美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 19:11:51

建物は少し古く通路が複雑でしたが味があってよかったです。
食事はとても美味しかったのですが、少し量が多かったのと、朝食の時間をもう少し早くできると嬉しかったです。
従業員の方々の対応はよかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年02月05日 13:53:43

投稿者様

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館の建物の雰囲気、お料理、スタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

ご朝食のお時間が投稿者様のご希望に沿えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

出来立ての卵焼きをご提供するのに、ご宿泊のお客様皆様にご迷惑をお掛けしないよう、現在、ご朝食のお時間を3段階に分けて、お客様のご希望もお伺いしながら調整させて頂いているのですが、ご要望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お急ぎの方はお時間を多少早める事は可能でございますので、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛
    14代目女将 石川真由美

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》選べる料理<お造り・焼物・メイン>
【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

投稿者さん 2023年11月01日 16:29:24

13月30日宿泊ししました。
宿全体的に古さを感じます、部屋に入るとこたつが迎えてくれました。
近代的なホテルが好みの方は失望されると思います。
当方は、温泉と食事が目当てなので建物の古さは気になりませんでした。
温泉は一部加温とありましたが、適度な温度になっていました。
食事は夕朝とも品数豊富でどれもおいしくいただきました、特に夕食は食べきれないほどの品数で大満足でした。
食事の説明も若い方の一生懸命さが伝わってきて気持ちよく食事ができました。
接客は、必要最低限という感じで煩わしいのが嫌なのでかえって良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年11月02日 11:53:55

投稿者様

当館のお料理、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございました。

信州は朝晩が冷え込むので、客室にはお炬燵を入れさせて頂いており、皆様からお喜び頂いております。

当館の温泉は若干の加温をしており、一部循環濾過方式をとっております。
 気温差の激しい時季でございますので、お風呂の温度管理が大変難しいのですが、投稿者様のお好みの温度だったようで安心致しました。

また、当館の若いスタッフの接客もご評価下さり、ありがとうございます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

大野富士さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

大野富士さん [70代/男性] 2023年07月24日 15:14:14

初めて宿泊しました。
ぬる湯好きな私としては、風呂の温度が高く10分位で出てしまいました。
食事は満足度が高かったです。
また、部屋までの移動は階段が多くて膝等の悪い方には大変だと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年07月25日 11:04:41

大野富士様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お風呂の温度が高かったようで、せっかくの温泉をご満喫して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

当館は後に新館を増築した為、奥に長い造りとなっており、
また木造建築の為、エレベーターを設置する事ができず、階段が多い為、館内移動の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理の方はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2022受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月09日 20:01:29

食事は大変美味しかったです。
特典の貸切お風呂はもう少しゆっくり入りたかったです。
階段が多く、部屋までの道のりが長く、高齢者には移動は大変だと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年07月14日 13:00:43

投稿者様

貸切風呂のお時間の件でございますが、お風呂までの移動やお着換えのお時間などを考えますと、私共も常々50分位は差し上げたいと思っているのですが、満室に近い状況でございますと皆様全員にお帰りまでにお入り頂くには、やはり40分が限界というのが現状でございます。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

当館の建物の造りが奥に長く、階段が多い為、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー 《禁煙》】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年03月05日 18:00:47

若いスタッフさんがとても丁寧で対応も気持ち良かったです
ただチェックイン時に前に3組居たのですが30分以上待たされたのは苦痛でした。チェックインが重なった際はスタッフを増やす等の対応をお願いしたいです
貸切り風呂は大浴場よりも良かったですし、夕飯、朝飯とも美味しかったです

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年03月14日 12:29:32

KARUKADE様

当館のお料理、お風呂、若いスタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にはご案内までにお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館のフロントは基本的に2人体制をとらせて頂いております。
 1人がまだ入社して間もなく、不慣れでございまして大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2021受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー 《禁煙》】

投稿者さん 2022年08月24日 07:43:06

食事は口コミとおり、大変良かったと思います。選べる料理は、娘と違うものにしたので6種類堪能出来ました。
貸切風呂は広々として気持ちよかったですが、40分は短いもう少しゆっくりしたかったです。
大浴場は、残念でした。
部屋からの移動が階段ばかりで、妊婦の娘には、きつかった

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月28日 11:48:20

投稿者様

この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

貸切風呂のお時間の件でございますが、お風呂までの移動やお着換えのお時間を考えますと、私共と致しましても、せめて50分位はお入り頂きたいと常々思っておりますが、満室に近い状況でございますと、お帰りまでに皆様にお入り頂くにはやはり40分が限界というのが現状でございます。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また、木造建築で階段が多い為、館内の移動には妊婦さんの娘様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン

投稿者さん 2022年08月17日 11:17:51

とにかく食事が美味しいです。
量もたくさんあって大満足でした。
外観も内観も古民家風のなまこ壁造りで渋いです。
また泊まりたいと思います

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月20日 12:57:06

投稿者様

当館のお料理をご満足頂けたようで何よりでございました。

お夕食のメニューは季節ごとに変えており、朝夕共に、地の物の素材をふんだんに使用しております。

また、当館の建物の造りもお気に召して下さったようで嬉しく思っております。
 外観は蔵造り、内観は民芸調で統一しており、城下町松本らしい雰囲気もお感じ頂けるかと存じます。

是非またご来館下さいませ。

投稿者様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

ギア9988さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ギア9988さん [40代/女性] 2022年07月22日 11:24:11

選べるお料理との事で、旦那さんと違う料理にし、シェアして食べました!
贅沢です。
古さは感じますがそれが味になるステキなお宿です。
温泉内風呂も最高でした!
スタッフの方もみんな笑顔で気持ちよく泊まることができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月23日 12:34:47

ギア9988様

とてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

お夕食の「3種類の選べるお料理」はお造り、焼き物、台の物からそれぞれお好きな物をお選び頂け、皆様にお喜び頂いております。

お部屋の内風呂もご満喫頂けたようで何よりでございました。
 当館には2部屋の内風呂付きのお部屋がございます。
 お庭を眺めながら、ごゆっくりと温泉をお楽しみ下さいませ。

また、当館のスタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。

機会がございましたら、ギア9988様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月15日 19:52:45

4月12日に家族で宿泊しました
趣のある旅館で、朝食の鱒、卵焼き、味噌汁、ご飯と、とても美味しくいただきました

車が見えなくなるまで見送っていただきありがとうございました

ただ、部屋が、カビ臭が凄かったのと、床というか畳が、老朽化のせいか、歩く都度 しなって(揺れて)寝ていても 目が覚めてしまいました
一度寝て 体験してみてください
今の時期的には空気清浄機があったらもっとよかったと思います

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年04月16日 11:34:50

投稿者様

当館のご朝食をご満足頂けたようで何よりでございました。
また、趣のある旅館と仰って下さり、ありがとうございます。

お部屋の件でございますが、臭いが気になったとのこと、畳がしなるのが気になられて、よくお眠りいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

床がしなってとお感じになられてしまったのは木造建築という事が原因の一因として考えられまして、
畳に関しましては、確認をしまして状態によっては修繕を施してまいります。

空気清浄機は投稿者様がご宿泊頂いたお部屋には設置がございませんでしたが、一部のお部屋にはご用意させて頂いておりまして、こちらも今後、検討させて頂きます。

貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。

【朝食付】★特典付★焼きたて卵焼きが絶品<駐車場無料&貸切風呂特典>
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2022年03月19日 00:01:59

貸し切り風呂は無料で、リラックスで来た。今回は部屋風呂付きの部屋を予約したので部屋でも温泉を堪能させて頂きました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年03月19日 12:47:59

投稿者様

当館へは2度目のご来館との事、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

今回はバス付きのお部屋をご予約下さり、貸切風呂と共に、お部屋のお風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

美ケ原温泉は、無色無臭の弱アルカリ単純泉でございまして、お湯がとても柔らかく滑らかで、何度お入り頂いても湯あたりなどせず、湯冷めもしにくい温泉です。

お肌がツルツルになるので美肌の湯とも言われております。

是非またの機会に、投稿者様の当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定【信州割SPECIAL宿泊割】夕食は善兵衛コース《貸切風呂特典》

投稿者さん 2021年10月24日 06:40:38

10月に宿泊しました。子連れでしたが、角部屋を取っていただき安心して過ごすことができました。貸切風呂、子連れでゆっくりとは入れませんでしたが、気持ちの良いお風呂でした。なにより従業員の皆さんの接客が気持ち良かったです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月07日 13:01:38

お子様連れでのご滞在とのことでございますが、角部屋で安心して過ごせましたとのこと、嬉しく拝見致しました。

お子様がいらっしゃる方は、お部屋割り、お食事処等、できるだけ配慮させて頂いております。

(ご予約頂いたお部屋のタイプや、お子様連れの方が多い日など、場合によっては難しい場合もございますのでご了承下さいませ。)

機会がございましたら是非また、投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定【県民支え合い 信州割SPECIAL】夕食は善兵衛コース《貸切風呂特典》

投稿者さん 2021年06月27日 16:43:49

食事も、選択料理があり希望の焼き魚を食べれました。
サービスも、若い人々ですが丁寧かつ親切に対応いただきました。
出発日には、おかみさんの着物姿を拝見できてうれしかったです。

2021年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月28日 11:35:19

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

お夕食の選べるお料理は、お造り、焼き物、台の物の中からお好きな物をお選びいただけ、皆様にお喜び頂いております。
(仕入れ等の関係で前日までにご連絡をお願いしております)

生モノが苦手なお客様は、お造りの代わりに焼き物を2種お選び頂く事もできますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

また、アレルギーや苦手な食べ物などございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛 14代目女将 石川真由美

【夏旅セール】特選プラン & 貸切風呂特典■夏休みはファミリー・カップルで信州旅

投稿者さん 2021年05月02日 21:36:10

【宿・立地】レトロモダンな素敵な宿でした。明治創業という事で建物も趣があり、増築をしたためか迷路のような造りが逆に楽しくウキウキしました。良い古さはそのままで、改装すべき所はきちんと綺麗にされており旅館の心意気やセンスが感じられました。部屋も居心地が良く、こたつも嬉しくカバーの色も素敵でした。バス停からも近いです。

【食事】食事も選べる点が嬉しく味も美味しかったです。馬刺し・牛ステーキ・グラタンで選択しましたがどれも美味しかったです。締めのざるそばもとても美味。デザートもよかった。朝食も内容がバランス良く、全体的に量がちょうどよかったです。ただ、ご飯がまずくはないのですが、朝も夜もいまいちでした。炊きたてでみずみずしいのが好きなのですが、それらが感じられませんでした。旅館でご飯は1番大事だと思います。炊き方や水加減でかなり良くなるので改善を期待します。

【風呂】温度設定がきちんとされておりいつ行っても適温で、たまたま人と被らずゆっくりできました。いつまでも入っていたくなるような良い温泉です。半かけ流しだと思いますが、きちんと「深夜に衛生管理と温泉保護のため塩素を少量投入しています。」といった明記がされていて好感がもてました。それをふまえても良いお湯でした。館内に飲泉があるのも高評価。貸切風呂は露天風呂に変更して頂き、とても雰囲気もお湯も良かったです。満喫できました。

【サービス・アメニティ】スタッフ教育もきちんとされており、若い方が多く爽やかで気持ちよく過ごす事ができました。朝食後のコーヒーも嬉しかったし、受付横にアメニティもたくさんあって女性目線でよく考えられていました。部屋内のアメニティも某人気ブランドの物で高評価。帰りは一人にもかかわらず女将が明るく見送りしてくれて、この宿が人気がある理由がわかる気がしました。

また機会があれば再訪したいし、周りにもおすすめできる宿だと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月16日 11:48:59

過分なまでのたくさんのお褒めのお言葉に、大変恐縮な思いと嬉しい思いとでいっぱいでございます。

当館の白米でございますが、お米に定評のある業者から長野県産のコシヒカリを取り寄せております。
とても美味しいお米なのですが、その日の炊く量によって水加減がとても難しく、今も研究中の過程でございます。
せっかくの美味しいコシヒカリですので、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、試行錯誤しながらもっと研究していきたいと思います。

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉に甘えず、これからも小さいお宿ならではの心のおもてなしを大事に、皆様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

湯宿和泉屋善兵衛 14代女将 石川真由美

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2021年03月20日 14:27:06

大人の食事は量も多く美味しかったです。子供の食事は、もう少しあっても良かったと感じました。風呂も貸し切り風呂に入れて良かったですが、翌朝の露天風呂は、蓋がしてあり、入ることができず、とても残念でした。また、利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月21日 12:05:07

ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
翌朝の露天風呂の蓋が閉まってて、お入りいただけず残念でしたとのこと、申し訳ございませんでした。
蓋は通常、開けているのですが、夜間から早朝にかけては湯温が下がらないように蓋をしております。

ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご案内の方を徹底するように致します。

ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

是非またご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月23日 07:52:48

コロナウィルス対策が徹底していて、本当に安心して過ごせました。
スタッフの皆さんの心使いには本当に感謝しました。
温泉もとても良かったです。

2020年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年06月23日 13:23:48

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく拝見いたしました。

これからもお褒めのお言葉に甘えず、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

是非またの機会にご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅

投稿者さん 2019年11月02日 20:20:03

1泊2日で利用させて頂きました。場所はバス停から5分もかからない場所です。
風情ある建物で、部屋もお風呂も年季が入っている印象を受けますが、必要な箇所は改装をされ、清掃が行き届いているため居心地は良かったです。
音はやや響きますが、古い日本家屋ならさもありなんといった具合です。
宿の方にはたいへん親切にして頂きました。
朝夕の食事も美味しく、2食付きでこのお値段はお得だと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年11月06日 15:53:23

当館は明治に創業し、歴史を大事にしながら時代のニーズに合ったものを取り入れ、お客様にお喜びいただけるコスパの良いお宿を目指しております。

お客様のご要望やご意見はできるだけ取り入れたいと思っておりますので、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館お待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン !9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》

投稿者さん 2018年09月17日 20:14:48

貸切風呂がとても気持ち良く、美ヶ原高原トレッキングの疲れが取れました。お部屋からのお庭の眺めも良く、心も身体も癒されました~。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月24日 13:27:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族旅行でのご利用とのことでいらっしゃいますが、良き思い出に残るお手伝いができましたでしょうか?

当館近辺には、美ヶ原高原以外にも安曇野や上高地など、ちょっと足をのばせば素晴らしい観光地がございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

≪基本プラン(お食事処)≫当館一番人気!ボリューム満点の9種類の選べる主菜料理&貸切風呂40分無料♪
【【温泉付き客室】和室8畳◇源泉かけ流しの湯【禁煙】食事処利用】

投稿者さん 2016年03月22日 19:10:40

とても親切にしていただきありがとうございました。料理もとても美味しかったです。

2016年03月
≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂【味覚】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

makimaki221さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

makimaki221さん [30代/女性] 2015年11月13日 13:47:10

まず雰囲気が良かった。部屋に行くまでの中庭もきれいでした。
部屋も清潔で落ち着いた雰囲気があり良かった。
食事・布団なしの子どもにもお茶菓子が用意してありました。
お風呂は貸切風呂・露天・内湯とも良かったです。
足湯も気持ち良かったです。
食事ですが、大人の食事は大満足でした。ただご飯(お米)も食べたかったです。
子供(幼児)の食事が、カレー・ハンバーグ・ポテト・ナゲットで少し残念でした。
今まで温泉旅館には何度か宿泊しましたが、子どもの料理も大人の料理に準じている事が多かったので
全く違うものでびっくりしました。HPに、【幼児宿泊無料プラン】がありそちらの食事はお子様ランチと
書いてありましたが、今回申し込んだプランにはそのような記載がなかったことと
ある程度の料金を払っているのでお子様ランチではないと思いました。
子どもはカレーが大好きなので喜んでいましたが、上手に食べられずにこぼしてしまい
お気に入りの洋服を汚してしまったのも少し悲しかったです。
エプロンを持って行った方がいいです。
朝ごはんはかなりボリュームがありました。豆腐はかなり美味しかったです。

お風呂場の電気を自分で付けたり消したりするシステムは面白かった。いいですね!
部屋に浴衣はありましたが、足袋(最近置いてある旅館が多いですね)がなかったので
部屋で過ごす時や移動中に足元が寒かったです。
冷え性の方は持って行くといいです。

総合的にはとても良かったです!
市内に住んでいるので、お友達や両親が来た時にまた泊まりたいなぁと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2015年12月23日 18:38:36

この度はご来館誠にありがとうございます。
様々なご意見ご感想を書いて頂き、感謝申し上げます。
幼児食事に関しましては、予約サイトの該当プランのご夕食の欄に記載されてますので次回は是非ご確認くださいませ。しかし値段、内容に関しましてはお客様ににご満足いただけるよう今後も改良を加えさせていただきたいと思います。
その他の点に関しましても、お客様にまた来たいと言っていただけるよう改善を重ねていきます。
いつでもお待ちしておりますので、是非またご来館ください。

直前割>>直前のご予約でプライスダウン♪[選べる主菜の基本プラン+檜貸切風呂40分]【味覚】
【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

投稿者さん 2010年08月04日 20:58:14

小さな創業の古い旅館でしたが、従業員も親切な方ばかりで良かったです。お掃除も行き届いていて寝具も夏用のものでお料理も美味しく大変満足しました。渡り廊下で別館新館と繋がっている建物なので全館冷房というわけにはいきませんがそれを差し引いても十分満足しました。宿泊費もいろんなパターンがあり工夫されているなと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年08月11日 12:49:53

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は明治に創業し、以来130年余り経ちますが趣を残しながら清潔感だけは損なわないようにお掃除の方を徹底しております。
建物の構造上、奥に長い造りになっており、途中の廊下は外気が直接入りこむ造りですので冷暖房が入りませんが、じかに風情を感じていただければうれしく存じます。

色々なプランもご用意しておりますので是非ご検討してご利用下さいね。
松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。
若女将

お夕食はお部屋で!少食&貸切風呂寛ぎのプラン