美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 16:29:24

13月30日宿泊ししました。
宿全体的に古さを感じます、部屋に入るとこたつが迎えてくれました。
近代的なホテルが好みの方は失望されると思います。
当方は、温泉と食事が目当てなので建物の古さは気になりませんでした。
温泉は一部加温とありましたが、適度な温度になっていました。
食事は夕朝とも品数豊富でどれもおいしくいただきました、特に夕食は食べきれないほどの品数で大満足でした。
食事の説明も若い方の一生懸命さが伝わってきて気持ちよく食事ができました。
接客は、必要最低限という感じで煩わしいのが嫌なのでかえって良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年11月02日 11:53:55

投稿者様

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお料理、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございました。

信州は朝晩が冷え込むので、客室にはお炬燵を入れさせて頂いており、皆様からお喜び頂いております。

当館の温泉は若干の加温をしており、一部循環濾過方式をとっております。
 気温差の激しい時季でございますので、お風呂の温度管理が大変難しいのですが、投稿者様のお好みの温度だったようで安心致しました。

また、当館の若いスタッフの接客もご評価下さり、ありがとうございます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

ゆ34435677さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ゆ34435677さん [20代/女性] 2023年03月15日 17:04:40

スタッフさんの対応が良かった。
廊下が吹きさらし(寝殿造みたいな…)で寒かったが、趣はあった。
バス停はすぐ近く。坂だが、キャリーバッグを引いていても2~3分だった。ただし本数は少なめなので要注意。
風呂を貸し切れるサービスもとてもよくて、気兼ねなくくつろげた。40分では短いかと思ったが、結構充分だった。
和室8畳は、三人分布団を敷いてぴったり。ただ部屋の机がこたつだったのは嬉しかった。
アメニティも充実◎
風呂は24時間OK。
古い建物(だと思う)なので、床は結構ギシギシ言ったのと、廊下が狭く階段が少々急なところは、人によっては難点かも。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年03月21日 13:22:12

ゆ34435677様

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館は松本市街地からも程近く、市内観光にも適した立地にございます。

バスは松本駅前から30分に1本の割合で出ており循環して走っております。

アメニティは、フロント前にアメニティバイキングの形式で設置しておりますので、お好きな物をどうぞご自由にお持ち下さいませ。

ジェルアイマスクや足リラックスシート、女性用のフェイスマスクなどもございまして皆様からお喜び頂いております。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非、ゆ34435677様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊】お食事なし★特典付★<駐車場無料&つかまの湯・貸切特典>
【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

投稿者さん 2022年08月24日 07:43:06

食事は口コミとおり、大変良かったと思います。選べる料理は、娘と違うものにしたので6種類堪能出来ました。
貸切風呂は広々として気持ちよかったですが、40分は短いもう少しゆっくりしたかったです。
大浴場は、残念でした。
部屋からの移動が階段ばかりで、妊婦の娘には、きつかった

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月28日 11:48:20

投稿者様

この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

貸切風呂のお時間の件でございますが、お風呂までの移動やお着換えのお時間を考えますと、私共と致しましても、せめて50分位はお入り頂きたいと常々思っておりますが、満室に近い状況でございますと、お帰りまでに皆様にお入り頂くにはやはり40分が限界というのが現状でございます。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また、木造建築で階段が多い為、館内の移動には妊婦さんの娘様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

ギア9988さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ギア9988さん [40代/女性] 2022年07月22日 11:24:11

選べるお料理との事で、旦那さんと違う料理にし、シェアして食べました!
贅沢です。
古さは感じますがそれが味になるステキなお宿です。
温泉内風呂も最高でした!
スタッフの方もみんな笑顔で気持ちよく泊まることができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月23日 12:34:47

ギア9988様

とてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

お夕食の「3種類の選べるお料理」はお造り、焼き物、台の物からそれぞれお好きな物をお選び頂け、皆様にお喜び頂いております。

お部屋の内風呂もご満喫頂けたようで何よりでございました。
 当館には2部屋の内風呂付きのお部屋がございます。
 お庭を眺めながら、ごゆっくりと温泉をお楽しみ下さいませ。

また、当館のスタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。

機会がございましたら、ギア9988様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2021受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

おやじライダー7101さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

おやじライダー7101さん [60代/男性] 2022年06月14日 20:20:12

息子と二人でのツーリングで利用させていただきました。立地は、少し期待外れで、旅館が連なった風情がある温泉街と思っていましたが、一般の住宅街にあるという感じでした。
建物は、歴史を感じる木造住宅で、廊下、部屋も純和風で趣があり、何よりも貸切風呂は開放感があり最高でした。また、従業員の方の接客態度も良く好感が持てました。ただ、夕食は品数が多く満足しましたが、朝食は、もう少し品数があると良いと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年06月22日 12:25:36

おやじライダー7101様

当館の建物の造り、お部屋、貸切風呂などお褒め下さり、ありがとうございます。

当館は明治初年に創業し、以来、建物の修繕と手入れを施し現在に至っております。

外観は蔵造り、内観は民芸調で統一した純和風木造建築でございます。

「趣がある」とのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご朝食のお品数の方はおやじライダー7101様には少し物足りなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非、おやじライダー7101様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

長野県・その他対象の近隣県民限定【信州割SPECIAL宿泊割】夕食は特選コース《貸切風呂付》

投稿者さん 2022年05月27日 17:40:28

久しぶりの旅行でした。
古い旅館で趣きのあるお宿でした。食事は品数も多く食べきれないほどで満足満足。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年05月28日 12:01:49

投稿者様

久しぶりのご旅行との事でございますが、当館をお選び下さいましてありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の建物の雰囲気とお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

当館は明治初年に創業し、外観は蔵造り、内観は民芸調で統一し、松本の城下町らしい雰囲気もお感じ頂ける純和風木造旅館でございます。

是非またの機会にご来館下さいませ。
投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月19日 00:01:59

貸し切り風呂は無料で、リラックスで来た。今回は部屋風呂付きの部屋を予約したので部屋でも温泉を堪能させて頂きました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年03月19日 12:47:59

投稿者様

当館へは2度目のご来館との事、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

今回はバス付きのお部屋をご予約下さり、貸切風呂と共に、お部屋のお風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

美ケ原温泉は、無色無臭の弱アルカリ単純泉でございまして、お湯がとても柔らかく滑らかで、何度お入り頂いても湯あたりなどせず、湯冷めもしにくい温泉です。

お肌がツルツルになるので美肌の湯とも言われております。

是非またの機会に、投稿者様の当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定【信州割SPECIAL宿泊割】夕食は善兵衛コース《貸切風呂特典》

投稿者さん 2021年12月24日 19:36:24

大浴場に従業員の方らしき人が三人も会話しながら、温泉に入ってました!宿泊者のいる時間は避けてほしいですねー小さい浴場ですから
シャワーキャップがないのは不便
ぜひ~備蓄してほしいです

夕飯時には緑茶でなく、ほうじ茶を用意してほしい!白湯で我慢しました!
車エビの塩焼とお吸い物ー野沢菜の揚げ物が特に美味しかったです

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年12月27日 12:49:01

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

大浴場にスタッフらしき人が会話をしながら温泉に入ってましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

シャワーキャップは以前より女性のお客様からのご要望がございましたので、今回早速、新しくご用意させて頂く事に致しました。

現在、フロント前のアメニティーバイキングに置いておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。

お夕食後のほうじ茶でございますが、ご用意がなく誠に申し訳ございませんでした。

こちらも早速、ご要望にお応えさせて頂き、現在は緑茶ではなく、ほうじ茶をご用意させて頂いております。

貴重なご意見を下さり、感謝申し上げます。

お夕食の車エビの塩焼きとお吸い物、揚げおやきはお気に召して下さったようで幸いでございました。

投稿者さん 2021年11月16日 10:25:29

11月11日に宿泊しました。貸切風呂や部屋はある程度年数がたっているので古さは否めませんがきれいに清掃されており印象が良かったです。大変満足です。若い男性がタイミングを見計らって食事の対応をしてくれたのも非常に良かったです。
ただ、男性の大浴場にあった椅子についた多数の傷が黒ずみになっていたのが非常に残念でした。
それ以外は、非常に良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月23日 12:43:34

ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

男性用の大浴場の椅子でございますが、黒ずみが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
さっそく新しい椅子を取り寄せ、現在はすでに新品の綺麗な椅子を使っております。

ご指摘下さり、ありがとうございます。
感謝申し上げます。

それ以外はご満足いただけたようで安心致しました。

機会がございましたら是非、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2021年06月27日 16:43:49

食事も、選択料理があり希望の焼き魚を食べれました。
サービスも、若い人々ですが丁寧かつ親切に対応いただきました。
出発日には、おかみさんの着物姿を拝見できてうれしかったです。

2021年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月28日 11:35:19

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

お夕食の選べるお料理は、お造り、焼き物、台の物の中からお好きな物をお選びいただけ、皆様にお喜び頂いております。
(仕入れ等の関係で前日までにご連絡をお願いしております)

生モノが苦手なお客様は、お造りの代わりに焼き物を2種お選び頂く事もできますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

また、アレルギーや苦手な食べ物などございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

湯宿和泉屋善兵衛 14代目女将 石川真由美

【夏旅セール】特選プラン & 貸切風呂特典■夏休みはファミリー・カップルで信州旅

投稿者さん 2021年03月12日 16:30:11

外で夕飯を食べて帰ってきたら貸切風呂の利用時間がぎりぎりになってしまいましたが、少し長めに使っていいですよと言ってくださり、とても優しさを感じました。
朝食も美味しいものばかりで量もちょうど良かったです。
また行きたいと思える宿でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月13日 11:36:48

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
貸切風呂もご朝食もご満足いただけたようで嬉しく拝見致しました。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
この度はご投稿、並びにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付】★特典付★焼きたて卵焼きが絶品<駐車場無料&貸切風呂特典>

投稿者さん 2020年11月23日 08:30:35

約10年ほど前にも宿泊した者です。その時も好印象だったので、今回はお友達夫婦を誘っての宿泊でした。(別々で予約しました)
貸切風呂は広く、夫婦2人でのびのびとゆったり気持ちよく入ることができました。
食事はどれも美味しく、特に鴨鍋はクセもなく締めのお蕎麦までしっかり頂きました。朝食の量も適量で良かったと思います。
部屋はリフォームされて清潔でしたが、外の景色がほとんど見れず残念でした。出来たら夜空の星でも見れたらと。
2度目も期待を裏切らない良いお宿でした。一緒に行った友達夫婦も満足していたようです。

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂特典》個室食事処
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

ココパパ2017さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ココパパ2017さん [60代/男性] 2020年09月05日 17:46:40

食事と貸切り風呂のメニューが気に入りました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年09月09日 12:17:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お料理と貸切風呂をお気に召していただき、

当館はお一人様でのご宿泊でも、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、色々なプランをご用意させて頂いておりますので、ご出張などのお仕事や、ごゆっくりと一人旅などの際に、是非ご利用下さいませ。

機会がございましたら、ココパパ2017様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

ふうこ2850さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ふうこ2850さん [60代/女性] 2020年08月02日 16:43:38

貸し切り風呂が素晴らしい。半露天と露天風呂がありました。こんな凄い貸し切り風呂は初めてです。大満足です。三密を避けるのに、個室の食事でしたが、6時から1時間で退室してくれと急かされました。折角の美味しい料理も次々に持ってこられ、何か白けました。しょうがないのでしょうが。朝のコーヒーサービスも無くて、残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月03日 15:25:27

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お夕食のお時間の件でございますが、只今、個室にてお召し上がり頂いている為、5時半~と7時~にて、ご協力をお願いさせて頂いているのですが、
プランの方にも記載させて頂いております5時半~のお時間通りに、お夕食をお召し上がり頂けますと、もう少しごゆっくりして頂けるかと思いますので、大変心苦しいお願いで恐縮ではございますが、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

また、スタッフとお客様との接触を出来るだけ避ける為に、お料理の配膳する回数を減らさせて頂いております。
こちらもご理解頂けましたら幸いでございます。

朝のコーヒーサービスは、お客様より衛生対策の面でのご指摘があった為、只今、見送らせて頂いております。
ご好評いただいておりましたサービスですので、私共も残念でなりません。

9月に新しい個室お食事処が完成いたしますので、
その時にまた、コーヒーサービスを再開させて頂く予定でございます。
今しばらくお待ち下さいませ。

せっかくご来館下さいましたのに、コロナ対策の為に、ご協力いただく事が増えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非また「山の辺の湯」にお入りにいらして下さいませ。

ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

《特選プラン》A5ランク信州プレミアム牛 & 信州ワイン360ml《貸切風呂40分無料特典!》

投稿者さん 2020年07月03日 18:36:13

貸切風呂がとても素敵でした。
料理も美味しく、旅館の方も優しく面白くてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

2020年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月05日 12:36:22

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

良き思い出に残るご旅行のお手伝いができましたなら、当館としましても、この上ない幸せでございます。

これからもお褒めのお言葉に甘えず、皆様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。

是非またの機会にご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております!

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月29日 19:49:48

スタッフはイケメンでしたが給仕があまりにも素人で食器の持ち方などマナーが全然できていない

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年02月26日 15:02:59

ご指摘いただきましたスタッフですが、接客対応だけではなく、給仕のマナーもこれから教育していくように致します。
若いゆえに、とても素直ないい子達ばかりなので、どうか温かい目で見守りいただけますとありがたいです。

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂40分無料特典!》
【【山家茶屋 和室16畳】グループにおすすめトイレ無し《禁煙》】

投稿者さん 2019年09月18日 22:38:34

趣のある建物で落ちついた雰囲気がいいですね~。温泉水が飲める所はそうそうないですよね!温泉宿での楽しみといったらやはり温泉とお食事ですよね!!予定より早く着いてしまったのですが、中居さんが食事前に貸切風呂空いているので良かったら、と勧めてくださりお陰様でゆっくりつかれました♪楽しみにしていたお食事は選べる3品はどれも美味でした。選べるっていうのがいいですよね~。私個人の意見ですが、お給仕をしてくださるのは別に若い男の子でなくてもいいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年09月20日 13:53:40

温泉もお料理もご満足いただけたようで良かったです。
飲泉所の温泉は、事前にペットボトルやタンクなどお持ちになってこられて、たくさん汲んで、是非ご自宅でお飲みいただいたり、お料理にご利用下さいね。

機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。

【基本プラン】一番人気!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》

投稿者さん 2019年06月26日 18:02:34

玄関からお部屋までの距離があるのは立地上どぅしようもないなと思いました。
アルバイトの子まできちんと教育されていて、お食事のメニューのすばらしいのと合わせて気持ちよく食べられました。
お隣のテーブルと焼き物が違っていたようで。こちらも悪いのですが「仕入れがなかったのかな?」と食べていたら、お隣に配膳されたようで首をかしげながら食されてました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年07月06日 10:47:06

お夕食の焼き物、お隣りの方と間違えて配膳されてしまっていたでしょうか?
仕入れがなかったということはないので、スタッフが間違えて配膳してしまった可能性が高いと思われます。
今後、間違えが絶対にないように徹底致します。

誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃっていただければ、ご注文頂いている物をお出ししますので、ご遠慮なくお尋ね下さい。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典》
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

yokoko-mさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

yokoko-mさん [50代/男性] 2019年04月15日 08:02:10

癒やしの温泉旅行。夕食は選べる3品も良かったですが、自家製燻製、手打ち蕎麦が美味しかったです。そば湯も楽しめました。給仕のBOYSは初々しく働いていました。温泉はさっぱりしたお湯で、貸し切りひのき風呂も楽しめました。朝食前に足湯があるのが分かり出かけました。梅の花や土筆もあり春を感じることができました。朝食の卵焼き、ニジマスの一夜干しも美味しく、食後のコーヒーを松本民芸家具の椅子に座っていただきました。お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年04月23日 13:53:07

お料理もお風呂も、ご満喫いただけたご様子で嬉しく思っております。

足湯、ご利用になられたのですね。

他のお客様がCDを流してるの?と、お間違えになるほど、この時期はウグイスが、ホーホケキョと、ずっと鳴いております笑

機会がございましたら是非またご来館下さいね!

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典》直前割

投稿者さん 2018年12月16日 13:06:39

エアコンが少し古く音が気になりましたが、これ以外は温泉・食事は大満足です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年12月21日 14:58:28

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたエアコンですが、メンテナンスもしくは新調することを目下、検討中でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!冬は≪選べる主菜料理(お食事処)≫と≪貸切風呂≫で決まり♪