美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 17:56:45

1月正月明けの寒波で最低気温がマイナスの時に宿泊しました。山の斜面に近い場所に立地しており、増築して現在に至っている建物です。なので1階は屋根付きの渡り廊下を歩くことが多いです。あとお風呂が建物に付随して作られていますので渡り廊下を歩く必要があります。つまり室外を歩くのと同じ場面が多く、廊下を含めとても寒かったです。全体の雰囲気は昔ながらの旅館で上履きスリッパとレトロな雰囲気はとても癒されます。部屋に入ればエアコンとコタツが準備されていて暖かい環境です。トイレも暖房便座でキレイにリニューアルされて気持ちよかったです。また、食事処は半個室にリニューアルされており安心して頂くことができましたし、地物を多く利用され、ひと工夫されて大変美味しかったです。スタッフさんの対応はとても親切丁寧でした。アルバイトの地元大学生さんもしっかり教育が行き届いており感心しました。寒い時期に利用する方は移動時の防寒をしっかり準備されるとよいと思います。

【緊急!25%OFF】GoTo停止中でも頑張る!2食付 夕食は基本善兵衛コース《貸切風呂》
    【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

投稿者さん 2021年01月29日 17:50:49

ゆっくりと温泉につかり、食事も大変美味しく大満足です。またお邪魔したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年02月07日 12:01:17

この旅は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族でのひと時をごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂もお料理もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン

投稿者さん 2021年01月26日 08:34:23

1月19日に宿泊しました。建物は古いが館内の掃除は行き届いていたが、外は自然のままか、どうか知りませんが今一に感じました。
     部屋に案内されると館内の説明がありました。部屋の中に炬燵があり、年寄りの団欒には良かった。
     貸切風呂に3人で入ったが広さは丁度良かったが、併設されている露天風呂の湯温はややぬるかった。
     夕食、朝食とも品数、量とも申し分なく美味しかった。特に夕食の蕎麦、朝食の卵焼きは特に美味しかった。今後も定期的に利用したい施設に加えたいと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年02月07日 12:10:42

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

露天風呂の方の湯温がややぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。
    温度の方を見直しさせて頂きます。

当館の自家製のお蕎麦と朝食の卵焼きをお気に召していただき、ありがとうございます。

是非またご来館下さいませ。
    お会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

GoTo停止中は特別割引【25%OFF】2食付 夕食は基本善兵衛コース《貸切風呂》

投稿者さん 2020年12月13日 17:18:04

夕食が献立と違う順番で出てきて戸惑いました。

【秋冬旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典
    【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

投稿者さん 2020年11月23日 08:30:35

約10年ほど前にも宿泊した者です。その時も好印象だったので、今回はお友達夫婦を誘っての宿泊でした。(別々で予約しました)
    貸切風呂は広く、夫婦2人でのびのびとゆったり気持ちよく入ることができました。
    食事はどれも美味しく、特に鴨鍋はクセもなく締めのお蕎麦までしっかり頂きました。朝食の量も適量で良かったと思います。
    部屋はリフォームされて清潔でしたが、外の景色がほとんど見れず残念でした。出来たら夜空の星でも見れたらと。
    2度目も期待を裏切らない良いお宿でした。一緒に行った友達夫婦も満足していたようです。

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂特典》個室食事処

投稿者さん 2020年10月12日 16:48:01

フロント、食事の給仕、食事処案内、接客が良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年10月19日 12:16:04

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のスタッフの接客サービスをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

小さなお宿ならではの気配りや心遣いが行き届いたおもてなしで、スタッフ一人一人がお客様を温かくお迎えできるような体制を、今後もしっかりと整えてまいりたいと思います。

ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 18:17:06

コロナ対策のせいか、食事部屋が大部屋から居酒屋風個室スペースに改装されていました。食事は相変わらずおいしかった。
    24時間浴場は保健所の指導があったのか、一度に入れる人数の上限が決められてました。しかし、それよりも個々の旅行者の意識が高いせいか、前の人が入っている場合は入浴をずらすとか、空いている事を示唆するために浴場の電気を消すとか、無意識に徹底されていました。こうした配慮を続けてゆきたいと改めて感じさせられました(gotoはある意味、こうした授業料の様なものとも思えました)。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年10月13日 20:12:35

以前にもご来館下さり、お料理の方もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の方は只今、人数制限を設けさせて頂き、スリッパの数にてご確認いただき、お入りいただいているのですが、
    おっしゃる通り、お客様一人一人、皆様がご協力下さっているおかげで、混み合うことも全くなく、私共も大変有難いことだと感謝しております。

ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

是非またご来館下さいませ。
    お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーで特選ステーキ】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース
    【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

ココパパ2017さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ココパパ2017さん [60代/男性] 2020年09月05日 17:46:40

食事と貸切り風呂のメニューが気に入りました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年09月09日 12:17:24

お料理と貸切風呂をお気に召していただき、

当館はお一人様でのご宿泊でも、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、色々なプランをご用意させて頂いておりますので、ご出張などのお仕事や、ごゆっくりと一人旅などの際に、是非ご利用下さいませ。

機会がございましたら、ココパパ2017様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
    【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

ふうこ2850さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ふうこ2850さん [60代/女性] 2020年08月02日 16:43:38

貸し切り風呂が素晴らしい。半露天と露天風呂がありました。こんな凄い貸し切り風呂は初めてです。大満足です。三密を避けるのに、個室の食事でしたが、6時から1時間で退室してくれと急かされました。折角の美味しい料理も次々に持ってこられ、何か白けました。しょうがないのでしょうが。朝のコーヒーサービスも無くて、残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月03日 15:25:27

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お夕食のお時間の件でございますが、只今、個室にてお召し上がり頂いている為、5時半~と7時~にて、ご協力をお願いさせて頂いているのですが、
    プランの方にも記載させて頂いております5時半~のお時間通りに、お夕食をお召し上がり頂けますと、もう少しごゆっくりして頂けるかと思いますので、大変心苦しいお願いで恐縮ではございますが、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

また、スタッフとお客様との接触を出来るだけ避ける為に、お料理の配膳する回数を減らさせて頂いております。
    こちらもご理解頂けましたら幸いでございます。

朝のコーヒーサービスは、お客様より衛生対策の面でのご指摘があった為、只今、見送らせて頂いております。
    ご好評いただいておりましたサービスですので、私共も残念でなりません。

9月に新しい個室お食事処が完成いたしますので、
    その時にまた、コーヒーサービスを再開させて頂く予定でございます。
    今しばらくお待ち下さいませ。

せっかくご来館下さいましたのに、コロナ対策の為に、ご協力いただく事が増えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非また「山の辺の湯」にお入りにいらして下さいませ。

ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

《特選プラン》A5ランク信州プレミアム牛 & 信州ワイン360ml《貸切風呂40分無料特典!》
    【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

ヘッツ2252さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ヘッツ2252さん [70代/男性] 2020年08月02日 13:22:50

家族風呂があるのでこの宿に決めました。
    館内は入り組んでいて、身障者の女房を背負っての階段移動は大変でした。
    でも、部屋食にするなど従業員の方に色々配慮いただきまして、気持ち良く過ごすことができました。また、従業員(アルバイト)の方々のマナーも素晴らしかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月05日 15:08:15

ヘッツ2252様、
    この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館は和風木造建築の造りでエレベーターがない為、ご不便な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

家族風呂で当館をお選びいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
    3種類ございまして、皆様にお喜びいただいております。
    一番人気の貸切風呂は檜の内湯と青石の露天風呂が併設した「山の辺の湯」でございます。

機会がございましたら、是非またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10%【お手頃プラン】ご夕食は品数少なめ《貸切風呂40分無料特典》

投稿者さん 2020年07月03日 18:36:13

貸切風呂がとても素敵でした。
    料理も美味しく、旅館の方も優しく面白くてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月05日 12:36:22

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

良き思い出に残るご旅行のお手伝いができましたなら、当館としましても、この上ない幸せでございます。

これからもお褒めのお言葉に甘えず、皆様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。

是非またの機会にご来館下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております!

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅

投稿者さん 2020年06月23日 07:52:48

コロナウィルス対策が徹底していて、本当に安心して過ごせました。
    スタッフの皆さんの心使いには本当に感謝しました。
    温泉もとても良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年06月23日 13:23:48

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく拝見いたしました。

これからもお褒めのお言葉に甘えず、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

是非またの機会にご来館下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅
    【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

投稿者さん 2020年05月07日 19:25:22

コロナウイルス感染防止対策で、休業している宿が多い中、宿泊対応してくださって、有り難かったです。その為に消毒作業など、普段のお仕事とは別の配慮が大変だったと思います。ありがとうございました。
    お料理は、味も量も大満足です。夕飯は全て食べきれず、残してしまい申し訳なく思います。
    今後の為に、設備関係ですが、贅沢を言わせて頂くと、部屋のテレビは、もう少し大きいサイズのテレビで、衛星放送も見れればなぁと思いました。
    貸し切りお風呂を利用させていただきましたが、脱衣室は新しく清潔感があり、とても良かったのですが、トイレが外にあり、少し不便さを感じました。
    それ以外は、スタッフさんの対応もよく、大満足です。
    今は大変な中ですが、皆さんお体を大切に頑張ってください。

2020年05月
    美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年05月08日 19:47:55

この度は大変な状況の中、当館にお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。

通常とは違って、換気や衛生対策の為に、お食事や貸切風呂のお時間など、お客様にもお願いすることが増えてしまい、申し訳ございませんでした。

当館は只今、お食事は個室対応、お風呂は3種類の貸切風呂をご利用いただくなど、チェックインからチェックアウトまで、出来るだけ他のお客様とは行き会うことがないよう努めております。

お部屋のテレビでございますが、今後の課題として検討させていただきますね。
    貴重なご意見ありがとうございます。

日々の疲れやストレスなど、少しでも回復できるお手伝いが出来たなら幸いでございます。

スタッフの身体のことまで気を使って下さって本当にありがとうございます。

まだ大変な状況は続きそうですが、どうぞお身体を大事にお過ごし下さいませ。

機会がございましたら、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております!

【お食事個室対応&貸切風呂】2食付宿泊プラン【ほっこり最大20%OFF!】