美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 11:49:12

息子達家族との大所帯で利用させていただきました。小さな孫が急に発熱してしまい体温計をお借りした際、葛根湯もご用意くださり大変有難かったです。お食事もとても美味しくて満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年03月01日 12:42:34

投稿者様

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

息子様ご家族でのご旅行、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

当館のお料理をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。

お料理は地の物をふんだんに使用し、季節によってメニューを変えております。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

是非また当館へお帰り下さいませ。
投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》選べる料理<お造り・焼物・メイン>

投稿者さん 2024年02月24日 23:46:18

朝夕食のボリュームが凄すぎるし、味もgood。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2022受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2024年02月04日 19:11:51

建物は少し古く通路が複雑でしたが味があってよかったです。
食事はとても美味しかったのですが、少し量が多かったのと、朝食の時間をもう少し早くできると嬉しかったです。
従業員の方々の対応はよかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年02月05日 13:53:43

投稿者様

当館の建物の雰囲気、お料理、スタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

ご朝食のお時間が投稿者様のご希望に沿えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

出来立ての卵焼きをご提供するのに、ご宿泊のお客様皆様にご迷惑をお掛けしないよう、現在、ご朝食のお時間を3段階に分けて、お客様のご希望もお伺いしながら調整させて頂いているのですが、ご要望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お急ぎの方はお時間を多少早める事は可能でございますので、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛
    14代目女将 石川真由美

投稿者さん 2023年11月01日 16:29:24

13月30日宿泊ししました。
宿全体的に古さを感じます、部屋に入るとこたつが迎えてくれました。
近代的なホテルが好みの方は失望されると思います。
当方は、温泉と食事が目当てなので建物の古さは気になりませんでした。
温泉は一部加温とありましたが、適度な温度になっていました。
食事は夕朝とも品数豊富でどれもおいしくいただきました、特に夕食は食べきれないほどの品数で大満足でした。
食事の説明も若い方の一生懸命さが伝わってきて気持ちよく食事ができました。
接客は、必要最低限という感じで煩わしいのが嫌なのでかえって良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年11月02日 11:53:55

投稿者様

当館のお料理、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございました。

信州は朝晩が冷え込むので、客室にはお炬燵を入れさせて頂いており、皆様からお喜び頂いております。

当館の温泉は若干の加温をしており、一部循環濾過方式をとっております。
 気温差の激しい時季でございますので、お風呂の温度管理が大変難しいのですが、投稿者様のお好みの温度だったようで安心致しました。

また、当館の若いスタッフの接客もご評価下さり、ありがとうございます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

投稿者さん 2023年10月29日 15:02:06

スタッフの皆さんの対応もとてもよく、選べる夕食や朝ごはんの自分で魚を焼いたり出来立ての卵焼きだったり、どれもとても美味しく、テーブルごとに仕切りがあってゆっくりと食べることができました。
民芸家具があるロビーの雰囲気も落ち着いていて、朝のコーヒーサービスがあるのも良かったです。

七種類のお風呂とあったので、色々入れる楽しみにしていたのですが、勘違いしていたようで、貸切風呂一つ(40分だけ)と後は大浴場のみだったのが、残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年10月30日 12:41:42

投稿者様

当館のお料理、スタッフの接客とお褒め下さり、ありがとうございます。

ご朝食後のモーニングコーヒーは、当館の飲泉処「白糸」で淹れており、味がまろやかと皆様からお喜び頂いております。

貸切風呂は全部で3種類ございますが、ご予約頂いたお部屋のタイプによって特典としてついてくるお風呂が異なって参ります。

空きがございましたら、ご宿泊の方は、木もれ日の湯が550円、山の辺の湯が1100円、とリーズナブルな追加料金にてご入浴頂く事も可能でございますので、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

機会がございましたら投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 14:32:15

夕飯のお食事全般的に美味しかったですが、信州牛のステーキ?お肉、見た目は美味しそうでしたが、焼くと硬くて、年寄りには量が多くて、出来れば量は半分で良いのでもう少し良い肉にしてもらいたいです。

大浴場の温泉改装時期ではないでしょうか?温泉が良くても、風呂場がちょっとがっかりでした。

サービスは良かったです。
有難うございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年10月24日 11:56:28

投稿者様

お夕食の石焼ステーキでございますが、スタッフがご説明させて頂いているかと存じますが、固くなってしまったのは焼き過ぎが原因かと思われます。
 少し赤みが残る程度でサッと焼いて頂ければ、当館ではA5ランクの信州牛を厳選しておりますので、美味しくお召し上がり頂けるかと存じます。

また、投稿者様はワインプランでご予約頂いておりますので、通常プランの石焼ステーキの倍量の150グラムのお肉がついて参りますので、ご年配の方には多いかと存じます。

ご年配の方や少食でいらっしゃる方は、通常プランの石焼ステーキ(約75グラム)でご予約頂く事をおすすめ致します。

一般浴室の件でございますが、がっかりされたとの事、申し訳ございませんでした。

投稿者様のように、がっかりされたとおっしゃる方もいらっしゃる中で、モザイク調のタイル貼りが懐かしく、この雰囲気をいつまでも大事に維持して欲しいとのお声も多く頂戴する事もございますので、こちらは慎重に検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

サービスは良かったとの事、安心致しました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛
   14代目女将 石川真由美

【楽天トラベルサマーSALE】特選プラン《信州プレミアム牛 & 信州ワイン》貸切風呂特典
【【和室7.5畳】リーズナブル小さめ 《禁煙》】

大野富士さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

大野富士さん [70代/男性] 2023年07月24日 15:14:14

初めて宿泊しました。
ぬる湯好きな私としては、風呂の温度が高く10分位で出てしまいました。
食事は満足度が高かったです。
また、部屋までの移動は階段が多くて膝等の悪い方には大変だと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年07月25日 11:04:41

大野富士様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お風呂の温度が高かったようで、せっかくの温泉をご満喫して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

当館は後に新館を増築した為、奥に長い造りとなっており、
また木造建築の為、エレベーターを設置する事ができず、階段が多い為、館内移動の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理の方はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月09日 20:01:29

食事は大変美味しかったです。
特典の貸切お風呂はもう少しゆっくり入りたかったです。
階段が多く、部屋までの道のりが長く、高齢者には移動は大変だと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年07月14日 13:00:43

投稿者様

貸切風呂のお時間の件でございますが、お風呂までの移動やお着換えのお時間などを考えますと、私共も常々50分位は差し上げたいと思っているのですが、満室に近い状況でございますと皆様全員にお帰りまでにお入り頂くには、やはり40分が限界というのが現状でございます。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

当館の建物の造りが奥に長く、階段が多い為、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー 《禁煙》】

ますた420さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ますた420さん [50代/男性] 2023年05月31日 16:53:16

食事が良かった。
個室(仕切り)なので、とても落ち着いて食事ができて満足。
料理もとてもおいしかった。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年06月11日 13:11:31

ますた420様

当館のお料理をご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

当館ではご夕食、ご朝食ともに個室お食事処にてお食事をお召し上がり頂いており、皆様からお喜び頂いております。

機会がございましたら、ますた420様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

ゆ34435677さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ゆ34435677さん [20代/女性] 2023年03月15日 17:04:40

スタッフさんの対応が良かった。
廊下が吹きさらし(寝殿造みたいな…)で寒かったが、趣はあった。
バス停はすぐ近く。坂だが、キャリーバッグを引いていても2~3分だった。ただし本数は少なめなので要注意。
風呂を貸し切れるサービスもとてもよくて、気兼ねなくくつろげた。40分では短いかと思ったが、結構充分だった。
和室8畳は、三人分布団を敷いてぴったり。ただ部屋の机がこたつだったのは嬉しかった。
アメニティも充実◎
風呂は24時間OK。
古い建物(だと思う)なので、床は結構ギシギシ言ったのと、廊下が狭く階段が少々急なところは、人によっては難点かも。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年03月21日 13:22:12

ゆ34435677様

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館は松本市街地からも程近く、市内観光にも適した立地にございます。

バスは松本駅前から30分に1本の割合で出ており循環して走っております。

アメニティは、フロント前にアメニティバイキングの形式で設置しておりますので、お好きな物をどうぞご自由にお持ち下さいませ。

ジェルアイマスクや足リラックスシート、女性用のフェイスマスクなどもございまして皆様からお喜び頂いております。

機会がございましたら是非、ゆ34435677様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊】お食事なし★特典付★<駐車場無料&つかまの湯・貸切特典>
【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年03月05日 18:00:47

若いスタッフさんがとても丁寧で対応も気持ち良かったです
ただチェックイン時に前に3組居たのですが30分以上待たされたのは苦痛でした。チェックインが重なった際はスタッフを増やす等の対応をお願いしたいです
貸切り風呂は大浴場よりも良かったですし、夕飯、朝飯とも美味しかったです

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年03月14日 12:29:32

KARUKADE様

当館のお料理、お風呂、若いスタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にはご案内までにお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館のフロントは基本的に2人体制をとらせて頂いております。
 1人がまだ入社して間もなく、不慣れでございまして大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2021受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー 《禁煙》】

投稿者さん 2023年03月02日 20:01:11

夫婦での旅行にお世話になりました。初めての美ヶ原温泉で貸切風呂が決め手となり選びました。リニューアルした貸切風呂ということもあり、桧の香りがとても心地よく夕食後と翌朝の2回も入ることができ、主人も大変満足しています。
少しだけ残念に感じたことは、夕食の品出しのテンポが早かったことです。特にお蕎麦が出てからデザートまでが短く、又、空いた器を下げるタイミングもなんだか急かされてる気がしました。チェックインの時に夕食にかかる時間は1時間くらいと聞いて早いなぁと思っていましたが…。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年03月15日 12:49:35

投稿者様

当館の貸し切り風呂「木もれびの湯」をご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

以前は露天風呂でございましたが、真冬の信州は寒くて、、とのお声が多く、お風呂の樽はそのままに大きな窓をつけ、暖かい時季は窓を開け開放的に、寒い時季は窓を閉めてお入り頂けるようリニューアル致しました。

お夕食ではお料理をご提供するタイミングが早かったようで誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、是非またの投稿者様のご来館をお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

アイ_アイさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

アイ_アイさん [60代/男性] 2022年11月27日 10:32:03

古い歴史のある宿の雰囲気が最高で、料理も個室で大変美味しくて満足な内容でした。また行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2022年10月22日 12:48:02

部屋は少し古い、テレビがちいいさい。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年10月24日 11:26:47

投稿者様

せっかく当館をお選び頂きましたのに、お部屋の方はご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
 テレビにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

ご意見下さり、ありがとうございます。

この度はご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

blue note pentaさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2022年10月21日 19:29:14

信州2泊目のお宿として、お世話になりました。貸切風呂が複数あり、プランは新館お部屋は[こまくさ]部屋温泉内風呂があって、このコスパが有り難く予約させて頂きました。
お宿は歴史を感じる好みお宿。
また、食事は料理の説明も丁寧にして頂き、美味しく頂きました。
唯一、貸切風呂の露天山の辺の湯は、ちょっと温めが残念。
でも、信州割も利用できて満足です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年10月24日 11:50:39

blue note penta様

この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お料理、お風呂ともにご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

内風呂付きのお部屋は当館に2部屋ございます。
お部屋で温泉をお楽しみ頂けますので人気があり、ご検討されていらっしゃる方はお早目のご予約をお勧め致します。

貸切露天風呂の方は温度がぬるかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

blue note penta様がご宿泊頂いた日に、貸切露天のボイラーの不具合がございまして、その後すぐにメンテナンスを入れ、今現在は安定しております。

ご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

機会がございましたらblue note penta様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

投稿者さん 2022年08月24日 07:43:06

食事は口コミとおり、大変良かったと思います。選べる料理は、娘と違うものにしたので6種類堪能出来ました。
貸切風呂は広々として気持ちよかったですが、40分は短いもう少しゆっくりしたかったです。
大浴場は、残念でした。
部屋からの移動が階段ばかりで、妊婦の娘には、きつかった

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月28日 11:48:20

投稿者様

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

貸切風呂のお時間の件でございますが、お風呂までの移動やお着換えのお時間を考えますと、私共と致しましても、せめて50分位はお入り頂きたいと常々思っておりますが、満室に近い状況でございますと、お帰りまでに皆様にお入り頂くにはやはり40分が限界というのが現状でございます。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また、木造建築で階段が多い為、館内の移動には妊婦さんの娘様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月17日 11:17:51

とにかく食事が美味しいです。
量もたくさんあって大満足でした。
外観も内観も古民家風のなまこ壁造りで渋いです。
また泊まりたいと思います

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月20日 12:57:06

投稿者様

当館のお料理をご満足頂けたようで何よりでございました。

お夕食のメニューは季節ごとに変えており、朝夕共に、地の物の素材をふんだんに使用しております。

また、当館の建物の造りもお気に召して下さったようで嬉しく思っております。
 外観は蔵造り、内観は民芸調で統一しており、城下町松本らしい雰囲気もお感じ頂けるかと存じます。

是非またご来館下さいませ。

投稿者様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

投稿者さん 2022年08月17日 07:55:16

大浴場は少し寂しかったけど、貸切風呂は、大きなヒノキ風呂で家族で楽しめました!
翌朝の、温泉で淹れたコーヒーも美味しく、嬉しかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月19日 13:21:19

投稿者様

ご家族で貸切風呂をご満喫して頂けたようで何よりでございました。
 大浴場の方は少し手狭ではございますが、24時間お入り頂けます。

また、ご朝食後のモーニングコーヒーもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

当館の飲泉処「白糸」の温泉水で淹れたコーヒーでございまして、ミネラルたっぷりで柔らかく、まろやかなお味が特徴でございます。

松本民芸家具でまとめたロビーにて、ごゆっくりとお召し上がり下さいませ。

紙コップを使ってお部屋にお持ち頂く事も可能でございます。

機会がございましたら是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 12:37:22

食事がおいしい。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月05日 11:35:53

投稿者様

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

当館では食材は地の物を使い、季節ごとにメニューを変えております。

お夕食の「3種類の選べるお料理」はお造り、焼き物、台の物からそれぞれお好きな物をお選び頂けるので、皆様からお喜び頂いております。

アレルギーや苦手な食べ物などございましたら、配慮致しますので、お気軽に事前にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2022年07月24日 04:24:43

温泉の温度が低すぎると思います。また、寝具にマットレスが必要と思います。
ただ、従業員の方の接客サービス、食事は、大変素晴らしかったです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月24日 11:30:45

投稿者様

お風呂の温度が低かったとの事でございますが、当館では浴槽の温度を41℃に保つように致しておりますが、投稿者様のお好みには合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

寝具のマットレスの件につきましては、今後の大きな検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見を下さり、感謝申し上げます。

当館のお料理、接客サービスに関しましてはとてもご満足頂けたようで、高く評価をして下さり嬉しく思っております。ありがとうございます。

機会がございました是非、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】