美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 07:55:16

大浴場は少し寂しかったけど、貸切風呂は、大きなヒノキ風呂で家族で楽しめました!
翌朝の、温泉で淹れたコーヒーも美味しく、嬉しかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月19日 13:21:19

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族で貸切風呂をご満喫して頂けたようで何よりでございました。
 大浴場の方は少し手狭ではございますが、24時間お入り頂けます。

また、ご朝食後のモーニングコーヒーもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

当館の飲泉処「白糸」の温泉水で淹れたコーヒーでございまして、ミネラルたっぷりで柔らかく、まろやかなお味が特徴でございます。

松本民芸家具でまとめたロビーにて、ごゆっくりとお召し上がり下さいませ。

紙コップを使ってお部屋にお持ち頂く事も可能でございます。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン

投稿者さん 2022年08月09日 23:14:28

ゆっくりと過ごすことができました
貸切風呂もとても良かったです
スタッフの皆さんの心配りが素晴らしかったです

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月11日 11:32:14

投稿者様

ご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

貸切風呂はお客様が使用される都度、1回ごとに清掃に入っておりますので、どうぞご安心してご入浴下さいませ。

また、当館のスタッフの接客に心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

機会がございましたら是非、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 12:37:22

食事がおいしい。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月05日 11:35:53

投稿者様

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

当館では食材は地の物を使い、季節ごとにメニューを変えております。

お夕食の「3種類の選べるお料理」はお造り、焼き物、台の物からそれぞれお好きな物をお選び頂けるので、皆様からお喜び頂いております。

アレルギーや苦手な食べ物などございましたら、配慮致しますので、お気軽に事前にご連絡下さいませ。

機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2021受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2022年07月24日 23:23:21

宿の方の接客、食事内容など総合的に見て十分満足出来ました。
ただ、露天風呂が有料のみであったことや部屋ではなく風呂に化粧水や乳液、綿棒などが備え付けてあればよいと感じました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月25日 12:42:42

投稿者様

この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお料理、接客とご満足頂けたようで何よりでございました。

露天風呂の件でございますが、あいにく当館では「貸切露天風呂」という形をとらせて頂いております。

2食付きプランでバス付き、もしくは10畳間のお部屋でご予約頂けますと、貸切露天風呂「山の辺の湯」が40分無料でご入浴頂けますので、ご予約時に是非ご検討されてみて下さいませ。

また、空きがございましたら、ご宿泊のお客様は1100円とリーズナブルな追加料金にてお入り頂く事ができますので、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

大浴場や貸切風呂に設置する化粧水などのアメニティの件でございますが、以前は設置させて頂いておりましたが、コロナウイルスが感染拡大しており、衛生面を考え、やむを得ず現在は撤去させて頂いております。

客室の方に化粧水、乳液、クレンジング、綿棒とご用意させて頂いておりますので、そちらの方をご利用頂ければと存じます。

ご理解頂けましたら幸いでございます。

機会がございましたら是非、またの投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 04:24:43

温泉の温度が低すぎると思います。また、寝具にマットレスが必要と思います。
ただ、従業員の方の接客サービス、食事は、大変素晴らしかったです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月24日 11:30:45

投稿者様

お風呂の温度が低かったとの事でございますが、当館では浴槽の温度を41℃に保つように致しておりますが、投稿者様のお好みには合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

寝具のマットレスの件につきましては、今後の大きな検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見を下さり、感謝申し上げます。

当館のお料理、接客サービスに関しましてはとてもご満足頂けたようで、高く評価をして下さり嬉しく思っております。ありがとうございます。

機会がございました是非、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

ギア9988さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ギア9988さん [40代/女性] 2022年07月22日 11:24:11

選べるお料理との事で、旦那さんと違う料理にし、シェアして食べました!
贅沢です。
古さは感じますがそれが味になるステキなお宿です。
温泉内風呂も最高でした!
スタッフの方もみんな笑顔で気持ちよく泊まることができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月23日 12:34:47

ギア9988様

とてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

お夕食の「3種類の選べるお料理」はお造り、焼き物、台の物からそれぞれお好きな物をお選び頂け、皆様にお喜び頂いております。

お部屋の内風呂もご満喫頂けたようで何よりでございました。
 当館には2部屋の内風呂付きのお部屋がございます。
 お庭を眺めながら、ごゆっくりと温泉をお楽しみ下さいませ。

また、当館のスタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。

機会がございましたら、ギア9988様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 18:57:40

和室6畳の朝夕付き、貸切風呂特典プランでりんどうに宿泊しました。
全般的にすごく満足で、ゆっくり疲れを取ることができました。
特別にコメントしたいこと
・食事:夕食、朝食共にお腹いっぱいになる量、かつ美味しかったです。
・接客:丁寧に地ビールの種類の説明を頂き、助かりました。
    信州割適用、クーポンも全く知らなかった為、助かりました。
・貸切風呂:トラブルありましたが、臨機応変に対応頂き、満喫できました。
また長野を旅する際には、宿泊したいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月20日 12:32:03

投稿者様

とてもご満足頂けたご様子と、ゆっくり疲れを取ることが出来ましたとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。

お夕食時のお飲み物は、地ビールも新たにドリンクメニューに加わりまして、アルト、ケルシュ、スタウトと3種類ご用意させて頂いております。
 お夕食の際、是非、地ビールの方もご賞味頂けましたらと存じます。

信州割は8月31日まで延長となりましたので、対象地域にお住まいの方は、お得なこの時期に是非ご検討下さいませ。

是非また長野県にお越しの際にはご来館下さいませ。
 投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

ドラゴンズ402850さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ドラゴンズ402850さん [50代/男性] 2022年07月19日 18:55:28

食事もおいしく量も十分で満足させていただきました。
お風呂も貸切風呂でゆっくり入れました、今回は風呂付のお部屋で朝は部屋の風呂に入れましたが
貸切風呂も朝に入れたらいいなと感じました。

ただ貸切風呂で、前に入った方の靴下の忘れ物が残っていたのにはびっくりでちょっと残念。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月20日 11:58:54

ドラゴンズ402850様

当館のお料理、貸切風呂とご満足頂けたようで何よりでございました。

貸切風呂では前の方の忘れ物が残っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 お客様がご利用になられた後、その都度、清掃に入っておりますが、うっかり見落としてしまったものと思われます。

感染拡大している時でございますので、今まで以上に貸切風呂の清掃の徹底に気をつけて参ります。

ご指摘下さり、ありがとうございます。

機会がございましたらドラゴンズ402850様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おばUさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

おばUさん [50代/男性] 2022年07月17日 19:35:56

宿の雰囲気が趣があって、昭和の懐かしい感じでよかった。スタッフの対応も非常に丁寧で、宿の中の所々に細かい気遣いが感じられた。
食事も3種類選ぶことができて、それぞれ思い思いの料理を食べることができておなかも心も満足した食事だった。すべておいしかったが、最後の締めのそばで満足度が上がった。
お風呂については、貸し切り風呂がよかった。大浴場はちょっと大人3人はいると狭い感じだったが、24時間は入れるとのことで、人の少ない時間を選んで、のんびり入ることができた。
様々な蝉の鳴き声を聞くことができ、特に蜩の鳴き声で、夏の夕方の涼しさを感じることができた。
また、機会があったら利用したい。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月19日 12:47:51

おばU様

とてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

お夕食の「3種類の選べるお料理」は、お造り、焼き物、台の物からそれぞれお好きな物をお選び頂けまして、皆様からお喜び頂いております。

大浴場の方は手狭だったようで申し訳ございませんでした。
 24時間お入り頂けますので、朝や夜遅めの時間帯をお選びいただけますと、他の方と一緒にならずにお入り頂けるかと思います。

是非またの機会に、おばU様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

blue_butterflyさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

blue_butterflyさん [40代/女性] 2022年07月16日 19:10:26

家族で一泊お世話になりました。お部屋にマッサージチェアがあって、暇があれば座ってました。
今回は、「バリアフリーではない」ことを承知の上で高齢の母を連れて行ったのですが、思った以上に階段や段差が多く(一段一段も深め)その点で難儀してしまい、宿の皆様に心配をさせてしまう、という意味で申し訳ないほど引っかかってしまいました。(私自身久々に一緒に出掛けて、母がこれほど歩けなくなっているとは思っていませんでした;)

宿自体は雰囲気があり、とても素敵なお宿でした。宿への道が狭く少しはらはらしましたが、ナビ通りに進めば大丈夫でした。
食事はどれも美味しく、半個室のような食事処は感染症が気になる時期としても、プライバシーの視点からも良かったと思います。夜も朝も満足しました。食後のコーヒーも楽しんでいただきました。
印象として、若いスタッフさんが多く、皆さんテキパキ元気にお仕事されていて、気持ちよく過ごせました。

宿から帰ってほどなく、母の運動機能が更に低下しまして、母にとって最後の、こういった宿への宿泊となったように思います。帰ってきてからも折に触れて、階段が大変だったけれどいい宿だった、ご飯が美味しかった、露天風呂が良かった、など話していて、いい思い出を作れました。
本当に、思った以上に母が階段に難儀することで、お声かけや心遣いをいただき、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ない気持ちもありますが、宿の皆様のおかげで、母の状態や難しい情勢の中でも良い宿泊をさせていただきました。本当にありがとうございました!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月19日 12:17:30

blue-butterfly様

当館は木造建築で階段が多く、奥に長い造りの為、お母様にはとてもご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、「いい思い出を作れました」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

お料理、露天風呂、モーニングコーヒー、お部屋のマッサージチェアなどご満足頂けたようで何よりでございました。

また、当館の若いスタッフの対応もお褒め下さり、ありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

厳しい暑さや感染拡大など過酷な状況ではございますが、お母様も、blueーbutterfly様もお元気に日々お過ごしになられています事をお祈り申し上げます。

【グループ】最大6000円OFF《露天風呂付き貸切風呂40分無料特典!》
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2022年07月14日 03:49:57

外観も素敵ですがロビーのアンティークな空間でウェルカムドリンク、朝の珈琲は最高でした。
かゆいとこにまで手が届く豊富なアメニティ。選ぶのも楽しかったし旅の疲れを癒すのに使わせていただきました。明るいうちに貸し切り風呂へ木々に囲まれているので日差しも暑くなく緑に癒され気持ち良いお風呂でした。
温泉内風呂付きのお部屋にしました部屋からもお風呂からも中庭が見えどこか懐かしい風景でなんだか心が落ち着く感じ。内風呂に入りながら緑を眺めマッサージチェアで身体の疲れをほぐし、とてもくつろげる静かな良いお部屋でした。お食事も最高でした。メニューのバランスが良く色んなジャンルの料理が出てくるのでお箸もお酒もすすみますね。意外だったのが焼き物で選択したグラタン!旅館でこのクオリティのグラタンが出てきたのは驚き!とっても美味しかった。お値段以上のお宿に久々に出会えて夫婦でお気に入りになってしまいました。また寄らせていただきますね。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年07月16日 12:48:29

投稿者様

とてもご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館の建物の雰囲気、お料理、お風呂、お部屋と数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。

アメニティはフロント前に、足リラックスシートやジェルアイマスク、女性向けにフェイスマスクシートなど豊富にご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

また、お夕食の焼き物の「ホタテ貝とシメジのグラタン」をお気に召して下さり、ありがとうございます。
 当館自家製のグラタンは先代から何十年と続いているメニューでございまして、リピーター様の中でも毎回楽しみにされている方もいらっしゃいます。

頂戴しました数々のお褒めのお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

この度は心温まるご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

是非また投稿者様ご夫婦にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月22日 21:30:15

味のあるレトロな宿でした。お風呂も食事もとても良かったです。若いスタッフの方々の気持ちいい対応もとても良かった。期待以上でまた利用したいですね。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年06月25日 12:37:04

投稿者様

当館のお料理、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございました。

「期待以上でまた利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

また、当館の若いスタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。

是非またの機会に投稿者様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 21:57:47

松本の土地柄、民藝のテイストのこじんまりとした静かな温泉旅館です。

メニューが選べる食事プランが充実していて大変満足しました。

半個室に仕切られた食事スペースや離れ屋仕立ての貸切風呂などに細かな知恵と工夫が見て取れました。

リーズナブルな価格で心地よく過ごせました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年06月22日 12:12:02

投稿者様

「心地よく過ごせました」とのお言葉、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。

当館がございます美ケ原温泉は市街地からも程近く、市内観光にも適した立地にございます。

外観は蔵造り、内観は民芸調で統一しており、松本らしい城下町の雰囲気もお感じ頂けるかと存じます。

お夕食の「選べるお料理」はお造り、焼き物、台の物からお好きな物をお選び頂けるので、皆様からお喜び頂いております。

機会がございましたら投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

おやじライダー7101さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

おやじライダー7101さん [60代/男性] 2022年06月14日 20:20:12

息子と二人でのツーリングで利用させていただきました。立地は、少し期待外れで、旅館が連なった風情がある温泉街と思っていましたが、一般の住宅街にあるという感じでした。
建物は、歴史を感じる木造住宅で、廊下、部屋も純和風で趣があり、何よりも貸切風呂は開放感があり最高でした。また、従業員の方の接客態度も良く好感が持てました。ただ、夕食は品数が多く満足しましたが、朝食は、もう少し品数があると良いと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年06月22日 12:25:36

おやじライダー7101様

当館の建物の造り、お部屋、貸切風呂などお褒め下さり、ありがとうございます。

当館は明治初年に創業し、以来、建物の修繕と手入れを施し現在に至っております。

外観は蔵造り、内観は民芸調で統一した純和風木造建築でございます。

「趣がある」とのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご朝食のお品数の方はおやじライダー7101様には少し物足りなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非、おやじライダー7101様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

長野県・その他対象の近隣県民限定【信州割SPECIAL宿泊割】夕食は特選コース《貸切風呂付》

ズクなしさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ズクなしさん [60代/男性] 2022年06月14日 18:38:39

馬刺しも回線鍋も美味しく、初めてでしたが、おやきの大根おろしとの組み合わせも良かったです。

貸し切り風呂もクーポン利用で無料、鳥のさえずり聞きながら楽しめました。

朝食のニジマスの一夜干し、自分で加減見ながら焼いて食べられたのも良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年06月22日 12:34:14

ズクなし様

当館のお料理、貸切風呂とご満足いただけたようで嬉しく拝読させて頂きました。

お夕食の「揚げおやき」は野沢菜のおやきを揚げたものでございまして、大変珍しいと皆様からお喜び頂いております。

出来立てアツアツをどうぞお召上がり下さいませ。

ご朝食のニジマスの一夜干しも、当館の人気のメニューでございます。

機会がございましたら是非また、ズクなし様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

長野県民限定【信州割SPECIAL宿泊割】夕食は善兵衛コース《貸切風呂特典》
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

ゲンちゃん6680さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ゲンちゃん6680さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:32:58

とうじ蕎麦は、いつも美味しく頂いています。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年06月28日 11:35:47

ゲンちゃん6680様

この度は湯宿和泉屋善兵衛にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ゲンちゃん6680様にはいつも当館をご贔屓にして下さり、重ねてお礼申し上げます。

当館のとうじ蕎麦をとてもお気に召して下さり、ありがとうございます。

毎冬人気のとうじ蕎麦プランは、11月上旬から4月下旬頃のプランでございます。
 また冬になりましたら是非ご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂特典》個室食事処
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

ゲンちゃん6680さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:31:53

食事はいつも美味しく頂いています。温泉も最高です。
個室に温泉がついたプランの予約がいつもいっぱいで、そこだけが難点です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年06月28日 11:55:00

ゲンちゃん6680様

当館のお料理、温泉とお気に召して下さり、いつもありがとうございます。

バス付きのお部屋は当館に2室のみございまして、お部屋でいつでもお好きな時に温泉をお楽しみ頂ける事と、
当館で1番グレードが高い貸切露天風呂「山の辺の湯」が40分無料でお入り頂ける特典がプランに付いているので、皆様かなりお早い段階でご予約されていらっしゃる為、直前でございますとなかなかご予約が取りづらいようで、いつもご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

暑い日が続いておりますので、体調を崩されませぬよう、お身体をどうぞ大事にお過ごし下さいませ。

次回、ゲンちゃん6680様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛
    14代目女将 石川真由美

長野県・その他対象の近隣県民限定【信州割SPECIAL宿泊割】夕食は善兵衛コース《貸切風呂特典》
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

お城マニアさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

お城マニアさん [50代/男性] 2022年06月13日 08:33:28

朝、夕の料理は品数多く味付も良くボリューム満点で満足です。お風呂も貸切でいいお湯でした。宿の方皆さん接客が良く大変満足しました。またお伺いします。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年06月27日 11:28:41

お城マニア様

当館の温泉は弱アルカリ単純泉でクセが無く、とてもやわらかい泉質でございまして、何度でもお入り頂け、湯冷めもしにくく、お肌がツルツルになるのが特徴でございます。

是非またご来館下さいませ。
 お城マニア様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

n.macさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

n.macさん [40代/男性] 2022年06月11日 21:18:38

食事はめちゃくちゃ豪華で旨い。量多いから女性は食べきれないかも。アメニティも充実してます。お風呂もお部屋も満足です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年06月12日 11:55:30

n.mac様

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。
 お風呂、お部屋の方もご満足頂けたようで何よりでございました。

アメニティーは種類を豊富に揃え、フロント前にアメニティーバイキングという形でご用意させて頂いており、皆様から好評を頂いております。
どうぞご自由にご利用下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 22:17:30

初めて美ヶ原温泉と貴旅館を利用させていただきましたが,松本市内からこんなにも近くに温泉街があるとは驚きでした。私自身,埃アレルギーの持ち主で,部屋が汚いとくしゃみ・鼻水が止まらないのですが,古い(古く見える)旅館の割には清掃が行き届いており,とても快適に過ごさせていただきました。接客は丁寧でしたし,部屋から見える庭園も手入れが行き届いており優雅に過ごせました。夕食も朝食も大変満足いたしました。また貸切風呂も大変満いたしました。
今後の参考のためにと,マイナスポイントを2点。1点目は,少し貸切風呂の温度が熱かったかなと。2点目は,幼児の食事ですが,これはどこの旅館にも言えることですが,必ずしも幼児は「カレーとハンバーグが大好き!!」というわけではありません。うちの子はカレーは好きですが,ハンバーグが苦手です。もし可能であれば,宿泊者の幼児様の好みを聞いたうえでのメニューの展開をしていただけると大変ありがたいなと思います(たとえばカレーではなくうどんも選択可能にするとか)。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年06月09日 11:29:54

投稿者様

当館のお料理、貸切風呂、接客、清掃とお褒め下さり、ありがとうございます。

清掃に関しましては建物が古い為、清潔感を保つよう努めており、清掃スタッフが日々、細かい部分まで徹底して綺麗になるよう勤しんでくれております。

貸切風呂の温度の件でございますが、当館では浴槽の温度を41℃で保つようにしておりますが、少し熱かったとの事、申し訳ございませんでした。

お夕食のお子様お料理の件では、ハンバーグがお好みではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
 事前にお子様の苦手な食べ物や好みなどをご連絡頂ければ、出来るだけの対応をさせて頂いておりますので、よろしければ、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
 また、選択の件につきましては今後の検討課題にさせて頂きます。
 貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。

【新型コロナワクチン接種済みの方対象】夕食時1ドリンクサービス■選べる料理と貸切風呂特典