美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 20:50:28

一人でお世話になる際も気にせず個室で食事を堪能できます。従業員の皆さんもとても感じが良く本当にいいお宿です。
もうすっかりリピーターになっています。今回もありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月22日 12:34:35

投稿者様
この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
当館をいつもご贔屓下さいまして重ねてお礼申し上げます。

朝夕のお食事は個室お食事処にてお召し上がり頂いておりますので、お1人様のお客様からも安心して食事が出来るとお喜び頂いております。

また、「本当にいいお宿です」との身に余るお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご意見やご要望などもございましたら是非お気軽にお聞かせ下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

また今月末、投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

14代目女将 石川真由美

期間限定【秋★特選】松茸料理4種 & 善兵衛コース《貸切風呂特典》個室食事処
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

まーちゃんokさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

まーちゃんokさん [60代/女性] 2021年11月21日 00:30:05

初めて宿泊しました。とても趣のある旅館でした。
貸切風呂の露天風呂がとても素敵でした。
食事も個室でゆっくりとできお腹いっぱい美味しく頂きました。
アメニティも充実していて
とても満足でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月27日 12:29:28

この度数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お料理も貸切風呂も、当館の建物の雰囲気もお気に召していただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

アメニティの方はフロント前にてアイマスクや足リラックスシートなど様々なアメニティをバイキング形式で取り揃えておりますので、どうぞご利用下さいませ。

女性用の足袋も寒い冬に向けて新しく取り揃えております。

機会がございましたら是非、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特選信州】個室で、たっぷり贅沢に150g 信州プレミアム牛 & 信州ワイン《貸切風呂特典》
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

kyoro-chanさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

kyoro-chanさん [70代/男性] 2021年11月17日 14:31:20

古い建物であるが隅々まできれいに管理されている。接客も適切で温泉にも食事にも満足でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月19日 12:46:58

kyoro-chan様
この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お料理、お風呂、接客ともご満足いただけたようで何よりでございました。

これからも皆様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

是非また季節を変えてご来館下さいませ。
kyoro-chan様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

長野県民限定【県民支え合い 信州割SPECIAL】夕食は善兵衛コース《貸切風呂特典》

投稿者さん 2021年11月16日 20:22:38

料理がとてもおいしかったです。
従業員の皆さん、接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
貸切風呂に入ることができ、家族でのんびりできました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月19日 12:54:18

投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族でのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございました。

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事に皆様に愛されるお宿を目指し、精進して参ります。

機会がございましたら是非また投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2021年11月16日 10:25:29

11月11日に宿泊しました。貸切風呂や部屋はある程度年数がたっているので古さは否めませんがきれいに清掃されており印象が良かったです。大変満足です。若い男性がタイミングを見計らって食事の対応をしてくれたのも非常に良かったです。
ただ、男性の大浴場にあった椅子についた多数の傷が黒ずみになっていたのが非常に残念でした。
それ以外は、非常に良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月23日 12:43:34

ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

男性用の大浴場の椅子でございますが、黒ずみが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
さっそく新しい椅子を取り寄せ、現在はすでに新品の綺麗な椅子を使っております。

ご指摘下さり、ありがとうございます。
感謝申し上げます。

それ以外はご満足いただけたようで安心致しました。

機会がございましたら是非、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

高齢元気印さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

高齢元気印さん [80代/女性] 2021年11月15日 09:38:30

この湯宿には初めての宿泊で大きな興味と、多少の不安も抱いて行ったところ、古き良き伝統を守り、行き届いた
サービスを実感して「間違いなく誠実、レピーターが多いだろう」との思いで、満足のゆく滞在が出来ました。
以下の感想は、夫婦揃って80才台の高齢であることからのコメントで、どうぞ気を悪くせずにお聞きください。
①都会住まいの私たちには、如何にも小規模、古くからの湯治客の湯宿を実感、又それがレピーターを呼ぶ特質となっています。
②ネット掲載のHPに記載がありましたが、内部の往来廊下の細かい段差と曲折の多さには、些か閉口しました。
③湯宿と銘打たれているので、共用風呂はもう少し大きく華やかさ(明るさ)が欲しくおもいました。
④料理の食材は抜群、メニューも申し分なしでしたが、味付けにもう少し「出汁を効かせて」欲しかった。
⑤静かさは抜群、二泊三日は短過ぎでした(笑)。以上
<追記>レビュー公開は構いませんが、ニックネームを「高齢元気印」としてください。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月16日 12:43:00

高齢元気印様

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

当館は明治初年に創業し、歴史を大事に建物の手入れとリニューアルを施し、現在に至っております。

当館には先代からのリピーター様、毎年同じ時季にお越し下さるお客様、1~2か月に一度お越し下さるお客様と、本当にたくさんのリピーター様がいらっしゃり、いつもとても有難く思っております。

大浴場やお料理の味付けのご意見の方は、今後の参考にさせて頂きます。

ご宿泊頂いた日は混み合っておりましたので、ごゆっくりお静かにご滞在いただけたようで何よりでございました。

機会がございましたら是非また、高齢元気印様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

ぴーちゃん2017さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ぴーちゃん2017さん [30代/男性] 2021年10月30日 17:10:37

久しぶりの家族旅行でした。お風呂も家族ぶろを使わせていただき、露天風呂を満喫しました。従業員の方が皆さん若々しくきびきび働いておられ、気持ちよく過ごせました。料理もおいしくまたお世話になりたいと家内も満足していました。コロナ禍、創意工夫し頑張っておられ応援したい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月07日 12:33:29

ぴーちゃん2017様

当館の貸切露天風呂、お料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

久しぶりの家族旅行とのことでございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

また、当館の応援までして下さり、お礼申し上げます。ありがとうございます。

これからもお褒めのお言葉を励みに精進して参ります。

機会がございましたら是非また、ぴーちゃん2017様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2021年10月24日 06:40:38

10月に宿泊しました。子連れでしたが、角部屋を取っていただき安心して過ごすことができました。貸切風呂、子連れでゆっくりとは入れませんでしたが、気持ちの良いお風呂でした。なにより従業員の皆さんの接客が気持ち良かったです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月07日 13:01:38

お子様連れでのご滞在とのことでございますが、角部屋で安心して過ごせましたとのこと、嬉しく拝見致しました。

お子様がいらっしゃる方は、お部屋割り、お食事処等、できるだけ配慮させて頂いております。

(ご予約頂いたお部屋のタイプや、お子様連れの方が多い日など、場合によっては難しい場合もございますのでご了承下さいませ。)

機会がございましたら是非また、投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月13日 17:20:43

静かな大人の為の様な宿でした。
食事も美味しくスタッフの方は皆さん感じが良くて何をするにも満足でした。
1点だけ、、、お風呂の温度がもう少し高いとよかったです。熱いのが好きな私には少し残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月08日 10:42:40

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

お風呂の温度が低めで、もう少し高めがお好みの投稿者様には合わなかったようで、申し訳ございませんでした。

急に気温が下がった為と思われますので、温度の方を調整するように致します。

ご指摘下さり、ありがとうございます。

機会がございましたら是非、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月03日 16:07:21

なかなかゆっくり会えなかった友達とお互いの誕生日記念で泊まりました。
いろいろとお気遣いなど頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
友達も満足してくれたようです。
また伺いますね。
本当にありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年10月27日 12:29:26

大事なお友達とのお誕生日記念のご旅行、ゆっくりとご滞在いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

急に寒くなってきましたので体調崩されないよう、お身体の方どうぞご自愛下さいませ。

ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

また今月末、投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

14代目女将 石川真由美

長野県民限定【県民支え合い 信州割SPECIAL】夕食は特選コース《貸切風呂特典》
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

OSSY5440さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

OSSY5440さん [20代/男性] 2021年09月30日 20:24:02

とにかくコスパが高いです!そして、スタッフの方の対応がとても親切で大満足です!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年10月25日 13:06:56

OSSY5440様、

ご満足いただけたようで何よりでございました。

また当館のスタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

これからも小さなお宿ならではのおもてなしで皆様に愛されるお宿を目指し精進して参ります。

是非またOSSY5440様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

yumycoさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2021年09月28日 21:58:09

風情豊かな貸切風呂が多数あり、他にも24時間入れるレトロな浴室もありました。すばらしいタイル張りの浴室。日々の手入れの努力の賜物だと思います。大切にしてほしいです。
 お料理も信州ならではのからだに良さそうなごちそうがたくさん!本当におなかいっぱいになりました。器もステキ!若い仲居さんの丁寧で親切な対応に好感が持てました。
 貸切風呂や個室食、清潔な館内→このコロナ禍に適した宿だと思います。
 運良く客層もゆったり落ち着いた方々でしたので、有意義な時間を過ごすことができました。

また行きたいと思えるすてきな温泉宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年10月25日 12:57:10

yumyco様、

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく拝見致しました。
また、たくさんの身に余るお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

大浴場は広さはございませんが、昭和の時代のレトロなモザイクのタイル貼りが一部の方に根強い人気を頂戴しております。

今後も大事に手入れを施して参りたいと思います。

また、当館の若いスタッフの接客や「コロナ禍に適した宿」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。

お褒めのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

是非またご来館下さいませ。
yumyco様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 11:29:09

当日急な予約でした。
場所が狭い道を通るので大きな車の方は注意して下さい。
貸切風呂は非常に満足です。その分大浴場が少し味気無く感じてしまいました。
奥に長い建物で採光が難しいようです。
朝はコーヒーを戴く事が出来ます。
スタッフの方も礼儀正しい方が多いです。
ありがとうございました

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年10月09日 12:55:57

当館の貸切風呂を気に入って下さり、ありがとうございます。
3種類ございまして、プランの特典についている貸切風呂以外にも空きがございましたら、木もれびの湯は550円、山の辺の湯は1100円とご負担にならない程度の追加料金にてお入り頂く事ができますので、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております

【素泊】お食事なし★特典付★<駐車場無料&貸切風呂特典>
【【山家茶屋 和室16畳】グループにおすすめトイレ無し《禁煙》】

投稿者さん 2021年09月03日 20:34:27

食事のレベルが高い。部屋でも温泉が楽しめた。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年09月10日 11:09:47

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。
9月に入りまして松茸三昧プランという毎年大人気のプランが新たに始まりましたので、是非こちらもご賞味頂けたらと存じます。

松茸釜飯、松茸土瓶蒸し、松茸茶碗蒸し、松茸ホイル焼きの4品に、基本コースの選べるお料理もお楽しみ頂けます。

機会がございましたら投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 09:07:23

松本市内の喧噪からわずかな距離であるにも関わらず、周辺は静かで緑が多く、蝉や鳥の声にのんびりできました。
建物は丁寧にメンテナンスされていると思いました。黒光りした階段など、文化施設のような印象でした。部屋の雰囲気は、祖父母の家のような懐かさがありました。
食事は、特にお魚の類が新鮮で、肉厚で大変美味しかったです。朝食の出来たて豆腐、厚焼き玉子も大変嬉しいものでした。
貸切風呂は雰囲気も湯量もとてもよかったです。
タイル張りの大浴場は年季が入っており、湯船も小さめでしたが、脱衣所から浴室がシンプルにまとまっており、これまでの温泉の中で一番でした。
スタッフの方々の笑顔であっさりとした対応が、私たちにはちょうどよかったです。
これまで様々なところに宿泊していますが、はじめて「また泊まりに来たいな、と思った旅館でした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年08月15日 12:08:05

当館の建物の造りと雰囲気、お料理、お風呂、全てご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

当館は松本市街地からも程近い場所にございますが、裏手には山もあり自然も感じられる立地にございます。

大浴場は昭和の時代のものでございまして、年数も経っており小さめではございますが、
レトロなタイル貼りの造りが珍しいと、未だに一部の方に根強い人気を頂戴しております。

また、館内全ての階段はお客様をお迎えする前に毎日、清掃スタッフがモップなどではなく、一段一段丁寧に手拭きで拭きあげてくれておりまして、
「黒光りした階段」とのお褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフ一同、大変喜んでおりました。

「初めてまた泊まりに来たいなと思った旅館」と仰って頂いた投稿者様のお気持ちのお言葉、大変嬉しく思っております。

この度はご宿泊、並びにご丁寧なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

是非また、お料理とお風呂をご満喫しにご来館下さいませ。

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

uti4375さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

uti4375さん [30代/男性] 2021年08月04日 17:14:19

古い建物だが清潔感あるし、従業員の方々の物腰が柔らかく、また気配りが行き届いていた。そして何より夕食が豪華。コスパもよく、また行きたいと思う旅館。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年08月05日 12:22:43

uti4375様、

ご家族でのご旅行ということでございますが、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

当館のお夕食と接客をお褒め下さり、ありがとうございます。
接客、サービスに関しましては、まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、皆様にご満足いただけるよう、これからも努力を続けて参ります。

当館は建物が古い為、清掃の方は徹底するよう努めております。
「清潔感ある」とのお言葉を頂戴し、普段お客様から直接お褒め頂く機会のない清掃スタッフにとって、このように仰って頂けるのは、とても励みになったようで清掃スタッフ一同、喜んでおりました。

是非またuti4375様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーで特選コース】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

ryuponzkaさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ryuponzkaさん [40代/男性] 2021年08月03日 21:48:41

旅館は一人で泊まりにくいものです。この宿はその心配はなく快適でした。
食事も美味しく、また利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年08月05日 11:53:47

ryuponzka様、

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく拝見致しました。

当館は、ryuponzka様のように観光を目的にご宿泊される方や、お仕事やご出張でご宿泊されるお客様もたくさんいらっしゃいます。

何度もリピートして下さる方もとても多く、大変ありがたく思っております。

お一人様でのご宿泊ということで、ご滞在中、気になられることなどございましたら、どうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。

当館のお料理もお褒め下さり、ありがとうございます。

是非またryuponzka様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】特選プラン & 貸切風呂特典■夏休みはファミリー・カップルで信州旅
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

投稿者さん 2021年07月25日 16:05:37

人の暖かみを感じるお宿でした。
設備は古く、不思議な作りの館内は何をするにも移動が少し大変です。
そんな環境にも関わらず、大変美味しいご飯と素敵な露天風呂、何よりスタッフさんの暖かい接客に癒やされました。
古き良き日本の宿、というような非常に趣のある空間を堪能させて頂きました。

全てにおいて完璧を求める方よりは、とにかく美味い飯と雰囲気重視!という方にオススメ出来るお宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年08月02日 12:14:22

当館の建物の雰囲気をとても気に入って下さったご様子に、大変嬉しく拝見致しました。

当館は、外観は松本の城下町らしい蔵造りを基調に、民芸調で統一した内観の純和風木造建築となっておりまして、
「木の温もりが何とも落ち着く」と皆様おっしゃって下さいます。

新館を後に増築した為、奥に長い造りになってしまい、また木造建築の為、エスカレーターを設置することが出来ず、
お食事処や貸切風呂のご移動にはお客様にご不便をおかけし、いつも申し訳なく思っております。

ご不便な思いをおかけしたにも関わらず、
「古き良き日本の宿」、「非常に趣のある空間」との最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に有難く思っております。

お足の悪い方やご高齢の方は事前にご連絡いただければ、できるだけ1階のお食事処に近い方のお部屋をご用意できるように致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。

お褒めのお言葉を励みに、これからも歴史を大事に、建物のメンテナンスと修繕、手入れを施し、皆様に快適にお寛ぎいただけるよう鋭意努力して参ります。

是非またお料理と貸切風呂をご満喫しにご来館下さいませ。

投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月16日 17:35:57

レトロな雰囲気でゆっくりできました。温泉が飲めたり、温泉水でいれたコーヒーは、とても美味しかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年07月18日 12:01:21

当館の建物の造りと雰囲気を気に入って下さり、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく拝見致しました。

当館には飲泉所「白糸」がございまして、温泉にお入り頂く以外にも、飲用としても温泉をお楽しみ頂けます。

お車でご来館の方は大きな容器などお持ち頂ければ、飲泉所の温泉をお好きなだけお持ち帰り頂けますので、どうぞご自宅でご活用下さいませ。

コーヒーやお粥などシンプルにお使い頂くのが、水道水とは違ったまろやかなお味が一番おわかり頂けるかと存じます。

ご朝食後のモーニングコーヒーサービスも皆様からお喜び頂いております。

BGMを聴きながら松本民芸家具で揃えておりますロビーにて朝のひと時をお楽しみ下さいませ。

紙コップを使ってお部屋にお持ち頂くことも可能でございます。

機会がございましたら投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月27日 16:43:49

食事も、選択料理があり希望の焼き魚を食べれました。
サービスも、若い人々ですが丁寧かつ親切に対応いただきました。
出発日には、おかみさんの着物姿を拝見できてうれしかったです。

2021年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月28日 11:35:19

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

お夕食の選べるお料理は、お造り、焼き物、台の物の中からお好きな物をお選びいただけ、皆様にお喜び頂いております。
(仕入れ等の関係で前日までにご連絡をお願いしております)

生モノが苦手なお客様は、お造りの代わりに焼き物を2種お選び頂く事もできますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

また、アレルギーや苦手な食べ物などございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

湯宿和泉屋善兵衛 14代目女将 石川真由美