美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 06:28:12

コロナで大変なときなので、今回は身近な場所でと思い、長野県民割引を使いこちらへ一泊させて頂きました。

宿へ着いたときは意外と小さい宿なのかなぁと思いましたが、入ってみると迷路のように広く中庭もありびっくりしました。

部屋にはこたつがあり子供たちも大喜びでした。マッサージチェアーもありました。こちらは大人に人気でした。

部屋にお風呂があるプランにしたのですが、夜窓をあけて外の景色を見ながら入れて最高でした。
貸し切り風呂も内風呂と露天とあり広々してました。

お料理もボリュームがあり食べきれない程でした。そしてそれを運んでくる方も好青年で接客態度もとても良かったです。
朝の大きな卵焼きもとても美味しかったです。

建物自体は決して新しいものではないですが、とても掃除が行き届いていて素晴らしかったです。
この旅館にして良かったです。
次回は両親も連れてきたいです!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月27日 11:42:18

投稿者様、
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご家族でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

こたつの方は皆様からお喜びいただいておりまして、4月下旬位までお楽しみいただけます。

マッサージチェアーは6畳間とトイレ無し以外の全ての客室にご用意しておりますので、ご滞在中どうぞごゆっくりとご利用下さいませ。

また、当館のお風呂、お料理、接客、清掃など全てお褒め下さり、ありがとうございます。

お褒め頂いたお言葉を励みに、これからも小さなお宿ならではの心のおもてなしを大事に、皆様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。

次回は是非、ご両親様もご一緒にご来館下さいませ。
投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛 14代目女将 石川真由美

【ファミリーで特選コース】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース

投稿者さん 2021年03月31日 21:58:33

長野県のコロナ感染者が増加傾向にある中、感染リスクの少ない貸し切り露天風呂に入ることができで安心、且つ、広々とした浴槽でとても気持ち良かったです。
食事も地元の食材を用いつつ、地元の人間も楽しめる料理で大変満足できました。
今回は長野県民宿泊割引での利用でしたが、また泊まりに行きたいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年06月27日 11:57:41

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂、お料理、ともにご満足いただけたようで幸いでございました。

当館は大浴場の他に貸切風呂が3種類ございますがお客様がご利用になられた後、その都度必ず清掃に入っております。

客室やお食事処のテーブルなども、換気、除菌対策を徹底しておりますので、どうぞご安心してご滞在をお楽しみ下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

是非また投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

makimaki221さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

makimaki221さん [40代/女性] 2021年03月21日 21:15:48

コロナ禍で1年以上旅行を控えていましたが、少しずつコロナの状況が見えてきたこともあり
自分の住んでいる市内ではありますが、こちらの旅館を利用させていただきました。
2015年にも利用しており、今回が2回目となります。
今回は子どもの誕生日記念で利用しました。旅館の方がサービスでジュースをくださり
子どもは大感激していました。
夕食の料理はどれも美味しくて、量もかなり多かったです。
子ども(小学生)は少な目でしたが、ちょうどよい量だと思います。
清流魚のお刺身はなかなか食べる機会がないので良かったです。
ただ、骨が少し入っていたようで子どもは残してしまいましたが(親が美味しくいただきました)
代わりに馬刺しが気に入ってよく食べました。
朝食の卵焼きは大きくて美味しかったです。卵焼き嫌いな子どもが全部食べました。
子どもはヤクルトに大喜びでした。
お風呂は熱めで長くは入れませんでしたが、貸切風呂に入れて嬉しかったです。
すれ違う従業員の方、みなさんがさわやかな挨拶で気分が良かったです。
部屋のこたつもうれしいサービスでした。
子どもも親も満足したので、きっとまた利用すると思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月27日 12:07:51

makimaki221様、この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
今回2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。

お料理も貸切風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

お褒め頂いたお言葉を励みに、これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事に精進してまいります。

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

makimaki221様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2021年03月12日 16:30:11

外で夕飯を食べて帰ってきたら貸切風呂の利用時間がぎりぎりになってしまいましたが、少し長めに使っていいですよと言ってくださり、とても優しさを感じました。
朝食も美味しいものばかりで量もちょうど良かったです。
また行きたいと思える宿でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月13日 11:36:48

この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
貸切風呂もご朝食もご満足いただけたようで嬉しく拝見致しました。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
この度はご投稿、並びにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付】★特典付★焼きたて卵焼きが絶品<駐車場無料&貸切風呂特典>

橋山坊さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

橋山坊さん [60代/男性] 2021年03月11日 17:54:57

静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。貸切風呂の特典もあり、十分満足できました。次に松本に行くときに機会があれば、次は食事付きのプランで宿泊をしてみたいと思います。またチェックインの際は部屋まで案内をして頂きました。わかりやすい説明に感謝します。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月12日 12:06:08

橋山坊様、この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂をごゆっくりご満喫いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

3種類ございます貸切風呂は空きがございましたら、別途料金にて他の貸切風呂にもお入り頂けますので、フロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、大浴場は24時間お入り頂けます。

次回、松本にお越しの際には是非、当館のお食事の方もお召上がり下さいませ。

橋山坊様の当館へのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】お食事なし★特典付★<駐車場無料&貸切風呂特典>

ふも地帯さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ふも地帯さん [30代/男性] 2021年02月27日 06:02:54

あまりに楽しんだので2週連続での利用です。満室で賑わっていました。
今度は焼き物をグラタンに変更。大きなホタテの入ったあつあつでおいしいグラタンでしたが、配膳時にホワイトソースをこぼされてスマホが白くなってしまいました。というご愛敬もありましたが、今回も素敵な料理をいただきました。馬刺しやステーキがあり、結局また赤ワインを頼んでしまったので、あらかじめハーフボトル付きのプランにしておけばよかったかな。

お部屋は前回とは異なる2階のお部屋でした。少し入口付近でタバコ?の臭いがしたのはどこか近くが喫煙所?しばらくすれば慣れましたが。そして、前回の1階のお部屋よりも、歩くときしむ音がします。全然かまいません。趣があります。
今回も部屋の真ん中に鎮座する炬燵。これを待ってました。楽しい。

貸し切りの風呂は小(無料)、中(+500円)、大(+1000円)の3ランクあり(予約時の人数で値段は異なりますが)、小が満員だったらしく、中を案内されました。ヒノキの大きなお風呂です。これで全制覇できました。(大は露天の岩風呂があって最高です。)

こちらは何度も来たくなるので、いつかまたお世話になります。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月02日 12:00:30

ふも地帯様、
この度は当館を大変気に入って下さり、2週にわたってご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回もお風呂とお料理、加えて炬燵の方をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。

夕食の配膳時にグラタンをお出しする時に粗相があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
配膳スタッフ全員に今後そのようなことがないよう指導と、報告の方を徹底するように伝えさせて頂きました。

前回同様、お忙しい中、ご丁寧なご投稿を下さり、心より感謝申し上げます。

寒暖の差が激しい時でございますのでお体の方、どうぞご自愛下さいませ。

炬燵の方は4月下旬位まではございますので、それまでにまたどうぞ、ホッコリしにいらして下さいね。

ふも地帯様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております!!

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅

投稿者さん 2021年02月19日 18:30:12

初めての一人旅にこちらに伺いました。
スタッフの皆さんがとても心地よい対応をしてくださり、心が温まりました。
鴨南蛮のとうじ蕎麦、量も多く味付けも最高で、蕎麦も絶品でした!
寒い日でしたが、温泉と食事とスタッフの温かさでリフレッシュできました。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 11:36:56

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

初めてのお一人旅に当館をお選びいただき、とてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

当館のとうじ蕎麦は鴨肉がたくさん入っており、毎冬の大人気のプランでございます。

お出汁まで鴨肉のお味が滲みたとうじ蕎麦で、体の芯からどうぞ温まって下さいませ。

是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂特典》個室食事処

ふも地帯さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ふも地帯さん [30代/男性] 2021年02月10日 23:22:47

【温泉】
6人くらい入れる内湯の大浴場が1つ。
その他に、40分の貸切風呂に1回入れます。(プランによるかのかな?)
貸切風呂のグレードは3種類で、追加料金を払えば、別のお風呂に変更できます。
大きな円形の岩風呂は空も眺められ、とても素敵なお風呂でした。
泉質は弱アルカリ、飲用もできるそうで、館内には飲む温泉が湧いています。

【料理】
事前に「お造り、焼き物、台の物」を各3種類から選ぶようになっています。
(本プランは、台の物のみプレミアムステーキで固定したプランですが。)
どれもこれも食べてみたくて予約時にとても迷いました。本当に。
追加料金で別の一皿も頼めないかな…。長野とくれば馬刺しは外せないし!
ローストビーフも肉厚でおいしい。揚げだしお焼きも面白く、
やっぱりその地方のお料理がでてくると旅行した感じがでてうれしいですね。
蕎麦が大好きですが、料理の最後に出てきますのでずっと待ち焦がれていました。
打ち立てお蕎麦は、歯ごたえもあり、風味もあり、ボリュームたっぷりで最高です。

朝食も大満足。大きな卵焼きに、豆乳からつくるお豆腐。だしの利いたお味噌汁。
お味噌汁お代わりしたかったなぁ。食後にはロビーでコーヒーサービスがあります。

【部屋】
部屋のど真ん中にこたつがあって嬉しかった。こたつなんて久しぶりです。
ずっと入ってました。ありがちな花柄などではなく、シックなこげ茶の無地布団。
広縁のマッサージチェアには驚きました。こんな立派なものがあるとは!
壁は少し薄いようで、寝てたら外の物音が聞こえました。趣があっていいかも。

【立地】
観光地である松本市街からは距離があるので、チェックインの後、夕方や食後の散策…
というプランは立てられませんが、その分、ゆったりした時を過ごせました。

【サービス】
みなさま親切で、話し相手になってもらったり、質問していた観光情報について、
時間を見つけて調べていただいたり。人情味ある暖かな接客をしていただきました。

また行きます!というか、さっそく2回目を予約してしまいました。

2021年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 11:46:03

ふも地帯様、
この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お料理もお風呂もご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

追加料理でございますが、前日までにご連絡いただければ別注にて承ることが可能ですので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食のお味噌汁もお代わりしていただけますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。

客室にご用意させて頂いております炬燵とマッサージチェアは皆々様からお喜び頂いております。

お忙しい中、お写真を入れてのご丁寧なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

さっそくのご予約も誠にありがとうございます!
ふも地帯様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

GoTo停止中は特別割引【25%OFF】2食付  信州プレミアム牛と信州ワイン《貸切風呂》

投稿者さん 2020年12月15日 12:40:06

趣のあるお部屋や美味しい朝食に満足したのはもちろん、スタッフの皆さん、どの方もとても丁寧に気持ちの良い対応をしてくださり、来て良かったなと思いながら過ごしました。
GOTOを利用しての訪問でしたが、GOTOでなくともまた利用したいお宿です。(次回は飲泉水を持ち帰りたい!)
あえて言うならば、朝食後のコーヒーをお部屋に持ち帰って飲めるといいな…と思いました。提供場所が混み合っているとちょっと利用をし辛いかもしれません。

通常とは異なるご対応が多く、皆さま大変だとは思いますが、頑張って頂きたいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年12月24日 12:40:44

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

モーニングコーヒーサービスをご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

さっそくご自分のお部屋でコーヒーをお飲みいただけるよう、紙コップをご用意させて頂きました。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

また、お車でご来館のお客様は、ポリタンクなどをお持ちいただければ、お好きなだけ飲泉処の温泉水をお持ち帰りいただけますので、是非ご利用下さいませ。

お車以外でご来館のお客様も、水筒などお持ちであれば是非お持ち帰りいただき、ご自宅でご活用下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 07:01:29

ロビー広間ではコーヒーのサービスがあるのですが、朝の数時間のみでした。コロナ禍なので3、4人程度での使用との事でした。なので私は飲めなかったです。お湯は温泉湯だったためその湯を入れてたコーヒーが飲みたかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年12月24日 12:29:51

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

只今、ロビーをご利用になられるお客様の人数制限をさせていただいている為、
モーニングコーヒーをお飲みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

紙コップをご用意させて頂き、ご自分のお部屋へお持ちいただいてお飲みいただけるようにさせて頂きました。

せっかくの温泉水で淹れたコーヒーをお飲みいただけず、残念です。
申し訳ございませんでした。

ご意見ならびにご投稿いただき、ありがとう
ございます。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2020年11月23日 08:30:35

約10年ほど前にも宿泊した者です。その時も好印象だったので、今回はお友達夫婦を誘っての宿泊でした。(別々で予約しました)
貸切風呂は広く、夫婦2人でのびのびとゆったり気持ちよく入ることができました。
食事はどれも美味しく、特に鴨鍋はクセもなく締めのお蕎麦までしっかり頂きました。朝食の量も適量で良かったと思います。
部屋はリフォームされて清潔でしたが、外の景色がほとんど見れず残念でした。出来たら夜空の星でも見れたらと。
2度目も期待を裏切らない良いお宿でした。一緒に行った友達夫婦も満足していたようです。

投稿者さん 2020年11月17日 16:06:58

まずお部屋のこたつのスイッチが入ってて、暖房もついてて、着いてすぐあったかいのが良かった。
貸切風呂も広いし、綺麗でした。
食事も半個室で、周りの目を気にしなくてすむし、食事場所に入る時にアルコール消毒と使い捨てのマスクケースもくれた。
食事もボリューミーでおいしかったです。
内湯は24時間入れるので、私は3回入らせて頂きました。笑
スタッフの方も親切でした。
WiFiがあっても、電波が弱かったのが若干残念ですが、ああいうところでスマホばっか触っててもとも思うので、私は特に気にしません。
とてもよかったので、またお泊まりできたらと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 15:01:29

紅葉の時期ということもあり足湯や貸切風呂に続く通路の景観が綺麗で、貸切露天風呂も広く、ゆっくり過ごすことができました。
お料理は朝夕ともにどれも絶品でした。母は朝食後の温泉水で入れた珈琲を気に入ってました。
お土産でお蕎麦を買って帰りましたが、自宅で食べてもとても美味しかったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 18:39:40

とても雰囲気にある和風温泉旅館でしたが古さは無く設備等は今風であり何不自由無く過ごせました。チェックイン後女性にはうれしいアメニティ用品が数種類選べる状態になっていて気が利いてるなと思いました。日が落ちる前に時間が空いているので貸し切り風呂は1時間にしてもらい、ゆったり秋の雰囲気と温泉を満喫できました。11月入って一番の冷え込みだったにも関わらず湯温44℃と高めでしっかり温まりお肌もスベスベになりました。お部屋のアメニティも女性用は雪肌精で妻も喜んでおりました。室内にはマッサージ機もあり活用しました。トイレは部屋も館内廊下もきれいに掃除してあり全て新しめの温水洗浄便座で現代人でも快適でした。夕飯はとてもおいしく桜(馬刺し)がとても厚くて今まで食べた馬刺しとはなんであったのだろうかと思わせる美味しい馬刺しでした。〆はそばでしたが白米を勧めるPOPが立てられていたので頼んでみると白米が旨いのなんの飯櫃がすぐに空にになってしまいましたが蕎麦までしっかりいただけました。朝食も卵焼きと豆乳から作る豆腐はとても美味しかったです。白米の銘柄を聞くのを忘れたのが心残りです。大変満足出来た旅になりました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月27日 20:31:30

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

また、数々の過分なお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

馬刺しと当館の白米をとてもお気に召していただけたようですね。

白米の方は、お米に定評のあるお店から厳選した長野県産100%のコシヒカリを使用しており、皆様から美味しいとお喜びいただいております。

お褒めいただきました数々のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2020年11月08日 18:27:50

地元利用です。
静かな環境と広い敷地で、ゆったりと過ごせました。

食事処も、個室で安心でした。

スタッフさんの『~させて頂きました』などの二重謙譲語丁寧語が少し気になりました。
『お料理お持ち致しました』で十分だと思います。

また、機会がありましたら利用しようと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月13日 21:25:17

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お近くにお住まいでいらっしゃるとのこと、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく拝見致しました。

スタッフの二重丁寧語が少し気になられたとのこと、この機会に見直ししたいと思います。

お食事は朝夕とも個室お食事処にご用意させて頂いております。

衛生対策も万全にしておりますので、どうぞ安心してお食事をお召し上がり下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

tsukakomatiさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

tsukakomatiさん [60代/男性] 2020年11月07日 16:54:29

雰囲気もおもてなしも非常に良く、機会があれば、再び利用したいと思っております。また、貸し切り風呂もとてもよかったです。さらに、アイジュエルパックやフェイスパックなどがあり、とてもよかったです。帰りには、アイジュエルが気に入り、購入をお話しすると、好意で、3枚も提供していただいてしまいました。料理も、ここに提供で、美味しくいただきました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月13日 20:58:54

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮な思いでいっぱいです。ありがとうございます。

足ひんやりシートやジェルアイマスク、女性向けにフェイスシートマスクなど、フロント前のアメニティーバイキングにて、色々なアメニティーを
ご用意しておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。

tsukakomati様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております!

【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

Nobuchan2081さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

Nobuchan2081さん [80代/男性] 2020年11月07日 09:41:57

貸切風呂は清潔でゆったりでき、日ごろのストレス解消に最高でした。 食事もコロナ禍を充分に考慮した部屋で、サービスもテキパキとしていて、味もよくこれも最高でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月13日 20:34:02

お風呂もお料理もご満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見致しました。

お食事は朝夕ともに個室お食事処にてご用意させて頂いております。

個室ごとに空気清浄器を設置し、換気と衛生対策も万全にしておりますので、どうぞ安心してお食事をお楽しみ下さいませ。

機会がございましたらNobuchan2081様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 13:47:41

レトロな宿でしたが、スタッフの方々は皆、お若く、元気があり、丁寧でとても居心地が良かったです。
貸し切り風呂も40分のところ、あいているのでと1時間使わせていただき、3世代利用だったため感謝しております。
子供用のアメニティは、子供たちも大喜びでした。
個室での食事も、コロナを気にすることなく過ごせ良かったです。
食事はどれも美味しかったのですが、夕食のおそばと、朝食のたまごやき(出来たて!)は、皆大絶賛でした。
温泉水で入れて下さるコーヒーも美味しかったです。
お世話になりました。また機会があればお邪魔したいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月06日 20:50:53

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
お子様方も大喜びされていたとのこと、本当に良かったです。

当館自家製の手打ちそばを大変お気に召していただき、ありがとうございます。

長野県産100%のそば粉とミネラルを多く含んだ温泉水を使用した手打ち蕎麦でございます。

ご朝食の卵焼きとともに、皆様から大変お喜び頂いております。

機会がございましたら是非またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月29日 19:46:32

アルコール消毒や、除菌対応などコロナ対策がしっかりされていて安心しました。チェックイン時から朝食の案内等、チェックアウトまで、全てのスタッフの方がとても親切でした。貸切風呂もゆっくり利用させて頂く事ができたので、とても嬉しかったです。朝ごはんも豪華でお豆腐、卵焼きが美味しかったです。今回はリーズナブルな料金ぇ宿泊する事ができて、大変満足しております。またぜひ利用したい旅館です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年11月02日 16:51:13

ご宿泊いただきました日は大変混雑しておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたか案じておりましたが、ご満足いただけたようで安心致しました。

ご朝食のひと手間豆乳豆腐と、出来立てアツアツの卵焼きは皆様から美味しいとお喜びいただいております。

この度はお忙しい中、ご投稿お寄せいただき、ありがとうございました。

是非またご来館下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

すったかどっこいさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年10月22日 12:50:19

今回は大変お世話になりました。
部屋も貸切風呂もグレードアップしていただき、本当にありがとうございました。
「何もしない贅沢」を堪能でき、ゆっくりと出来ました。
2回目の訪問でしたが、前回と変わりなく過ごすことが出来ました。
こういうご時世なので、食事は全て「個室」になっていましたが、それが返って独り旅にはすごく良かったです。
美味しい食事に、過度過ぎない接客、館内の雰囲気、貸切風呂、どれをとってもわたしの好みでした。
ただ1点、夕食時に一気に食事が出てくるのは少しだけ残念でした。
酒を楽しむわたしには、もう少しゆっくりと料理が出てきたら嬉しかったです。
ゆっくりと美味しいお酒と料理を楽しめたんじゃ無いかと思います。
しかし、それを上回る従業員の皆様の接客サービスや部屋、館内の雰囲気は大好きなので、また行かせていただきます!
本当に癒されました。

P.S 温泉で淹れたコーヒー、旨かったです!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年10月23日 18:45:07

すったかどっこい様、
この度は久しぶりの温泉旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日は大変混雑しておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたか案じておりました。

身に余るほどの数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。

お酒がお好きと存じていながら、お夕食のお料理をお出しするタイミングが早かったようで、申し訳ございませんでした。

お酒とともに、ご夕食をゆっくり楽しみたいとのこと、次回すったかどっこい様がお越しの際には十分に配慮させて頂きます。

また、気になられたことや、ご希望などがございましたら、どうぞお気軽にご意見をお聞かせ下さいませ。

この度はお忙しい中、お写真付きでご丁寧なご投稿と数々のお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

お身体の方、ご無理のないよう、どうぞお大事になさって下さい。
お疲れになられましたら、また温泉に入りにいらして下さいませ。

次回、すったかどっこい様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

湯宿 和泉屋善兵衛