美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月31日 18:51:42

7月29日に宿泊させていただきました。駅からの距離が不安だったのですが、開智学校からタクシーで1700円程度で着きました。帰りは松本駅までのバスで、時間は20分程度・330円で着き、便利でした。

とにかくお風呂がたくさんあります!5時にチェックインしてからまず足湯でさっぱりし、夕食後も貸切露天風呂→露天風呂→また足湯と、本当にお風呂を満喫できた2日でした。(朝も2つのお風呂に入りました。)貸切露天風呂はお金を出しても入る価値ありだと思います☆

また飲む温泉水もあり、食事のときに冷えた温泉水が飲めたり、朝食後に温泉水で淹れたコーヒーを飲めたり、身体の中も温泉一色になりました。

食事は少食コースでしたが、十分でした!私自身普段はたくさん食べるほうですが、いろいろなものを少しずつゆっくり食べることができ、満腹になりました。最後に出た、旅館一押しの手打ちそば、本当においしかったです。

宿の方もフレンドリーに接してくださり、会話も楽しめました。

また是非お世話になりたいです。

2009年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月01日 21:36:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お帰りになられたからお忙しい中、さっそく長い文章にわたっての口コミをお寄せいただきありがとうございます。
おかげ様でお風呂もお料理も本当にたくさんの方から喜んでいただいており、その度に私共とてもうれしくなります。松本駅からもインターからも便のいい場所に位置していますので観光するにも絶好です。
これからも皆様に愛される宿を目指してより一層努力を重ねていきたいと思います。
是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております!!

若女将

投稿者さん 2009年07月29日 20:43:56

風呂の種類が多く、夏ですので露天のそよ風が気持ちよかったです。貸し切りも使いやすく良かったですがお湯の温度が42℃で熱く、あまりゆっくりできませんでした。40℃くらいだといいなあと思いました。食事は3品選べるのが良かったですし、味もおいしかったです。小食メニューでしたが、食事の量は十分でした。朝食が豪華でびっくりでした。だし巻卵を楽しみにしていきましたが、満足でした。また別の季節に行きたいと思いました。

2009年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年07月31日 21:08:56

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

4種類あるお風呂はお楽しみいただけたようですね。温度の方が少し熱かったようで申し訳ございませんでした。確かに夏は若干ぬるめでないとゆっくり浸かれませんよね。温度設定を見直しておきます。
朝食のだし巻き玉子は口コミでもすっかり有名になり、これを楽しみに来られて実際にご満足されて帰られる姿を拝見する度に私共もとてもうれしくなります。
次は是非違う季節にご来館下さいませ。お待ちしております。

若女将

投稿者さん 2009年07月20日 17:31:53

減量中?ということもあり、小食プランを選びました。旅館に泊まると、これでもかというほど食事が出てくることが多いですが、今回ぐらいの量で十分でした。岩魚もおいしかったし、そばも腰がありおいしかったです。朝食の焼きたての玉子焼きと豆腐がとてもおいしかったです。風呂もとてもよかったです。今度は両親を連れて行きたい宿です。

2009年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年07月21日 20:29:10

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お風呂もお料理もご満足いただけたようですね。
少食プランの方は「夕食の量が多すぎて食べ切れない!」という方や「リーズナブルな料金で温泉宿に泊まりたい!」というお客様がとても多く、そういったお声から生まれました。少食といっても十分な量がございますので大変人気のあるプランです。
次は是非ご両親と共にお出かけ下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております!

少食&湯治の貸切露天風呂寛ぎのプラン

投稿者さん 2009年07月09日 11:27:00

7月5日、母、彼氏、私の三名で得々プランでの宿泊で宿泊させて頂きました。コスパの素晴らしい大変満足なお宿で感激でした。

☆よかったところ

◎宿泊価格がリーズナブル♪夕食時1ドリンクサービス&自家製の燻製のお土産まで頂けるプランでした♪

◎お風呂がいい♪

お宿名に湯宿と書いてあるとうりです。貸切無料・有料風呂あり、檜の大きな丸い風呂あり、足湯あり、他宿泊施設との湯めぐりokとお風呂好きな人にはたまらないとおもいます。無料貸切風呂があるのはカップルにはとてもありがたいと思います。

◎お料理が美味しい&ビッグボリューム♪

朝、ご主人がその場で焼いてくれるだし巻き卵はほんのり甘く、ふわふわしてて絶品です♪
夕食は大食漢な私と彼氏でもおなかいっぱいになるほどでてきました(すべて美味しくいただきましたが♪。)個人で選べるお料理もうれしいです♪岩魚の昆布じめ、信州サーモンのお刺身、信州牛のしゃぶしゃぶに自家製のグラタン&燻製&お蕎麦など手間暇かかった美味しいお料理を惜しげもなくだしてくれました♪デザートの抹茶アイスもたっぷり盛ってありました♪夕飯は部屋食とゆうのもくつろげていいです♪

◎温かなサービス

八畳のお部屋で予約しましたが十畳のお部屋にしてくれました♪

朝、無料で温泉コーヒーのサービスがありました。

一番うれしかったのは山野辺の湯にだらだらして入る時間がなくなってしまったら無料で延長してくれた心使いです。

従業員の方々も皆さんとてもかんじがよく、趣ある素敵な館内で、帰りの際はご主人、若女将さん、大女将さんでお見送りしてくれました。温かなおもてなしにとても感激しました。さすが、歴史のある旅館だと思いましたし、またぜひとも泊まりに行きたい素敵なお宿です♪

2009年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年07月09日 12:13:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お帰りになられてお忙しい中、早速の口コミを長い文章でいただき内容と共にとてもうれしく誠に恐縮な思いで拝見いたしました。
お母様と彼と大事な方達との3人旅、いい思い出になれば・・・と思っております。
おかげ様でお風呂もお料理も本当にたくさんの方からお喜びいただきその度に私共嬉しい気持ちでいっぱいになります。
今後もリーズナブルな料金でも手抜きをせず、質のいいサービスを追及してより一層努力してまいります。
是非是非またご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!

(ちなみにお見送りの際にいたのは大女将ではないんです。大女将は体調を崩してから仕事を控えめにして体の方を大事にやっております。)

湯宿 和泉屋善兵衛 若女将

早期予約で得々プラン

投稿者さん 2009年06月27日 20:26:05

老舗の年を経て残ってきた風格と奥深いものを感じさせる旅館でした。温泉旅館であることに徹し、最高の温泉環境を提供することに心血を注いでいます。その他の面での中途半端な現代風な媚びた装飾、サービスが無く、それが旅館としての信頼感を増しています。思わず、次の予約をして帰ってきました。自然の中にすっぽりと埋まっている露天風呂が最高です。

2009年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年06月29日 10:28:59

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。温泉の泉質はやわらかくクセがないのでお子様からお年寄りまで幅広い年齢の方に喜ばれております。新緑を眺めながら露天風呂にお入りいただいたり、足湯でそよ風を感じながら本をお読みいただいたりするにはとてもいい季節です。
またお会いできる日を楽しみにしていますね。

季節のそば三昧プラン

投稿者さん 2009年06月19日 17:24:30

先日は大変お世話になりました。今回初めての長野旅行に出かけました!感想はとにかく皆さんが親切で温かかったです!お料理も食べきれないくらいだし、予約時に自分で選べるのは本当に魅力的でした。価格よりも満足できる宿で旦那と2人で楽しい旅行に出来て大満足でした!
貸し切り風呂は露天も両方楽しめるなんて贅沢な造りで感動しました!2人で入っても全然余裕だしアメニティも貸し切り風呂にまで充実していて良かったです!
夫婦の趣味が旅行で、まだ若いこともあり年配の方よりも軽く扱われてしまう旅館やホテルに何回か当たり…残念なこともある中、そんな事が一切なく温かいなぁと、のんびり出来ました☆旦那が調理師で料理にはうるさいのですが…大満足していて良かったです!
今度は生まれてくる赤ちゃんも一緒に家族みんなで泊まらせてもらいます!
ありがとうございました。また泊まらせてもらう時にはよろしくお願いします!

ご利用の宿泊プラン】
もっと安く!夕食はお部屋で、貸切露天風呂プラン
本館トイレ無タイプ

2009年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年06月22日 20:41:40

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中、長い文章にわたっての口コミありがとうございます。とても高い評価をいただきました事に恐縮の思いと共に、大変ご満足いただけたご様子にうれしい思いとで拝見いたしました。
おかげ様でお料理もお風呂も多くの方に喜んでいただいておりまして、料金も皆様から喜んでいただけるようギリギリの所まで落としておりますが、手抜きはしないよう私共日々努力しておりますのでこういう口コミをいただけるのは本当にうれしいものです。ありがとうございます。
今後も皆様から愛される宿を目指し、より一層努力を重ねていきたいと思います。
次は是非生まれてくる赤ちゃんと一緒にどうぞ。
お会いできる日を楽しみにしております!

湯宿 和泉屋善兵衛 若女将

もっと安く!夕食はお部屋で、貸切露天風呂プラン
【本館トイレ無タイプ】

投稿者さん 2009年06月04日 23:52:32

松本宿泊はいつも駅近くのホテルなのですが、最近は温泉でも1人宿泊が可能ということが分かり、お蕎麦が好きなのでそば三昧で宿泊させていただきました。
お蕎麦以外の料理も地のものでかなり良かったですが、プラス蕎麦2枚は多くて、デザートを目の前に少しお布団で休んでからいただきました。部屋食の贅沢ですね♪
少し寒かったので何度も温泉に入りましたが、内湯、貸切檜風呂、露天風呂と時間を変えて楽しめ、1人でも飽きませんでした。風呂上がりに氷入りの温泉水がおいしくて何杯も飲んでしまいました~お陰様で自販機を利用する必要がありませんでした。
朝食は普段食べないのでなかなか食欲がわきませんでしたが、ニジマスと卵の厚焼きがおいしくて調子に乗ってほぼ食べ切ってしまいました。
階段で迷路みたいなのと、廊下の足音と窓の外からの貸切風呂のドアの音が気になるのが玉にキズでしたが、それを超える気持ち良さがありますので、また機会を作って宿泊したいと思います。

2009年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年06月05日 10:27:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でうれしく拝見いたしました。
最近ではそれまでホテルに宿泊されていた方が夕食抜きプランや蕎麦三昧プラン、少食プランといったホテルとあまり変わらない料金のプランでご利用になられる方がとても増えました。温泉に入れるのが最大の魅力のようです。
ご指摘いただいた廊下の足音や貸切風呂のドアの音などは今後の課題にしたいと思います。
これからも全てのお客様に喜んでいただけるようますます努力を重ねてまいりたいと思いますので是非またご来館下さいませ。お待ちしております!

季節のそば三昧プラン

投稿者さん 2009年06月03日 23:51:06

いや~久し振りに「きた~っ」という宿でした。旅行好き、ホテル好きで、
今まで様々なところ行ってますが、中途半端なところがどうしても多く、いくつか気に入っているところはありますが、和泉屋善兵衛さんはその一つとなりました。まず部屋数が少ないので、ガヤガヤしていないし、食事も部屋食で、おいしい!チョイスできるので、次回は何にしようかな、なんて考えちゃいましたし。楽しめます。それと、貸切風呂「山の辺の湯」は、最高でした。設計の際、何を重視されているのか本当に良くわかる造りでした。(脱帽!)朝食に出た出来立ての「卵焼き」は、多分宿のご主人(品が良さそうでしたので)がその場で焼いていらっしゃるかと思いましたが、出来立てあつあつでおいしかった!です。(少し欲を言うと、私のように少~し、甘みが欲しいと思ったので、お客様に好み聞いてもいいかも。せっかくですから。贅沢言ってすみません。)とにかく伝統があるのと、経営者の努力かと思いますが、ニーズをよく把握されている感じがして、心地良かったです。タタミの部屋でごろんとして、静かに「読書」、殿様のように貸切お風呂に入り、おいしい食事、窓の外は山が垣間見えたりして、至福の時を過させていただき、ありがとうございました。都会でまた「がんばるぞー」という気になりました。また、ゆっくりしにいきます!次回は、道祖神のツアープラン乗ってみようかな~。おもしろそー。

2009年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年06月05日 10:08:38

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中、長い文章にわたってのお褒めの言葉の数々に誠に恐縮しております。
当館は明治に創業し以来130年余りたちますが、建物の趣を残しながら掃除は徹底しており主に個人客のお客様を大事にやってまいりました。
できるだけお客様のご要望を取り入れてリーズナブルな料金でもお料理やサービスの質を落とさないように私共日々努力しておりますので、こういう口コミをいただけるのは本当にうれしいものです。ありがとうございます。
これからもますます努力を重ねて精進してまいりたいと思いますので是非また日々の疲れを癒しにゆっくりしに来て下さいね。お会いできる日を楽しみにしております!

少食&湯治の貸切露天風呂寛ぎのプラン

投稿者さん 2009年05月31日 21:02:26

食事が少ないタイプとの事ですが、十分に堪能し、満腹になりました。
風呂も貸切や露天などいろいろあり、満足です。フロントの方を始めとしてスタッフの皆さんの笑顔が印象的です。朝食の卵焼き、マスの一夜干し、すごく美味しかったです。
チェックアウトの後、車が角を曲がるまで見送っていただき、素敵な1日の始まりを予感しました。またお邪魔させていただきます。

2009年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年06月01日 20:32:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
少食プランの方をご利用になられたのですね。こちらのプランはお客様のご要望から生まれたプランでございまして大変人気があります。「少食」といえども十分な量がございますので「とにかくたくさん食べたい!!」という方以外はご満足いただけるかと思います。
お風呂は全部で4種類あり、他に今の季節なら足湯や歩行湯なども気持ち良くお楽しみいただけます。
とても喜んでいただけたご様子でうれしく存じます。
是非またご来館下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2009年05月08日 20:32:09

3年ぶりに5月2日に宿泊しました。前に食べたいわなが忘れられないという嫁の要望で(笑)選びましたが、料理もお風呂も満足でした。お風呂を楽しみたかったので3時にチェクインしたら、8時から予約の貸切風呂を空いているということで3時半くらいから変更&時間の延長をしてもらえました。おかげで夕食までゆっくり温泉を満喫できました。GWということか、部屋食の料理のインターバルが結構空いて2時間くらいかかりましたが、お酒飲まないので最初に持ってこれるものは一回に出してもらえるよう選べるといいかも。朝食は文句なしで卵焼きをおいしく頂きました。あとタオルとか入っているビニールの袋が大きくそのあとの旅行でも重宝しました(笑)

お夕食はお部屋で、貸切露天風呂とマッサージのリラックスプラン

2009年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年05月12日 12:11:01

先日は3年ぶりの当館のご利用誠にありがとうございました。以前いらした時の岩魚に今回もご満足いただけたでしょうか(笑)
GWでたて込んでいた為、あたたかいお料理の方をお出しするのが遅かったようで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お酒をお召し上がりにならない方には特に気をつけるよう、努力改善したいと思います。
アメニティーのポーチはとても丈夫なので、お持ち帰りになられた後に色々な用途に使われている方が多いようですよ。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月28日 20:01:22

4月25日に宿泊しました。予定到着時間より早く着いてしまいましたが、すぐ貸切風呂に入らしてもらい食事の時間までゆっくりできました。
 夕飯は一品一品が美味しく、私も妻も大満足。品数・量がちょっと多いかなと思いました。でも美味しいのでほとんどたべちゃいましたけど(笑
 朝食はテーブル・椅子形式で、落ち着いて食べれました。その場で焼いてくれる卵焼きがすごくうまい! 豆腐も子供がおいしいおいしいと食べてました。旅館もとても落ち着きのある建物で、迷路みたいな感じも個人的には好きですね。仲居さんの細かい配慮もよかったです。長野に旅行したときはまた泊まりたいと思っています。

お夕食はお部屋で。カニ三昧と貸切露天風呂満喫プラン

2009年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年04月29日 20:46:29

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理の方大変喜んでいただけたようですね。量をあまり召し上がれない方やご年配の方などは少食プランもございますので是非ご利用下さいませ。少食といっても十分な量がございます。
朝食の玉子焼きと「ひと手間豆腐」の方は特に人気のあるお料理です。お豆腐のフワッとした感触に初めて味わい感動される方も多いようです。
松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

お夕食はお部屋で。カニ三昧と貸切露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2009年04月03日 03:49:57

なんといっても温泉がとっても気持ちがよかったです。梅の香りを楽しみながら露天風呂で体の芯まで温まりました。朝食も、その場で焼いてくれる玉子焼きをはじめ、お豆腐など美味しく戴きました。今度はぜひ夕食も食べてみたいと思います。出発前にお茶をもう一杯と思いましたが、お布団を上げるときにお湯のポットを回収されてしまい残念でした。

貸切露天風呂も満喫!!1泊朝食プラン

2009年03月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年04月04日 12:56:02

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂はもう少しすると桜を楽しみながら入浴できるかと思います。冬は雪景色など季節や時間帯によって色々な表情を見せてくれるので面白いですよ。
お布団上げの際に新しいお湯に入れ替え忘れてしまった事でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。このような事がないよう今後注意したいと思います。
朝食の玉子焼きと「ひと手間豆腐」の方気に入っていただけたようですね。次はぜひとも夕食付きのプランでご利用下さいね。お待ちしております。

貸切露天風呂も満喫!!1泊朝食プラン