美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

村雲さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

村雲さん [30代/女性] 2012年09月25日 22:43:26

2日間の長野旅行の1泊に利用させて頂きました。
建物自体はこじんまりとした旅館で、お部屋も特に普通な感じでしたが(おトイレはきれいでした)なんと言ってもスタッフさんのホスピタリティが素晴らしかったです。
妊娠5ヶ月で宿泊したのですが、いろいろと気を使って下さいました。
チェックアウトの日に上高地に行く予定だったので通常より早めに朝ご飯を用意して下さったのですが、名物の目の前で焼く卵焼きもバッチリ用意してくださいました。
また、だいぶ愉快な仲居さんがいらして、とても楽しく過ごす事ができました。
翌朝は絵手紙まで入れて下さいました。
お食事も大変おいしく、出来たものを暖かいうちに出してくれるので大満足です。
今度は子供を連れてお伺いしたいと思います。

2012年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月22日 20:11:59

この度のご来館誠にありがとうございました。

写真つきでライブ感があっていいですね。なんか宣伝してもらってるような感じで感激しました。

元気なお子様が生まれ事をお祈りしております。寒くなってきたのでお体には十分お気を付けください。

夏得【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切露天風呂【涼】【楽】【美味】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

まきはた★さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

まきはた★さん [30代/女性] 2011年09月07日 23:01:10

家族でお世話になりました。1歳の子ども連れだったからか、3階の独立したお部屋にご案内いただき、おかげで周りに気を遣うことなくゆっくり過ごせました。
お部屋は古いですがお掃除が行き届いており、十分にくつろげました。
貸し切り露天風呂がすばらしかった!開放感があって、家族で入っても十分すぎるほどの広さ。子どももリラックスしてお風呂の中でうとうとしていました。
ごはんもボリュームたっぷりで、ひとつひとつがよいお味でした。私たちは食べるペースが速かったせいか、ややお部屋で待っている時間が長かったように感じました。
スタッフの方々も温かく、楽しい会話で盛り上げてくれました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月23日 08:57:54

この度のご来館誠にありがとうございます。

めちゃくちゃ楽しんだーって感想がよく伝わります。ありがとうございます。お客様の『楽しかったぁー』という声が一番うれしい声です。

ただお料理のご提供がおそくなりまして、お待たせさせてしまいまして、大変もうしわけございませんでした。

【早割21】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪【ポイント2倍】サマーセール
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

Jack.F401さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

Jack.F401さん [30代/男性] 2011年08月09日 12:35:03

お料理・お部屋・建物いずれも文句無しです。

立地条件から景観は望めませんでしたが、レトロ感のあるロビーや廊下、泉飲所や足湯など、味わいのある建物内の設備でそんな事も気になりませんでした。
また、部屋に新しいタオルがあるうえに、大浴場などにも使いまわせるタオルが置かれていたり、洗面所・トイレにもタオルが備え付けられていたりと、細かな心配りを感じとても快適に過ごさせていただきました。湯あがりに冷えた温泉水を出していただけたり、ロビーでのコーヒーサービスも嬉しかったです。
リピーターの方々も見かけましたが、これなら納得ですね。

夕飯はとりわけ蕎麦がとても美味しく、その感想を話した時の女将さんの嬉しそうなお顔が忘れられません。ご自分の宿に対する愛情の深さを感じました。、

個人的にマイナス点としては、細い道を通るため場所が分かりずらかった事くらいですが、一度行きましたのでもう大丈夫です(笑)。
是非また利用させていただきたい宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月25日 08:46:28

この度のご来館誠にありがとうございます。

お客様に「文句無し」なんて言っていただけると本当にうれしい限りです。

ただ、まだたくさん至らない点があると思いますので、これから一つずつ改善していきましてお客様にご満足いただけるような宿をめざしていきたいと思います。

【夏得】【ポイント2倍】 善兵衛自家製!≪蕎麦三昧の郷土料理≫…リーズナブルに郷土料理と貸切風呂!
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

投稿者さん 2011年05月03日 06:06:29

貸し切り風呂や落ち着く足湯など旅番組の気分を十分に味わえる宿でした。また料理やその場所で打った手打蕎麦も大満足でした。

【ポイント2倍】夕食はお部屋食!≪選べる和会席料理≫&貸切露天満喫…迷った時はこれで間違いなし!
【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋

2011年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年05月08日 13:22:58

この度のご来館誠にありがとうございました。旅番組の主人公なれたようで何よりよかったです。
ゆっくりとした時間を演出できましてよかったです。

【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2011年01月16日 22:04:16

食事は十分な量で、6種類もの上質純米の利き酒セット、馬刺しはとろけるような食感、ステーキはA5級?の霜降り肉、手打ち蕎麦はコシが強く、朝食の玉子焼きは出来立てふわふわ、食後に火鉢にあたりながら飲んだ入れたてのコーヒー、アンケートを書いて土産に頂いたスモークチーズもまったりとした食感で、とにかく記憶に残る美味いものが数多くあった。
宿も決して派手ではなく風情があり、旧くても清潔感があり、木のぬくもりがあり(外気-8度はさすがに寒かったが・・・)、風呂は熱くなくいつまでも浸かっていられる本当に自分好みの宿であった。

2011年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年01月27日 11:02:57

このたびのご来館誠にありがとうございます。
大変、多くのお褒めのお言葉に、ただうれしい限りです。
またのご来館をお待ちしております。

お夕食はお部屋で!少食&貸切風呂寛ぎのプラン
【別館6畳タイプ】

投稿者さん 2010年09月03日 04:41:34

8月22日に家族3人で宿泊しました。歴史ある建物ですが、清掃が行き届いており清潔感があり気持ちよく過ごせました。また風情があり近隣の騒音もないためゆっくりとできました。従業員の方も非常に丁寧に接してくれ、御飯も地元食材を用いた物で夕食・朝食ともに大変美味しかったです。お風呂も大浴場、貸切風呂、足湯、露天風呂とありいろいろと楽しめました。足湯はテーブル席もあり読書も可能です。雰囲気がありいいと思いました。
また松本に旅行に行った際はぜひ利用させていただきたいと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年09月11日 12:52:48

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
大変ご満足していただけたようで恐縮な思いと、うれしい思いとで拝見させていただきました。

お料理は季節ごとにメニューを変えており、地のものや旬のものを、ふんだんにまじえてお出ししております。
足湯のご利用は冬場は寒くて厳しいですが、気候のいい時期はお仲間と語らい合ったり、一人静かに読書にふけったり・・・と、日常のあわただしさからかけ離れ、ゆったりとした時間の過ごし方をお楽しみ下さい。

是非季節を変えてまたご来館下さいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております!!

お夕食はお部屋で!少食&貸切風呂寛ぎのプラン

投稿者さん 2010年08月30日 16:26:56

8月最後の週末にお世話になりました。
家族貸し切り風呂が とても心地好かったです。
夕食も食べ切れない程の
品数で美味しく 大変満足してます。朝食の卵焼きとお豆腐は 絶品です。
夜中に子供の具合が 悪くなり救急車を呼んでもらいのドタバタでご迷惑をお掛け致しました。すみません。
従業員の皆さん、対応が一生懸命でとても気持ちがよかったです。関西弁のお兄さんは口コミどおりのいい人でした。

別館10畳タイプ

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年09月06日 11:33:27

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様のお具合はその後いかがでしょうか?

朝食の卵焼きとお豆腐は口コミでもすっかり有名になり、実際にお召し上がりになられて皆様、感動して下さる一品です。

是非またお子様のご成長を見せにいらして下さいね。スタッフ一同お待ちしております。

【別館10畳タイプ】

投稿者さん 2009年11月15日 12:44:09

部屋をいい部屋に変えてもらったり、貸し切り風呂も延長してもらえました。

食事も食べ切れないほどの量でとても満足でした。

機会があったらまた泊まりたいと思いました。

新館8畳タイプ

2009年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年12月10日 12:23:52

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋の方はあいている時はいいお部屋に変えさせていただいております。禁煙室を設けていないのでタバコがダメな方や他の方から離れたお部屋を希望される場合は事前にご連絡下さいね。

松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。お待ちしております。

【新館8畳タイプ】

投稿者さん 2009年11月05日 14:54:22

3日にお世話になりました。仕事終わってからという事で遅くなりましたが迅速に対応してもらいました。趣ある建物で料理も全て美味しくて量も満載でした。お風呂はいくつもあり24時間入浴可があり良かったです。11時チェックアウトも魅力的です。部屋のクローゼットがビスもとれ外れていたので直した方が… リピーターになりたいと思う旅館でした。ありがとうございました

少食&湯治の貸切露天風呂満喫プラン
別館8畳タイプ

2009年11月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年12月08日 20:45:02

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でうれしく存じます。
お部屋のクローゼットのビス、早急になおしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

是非是非またお出かけ下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております!

少食&湯治の貸切露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2009年09月26日 18:57:32

旅館の人も親切で良かったです。食事もおいしく量も多く、大満足でした。お風呂もいろいろあり足湯もあり良かったです。旅館の雰囲気も良い感じでした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年09月28日 11:33:12

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お料理もお風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の声をとり入れ、お客様を第一にやっていきたいと思っておりますのでお気付きになられた事やご意見など何なりとおっしゃって下さいね。

松本方面にお越しの際には是非またご来館下さいませ。

夕食はお部屋で、貸切露天風呂で寛ぎの1泊プラン

投稿者さん 2009年08月21日 00:55:44

女将さんをはじめ皆さんの暖かい接客が気持ち良かったです。
奥に長い建物はちょっとした迷路であり、ワクワクしてしまい
ましたが、スタッフの方は説明にずいぶん時間をかけていま
した。毎日大変ですね。夜、ロビーでカメラを持ってウロウロ
していた私達に気がついて、玄関前まで出て写真を撮ってくれ
るなどサービス精神も旺盛です。

食事は事前に選べるプランでしたが、それ以外の煮物など小皿
にも凝っており、またその数の多さにびっくりしました。
締めの蕎麦、デザートのアイスクリームも美味しく、とても
幸せな時間でした。また朝の食事も期待を裏切らず、虹鱒の
一夜干しや目の前でグツグツ作る豆腐などとても独創性があり
ました。

風呂は大浴場といったものはありませんが、共用風呂、貸切
風呂がいくつもあり選べる楽しさがあります。どれも新しく
キレイです。足湯の東屋があるなんてちょっとしたリゾート
ですね。部屋は古さを感じるもののアメニティは十分キレイ
でした。

とにかくサービス面で大満足、宿や食事は個性的、お風呂は
キレイで素晴らしく、思い出に残る一泊でした!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2009年08月21日 20:56:21

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
長い文章での数々のお褒めの言葉に非常に恐縮しております。
おかげ様でお風呂、お料理ともに皆様から喜んでいただいておりまして、その度にうれしい思いでいっぱいになります。そのお言葉に甘んじることなく、今後もっと皆様からお喜びいただける宿を目指してますます努力したいと思っておりますのでお気付きの点がございましたらご遠慮なくおっしゃって下さいね。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!

早期予約で得々プラン
【新館バス付タイプ】

投稿者さん 2019年02月09日 21:07:34

訪った当初はHPと異なった印象を受けましたが、いい意味で予想を裏切られました
広い目の部屋を手配してくれた心配りや朝元気に話しかけてくれた男性従業員の方
親切に接客いただきましたことに御礼を申し上げます
先代の経営者が文化人であられたのが宿の雰囲気に現れている気がします
気軽に立ち寄れるところではないですが、機会があればまた再訪したいお宿です

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年02月15日 15:59:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は明治に創業し、外観は蔵造りのなまこ壁、ロビーは松本民芸家具でまとめております。
歴史を重んじながらも、お客様のお声を取り入れた、時代のニーズにあったお宿を目指していきたいと思っております。

是非またのご来館お待ち申し上げております!

【ポイント10倍】楽天トラベルブロンズアワード受賞◆人気の基本プラン【選べるお料理と貸切風呂】
【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】