美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 00:14:30

選べる料理は選べる楽しさがあり、貸切露天風呂もまぁよかった。
子供用の食事のポテトが大人でも食べられないくらいにくどく、朝ごはんは食べるものが無さすぎて大人のものをあげていました。
最初の飲み物は遅いし、食べ物も出てくるのが遅い。しばらく経ってから子供の食事がやっと出てきたが、あっつあつでしばらく食べれず子供は不機嫌でした。
全部の食事が出てきた瞬間、注文したドリンクの数量の確認をされ、追加注文すらさせてもらえないような雰囲気で、なんとも言えない夕食でした。
対応などは良かったのですが、全体的にいろいろ残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年11月02日 11:41:36

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お子様用のお料理がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
 また、お料理、お飲み物のご提供も遅かったようで誠に申し訳ございませんでした。

最後にデザートをご提供させて頂いた時に、ご注文頂いたお飲み物に間違いがないかの確認をさせて頂いているのですが、追加注文すらさせてもらえない、なんて事は決してございませんので、この段階でも皆様、追加でご注文されていらっしゃいますし、お部屋にお持ちになられる方もいらっしゃいますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお申しつけ下さいませ。

せっかくご来館下さいましたのに、残念な夕食になってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

皆様にご満足頂けるよう、これからも精一杯努力を重ねて参ります。

選べるお料理や貸切露天風呂、接客などはご満足頂けたようで安心致しました。

誠に恐縮ながら、機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

14代目女将 石川真由美

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2022受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー 《禁煙》】

投稿者さん 2023年10月24日 11:33:31

お世話なりました。
ちょっと遅くなりましたが投稿させていただきます。

夕食の信州プレミアム牛、大変美味しかったです。
つけダレが、少し少ない気がしました。
朝食のだし巻き玉子、出来立て熱々で美味しかったですが、出されたのが食事が終わりの頃だったので、もう少し早く出していただけると良かったと思います。

お部屋のポットですが、朝、起きた時にお茶が飲みたかったのですが、お湯がぬるくなってて残念でした。

男湯のシャワーベッド、ホースの汚れが気になりました。

宿泊日の約2ヶ月前に予約して、その時に、お宿、近隣のスポットのパンフレット等をお願いしましたが、宿泊前日の消印で届いたのが帰った次の日でした。
お忙しいとは思いますが、間に合わないのなら、チェックインの時にお渡しいただけたら良かったと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年10月24日 12:20:52

投稿者様

過日は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館の信州牛をお気に召して下さり、ありがとうございます。

客室のポットのお湯がぬるかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
 お布団敷きの際に新しいお湯に変えさせて頂いておりますが、内線、もしくはスタッフにお気軽にお声がけ頂ければ、新しいお湯をお持ち致しますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

また、お肉のつけダレも、皆様、ワサビやお塩、ニンニクなど、お気軽にスタッフにお声がけ下さいますので、こちらもどうぞご遠慮なくスタッフにお申しつけ下さいませ。

一般浴室のシャワーホースの件でございますが、只今新しい物を発注しており、揃い次第交換する状況でございます。
 ご指摘下さり、ありがとうございます。

パンフレットの件でございますが、対応の方が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【特選信州】個室で、たっぷり贅沢に150g 信州プレミアム牛 & 信州ワイン《貸切風呂特典》
【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月26日 22:46:48

夏頃家族旅行で来ました。
◯良かったところ
・スタッフのサービスや応対全般
・バス停からの立地
・館内の雰囲気
・貸切風呂

●気になったところ
・館内の階段・段差の多さ、バリアフリーの無さ
・館内の暗さ(特に夜中、24時間風呂開放なので…)
・食事会場、ロビーの遠さ
・室内の清潔感
・ルームサービスがもっと充実しているとなおよかったです

廊下の段差が多く、階段も非常に急なのが気になりました。古い建物なので仕方ありませんが、突如現れる出っ張りのような段差は、スロープのようにした方が良いと思います。
建物は素敵なので
・小さい子供
・お年寄り
のターゲットを逃しているのは惜しいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年08月29日 11:40:03

投稿者様

この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館は明治初年に創業し以来、建物の手入れとリニューアルを施し現在に至っております。

昔ながらの和風木造建築の為、エレベーターを設置する事が出来ず、また奥に長い造りになっている為、館内移動の際にはご不便な思いをさせてしまい、お客様にはいつも申し訳なく思っております。

ホームページや各旅行サイトの当館のページにも階段が多い旨を記載させて頂いておりますが、事前にご確認頂き、ご了承頂けますと幸いでございます

また、高齢者やおみ足が悪い方がいらっしゃる方で、ご予約時にお悩みになられた際はお電話にてお問合せ頂ければ、階段がどの程度かご案内も致しますので、お気軽にお電話下さいませ。

この度、館内の段差があった部分をほぼ全てスロープに修繕工事をし完了致しました。

難航な工事になりまして、場所によっては傾斜の深くなってしまった箇所も一部ございますが、全てのお客様に少しでもご満足頂けるよう、出来る限りの事をさせて頂きました。

この度は大変貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

機会がございましたら是非またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

14代目女将 石川真由美

【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月10日 22:46:47

食事は本当に美味しかったです!最高

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年08月15日 11:54:05

投稿者様

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

お料理は地の物をふんだんに使い、季節によってメニューを変えております。

アレルギーをお持ちの方や、苦手な食べ物などございましたら、事前にご連絡頂ければ出来る限りのご対応を致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室7.5畳】リーズナブル小さめ 《禁煙》】

投稿者さん 2022年12月22日 18:07:27

早急に改善していただきたいのは、お風呂場に水がないこと。これは安全面でも必要だと思うし、基本的だと思う。アメニティとかよりも、水をおいて欲しい。

立地というか、建物がとにかく寒い。外を歩いて風呂場にいくイメージです。冬は覚悟してきた方が良いです。階段がとにかく多く、高齢者などには不向き。

食事は美味しかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年01月02日 11:51:22

投稿者様

当館の建物の一部が外と面している為、お寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せめてという思いで、お部屋はエアコンで暖め、お炬燵をお入れしております。

お炬燵でホッコリと暖まって頂ければ幸いでございます。

また、お風呂場に水を置いて欲しいとのご意見を下さり、ありがとうございます。
 こちらは検討させて頂きます。

当館のお料理の方はご満足頂けたようで安心致しました。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2021受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー 《禁煙》】

投稿者さん 2022年12月08日 07:10:27

なんと言ってもお部屋のお風呂が温泉なのがとても良かったです!
食事は忙しそうだったので仕方ないとは思いますが冷めているものが何点かあって残念でした。
それと建物が縦に細長いのでお部屋に行くまでに一回道にでます。寒い季節のお年寄りには不向きかと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年12月10日 13:13:05

投稿者様

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お食事のお時間に合わせてお料理をご提供できるよう努めておりますが、せっかく温かくご用意したものを遅れてご提供する形になってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

また、当館の建物の一部が外に面している為、お寒い思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
 せめてという思いで、お部屋はエアコンで暖め、お炬燵をお入れしているので、お炬燵の方でホッコリと暖まって頂ければ幸いでございます。

お部屋のお風呂の温泉の方はお喜び頂けたようで安心致しました。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

投稿者さん 2021年10月24日 17:20:43

食事と貸し切り風呂はとても良かったですが、大浴場は朝風呂の時、湯加減がぬる過ぎました。また部屋にマッサージチェアがあるのはいいですが、加湿器が欲しかったです。アメニティも女性用は香料が強くて、使えませんでした。気遣いはあったのですが、残念です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年10月25日 12:39:16

お料理と貸切風呂はとても良かったとのこと、幸いでございました。

しかしながら、朝の大浴場の湯温がぬるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様がご宿泊頂きました日はボイラーの不具合があった為、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今現在は安定しております。

少し様子を見まして、場合によっては大浴場のボイラーの方を取り替える予定でございます。

サービスでお配りしております女性用のアメニティグッズも投稿者様のお好みには合わなかったようで残念でなりません。

ご指摘を踏まえ、今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

【秋冬旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2021年05月16日 17:36:55

GW中に家族で利用させていただきました。宿の雰囲気はとても素敵で、フロントの方の対応、お料理、お風呂共にとても良かったと思います。
ちょうど夕飯の用意をされている頃にチェックインをしたのですが、お部屋からお風呂へ行くときにフロント付近を通るとバタバタと階段をダッシュで移動しているスタッフが多くびっくりしました。私たちが一瞬立ち止まるほどの勢い。(二段飛ばしくらいで階段を下りていきました)夜談話室付近に行った時も賄い中でしょうか、若いスタッフさんが数人で机を叩いたり椅子をガタガタさせたりと大笑いをして話をしていて少し驚きました。大学生のスタッフが多いのでしょうか、仲良いことは良いと思うのですが居酒屋並みの声量でお話したりするのは、お客さんの手前、少し控えたほうが良いんじゃないかな・・・と思いました。あと談話室の水槽が何が入っているのか分からないくらい緑色になっていて、全体的に綺麗なお宿ではありましたが、以上の点も含めて、コロナ対策等の事でも少し心配になりました。
雰囲気はとても良いし、スタッフさんのお客さんに対する対応も良かったと思います。
リピートという点では少し考えてしまう御宿でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月20日 11:24:51

お客様接客時でない時の当館の若いスタッフのマナーがあまり良くなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

4月の半ばに新しい学生スタッフが大勢入り、お客様と接客する際のマナーは教育しておりましたが、お客様と接していない時のマナーの教育がまだ間に合っておりませんでした。

「旅館という所は居酒屋さんとは違って、お客様が日常から離れて日々の疲れを癒しに、ごゆっくりお寛ぎに来られる所なんだよ」という事を一人残らず全員にお話し致しました。

若いゆえに素直ないい子達ばかりなので、すぐにわかってくれるものと信じております。
どうか温かい目でお見守りいただけますと幸いでございます。

今後は、このような事がないよう随時しっかりと教育してまいります。

ご指摘いただきましてありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

誠に恐縮ではございますが、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛 14代女将 石川真由美

【ファミリーで特選コース】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース

投稿者さん 2020年08月11日 16:29:11

家族でゆっくりできました。
貸切風呂が良かったです。
高齢者には階段は厳しいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月13日 11:43:17

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

和風木造建築の為、エレベーターを設置することが難しく、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。

貸切風呂は3種類ございまして、皆様からお喜びいただいております。
プランの特典についていない貸切風呂でも、空きがございましたら一部、有料にはなりますが、ご宿泊の方は大変お得にご利用いただけますので、お気軽にフロントまでお問合せいただき、是非ご利用下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!

投稿者さん 2020年08月11日 00:23:14

締め切っていたはずなのに、どこから入ってきているのか、
部屋に蚊が数匹いました。
5匹ほどやっつけましたが、
それでもまた居たので、
気になって嫌でした。

部屋は風情はありましたが、
床がミシミシいって、
隣や下に響いて、
迷惑にならないかと心配でした。

内風呂は24時間入れましたが、
そんなに広くはなく、
洗い場と湯船が割りと近いのも気になりました。
入り口でスリッパを見て、
他のお客さんが数人いるようなら
密を避けるため時間をずらすようにという感じでした。

朝御飯のあと、
部屋に戻ると
既に布団が片付けられていて、
チェックアウトまで
少し横になりたかったのに
できなかったのは残念でした。

食事はいろんな種類があり、
どれもとても美味しかったです。
それは非常に満足しました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月11日 14:21:58

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋に蚊が出たとのこと、申し訳ございませんでした。
これまでフロントにご連絡いただければ、蚊取り線香を貸出しさせていただき、ご対応させて頂いていたのですが、
明日より、全ての客室に蚊取り線香を入れさせていただくように致します。

大浴場の方は、只今、お客様同士の接触を避ける為に、人数制限を設けさせて頂き、ご入浴いただいております。
スリッパの数にてご確認いただき、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

お布団の方は、こちらもこれまでフロントにご連絡いただければ、チェックアウト後にあげさせて頂いておりましたが、
チェックアウト後にお布団上げをご希望されるお客様にわかりやすいように、今後、お部屋の方にご案内を入れさせて頂く事に致しました。

ご投稿ならびに、ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
今後の改善対策にしっかり反映させて頂きます。

【基本プラン】一番人気!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》

投稿者さん 2020年07月30日 10:35:33

ナビを使ったけど迷ってしまい、地元の方に場所を聞きました。
部屋の掃除が不十分で、座卓の上に拭いた時に固まったらしき埃の塊が・・・ここ大丈夫か?と不安になりました。
感染対策は頑張っていました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月30日 16:14:15

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋のお掃除の方が行き届いていなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃の方は特に徹底してお掃除するよう、常に指導しているのですが、今回何故、このような事が起こってしまったのか、原因をしっかり追究し、お掃除担当者の一人一人の意識と自覚がもっと高まるように厳重注意し、再度、教育し直してまいります。

ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

湯宿和泉屋善兵衛

【楽天限定】ポイント10%【お手頃プラン】ご夕食は品数少なめ《貸切風呂40分無料特典》
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

☆ぱんきち☆さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

☆ぱんきち☆さん [40代/女性] 2020年02月11日 21:33:59

夕食のお刺身と焼き物が、それぞれ選べるのがとてもよかった。味付けは、寒い地方特有のやや濃いめですがおいしかったです。特にお蕎麦は本当においしかったです。
朝食のニジマスの一夜干し、お豆腐も美味。
貸し切り風呂もとても気持ちよかったです。大浴場は普通。
モーニングサービスのコーヒーもありがたかったです。

ただ、口コミで誰も書かれていないのが不思議なのですが、建物が寒すぎました・・・
今まで色々な宿に泊まってきましたが、ダントツ一位で一番寒いお宿でした・・・
お部屋や食事処は大丈夫だったのですが、一歩部屋の外に出ると極寒・・・
しかもお風呂やお食事処までが結構遠いお部屋だったので、辛かったです。脱衣所も極寒・・・過ごしやすい季節ならもっと楽しめたのに残念でした・・・
また段差が多いので、年配の方には厳しいお宿かもしれません。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年02月26日 15:19:07

お寒い思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、廊下に暖房を設置することがなかなか難しく、検討中ではございます。
今しばらくお待ち下さいね。

脱衣所はエアコンを設置しておりますので、ご自由にお使いいただけますのでご利用下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館、お待ちしております。

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典!》直前割
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

naoさん5322さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

naoさん5322さん [60代/男性] 2019年05月16日 21:42:11

貸切風呂はよかったです。
ただ部屋が一番奥で、貸切風呂の鍵を取りにフロントへ行き
奥の貸切風呂へ入った後、またフロントへ鍵を返しに行くため忙しくてゆっくり入れませんでした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年05月24日 10:54:20

貸切風呂、ご利用になられたのですね。
一番奥のお部屋からフロントまで、2往復も申し訳ございませんでした。
何か良い方法を考えたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典》直前割

投稿者さん 2019年03月07日 10:11:57

お料理少なめにしたのにとても充実していてよかったです。接客も好感がもてました。ただお部屋の鍵が開かなくなってしまい鍵が合わないのは前のお客様が持って帰ってしまったとのこと。それ事態チェックアウトの際に考えられないこと。まして鍵が返ってくるか取り替えるかするまで客を泊めるべきではないと思う。悪意で持っていったのなら大変だと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年03月14日 10:30:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご来館なのに、鍵の件でご迷惑をおかけし、嫌な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

チェックアウトの際に、鍵をお返しいただくのは当たり前ですが、徹底しております。

お持ち帰りになられてしまったお客様だけでなく、当館側の責任でもございますので、
何らかの理由でこの様なことがおこってしまったことの原因をしっかり追及して、今後二度とないように徹底したいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

平日限定【50歳からの大人旅】夕食は品数少なめ《貸切風呂40分無料特典》【温泉】【感動朝食】
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

shioko4755さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2018年08月03日 20:35:51

こじんまりしたお宿で良かったです。
貸し切り風呂が良かったです。

朝ごはんは玉子焼きは美味しかったです。夕飯の
コンロが消えてしまい生焼けなのが??コンロなど改善した方が良いと
思います。

お迎えの時に誰もいなくて気になりました。
翌日は丁寧な対応でしたのでお迎えの時もそうして欲しいですね。

2018年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年08月06日 09:25:22

お夕食の際の固形燃料ですが、途中で消えてしまい足りなくなってしまったら、どうぞご遠慮なくスタッフまで申し出て下さいね。新しい物をすぐにお持ちいたします。

お迎え時に、フロントが席をはずしていたようで申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

【早割】【さき楽】28日前の早期予約でお得◆貸切風呂無料入浴特典付き!(お食事処利用)
【【和室10畳+広縁】広さ十分・グループにおすすめ【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月15日 10:07:59

1月の3連休に利用しました。朝食付きでしたが、美味しく頂きました。温泉の泉質も良かったです!残念なのは、何とか会と言う団体が11時位まで飲み会だと思いますが結構騒がしく共用トイレで嘔吐の音が響いてたのが気になりました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年01月19日 11:16:35

3連休の混み合っている中でのご利用という事でございましたが、気配り、配慮など足りていましたでしょうか?

ここ数年、個人のお客様メインにゆっくりしていただきたいという思いで、団体の方々のご宴会は基本的にはご予約を承っておりません。

ご利用いただいた日に、何十年と当館をご利用いただいてる方々の1年に1度の新年会の日と重なってしまい、静かにお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!
【【和室6畳】少人数向き。気まま旅行やご出張におすすめ【禁煙】】

satochanpeさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

satochanpeさん [40代/男性] 2017年10月22日 19:37:22

渋滞にはまってしまい到着が遅れそうで連絡したところ、「夕食があるので18時30までには必ず来て下さい」と言われたことが大変きつかったです。食事は夕食も朝食も素晴らしかったですが、夜中に火災警報のベルが何度も何度も鳴って不安で寝不足になったことはとても残念なことでした。温泉は泉質が素晴らしく、とても暖まりましたが、露天はいい意味でも悪い意味でも「野趣溢れる感じ」でしたので、気にする人には向かないかもしれません。施設は古いものの、良く掃除されていたことには好感が持てましたが、夕食の準備が大変だったのか、怒号飛び交う感じになっていたことはやや興ざめでした。

≪お食事処・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ【檜貸切風呂】40分無料特典付
【【和室8畳+広縁】リーズナブル&スタンダードタイプ【禁煙】】

どかつ1211さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2017年05月07日 13:37:08

料理は素材を生かした素朴な味でおいしかったのですが、やはり老舗旅館の造りですので、隣や上の部屋の声が丸聞こえでうるさかった。
露天風呂は狭くて、家族連れが来たらいっぱいで、ゆっくり浸かっていられませんでした。
貸し切り風呂は、朝だけの予約可能でしたのでお断わりしました。

≪お部屋食・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ&貸切40分
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 19:26:11

夕食は市内の焼き肉屋さんで済ませて、朝食付き親戚総勢7人の二部屋で宿泊。お部屋は隣り合わせで助かりました。朝食に出てくる卵焼きは美味しかったです。焼き立てで熱々でした。ちょっと残念なのが早朝利用した露天風呂。利用時間をせめて6:00から入れると朝食~チェックアウトまでもう少しゆっくり過ごせます。また、雰囲気がちと淋しいかったかな。。工夫が必要かと思いました。

【【本館8畳和室】△▼少人数向け。8畳+踏込[トイレ無]◆禁煙】

菱俊さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

菱俊さん [60代/男性] 2017年04月16日 17:34:39

レトロな設備で好き嫌いがはっきりすると思います。食事、お風呂は満足域でしたが…
TVは、地上波のみ、布団が薄くてやっと仮眠状態、建物内の移動もフラット性は無く
足の悪い方にはお勧め出来ません。リピートは不可でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気の≪選べる主菜料理と貸切露天風呂≫で春のご旅行をお得に
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!【禁煙】】