大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 14:28:47

ホテルスタッフの方々は皆さんとても親切、丁寧で感じが良かったです。
お部屋も綺麗に整えてあり、よく眠れました。
残念なのが大浴場で、大浴場とは言えないかな?という狭さでした。
洗い場が少なくて、皆さん裸のまま行列を作っていました。

大磯プリンスホテル 2011年09月27日 17:34:41

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉施設はあいにくと『大浴場』としてのご用意ができなかったため、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
そのような中、お部屋では安眠をいただけたとのことで安心をいたしました。
湘南方面へお出掛けの際は是非またご利用をいただければと存じます。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)

投稿者さん 2011年09月18日 22:20:58

ミステリープランということでしたが、部屋は海側の部屋を用意していただき
ありがとうございました。ただ、上の部屋の音なのか、非常に音漏れが大きく
ゆっくり寝ることができませんでした。
また、スタッフの方も…駐車場ですれ違っても無視。
客には見えなかったのでしょうか?
フロントの方が丁寧だっただけに、接客のギャップに驚きました。

大磯プリンスホテル 2011年09月19日 14:31:35

この度は上階の音漏れによりお寛ぎをいただくことができず、また、スタッフの対応にもご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへ再度教育をさせていただきますので、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
もうすぐ秋ですので、紅葉が色づくころにまたお会いできればと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン
【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年09月12日 14:37:35

設備は古いですが手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
金曜夜にパパの仕事終わりを待って伊東へ出発、
子供連れのため無理せず道中一泊、の宿だったので
本当に泊まるだけ・・・の予定でしたが
朝起きると眼下には湘南の海が広がりロングビーチを一望。
双子にせがまれて出発を延期、急遽プールで過ごすことになりました。
ここで大変助かったのが大磯ロングビーチの「宿泊者割引」なんと半額です。
この価格なら予定外の出費もなんとか出せます。
この夏最後のプール、満喫させていただきました。

大磯プリンスホテル 2011年09月15日 10:19:08

また、急遽予定を変更していただき『大磯ロングビーチ』でもお遊びいただけたとのことで双子のお子さまに感謝感謝です。
新しい施設ではございませんが快適にお過ごしをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
箱根や伊豆方面へお出掛けの際は、是非また中継地点としてお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。

レイトサマー・夏の終わりに感謝を込めて!(室料のみ)

ちゃたろう9418さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ちゃたろう9418さん [40代/男性] 2011年09月04日 10:09:15

毎年夏に利用させていただいているが、今年は細かい所でサービスの質が落ちたように感じた。
・売店などの支払いが現金のみで、カード利用ができなくなったのは不満。
・温泉にはタオルを持っていかなければいかなくなったのも不満。以前はタオルが自由に使えた。
・毎年受付付近にカブトムシ、クワガタがたくさんいて、子供がずっとみたりしていたのだが、それがなかったのが残念。
良かった点
・入湯税は全員取られるものの、現金を用意しなくて良くなったのはうちにとっては良かった。
・バイキングプランで食事したが、家族そろって満足。ただ、昨年あったチョコファウンテンがなかったのが子供は残念がっていた。
支払いは部屋付けできなかったとしても、カード払いは可能としてもらいたい。
あまり現金を使いたくないというニーズがあると思う。
プールでは現金なのはしょうがないと思うが、おみやげやビーチグッズのように、金額が結構高くなる可能性のあるものはカード払いしたいと思う。

大磯プリンスホテル 2011年09月04日 14:03:00

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、毎年のご利用に心から感謝を申しあげます。
この度頂戴いたしましたご意見を改善できますよう再度検討をさせていただきます。
なお、ホテル内売店ではクレジットカードのお取り扱いができるようになりました。
お客さまがご利用の際にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。
今後もみなさまからのご意見をひとつひとつ改善できますよう努力を続けてまいりますので、是非また来年もお越しいただければと存じます。

我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食は和食・洋食よりお選びいただけます)

投稿者さん 2011年08月21日 23:49:03

寒い寒い8月19日に宿泊しました。2号館だったので古く狭い部屋でしたが、プラン的にやむを得ないので特に不満はありません。よかったところ、悪かったところは以下。
[よかったところ]
・レストランのサービス
・近くにボーリング場、ゲームセンターがあり、雨でもそこそこ子供を遊ばせることができた

[悪かったところ]
・部屋の冷蔵庫は入れたビールもぬるくなるほど能力が低くちょっと困りました。
・部屋のドアは自分で引っ張らないとちゃんと閉まりません。さすが2号館?
・酒類は3号館の6階と8階の自動販売機にしかないのが不便。自動販売機のみだと未成年者チェックもままならいので、そこも不満。
・売店が狭い。
・宿泊者であってもプールの支払いはすべて現金。こういう施設では部屋番号とサインですべて済むものだと思ってました。せめてモバイルSuicaとかQuickPayに対応してくれれば防水携帯で対応できるのに、残念です。
・宿泊者のメリットが少ない。せめて隣のボーリング場の利用割引券などをいただけるなどあるとうれしいです。
・風呂が狭い。古いから仕方ないですが...

部屋や設備にはもともと期待していなかったのでショックはないのですが、天候が悪く寒くプールが楽しめなかったので、設備のアラが目立ってしまいました。悪いところばかり挙げてしまいましたが、何しろ古いので、プランの価格的にも妥当だと思っています。

大磯プリンスホテル 2011年08月23日 09:38:00

頂戴いたしましたご意見を私どもも再度確認をし改善に努め、今後の検討課題とさせていただきます。
なお、ご宿泊のお客さまがボーリングをされる際は宿泊者料金にてご利用をいただけます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食は和食または洋食選択可)

投稿者さん 2011年08月20日 21:54:40

毎年日帰りで行っていたので、今年は宿泊してみました。
子供がいるし、たばこを吸わないので、部屋がタバコ臭くて、困りました。
夕食が付いていたのですが、会場を間違えて時間待ちしました。クーポン券を見せたので、会場が違うということを教えてほしかったです。
和洋食のレストランは、接客も、気遣いもとてもよかったです。
お風呂は、露天風呂がありましたが、洗い場も、更衣室も狭かったので、部屋で入った方がゆっくりできたかもしれません。

大磯プリンスホテル 2011年08月21日 12:25:36

今年はせっかくご宿泊いただきましたのにお寛ぎをいただくことができず申し訳ございませんでした。
多くのお客さまに湘南リゾートを満喫いただきお楽しみをいただけますよう努力を続けてまいりますので、誠に勝手ではございますが今後も大磯プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

大磯ステイ・ディスカウント(夕食は和食・洋食よりお選びいただけます)

陽生さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

陽生さん [50代/男性] 2011年07月28日 21:55:35

7月24日から家族4人で2部屋に分かれて2泊しました。
以前、3号館に泊ったので そのイメージで今回も来たのですが、部屋は狭いし、ユニットバスだし、クロスは剥がれているは通路のじゅうたんは波打っているはで、さんざんでした。 良かったのはプールと食事だけでしたね、プリンスホテルのイメージが変わりましたね、残念です。

大磯プリンスホテル 2011年07月30日 10:58:44

この度は残念な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
2号館は1980年開業と新しい施設ではございませんが、頂戴いたしましたご感想を改善できますよう努めさせていただきます。
そのような中、プールではお楽しみをいただけたご様子で安堵をしております。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【早得14】アーリースタンダードプラン(夕食・中華コース)

AkirAさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

AkirAさん [30代/男性] 2011年07月27日 14:00:12

家族で1泊しました。部屋と景色はとてもきれいで満足でした。
サービスもとてもよかったです。
ただ、温泉が少し小さいのと、お湯の温度が少し高めで息子(3歳)は入れませんでした。息子が熱がりなのかもしれませんが。

大磯プリンスホテル 2011年07月30日 10:57:13

満足をいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
温泉の温度におきましては、天候等により設定を変更させていただいておりますが、この度はお子さまが熱かったとのことで申し訳ございませんでした。
温度管理を再度徹底させていただきます。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

大磯ステイ・ディスカウント(室料のみ)

投稿者さん 2011年07月26日 23:51:22

①まず駐車場にて。たくさんの車が止まっていて空きを見つけるのに苦労しているのに、係員(それも何人も!)はボーっと立っているだけで案内も誘導もなし。イラッとしました。
②プール(別料金支払い)は広くてとても楽しめました。寒かったけど。料金高いけど。
③チェックインは丁寧に対応していただきました。
④温泉(入湯税別支払い)は、すごく狭くて人が多くて、脱衣場はプール客もいるため床がベトベトしていました。温泉大好きですが、懲りたので、夜は部屋のお風呂に入りました。
⑤夜、部屋にて、上の階の人が歩くたびミシミシ音がするし、近くの部屋のおじさん達が盛り上がる声がうるさいし、近くの部屋のベランダを開けるガラガラという音がうるさいし、なかなか寝付けず、朝もうるさくて目が覚めました。
⑥部屋からの眺め(3号館5階)は良かったです。プールのライトアップもキレイです。
総合して、部屋代のみで1人8000円は非常に高いです。後悔。。

大磯プリンスホテル 2011年07月29日 10:22:05

この度は私どもスタッフの誘導等が至らずご不快な思いをお掛けし、またお部屋でもお寛ぎをいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客さまにのんびりとお過ごしをいただけるリゾートホテルとなりますよう今後も努力を続けてまいりますので、誠に勝手ではございますがどうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ステイ・ディスカウント(室料のみ)

投稿者さん 2011年07月21日 19:26:47

地下の中華料理店を利用しましたが、食べれないくらいの量を薦められました。さらに、残したもののテイクアウトは不可。

湘南シーサイドストーリー(室料のみ)
3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)

大磯プリンスホテル 2011年07月22日 15:10:43

この度はご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用人数等にあったご案内をできますよう再度教育をさせていただきます。
暑い日が続いておりますので、体調などを崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

maggiemaggieさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

maggiemaggieさん [40代/女性] 2011年06月01日 09:48:42

現在地方に転勤中で、地元で不幸があったために夫婦ともよくよく知り尽くしている湘南で急遽宿泊先を探しての一泊でした。台風の中夜到着だったため駐車場への指示誘導が薄暗く分かりづらかった点がマイナス。また、チェックイン時にフロントの方がパソコンを操作しても私の名前が無かったのか、パソコンをたたき続ける、フロント内を右往左往する、お待ちくださいともお待たせいたしましたとも言ってもらえず疲れた身には不愉快でした。
たった一人の従業員の方の態度で評価を悪くするのはもったいないと思います。
ホテル内の環境としては古さは否めないけれども清潔だし、上階で子供が暴れているらしい音にたいしてもきちんと対処していただきました。

大磯プリンスホテル 2011年06月01日 19:47:23

この度はフロントスタッフの対応により大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
再度、指導をさせていただきます。
新しい施設ではございませんが、今後も多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【1号館ファミリールーム(オーシャンビュー40.7平米)】

どらえもん3046さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

どらえもん3046さん [50代/女性] 2011年05月06日 22:04:13

今回初めてで
お部屋の宿泊のみでした。建物が大きくどこが玄関か分からない
まま 迷ってしまいました。
お部屋は とても広くとても満足しました。
テラス(9F)から見る景色は 足がスクムスリルがありました。

ただ残念なのが 温泉が狭くゆっくり出来ない環境です。
広い敷地がありますので温泉をいかし大人の方が楽しめる
露天を希望したい。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月07日 13:26:27

ご来館の際にはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
敷地内外の誘導看板等を再度検討させていただきます。
お部屋ではホテル自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉施設を大きくできますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ今後もご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

今月のおすすめプラン(室料のみ)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

おおさか小町さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

おおさか小町さん [40代/女性] 2011年03月22日 08:57:28

事前の(禁煙ルームや加湿器などの)問い合わせにも親切に対応してくださり、当日は気持ちよく過ごすことができ、ありがとうございました。温泉は体を伸ばして入ることができて、疲れが取れました。ただ、洗い場の数が少ないので、浴場内で並んで待っている人がいたりと、仕方のないことですが、少し落ち着きませんでした。夕食はバイキングでしたが、値段に見合っていたとは言い切れません。ホテルへのアクセスも、路線バスだけというのも不便でした。ただ、朝の散歩のときに見えた富士山がとても素晴らしかったのは、間違いありません。

2011年02月
大磯プリンスホテル 2011年03月22日 17:38:24

温泉施設につきましては残念ながら大浴場としての設定ができなかったため、お客さまが多い時にはご迷惑をお掛けする場合もございます。誠に申し訳ございません。
夕食に関しても今後の検討課題とさせていただきます。
今後も努力を続けてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【早得14】スタンダードプラン(室料)

くぅ0502さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

くぅ0502さん [30代/女性] 2023年08月09日 17:37:04

説明不足
従業員同士の伝達不足
その為、時間ロス
1番忙しい時期だし、そこは理解しますが、素泊まりでこの値段とるなら、、、残念だね。
プールに入るため宿泊もしたが、プールは満足だが、ホテルには泊まることはもうないかな。

大磯プリンスホテル 2023年08月11日 11:09:54

この度は大磯プリンスホテルをご利用いただき、口コミをいただき誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、従業員同士の伝達不足や時間のロスによるご不便が発生したこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘の点について、真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
また、お忙しい時期であることや、素泊まりの料金に対するご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に価値あるご滞在を提供できるよう、料金とサービスのバランスを検討し、より満足いただける体験を提供できるよう取り組んでまいります。
プールでの滞在にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまたのご利用を検討いただけますと幸いです。
お客様の貴重なご意見をありがたく受け止め、改善に努力する姿勢を持ち続けてまいります。ありがとうございました。

【28日前早期予約】大磯LB(屋外プール)入場券付きプラン(室料のみ/スパ別料金)
【オーシャンツイン定員3【禁煙/2ベッド+1エキストラ】】

投稿者さん 2022年08月09日 22:33:13

1番楽しみにしていたサウナが壊れていて事前に何の連絡も、ありませんでした。
部屋は狭くてあまりリゾート感を味わえなかったです。
朝食はバンクエットホールで全く落ち着かなかったです。
お値段を払った価値のない滞在でした。

【タイムセール】7月中の予約で8・9月をお得に館内利用券1室3,000円付き♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月14日 08:06:15

お風呂が人数制限で入れませんでした。時間を分けるとかやり方があると良いのですが。やっと入れたお風呂は掃除が出来てなく洗面台も汚くて不快でした。リピートはありません。

直前割プラン(室料)
【プレミアムマウンテンツイン最上階山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2022年01月11日 15:48:43

大磯プリンスホテルはオススメ出来ません!支配人が悪いのだろう。ホテルの施設もスパも、イメージだけで他のテルの方がよっぽど良い。客のことは考えてなく泊まっていい気持ちがしなかった。サービスも思いやりも笑顔もない。平気で人を追い越す人ばかり。
サービスはビジネスホテル以下だった。
本当の良さをわかる客は二度とこないだろう。

まず期待のスパが悪い。気持ちよくなかった。シャワーは一つしかお湯が出なく、皆さん体を洗わないでプールに入る。サウナは6人しか入れずいつも行列。
なのにロッカーは制限ないのに。
スパプールは温度が低くてサウナは無駄な換気が一時間に10分。いる所もなく、風邪ひきそうになった。ジャグジー入りたくても15分と書いてあるのにカップルが占領。スタッフは注意しないで見てる。男性の監視は嫌らしいからやめてほしい。ロッカーでセクハラと気にしてる女の子達の声が聞こえた。スーパー銭湯のほうがいいとも言っていた。カウンターはほこりだらけ。本当良いのは一瞬だった。プールは冬では寒すぎた。
下のお風呂も眺めもなく、暗いし床は滑るし最低。掃除スタッフが入るのはウザい。

食事もデリバリーは冷凍?ボリュームも無いし高いし美味しくない。

朝食は自分でとれない。いちいちスタッフに言って面倒。笑顔もない。
バイキング形式のコーヒーも不味くポットで最後ずっと切れていた。
相模湾名物の魚もなく、魚はしらすと冷凍のさばしかなく刺し身もない。パンはまずいし、冷たい。フルーツも貧相。
ウインナが一番?あとは業務スーパー?
あれで3千円は高すぎる。大江戸温泉物語なら朝食から刺し身や肉や魚もいろいろ、いくらもあったし、パンも好きなもの自分であたためられるし手作りで美味しかった。デザートも色々あって8千円ならそっちに行くだろう。
ガッカリ。
部屋はビジネスホテル並の狭さ。隣の声が聞こえる。ゆったりすごせないし、美味しい海鮮も食べれないなら大磯に行くよりもっと先の熱海や伊豆の温泉で海を見ながらゆっくり露天風呂に入ったほうが豊かだろう。
とにかくホテルもスパのスタッフの質もサービスも悪いので改善しないと本当の善さをわかる客は逃げていくだろう。
気持ち悪いホテルだった。

大磯プリンスホテル 2022年02月11日 15:02:56

過日は大磯プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用中、ご感想・ご意見もお寄せいただきましたことお礼申しあげます。頂戴いたしましたご意見は一つ一つ検証して参ります。
大磯プリンスホテル

ADVANCE28 大磯スタンダード(室料のみ)

良治ぱぱさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

良治ぱぱさん [50代/男性] 2020年02月09日 21:46:14

どこの施設でもよく言われる「外人客のマナーが最悪」に辟易です。
何とかならないもんですかね???

スパエリアは最高です!
ちょうど外人客も居らず大満足でした。

大磯プリンスホテル 2020年03月09日 16:35:12

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。外国からお越しになるお客さまについては、私たちが徹底した入浴マナーを周知する必要がございます。お客さまが快適にご利用いただけるよう色々と模索している状況でございます。甚だ勝手ではございますが、このたびのことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

直前割プラン 温泉&スパ付き(室料のみ)

投稿者さん 2018年07月21日 23:40:49

2歳の子供を連れて宿泊しました。こちらのホテルは設備のみ重視だと思います。
カップル等には良いのかもしれませんが、特に小さいお子様がいらっしゃる家族には不向きだと感じました。

【チェックイン】エントランスでのお迎え等はありませんが受付での対応は良かったです。
【部屋】清潔でしたが添い寝のためのベットガードをお願いしたところ、介護用のガードだったため、柵が大きく結果、枕やクッションを周りに置いた為狭く、私は斜めに寝ました。
【食事】今回の宿泊は近くで用事があったための利用だったので食事は含まず予約しましたが、急遽食事をすることに。各レストラン単品はなく、全てブッフェスタイルで\5,900~でした。子供が小さいのでゆっくり食事ができない私達には割にあいませんでした。退席する際に、子供におもちゃを下さいました。
【風呂】オムツの外れていない子は入浴できないとの事で私は大浴場・スパを利用することはできませんでした。入浴できないのであれば、室内の風呂はもっと清潔にして頂きたかったです。壁のカビがいくつも気になりました。そしてバスタオルが2枚しか用意されておらず、せめて利用人数分を用意して頂きたかった。
【売店】食事系は置いていません。(お土産用のお菓子はあります)子供用のオムツ・ミルク・お菓子等もありません。(コンビニを探しましたが、夜に徒歩で出かけるには道が暗く歩道もないので危険です)
【アメニティ】3名での利用でしたが2名分しかありませんでした。宿泊代が発生しない子供にはご用意いただけないのかもしれません。
【Wi-Fi】快適です。
【チェックアウト】3名フロントにいらっしゃり他の方を対応していたわけではありませんでしたが、特にお声がけもなくホテルを出る際にも1言もありませんでした。

2018年07月
2018 楽天スーパーポイント10倍プラン(室料のみ)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

Ⓜi-ssaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

Ⓜi-ssaさん [40代/女性] 2018年05月04日 05:33:11

ダイニングの料理まずい。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF (室料のみ)宿泊者さまスパ無料!