大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

Token0921さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

Token0921さん [20代/男性] 2022年03月10日 00:32:03

恋人の誕生日のお祝いで利用しました。
部屋はとても良く目の前には海が広がってます。そして話題のスパに関しては眺めやサウナの多さは最高なのはもちろんのこと、感染対策も行き届いており大変満足しました!
ただ何点が残念なところもありました。
まず、誕生日のお祝いで利用する旨を伝えていたのでチェックイン時になにかお祝いの一言ぐらいあっても良いのではないかと思いました。
またルームサービスで事前に誕生日ケーキをお願いしていたのですが、感染対策なのか部屋の入り口でパッと渡すぐらいで素っ気のないスタッフの方の対応に少し寂しく感じました。
レストランでのセミビュッフェに関しても入店時、作業している他のスタッフのいらっしゃいませのお声もない上に、料理を取りに行っている間に次の料理が置かれているなど、レストランのクオリティに正直驚きました。
私個人としては接客の「質」に関していえばとても満足のいくものではなかったです。
決してお手軽とは言えない金額なこともあり再訪問するかは要検討です。

2022年02月
大磯プリンスホテル 2022年03月12日 14:44:31

この度は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、いくつかの残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
夫々の場面における従業員の対応について、賜りましたご指摘は真摯に受け止めさせていただき、お客さまにご満足いただけるホテルサービスを目指して、再度教育の徹底をしてまいります。
誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
大磯プリンスホテル

ADVANCE28 大磯スタンダード(夕朝食付き/洋食アクアコース)
【プレミアムオーシャン最上階海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2021年09月12日 16:08:48

お部屋のお風呂とトイレが一緒で少し古さを感じました。電子レンジを置いていただけると非常に助かります。インフィニティプールの混雑状況はネットで常に分かり便利でした。コロナ禍でトレーニングルームは使えませんでした。使いたかったので残念です。晴れていたらバーベキューできるので(予約制)おすすめです。

大磯プリンスホテル 2021年09月14日 20:29:47

この度は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
また湘南へお越しの際は、ぜひ大磯プリンスホテルをご利用ください。
お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【タイムセール】8月中のご予約で館内利用券6,000円付きプラン(室料)
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2020年11月16日 20:44:10

11/14(土)宿泊しました。Gotoキャンペーン期間中だからなのか、チエックインが長蛇の列でした。
部屋は普通、眺めは良し。インフィニティプールのSPAはカップルとインスタ女子がたくさんいました。
Gotoキャンペーン期間だからか、ファミリー、中年は少なく、全体的に客層が若かった。
朝食は宴会場みたいな場所で、なんだかいまいちでした。ホテルの人は皆、感じよかったです。

ADVANCE28 早期予約でお得に宿泊(朝食つき)

投稿者さん 2020年11月02日 18:35:09

プールも露店風呂も素敵でオシャレでしたが、翌日は有料と言われてがっかりでした。チェックアウトの11時までやることがなくなりました。

大磯スタンダードプラン (朝食つき)

投稿者さん 2019年05月01日 12:01:37

●良かった点
お部屋やスパ施設は綺麗で清潔感がありました。インフィニティプールからの眺めは素晴らしかったです。

●悪かった点
駅からのアクセスが非常に悪いのに送迎バスのサービスがなく、ホテルまで行く公共バスは1時間に1本しかないため、車でない人はタクシーを乗らざるを得ず、かなり不便です。
あと、スタッフのオペレーションがあまり良くなく、対応もそのへんのビジネスホテルと変わりませんでした。
帰りの際に精算がなければクイックチェックアウトができるため、事前に支払いを済ませましたが、タクシーを呼ぶために同じ列に並べと言われたため、結局時間がかかりました。この辺りのオペレーションはもう少し工夫してもいいのではないかと思います。
レストランの選択肢が少ないうえに、ホテルの周りにお店がないのもマイナスポイントでした。

総じて、建物内は清潔感があり、海の見えるロケーションはよいと思いますが、交通アクセスやスタッフ対応、食事の内容を考えると、全体的にコスパが悪いと感じました。

大磯プリンスホテル 2019年05月13日 14:52:47

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。お部屋やスパについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、送迎バスのサービスがなくご不便をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。また、スタッフの配慮に欠ける対応により、お待たせしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。本来、お並びいただく必要はなく、ご依頼を受けたスタッフがその場でタクシーの手配をするべきでございました。すでにご指摘をいただきました内容をスタッフ全員に共有させていただき、今後、同じような事が起こらない様、指導・教育をさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯ベーシックプラン(朝食付き)
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2018年08月04日 10:36:41

プールからのエレベータが非常にこんでいて、待ち時間がかかったのが残念だった

部屋や風呂はよかった

2018年07月
【早得28】我が家のバカンス プール入場券付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月04日 10:35:24

プールからのエレベーターが非常に混んでいた点が残念だった。
他のルートや階段等の案内があればよかった

部屋や風呂・スパは良かった

投稿者さん 2018年08月04日 10:31:21

プールからチェックインして、部屋に行くエレベーターが混んでいた点だけが、残念だった。
もう少し階段や他のルートの案内があればよかった。

部屋や風呂やスパは良かった。

投稿者さん 2017年06月18日 20:13:57

部屋自体は悪くなかったが、風呂場が浴槽の壁に垢汚れが付着して掃除が不十分だった。あと、男性のアメニティ(トニックやローション)があればなおよかった。(スパが改装中で大浴場が使えないとはいえ)せっかく部屋自体が改装され清潔感が増していたのに、残念でした。 あとディナーバイキングの会場で退出時に夕食・朝食付きのプランで宿泊していたはずなのに、退出時食事時のアルコールのみの清算のはずが食事代を請求され大変気分が悪かった。もう少し内部での連絡を徹底するべきだと思いました。また、ビールを頼んでから出てくるタイミングも悪く、係員に何度も声をかけてやっと出てきた。スピーディな改善をよろしくお願いします。

大磯スタンダード 宿泊プラン 夕朝食付き
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2017年05月05日 22:16:48

5月連休に宿泊しました。
部屋はオーシャンフロントで古いながらも満足しましたが、お風呂場のドア下側が赤カビで汚れていたのが、気持ち良くお風呂に入ってるのに嫌な気分になりました。接客も研修中の方が沢山いましたが、研修中の方は仕方ないのですが、ベテランスタッフが実際接客して見せないと、口だけでは動き等分からないのではないでしょうか?一つ挙げるならバイキング時にスタッフがテーブルの後ろを何人も通りましたが、重ねらた皿があるのに誰も声も掛けずスルーは色々なホテルに宿泊しましたが無かった事です。

また地引網体験プランで魚を希望されたら持ち帰れますと謳ってるのに、実際は持ち帰れず。
子供は持って帰れると思ってとのでとても残念がってました。
なので、内容に上げてるならきちんと手配を漁師さんにして欲しかったです。このプランの意味が無い。

夏にスパが完成予定らしいので、それまでに色々改善願いたいです。

【地曳網体験プラン】ゴールデンウイークは相模湾に挑もう! 夕朝食付き
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2016年10月16日 00:06:42

nice room size and view, strong wifi signal, nice bath room, no charge for changing one bed to two bed,
nice breakfast and dinner buffet

大磯プリンスホテル 2016年12月14日 16:02:10

「さき楽」早得28 スタンダードプラン(夕朝食付き)
【ダブル(海側/禁煙/最上9階)最大3名(ダブル+ソファー)】

医療従事者6303さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

医療従事者6303さん [40代/男性] 2016年08月19日 10:41:24

何度か利用しております。
急きょ休みが取れたので、予約したら、山側の部屋。

はじめての山側ですが、山と街並みが見えて悪くないのですが、
やはり海側のほうが断然雰囲気がいいです。

時期も時期だったので、値段は高め。当たり前です。

朝ごはんはふつうです。

職員たちはよかったです。

また利用したい思います。

大磯プリンスホテル 2016年10月17日 10:12:45

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また何度かご利用いただいて感謝いたします。
あいにく海側のお部屋をご用意できず申し訳ございません。
お早めにご予約いただくとお得になるご宿泊プランもご用意いたしておりますので、是非またご機会がございましたら海側のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

【レイトサマー】【ウェルカムドリンク&ランチ割引券付き】 楽天限定朝食付きプラン
【ツインD(山側/喫煙)最大2名(2ベッド)】

投稿者さん 2015年12月06日 11:36:39

設備について特に不満はなく食事もおいしくいただきました。
プールがいくつもありましたので、夏にくればもっと楽しめると思いました。

大磯プリンスホテル 2015年12月09日 10:16:58

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新しい施設ではございませんが、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
大磯ロングビーチは、おとなの方からお子さままで安心・安全にお遊びいただける施設となっております。
お早めにご予定をお決めいただきますとお得なご宿泊プランもご用意いたしております。
(夏期予約開始日は2016年4月1日(金)9:00から)
是非ご機会がございましたら今回とはまた違った大磯の休日をお楽しみいただければ幸いです。

ショートステイ(朝食付き)
【ツインルームTBF(海側/禁煙/4階・5階) 最大4名定員】

あ0929さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

あ0929さん [40代/女性] 2015年05月20日 23:09:17

最寄り駅から遠く徒歩ではきつい。送迎もなし。
タクシーはワンメーターでいきません。
車でいける方は車が便利。
お風呂は一箇所。洗い場は少なく。団体と一緒だと混んで大変です。
山側の部屋でしたが遠くに新幹線が見えそれが見えるのが楽しかったです。
プールサイドがイルミネーションで飾られ散歩できます。
別棟にゲーム、ボーリング施設がありますが歩くと5分くらいかかり結構敷地が広いです。
朝食は品数もあり満足です。
宿泊の支払いはチェックイン時だった為、チェックアウトはルームキーを返却ボックスに返せたので楽でした。

2015年03月
大磯プリンスホテル 2015年05月23日 17:53:01

駅からホテルまでのご移動の際はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
本数に限りはございますが、大磯駅からホテルの目の前までくる路線バスがございます。
お時間が合う場合はそちらをご利用いただくのが便利かと存じます。
そのような中、山側の景観をお楽しみいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
次回は是非、海側のお部屋もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

大磯ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームD(山側 19.8平米)禁煙 最大2名定員】

タムたむ2008さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2014年09月02日 13:51:27

時期もありますが、総合的に見て、かなりコストパフォーマンスが

よくないです。

都心から近いため、利用者も多いのでしょうが、また、利用しようとは

思いません。

2014年07月
大磯プリンスホテル 2014年09月02日 17:48:17

コストパフォーマンスがよくなかったとのことで残念な思いをお掛けいたしまして大変に申し訳ございませんでした。
来年度の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お申し込みのご宿泊プランは予約状況に応じて料金変動いたしますがお早めにご日程をお決めいただきますとお得なプランのご用意もいたしております。
これからもご利用の皆さまにご満足していただけますようにスタッフ一同努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

ショートステイ(朝食付き)
【ツインルームD(山側 19.8平米)喫煙 最大2名定員】

投稿者さん 2014年02月28日 12:27:21

全体的に「ふつう」のレベルかと。団体客も家族連れも、とにかく多種多様な方々が利用していました。チェックイン時に「ロビー階は、浴衣・室内履きはご遠慮ください」という注意があり、それを当然のマナーとして受け止めていましたが、翌朝見渡すと若いカップルなどは平気でそれを破っている始末。朝食バイキング会場に、バスタオルで濡れた頭髪をふきながら入ってきたスウェット姿・室内履きの若者もいました。不潔です。まあ本人たちのレベルもあるとは思いますが、すぐに注意して改めてもらうのも「プリンスホテル」のステータスかもしれませんね。今後に期待しています。近隣にローソンありました。(今回は利用しませんでしたが)また地の魚をおいしくリーズナブルに食べられる居酒屋もあり夜の食事は楽しめます。
最後に、今回、大浴場は狭くいささかがっかり。でも温泉のお湯はなかなかいいです。

2014年02月
大磯プリンスホテル 2014年03月05日 12:14:44

当ホテルの温泉は大きな施設ではございませんが、泉質についてはご満足いただけたとのことで私どもも嬉しく思っております。
また、ロビー・レストランでのお客さまの服装については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後、ご案内方法の再徹底をさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

湘南シーサイドバケーション(朝食付き)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

投稿者さん 2013年09月01日 10:19:41

スゴイ大きなホテルで、お客様も多かったので私達小さな子供連れには向いてませんでした。
もう少し子供が大きくなったら利用できればなと思います。

大磯プリンスホテル 2013年09月01日 18:02:46

このたびはあまり落ち着いてご利用をいただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
夏には毎年たくさんのお客さまにご来館いただきまして館内も賑やかになりますが、小さなお子さま連れのご家族にも安心をしてご利用いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
残暑が続くと存じますので、ご愛顧くださいませ。

大磯ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月19日 13:08:03

景色は最高!

2013年02月
大磯プリンスホテル 2013年03月20日 13:57:59

是非またご利用をいただき、四季折々の景色をお楽しみいただければと存じます。

【3泊以上】大磯発 観光やレジャーに連泊プラン(室料のみ)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2012年08月19日 01:41:25

プールという施設には満足しています。ただ、いくつか問題がありました。
・説明が足りない所が多すぎる。情報不足。
→自分の部屋まで案内してくれない、荷物を運んでくれない(カートを自分で探して運ぶ)、食事、浴場の場所説明ナシ、宿泊者プール料金の事前情報ナシ。特に部屋まで案内しないは致命的です。初めての施設で部屋キーだけ渡されて辿り着けるんですか?

・宿泊者のプール利用のシステムが複雑すぎる。
→特にチェックイン前の利用はわかりずらい。また、プール終わった後にエレベーター渋滞作ってましたが、階段で1Fあがるだけです。係りが案内すれば良いだけ。水着でロビー歩けるのに、浴衣は迂回させるなど、意味不明。ちゃんと宿泊者目線で考えていますか?

・プールのテント、大磯ヒルズ
→一日1万円でパラソルを貸すなど、商売がアコギです。イメージダウン。

従業員は結構いた印象ですが、効果的に回っていない感がありました。
客が何に困っているか、もっと聞いた方が良いかと思います。

大磯プリンスホテル 2012年08月21日 17:14:19

この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、来年度への検討課題とさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
まだまだ残暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【早得14】海辺のホテルで過ごす休日♪室数限定プラン(朝食付き)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2012年01月11日 18:10:39

1月8日に宿泊しました、
海がすぐ前に海があって、遠く伊豆大島、三浦半島、真鶴半島と
ロケーションはとても良い、
車の移動には便利、西湘バイパスの大磯インターのすぐそばで
小田原厚木道路のインターにも近いのがいい。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年01月14日 12:09:44

当ホテル自慢のパノラマビューをご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
鎌倉や箱根、伊豆方面へお出掛けの際の中継地点として便利なホテルですので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【シニア】のんびり大磯プラン(朝食付き)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】