大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月24日 21:21:45

ボーリングチケット付きで、家族みんなで楽しめました。

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月25日 19:10:23

家族の笑顔に会える1日 ファミリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年11月24日 21:20:27

大浴場が、やや狭い感じはしましたが、清潔感がありました。

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月25日 19:09:40

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉(大浴場ではございませんのでご了承ください)では温まっていただけましたか?
ボウリングではご家族みなさまでお楽しみをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
今後も老若男女問わず、多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

家族の笑顔に会える1日 ファミリープラン(室料のみ)

旅好き3293さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2011年09月19日 07:17:55

【改善した方がいい点】
①夜、暗くなってから車で着いたのですが、一般道から駐車場への道が真っ暗で、少々、不安を感じました。所々に外灯を設置した方がいいのではないでしょうか?
②部屋のカーテンレールの上の天井部分に、2か所、蜘蛛の巣が張っておりました。
③部屋のサンダルのサイズが大きくて、歩きずらかった。
④温泉があるのでバスルームは利用しなかったが、この料金には見合わない貧弱なユニットバスに見えた。
③売店の品ぞろえが貧相で、おみやげとして買いたいものが無かった。

【良かった点】
①窓外の景色は素晴らしい。
②フロントのスタッフの方々の対応は元気で、明るく、良かった。

大磯プリンスホテル 2011年09月19日 14:32:09

この度はいくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を各責任者へ伝え、検討・改善に努めさせていただきます。
このような中、フロントスタッフへの励みとなりますご感想をいただけましたことに感謝を申しあげます。
誠に勝手ではございますが、今後も大磯プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月29日 10:24:55

マウンテンビューのお部屋でした。解ってはいましたが、宿からの情報で夜景をご覧いただけます。と書いてありましたが夜景?とうたっている割には夜景??????ではなかったですね。ちょっとがっかりしました。
オーシャンビューを是非お勧めします。お値段で妥協する方はそれでも諦めがつきますけど・・・。

大磯プリンスホテル 2011年08月30日 12:19:10

ゆっくりとお休みいただくことはできましたか?
今後も多くのお客さまに『非日常』をお届けできますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

湘南の恋人達へ贈るプラン(室料のみ)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

投稿者さん 2011年08月24日 22:13:12

大磯ロングビーチ目的で出かけました。
入場券が付くのは1日のみと思っていましたが、全日に付いていたので嬉しかったです。

部屋は少し手狭ながら、バルコニーからプールと海が一望でき、とてもよかったです。
ただ、椅子にシミがあるなど、年季を感じる部分はありましたが。
あと・他の方のレビューにもあるように、お手洗いの便座が合ってなかったのには驚き!

朝食は美味しくいただきました。
周辺の飲食店マップももらえたので、滞在中困ることはほぼなかったです。

お風呂は……裸の行列に自分も参加しました(笑)が、まぁ及第点ではないでしょうか。

機会があればまた宿泊したいと思います。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:39:41

プールでは存分にお楽しみをいただけましたでしょうか?
新しい施設ではございませんが、多くのお客さまに安心をしてご宿泊をいただけますよう今後も努力を続けてまいりますので、是非またのご機会をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月24日 16:31:43

ロングビーチを利用しつつ宿泊するには、いいのかなと思います。
宿泊者割引や専用ロッカー、荷物の預かりなどがあるので便利です。
が、以下、あったこと感じたことを書きます。

●部屋は思ったよりかなり狭い感じがした。部屋に入った瞬間こもった嫌な匂いがしたこと、
 カーペットに大きなシミが多数あったこと、壁紙が剥がれていたこと…などで、
 いきなりテンションが下がってしまった。
●三人のトリプル料金で申し込んだはずが、申し込んだ二部屋とも、
 歯ブラシ・タオル・ベット用品に至るまで二人分しか用意してなく
 後で追加してもらった。
●ボーリングをしたが、宿泊者でも予約ができないので一時間待った。
●温泉のお湯は良かったが、クチコミ通り、シャワーが少ないので
 裸で並んで順番を待つ…という、温泉で初めての経験をした。
●従業員の皆さんは、やる気のある人とそうでない人の差が激しかった。
 一緒に宿泊した全員がそう感じたとのこと。
 車誘導係りなどのドア付近にいる人たちは、笑顔で対応が良かった。
●朝食は、可もなく不可もなく。味も種類も普通だった。
 オムレツはクチコミ通り、ふわふわで美味しかった。

駐車場が無料なのと、12時チェックアウト、チェックイン前後も割引でロングビーチが
利用できること、部屋からの眺めが良かった点で、一番新しい3号館になら
また泊まってみようかなと思います。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:39:18

この度はアメニティの数が足らなかったり、お部屋の匂いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
2号館は 1980年開業と新しい施設ではございませんが、みなさまにお寛ぎをいただけますようできるところより改善に努めてまいります。
寒暖の差がおおきくなっておりますので体調管理にはどうぞお気をつけくださいませ。
そして、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
なお、ボーリングセンターではレーンの事前予約を承っておりますが、レーン数に限りがございますのでご希望に副えない場合もございますので予めご了承ください。

【早得14】アーリースタンダード(朝食付き)

投稿者さん 2011年05月02日 16:24:20

対応は、聞き取り安く、丁寧で、親切でした。

ケーキセットのケーキがホテルの手作りでなかったのが残念でした。

湘南の恋人達へ贈るプラン(朝食付き)
1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月06日 10:23:25

お部屋ではお寛ぎをいただくことができましたか?
またのご機会がございましたら是非オーシャンビュー客室をご利用いただき、パノラマに広がる相模湾の絶景をご堪能いただければと存じます。

湘南の恋人達へ贈るプラン(朝食付き)
【1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)】

投稿者さん 2011年05月02日 09:04:33

大磯駅からタクシーで向かいましたが、1400円前後ほどでした。
バスは、ホテルの前まで行くバスは、1時間に1本程度のようですが、
国道沿いのホテルの入り口まで行くバスもあるようです(ホテルに着いてから
気づきました)。
国道沿いのホテルの入り口からホテルまでは、少し坂を上がっていくので、
歩くのが苦手な人はやめておいたほうがいいかもしれません。
部屋は、少し古さが残る部屋でした。テレビも20型以下のブラウン管と
ビデオデッキがありました。トイレはウォシュレットになっていて
よかったです。古さはあまり気にしないほうなので、自分的には可もなく
不可もなくといった感じです。
夕食の中華は、おいしかったですが、盛り付け方とかは安っぽい感じでした。
不満だったのが、朝食時に外で10分ほど待たされたことです。
満席とのことでしたが、今まで宿に泊まって食事場所に行って待たされたことが
なかったので、朝のゆったりとした時間が台無しになってしまったような
感じでした。さすがに朝食の時間を分けるわけにはいかないのかもしれませんが、
リゾート気分を台無しにしないためには改善が必要かと思いました。
よかったのは、コーヒーが部屋までテイクアウトできたことでしょうか。
お風呂は、正直、狭いです。内風呂と露天とはありましたが、1~3号館まで
あるホテルにしては、狭くて、夜は、洗い場がいっぱいで、お風呂も
いっぱいでした。他にもお風呂があるのではないかと思ったぐらいです。
後で、女性側のお風呂の状況を聞いたら、女性側は、洗い場待ちの行列が
できていたとのことでした。ただ、朝は、ゆったり入ることができました。
チェックアウトは12時と遅めなので、ホテルでゆっくりと過ごせたのが
よかったです。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月06日 10:22:38

古い施設ではございますが気にせずご利用をいただけたとのことで嬉しく思います。
温泉施設は残念ながら大浴場してのご用意ができなかったためご宿泊者が多い場合などはお待ちいただく場合もございます。
大きな施設にできますよう努力を続けてまいりますのでどうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
また、レストランの待ち時間につきましても改善をできますよう努めさせていただきます。
この度はご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

わら路宿泊プラン(夕食中華コース)

江戸川キングさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

江戸川キングさん [50代/男性] 2011年03月12日 19:37:25

土曜一泊夕食、朝食付プランを利用させていただきました。気持ちよく宿泊できることを祈って。チェックイン時に「満室」とのことで、夕食の時間をレストランに問い言わせ、席の仕度が整い次第連絡いただけることになりました。夕食は「中華」をいただきました。コースですが、中々テーブルに食事が運ばれてきません。あまりの遅さに「いちいちお願いしなければもってきていただけないのですか?」と聞いてしまったくらいです。
回答は「本日は混雑しているので」とのこと。そうであれば、最初にそのことを伝えるべき。マナーだと思います。最悪は、チェックアウト時。夕食時に注文した「ビール代金」を現金で支払いましたが、その際のつり銭も間違い。こちらがおかしいことにきずいて再度フロントへ。サービス業であるならば、最低限のマナーはしっかり実行してほしかった。評価が良いホテルでの出来事で、がっかりしたし、後味が非常に悪い宿泊となりました。

2011年02月
大磯プリンスホテル 2011年03月15日 19:08:11

しかしながらこの度のご利用では大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
みなさまに気持ち良くご滞在いただけますよう再度教育を徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後も大磯プリンスホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

【早得14】スタンダードプラン(夕・朝食)

投稿者さん 2024年01月08日 16:13:12

スパ目当てで宿泊朝食付きで行きました。スパは若者20代の遊び場って感じで全然リラックス出来ません!どのサウナに入ってもお喋りの声が響いており全くサウナに集中出来ないし男女一緒で水着を来てサウナや水風呂にはいるので衛生的にも気になります。
ウミが目の前でばえるので写真目当ての方も多く自撮りしにくる場所のようです。
本当にサウナが好きで純粋にサウナを楽しみたい方は絶対行かないほうが良いです。
朝食も目の前海なのに刺し身なし!
鯵も素揚げなので朝から揚げ物食べたくない。これじゃあコンビニメシで充分なので朝食も必要なかったです。

大磯プリンスホテル 2024年01月10日 10:20:29

この度は大磯プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけなかったこと、そして期待されていたスパ体験が十分に満足いただけなかったこと、大変残念でございます。また、サウナや水風呂の状況や衛生面においてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が純粋にサウナを楽しんでいただけるよう、静寂な環境を提供できるように心掛けてまいります。
朝食についても、お客様のご意見を参考に、より充実したメニュー提供に努めてまいります。お客様のご期待に沿えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご満足を第一に考え、今後はより良いサービスを提供できるよう努力いたします。またのご機会を心よりお待ちしております。

【カップルプラン】湘南物語 1時間レイトアウト付き(朝食付き/スパ付き)
【オーシャンツイン定員3【禁煙/2ベッド+1エキストラ】】

投稿者さん 2021年03月24日 21:55:56

朝食がフロントのミスで予約されてなかったようで困りました。トイレットペーパーが少なくて頼むことになったのですが初めての経験で残念でした。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/7:30P.M.)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

☆sinnさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

☆sinnさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:10:01

夢の大磯プリンスホテル。
素敵なホテル、でも、ちょっと今一。残念ながら、不手際で夕食の中華が食べれませんでした。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/5:30P.M.)

投稿者さん 2019年09月23日 20:46:40

オーシャンビューは最高でした。
食事は残念、夕食のセミビュフェは品数少ない、
朝食も同様でガッカリ、やはりプリンス系は、、という印象。

大磯プリンスホテル 2019年09月27日 10:14:50

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】大磯ベーシックプラン(朝食付き)
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

投稿者さん 2018年07月26日 18:43:52

当日宿泊予約をし宿泊をしました。
立地、部屋、スパはとても良かったです。

改善や検討して頂けたらと思ったのは

従業員の対応、サービスについて

チェックイン時、ホテル棟とスパ棟がわからなく奥のホテル棟(?)の入り口にいってしまったせいか(スパ棟にはポーターがいたのでしょうか?)ポーターもいなく、父が足が悪いため、荷物を持つのが大変なのでフロントにカート等を聞くと、「そこにあるので・・・」と言われました。フロントが忙しく空いてる人がいなければ仕方ないのですが、お手伝いして頂けると助かりました。

また、当方の不注意ですが、スパで転倒してしまい、痛みが少しあったため、部屋からフロントにTELをし、事情を説明の上、湿布等あるか聞いたのですが、ないとの返答。また、熱さまシートみたいなものでも販売しているもの等ないか聞いたのですが、売店はもうしまっております・・・あとは近くのコンビニにと・・・
少しでも冷やしたい旨を伝えると氷なら製氷機があるのでといわれました。。。袋すらホテル側から言われなかったので、こちらから聞いたら「お持ちしますか?」といわれましたが、もううんざりしてこちらで探しました。

施設やスパが良かったためそういったサービス面がとても気になりました。家族みんなとても気に入ってるため、改善、検討して頂けたらと思いコメントさせて頂きました。

2018年07月
2018 楽天スーパーポイント10倍プラン(朝食付き)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

しゃおとーさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

しゃおとーさん [30代/男性] 2017年12月30日 00:28:06

レジャーで宿泊。朝食のブュッフェが2,160円~とあるが、実際には2,750円を取られたので非常に驚いた。正直この値段はクオリティ的に無いと思う。

大磯スタンダードプラン 室料のみ【温泉&スパ付き】
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

投稿者さん 2017年09月03日 21:03:50

改装したばかりで、施設は大変綺麗。屋外プールが充実している(温水プールでは無い為、水温は低い)。幼児が居たので、少し広い29平米の部屋を選択。

ただ、この時期(9月頭)とは言え、一泊朝食付き(夕食無し)で5万円弱という価格帯を考慮すると、褒めてもギリギリ及第点という感じ。夕食に満足のいくバイキングでもあればもう少し評価を高くしても良いが、夕食無しという事を考慮すると、価格に対する満足度は微妙かもしれない(プールを含めて水関連施設が多いので、維持費が高いのだろうとは想像するが…全込みで一泊3万円未満が適正)。

リピーターになるかと問われれば、この価格だと次は無いかなぁ、という感じ。

我が家のバカンス プール入場券付きプラン 朝食付き【温泉&スパ付き】

男前1352さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

男前1352さん [60代/男性] 2015年06月30日 21:27:58

部屋は広くて満足しましたが、夕食バイキングはメイン料理以外はちょっと貧素な気がしました。

2015年06月
大磯プリンスホテル 2015年07月07日 19:48:48

お部屋ではお寛ぎをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
しかしながら、夕食をお召上がりの際には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
みなさまに満足をしていただける料理を提供できますよう今後も努力を続けさせていただきますので、湘南方面へお出掛けの際には、ぜひまたご利用をいただければと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

早得28スタンダードプラン(夕朝食付き)
【ツインルームB(海側 28.6平米)喫煙 最大3名定員】

shino1592さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shino1592さん [70代/男性] 2015年06月26日 19:02:18

・お部屋は8階の広めの海側禁煙ルームで快適に過ごさせて頂きました。
・食事で少し苦情を言わして下さい。夕食時、バイキング料理を取に行く前に「生ビール」
 を注文しました。料理を持ってテーブルに帰着しましたら、既に

2015年06月
大磯プリンスホテル 2015年06月27日 17:22:02

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
そのような中、レストランではご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
状況に応じたサービスの提供に心掛けてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
ジメジメとした日が続いておりますので、どうぞ体調管理にはお気をつけくださいませ。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)
【ツインルームB(海側 28.6平米)禁煙 最大3名定員】

hatamiyaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

hatamiyaさん [60代/男性] 2015年04月12日 18:02:33

プリンスホテルの夕食バイキングということで
期待していたのですが、料理は期待外れでした
お刺身を含めて、海鮮ものなし
ロストビーフは美味しかったのですが、もう少し品数ほしかった
アルコールで利益あげようとしているのか、飲み放題なし 高い
全体に 省力化、コストダウン経営をお客が感じるにはいかがかと・・・

2015年04月
大磯プリンスホテル 2015年04月17日 12:02:02

この度はお客さまのご期待に副えず、残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるものとなるようなメニュー構成を今後検証させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
スタッフ一同、今一度気を引き締めて努めてまいりますので、誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

早得28スタンダードプラン(夕朝食付き)
【ツインルームB(海側 28.6平米)禁煙 最大3名定員】

投稿者さん 2015年01月18日 00:07:16

彼と利用させていただきました。着いてチェックインする時に思ったことはフロントの方が早口で圧倒されました。本人は慣れているのかなー、って思いましたが私たちは初めて利用するのでもう少し落ち着いてお話して欲しかったです。お部屋は綺麗でゆったり過ごせました。夕食なのですが、バイキング会場に入って 、食事券を女性のベストの方に渡すとその女性が男性スタッフに「どこでもいいですか」との質問を。その返しに男性スタッフの方が「空いてる席に適当にいいよ」などといった回答を … 。確かに2組ほどしかいなかったですが もう少し言い回しがあるのでは ないかと思いました。私も彼もホテルマンなので とても びっくりしましたし 気分は良くなかったです。でもとてもいい旅行になりました有難うございます!もう利用はないと思います(^_^)

2015年01月
大磯プリンスホテル 2015年01月21日 10:04:03

この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は恥ずかしながら私どもの教育不足と真摯に受け止め、再度教育の徹底をいたします。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後はご利用の皆さまが少しでも日常を忘れ、ゆったりとした大磯の休日をお楽しみいただけるように改善してまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

大磯ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)
【お部屋不指定】