大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

きち1553さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

きち1553さん [40代/男性] 2014年01月05日 18:31:25

12月30日に宿泊しました。シーズンオフの時期でしたが宿泊客が多くてちょっとびっくりしましたが部屋からの眺めは良かったです。海側はさすがですね。大浴場があったのですがここはちょっとがっかり。思っていたより洗い場や浴槽が狭く少し寒く感じました。食事なしプランでしたので食事の評価はしていませんが近所に居酒屋やコンビニがあったので問題なし。格安で泊まることが出来たことを思えば良かったと思います。機会があればまた利用します

2013年12月
大磯プリンスホテル 2014年01月07日 16:20:46

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、あけましておめでとうございます。
温泉(『大浴場』ではございません)をご利用の際は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような中「機会があればまた…」とのお言葉をいただけましたことに感謝を申しあげます。
いつかは大きな施設にできますよう努力を続けてまいりますので、ぜひまたご利用をいただければと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年01月01日 08:00:43

1年の労をねぎらうため利用させていただきました。
湘南界隈で美味しいLunchと冬のカキ氷を楽しんだ後、Check inしました。
子供が多く見受けられ煩いのは勘弁という感じでしたが就寝時は問題ありませんでした。
温泉はそれなりに利用者がいましたが混雑とまでは言い難かったです。
子供たちがお湯掛けなどしてはしゃいでいましたがまぁ~ご愛嬌で!
朝は日の出と紅富士を、夜はイルミネーションを満喫しました。
従業員の皆さんの挨拶・笑顔・丁寧さでのんびりゆったりと過ごせました。
次回は3月に寄らせて頂きます^^

2013年12月
大磯プリンスホテル 2014年01月01日 12:40:10

あけましておめでとうございます。
新年、いかがお過ごしでしょうか。
昨年は大磯プリンスホテルをご愛顧賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
みなさまの健康をお祈りいたしますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早得28】スタンダードプラン(室料のみ)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月31日 13:21:03

12/29 宿泊
 チェックイン時の対応も とても親切です。 周辺のお店の地図も助かりました。 シーサイドの日の出は最高です。 朝食もおいしかった。 次回は夏にも行きたいね!と家族の感想です。

2013年12月
大磯プリンスホテル 2014年01月01日 09:32:51

また、あけましておめでとうございます。
ホテル自慢の眺望をご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
お正月、いかがお過ごしでしょうか。
夏の宿泊予約は4月1日より受付開始となります。
お早めにご予定をお決めいただき、ぜひまた夏に起こしいただければと存じます。

湘南シーサイドバケーション(朝食付き)
【ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月23日 15:32:43

初めての利用でしたが、とてもリラックスさせていただきました。
急な予約でしたが、フロントの方の丁寧な対応や、清掃の行き届いたお部屋にとても癒やされました。
オーシャンビューが素晴らしかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
冬は、穴場ですね…☆イルミネーションも綺麗でした。

2013年12月
大磯プリンスホテル 2013年12月24日 17:12:52

とても満足をしていただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思います。
今年もあと数日。
一年もあっという間ですね。
どうぞ素敵な年末年始をお過ごしいただければと存じます。
そして、来年も『大磯プリンスホテル』をよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【2時間レイトアウト付き】大磯ベーシックスタンダード(朝食付き)
【ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月14日 21:46:37

山側の部屋がいっぱいだった為海側の広い部屋にしてくださいました。
素敵なお部屋でした。お風呂もコンパクトで、一人旅には十分でした。
(気に入ったので翌週も行ってしまいました^^;)
時期的にレストランにコース料理しか無かったのですが
フロントで近くの食事処の地図をくれたりと、
非常に親切に対応していただきました。

2013年11月
大磯プリンスホテル 2013年12月18日 12:23:56

おひとりでゆっくり静かにお過ごしをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
次回はご友人などをお誘いあわせのうえご利用をいただければ幸いです。
とはいえ、もちろん「ひとりでゆっくりしたい」とのことでしたらそれでもOKです。
いつでもお気軽にご利用をいただければと存じます。

【早得14】スタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月10日 07:59:10

不満な所は、チェックインがスムーズにいかなかった事です。禁煙希望が喫煙になっていたので、ソファーべットの準備に多少時間がかかると言われロビーで待たされました。80歳すぎの両親が鎌倉めぐり、江ノ島での散歩で疲れていたので早くお部屋に入りたかったです。他のホテルで、ホテル側の不備の場合に喫茶のサービス券を頂戴し不満を和らげる努力をしていただいたホテルもありましたよ。荷物も自分で荷台を押して運びました。プリンスなら部屋まで運んで、部屋の案内くらいはしていただきたいものです。特に待たせたのだから。そんな不満だらけの状態で部屋に入ったら、その不満がぶっ飛びました。スイートなので部屋は広いし、オーシャンビューの景色が最高でした。両親も大変喜んでくれました。温泉は屋内、露天風呂共に狭さを感じますが、夕方早く行ったので貸切状態でゆっくり出来ました。夜はイルミネーションがとても綺麗でした。部屋の冷蔵庫に入っていた飲料もサービスだったし、タオル類も多く置いてあったのでさすがプリンスだと思いました。結局チェックアウトした時にまた来たいホテルだねっと両親と話がはずみました。今度は弟の家族も連れて来て、ボウリングやテニスも楽しみたいと思います。お世話になりました。

2013年12月
大磯プリンスホテル 2013年12月10日 17:23:34

この度ご到着時には疲れている中お待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、入室後はご両親にもお寛ぎをいただけたご様子で私どもも安堵をしております。
師走に入り夜間の冷え込みも厳しくなってまいりましたので、体調管理には十分にお気をつけいただき、気持ちの良い新年をお迎えいただければと存じます。
そして、来年も『大磯プリンスホテル』をどうぞご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
少し早いですが、良いお年をお迎えください。

【3号館スイートルーム(オーシャンビュー60.4平米)】

投稿者さん 2013年11月28日 22:06:39

4時間レイトアウトのプランでのんびり過ごすことができました。スタッフの方も親切で、朝食会場では(時計を忘れ10時を過ぎても居座っていたのですが)にこやかに応対して下さいました。夏のシーズン中は無理でしょうが、のんびりしたい時にまた利用したいと思います。出来れば昼食も付いたプランも作って欲しいです。

2013年11月
大磯プリンスホテル 2013年12月03日 16:24:16

時計を忘れゆっくりしてしまったとのことですが、それでいいんです!?
リゾートホテルでお過ごしいただく際は『時間を忘れて』が醍醐味のひとつでもあります。
ぜひまたお越しいただき『非日常』をお楽しみいただければと存じます。

【4時間レイトアウト付き】大磯ベーシックスタンダード(朝食付き)
【ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)喫煙ルーム】

神奈川683さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

神奈川683さん [50代/男性] 2013年11月17日 00:13:45

10時過ぎ、かなり遅めのチェックインでしたがフロントの男性スタッフはとても感じのよい方で、対応もとても良かったです。
お風呂は思ったより広かったです。
露天風呂もこじんまりしていましたが、ゆっくりできまました。
雨天でしたので、部屋に、照るテル坊主がありまいした。
翌日は、富士山が見えるほど、晴天でした。
お部屋は広くはないし新しくもないけれど、清掃されていて非常に清潔でした。

ただ残念なのは、・・・午前3時から5時までの隣室での宴会でした。
これは、ホテル側の非ではありませんが、
用意してあるクッキーがとても美味しかったです。ちょっとだけど甘いものはほっとします。ホテルメイドでしょうか。
駐車場広くが無料なのもとてもよかったです。
眺めもオーシャンビューで、夜景プールも見え、清々しいです。
お値段の割に良いのではないでしょうか。子供のリクエストもあり又泊まりたいホテルですが、この次は、静かな部屋でお願います。
朝食は、窓側の景色がきれいで、広々した席で、ゆったりと食事ができました。

2013年11月
大磯プリンスホテル 2013年11月19日 16:43:38

ご到着が遅かったとのことでお身体も冷えていたことと存じます。
大きな施設ではございませんが温泉にて温まっていただけましたでしょうか。
ゆっくりとお寛ぎをしていただきたかったところではございますが、深夜には隣室の音によりご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
せっかくお子さまにもお気に召していただけたご様子ですので、次回ご利用の際には出来る限りのご配慮をさせていただきます。
ご予約時、お気軽にリクエスト等をお申し付けください。
プールサイドも夜間はイルミネーションを点灯しておりますのでお楽しみをいただければと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームTBF(オーシャンビュー28.6平米)禁煙ルーム】

nobu神奈川0007さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

nobu神奈川0007さん [40代/男性] 2013年11月08日 14:11:51

当日予約でしたが、チェックイン後に用事が入ってしまい宿泊が出来ませんでした。
全く何も利用出来ませんでしたが、Webカード決済だったため料金は引き落とし。次回利用時の割引などのサービスとかがあれば良かったなぁと残念でした。

2013年11月
大磯プリンスホテル 2013年11月13日 09:13:03

この度はご到着後に急用ができてしまったようで私どもも残念に思います。
またのご機会がございましたら次回はぜひゆっくりとご滞在をしていただければと存じます。

湘南シーサイドバケーション(素泊まり)

投稿者さん 2013年11月05日 07:22:48

夕朝食ともバイキングは美味しかった。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
大磯プリンスホテル 2013年11月06日 17:47:11

おいしく召し上がっていただけたとのことで私どもも大変に嬉しく思います。
来月はクリスマス♪
ご予定はお決まりですか?
まだでしたら是非またお越しいただければと存じます。

【早得28】スタンダードプラン(2食付き)

投稿者さん 2013年10月31日 17:00:21

この度は二日間お世話になりました。

鎌倉旅行に行く為に利用させていただきました。

館内は年数が経っていて、古いですが掃除が行き届いているのでとても綺麗でした。

お食事も朝晩バイキングで品数も多くお腹いっぱいです。

オムレツや、ローストビーフ、天ぷらなどその場で切ったり調理したりしてもらえてよかったです。

ただ、蓋がついていない料理のお皿が多く、若干タイミングによっては冷めてしまっていますので、朝食のように出来れば、保温をもう少ししていただけると美味しく食べれるかなと思いました。

スタッフさんも皆さん丁寧で、笑顔がステキでした。

お風呂もちょっと物足りない気もしましたが、空いていてのんびり出来ました。

また利用させていただくと思います!

2013年10月
大磯プリンスホテル 2013年11月03日 15:07:32

施設の古さは否めませんが2泊3日をのんびりとお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
しかしながら夕食をお召上がりの際は少し残念な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
提供方法を再度確認・検討させていただきます。
そのような中、朝食バイキングではお腹いっぱいに召上っていただけたとのことで安心をいたしました。
11月の夕食バイキングは『ローストビーフのカッティングとしゃぶしゃぶ食べ放題』です。
ぜひご機会をつくっていただき、またまたお腹いっぱいに召上っていただければと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

【2連泊】大磯ぶらり旅(2食付き)

投稿者さん 2013年10月23日 09:19:04

立地、スタッフの対応、部屋など何一つ不満はありません。立派なホテルでした。
ただ一つ合点が行かないのが、温泉を利用していないのに“入湯税”を取られることです。チエックインしたときにフロントの方から『小さいですが温泉があるので、入湯税を頂きます』と告げられました。部屋にバスはあるし、もとより温泉があるとは思っていなかったし、温泉の位置も部屋から遠いので利用しませんでした。パンフレットなどを見ると、フロントの方が言い訳したとおり“小さな温泉(浴場)”で、このホテルが満室になった場合、とても全員が利用できるような大きさとは思えません。恐らく多数の方が温泉を利用せずに入湯税を払っていることでしょう。勿論、入湯税でホテルが潤うわけではないので悪意は無いのは判りますが、温泉を利用した人が入湯税を払うシステムにするか、宿泊者すべてが利用できる様な設備に整える責任がホテルにはあるのではないでしょうか?

2013年10月
大磯プリンスホテル 2013年10月23日 13:46:02

お寛ぎをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
今年は夏が長く、秋めいてきたなと思ったら急に冬がきてしまったような気候ですね。
どうぞ体調管理には十分にお気をつけいただければと存じます。
また、台風が接近しておりますので、どうぞいろいろとご注意くださいませ。
このたびはご投稿をありがとうございました。
なお、入湯税 150円につきましては温泉を所有している施設にかかる税金ですので何卒ご理解くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年10月16日 21:23:24

家内と娘(1歳)とで計3名で連泊させて頂きました。
備考欄をきちんとお読み下さり、大変丁寧なメールを
数回頂き、とても嬉しく思いました。チェックイン事前
手続きや実際のチェックインの際には、丁寧かつ的確な
案内をして頂き、これまた大変助かりました。
部屋からの相模湾の眺めは大変素晴らしく、時折聞こえる
波の音にとても癒されました。しかしながら、
各所のスタッフの皆さまの笑顔こそが一番の財産、
これに勝るおもてなしはないと思います。
この度は大変お世話になり誠にありがとうございました!

2013年10月
大磯プリンスホテル 2013年10月19日 11:03:41

心地良くご滞在をしていただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思います。
お嬢さまの成長とともに是非また大磯プリンスホテルをお気軽にご利用いただければと存じます。
少しずつ寒くなってまいりましたので、どうぞ体調管理には十分にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2013年09月26日 10:40:06

3連休時に伊豆からの2泊目でお伺いさせて頂きました。
鵠沼海岸で予定していたイベントがNGになった為,チェックインより1時間も早く到着して
しまいましたが、大磯ロングビーチを見ながらまったりと過ごせたので良かったです。
15:00を過ぎたのでフロントへ行くと、スタッフの方々が笑顔で出迎えてくれました。
ルームメイクは丁寧にされており、淡い桜色をベースに清潔感がありました。
温泉は広くはありませんが綺麗に維持されていました。
今回気になったのは、隣室の方が煩かったのと子供がローカで燥いでいた事ぐらいです。
これはHTLの問題では無いので自分の運気をあげたいと思いました。
いつも思うことですがスタップの方々の笑顔での挨拶そして丁寧で解り易い話し方には
感服しております。ありがとうございましたm(_ _)m
仕事収め後に1年の垢を流しにお伺いさせて頂きます。

2013年09月
大磯プリンスホテル 2013年09月27日 16:16:46

隣室や廊下が騒がしかったとの事、大変に申し訳ございませんでした。
そのような中、まったりとお過ごしいただけた様子とスタッフへのお褒めの言葉に大変に嬉しく思います。
またご利用いただけることに心より感謝を申しあげます。
温泉は大きな施設ではございませんが次回ご宿泊の際は、
一年の疲れを温泉に浸かって癒していただければ幸いです。
またお会いできますこと楽しみにスタッフ一同こことよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月22日 17:31:45

全般的によかったです。黄色い薔薇も用意していただき、アニバーサリーを過ごすことができました。欲をいえばもう少し安いとありがたいです。

大磯プリンスホテル 2013年09月25日 12:41:23

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
素敵なアニバーサリーを過ごされたようで私どもも大変に嬉しく思います。
また、「全体的によかった」との言葉もいただけたことに感謝申し上げます。
今後も多くのお客さまにと安心をしてご利用をいただける施設を維持できますよう努めてまいりますので、
どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
なお、ご宿泊料金は予約状況により同宿泊プランでも変動いたします。
夏のご予約は4月より受付開始となりますので、次回はお早めにご予定をお決めいただき申込みをいただければと存じます。
是非またお二人でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】スタンダードプラン(朝食付き)

shibainu551180さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shibainu551180さん [30代/女性] 2013年09月20日 10:24:17

前週利用して、とっても快適だったので2週連続で予約しました。
海側の部屋は広々快適で、お風呂もとても気持ちが良いです。
ただ、前回のダブルルームにはあったオットマンがなく、それが少し残念でした。
9月に入るとロングビーチも空いていてとても快適です。少し寒いですが。
近場でリゾート気分が味わえるので本当にオススメです。

2013年09月
大磯プリンスホテル 2013年09月22日 14:10:40

2週連続でご利用に心より感謝申し上げます。
海側の客室、お風呂と快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。
8月に比べると9月は落ち着いたプールをお楽しみいただけると思いますので、
プールに入られた後は、大磯温泉でゆっくりとお浸かりいただき、
冷えた体をじんわりと温め疲れを癒していただければと思います。
また是非リゾート気分を過ごしにご利用いただければと思います。
この度は、ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月20日 10:18:02

近場でリゾート気分を味わいたい!と思い家族で利用しました。
昼間大磯ロングビーチで思いっきり遊んでも帰らなくていい、というのはとても贅沢ですね。
海側のダブルルームは眺めも良く広々としていて、とてもくつろげます。
欲を言えば、くつろげるバルコニーがあれば更に最高だと思います。
湘南なのに温泉までついているところがまた素晴らしいですね。
ただ、お部屋からタオルを持参するのがいささか面倒に思います。
あと、ルームサービスがないのが残念でした。
しかし本当に楽しい休日が過ごせました。毎年の恒例にしたいと思います。

2013年09月
大磯プリンスホテル 2013年09月22日 14:10:22

プール・お部屋とお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ルームサービスは、あいにくとございません。予めご了承いただければと思います。
また、温泉ご利用時のタオルについては、今後の検討課題とさせていただきます。
そのような中、「楽しい休日」をお過ごしいただけたことに安堵いたしました。
是非毎年恒例でご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月19日 01:07:18

常宿。プリンスホテルの中ではビジネスホテル式な気安さが有る。
今回の部屋は,ベッドマットが寝心地良い物に替わってて大変良かった。
夜間も入れる温泉も宵っ張り人間には嬉しい。

2013年09月
大磯プリンスホテル 2013年09月22日 14:10:03

いつもご利用いただき、感謝申し上げます。
また、ベッドマットが寝心地良い物に替わってて大変良かったとの事に私どもも大変に嬉しく思います。
これからの時期は秋冬とだんだん寒くなってまいります。
大磯温泉で冷えた体をじんわりと温め、お肌もすべすべになります。
ゆっくりとお浸かりいただき、疲れを癒していただければと思います。

投稿者さん 2013年09月18日 18:06:54

台風18号の影響で、海は荒れていましたが、オーシャンビューの部屋から見えた日の出と廊下から見えた富士山が印象に残りました。

2013年09月
大磯プリンスホテル 2013年09月22日 14:09:48

オーシャンビューの客室から見えた日の出や廊下からの富士山の景色と大磯自慢のロケーションをご覧いただけたことに大変に嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
是非また海や富士山が見たくなったときにはご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らびゆさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

らびゆさん [30代/女性] 2013年09月14日 11:39:37

夏休みと彼の誕生日を兼ねて1泊させていただきました。
ホテル自体は古い感じは否めませんがスタッフの方の接客態度もいいし、掃除も行き届いているし、露天風呂もあったので満足でした。
大磯ロングビーチも宿泊者用にシャワールームとか貸してくれてせかされることもなく着替えができました。
今回は事前にルームサービスでバースデーケーキをお願いしておいたところ、時間通りに持ってきていただき、それだけでも満足なのに、ホテル側で私たちは誕生日を兼ねているということを認識してくださっていたようで、夕食時にスタッフの方が夕食が終わるころにロウソクとバースデープレートを飾ったデザートを持ってきてくれ、記念に写真も撮ってくれました。
夕食のことは私も知らなかったので彼と一緒にびっくりしました。
最後にチェックアウトの時には「今回お誕生日だということでホテルからプレゼントです」といって小さなギフトをいただきました。中にはタオルハンカチが入っていました。
ここまでしていただけると思っていませんでしたので本当にうれしかったです。
彼も喜んでくれたみたいでいい思い出ができました。

2013年09月
大磯プリンスホテル 2013年09月15日 16:19:03

施設の古さは否めませんが、そのよう中で大磯温泉や接客面、清掃面で満足いただき嬉しく思います。
また、この度はお連れ様の誕生日を兼ねたご宿泊だったとの事で改めまして「お誕生日おめでとうございます。」
特別な日に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同、お誕生日のお祝いをお手伝いでき、お二人にとって良き思い出となりました事に大変に嬉しく思います。
また是非お二人でご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏得/早得28】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付き(2食付き)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】