大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

スパは良かったのにさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

スパは良かったのにさん [50代/男性] 2020年10月13日 23:22:17

宿泊日 当日に良いプランがあり3名で予約しました。
チェックインしてスパに行こうとしたら、アメニティが2名分しか無く、ベッドも2名分しか用意してなかったのでフロントに連絡しました。やはり、手違いということで部屋を移りました。
入浴後、楽しみにしていた夕食です。
会場に入り席に案内してもらうと、テーブルには2名分の皿と箸しか用意しておらず、急きょ追加のお皿などを用意する有り様で少し気分が悪くなりましたが、折角の旅行でもあったので我慢しました。
そして料理の内容ですが、前菜の次に各料理が運ばれて来て、係の人が小皿に取り分けしてくれたのですが、その量もとても少なくコースを間違えているのではないかと家族全員驚きました。

このような苦情は言いたくありませんが、とても納得いかず、楽天トラベルさんからの案内もあり、コメントしました。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/6:00P.M.)
【プレミアムオーシャン最上階海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2020年03月24日 12:47:28

3/11に朝食ビュッフェという内容で予約しましたが、3/4以降はコロナウイルス感染予防対策で、朝食ビュッフェは取りやめていたということでした。チェックアウト時(3/23 10:00頃)にフロントに問い合わせると、すぐに表示を修正しますという回答。今から修正されても我々には関係がないと伝えても、面倒なクレームというようにしか受け取ってもらえず、謝罪にもまったく誠意を感じることができず、たいへん残念でがっかりしました。こんなことなら朝食付きプランを選びませんでした。ホテル側の問題?楽天側の問題?

2020年03月
【楽天スーパーSALE】12%OFF!朝食付プラン<温泉&スパ込>

morigaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

morigaさん [40代/女性] 2018年09月04日 15:36:01

夏休みに家族で宿泊しました。何年も夏休みに宿泊していますが、朝食が去年までは食べるところが選べ、ホテルからの景色のいいレストランで食事をすることができ、とても大満足でした。
大磯プリンスホテルは素晴らしいな!!と思って、毎年楽しみにしていましたが、
今年から?窓のない大きな広間に宿泊者が集められ、一斉にバイキング形式…衛生面でもなんだか汚らしく、ガヤガヤする場所で落ち着かず、あの立地のよさも全く生かされてない…。
すごく残念でした。
人件費のもんだいなんですかね?これは何とかしてほしいものです。
駐車場も今年から有料になり、残念なところが目立ちます…。来年は考えますね・・・。

2018年07月
2018 楽天10倍ポイントプラン(朝食付き)

しも0127さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

しも0127さん [50代/男性] 2018年06月24日 22:49:57

施設は清潔で綺麗でした。
設計が迷走していて、独りよがりの導線をのぞけば、よいファシリティです。
スタッフは、大半が素人で、受け答えもバイト並。
食事は最高に美味かったのですが、スタッフの対応で台無しでした。
2人で行ってお茶をたのんでも、湯呑みは一つしか持ってこなく、菜箸や取り皿などいちいち言わないと持ってきません。
しかも、言ってから持ってくるまで、時間かかります。
また、たのんだ料理を全部いっぺんに出されたので、美味しい食事が台無しでした。

2018年06月
【首都圏☆楽天限定】大磯旅プラン(朝食付)【温泉&スパ付き】
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2014年09月22日 00:09:48

全体的には普通です。
しかし、値段を考えると夕食の天ぷらがキノコだけであったり、サラダに頭髪が入っていたり、バッシング中のスタッフの気がきかなかったりと一流ホテルとは思えない部分も散見されました。
残念です。

2014年09月
大磯プリンスホテル 2014年09月23日 12:59:43

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度は大変に残念な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
再度教育の徹底に努めさせていただきますので、誠に勝手ではございますが、どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

ショートステイ(夕朝食付き)
【お部屋不指定】

19あっち83さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

19あっち83さん [60代/男性] 2023年12月18日 08:12:43

スタッフの対応や設備等は、満足である。
ただ、アーリーチェックインに関する問い合わせをTelで行うと、コールセンターにつながりオペレーターが”こちらでは対応不可であり当日またTELして欲しい”といわれた。当日TEしたら直接ホテルにつながるか聞いたところ、コールセンターにつながるがホテルに回すとの回答。
当日の予定を立てるのに必要な事項にもかかわらず、当日でなければ可否が分からないのはホテルの対応として如何なもんか?他のホテルんらほとんど対応してくれるのに。。。

大磯プリンスホテル 2023年12月19日 14:39:47

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おっしゃる通り、スタッフの対応や設備にはご満足いただけて嬉しい限りです。ただし、アーリーチェックインに関するお問い合わせにおいて、スムーズな情報提供が得られなかったことについて、誠に申し訳ございません。
お客様がアーリーチェックインに関するご予定を立てる上で、十分な情報を提供できなかったことは、お客様にとって不便であると理解いたします。当日でなければ可否が分からないとの回答は、お客様にとっては不確実性を感じさせるものであり、誤解を招く結果となりました。
今後、アーリーチェックインに関する問い合わせにもスムーズかつ明確な回答を提供できるよう、スタッフトレーニングおよびシステムの改善を行います。お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

湘南の近場旅 館内利用券1室3,000円付き(室料のみ/スパ別料金/10時チェックアウト)
【オーシャンツイン定員4【禁煙/2ベッド+2エキストラ】】

投稿者さん 2022年07月20日 16:11:32

前日?からホテルを選んだ理由だったフィンランドサウナが故障とのことで、一気にテンションが下がる。
スパエリアは動線が悪く、臭い匂い(パーマ液みたいな?)がして気持ち悪くなりました。
アロマの部屋も何のアロマか分かりませんが同じような匂いで臭かった。
岩盤浴は臭くなかった。
ホテルのせいじゃないけど、カップルが多くずっとお喋りしてて折角テレビがないのに活かされてない。
唯一朝食が美味しかったけど、大きなホールで景色も見えなければ、動線も悪い。
コーヒー飲んでたらテーブルの隣にスタッフの方が立たれて、急かされてる気持ちになりました。
多分もう行かないです。

【楽天トラベルセール】湘南の夏休み♪スパ&温泉利用付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月27日 22:42:24

ワーケーションで2回目の利用です。前回伺った時に景色に感動、施設もすごく良かったので、今回も同じようなプランで予約しました。
しかしながら今回は出だしからがっかり。。ランチ11:30開店とほぼ同時に伺ったところ、すでに満席とのこと。次の案内は13時過ぎと言われました。理由としては当日ホテルでイベントがありその貸切でとの説明。事前にサイトなどでお知らせがあれば、わざわざこの日の宿泊予約は避けたかなと思います。ビジネスで伺ってる身としては予定してる時間があるので、ワーケーション推奨しているホテルにしては、利用者が求めていることへの意識が低いなと思いました。
お部屋はデスクはないので、PCガッツリ作業には向いてませんが、簡単なソファセットはあります。Wifiは普通に入りました。
また前回は感動したSPA、しかし今回は利用者も多く、各所で数名グループが占拠。なかなか空かずなこともあり、30分も滞在しないで撤退となりました。
リモートがまだまだ続きそうなので定期的に利用したいなと思ってましたが、今後利用については悩みます。

大磯プリンスホテル 2021年11月17日 11:34:12

この度は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用の際にはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して日々改善して参る所存でございます。
また湘南へお越しの際は、ぜひ大磯プリンスホテルをご利用ください。
お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

タイムセール♪近場旅プラン館内利用券1室6,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月07日 15:46:53

先週の平日に、急遽家族と宿泊しました。急遽という事で、鎌倉観光を希望していた親に温泉に入ってもらいたいと選びました。チェックインからフロントの対応の女性が、態度が悪かったです。元々予約の時間も遅かった為、他にお客様も1人しか居ないのに雑な応対にがっかりしました。チェックアウトも、事前精算をしているとはいえ、沢山のホテルマンがいるにも関わらず、他のお客様も居ない中、数人が雑談して背中を向けている姿勢はとても驚きました。
駐車場が雑然としており、何かの会で全て埋まっているにも関わらず、電話確認時にその件の通知も無く、配慮も無く、結果的に、私が女性だから馬鹿にされているかもしれないと寒い中疲れた親がフロントに聞きに行ってくれる始末でした。一言あれば、この極寒の冬の夜に親に気を遣わせる事もありませんでした。このご時世で、応対人員も減らしましてやベルボーイさんなども置かないからこそ、確認や連絡や一言の配慮がとても大きいと思います。
朝食は、海辺の景色が良く、和食処の女性が明るく丁寧で素敵でしたが、食事内容が残念でした。高齢の方や素食の方向きと思います。
部屋のアメニティは、夜遅くにチェックインして部屋でお風呂に入りたいものにとっては、残念でした。いくら温泉があるといえども中華系のビジネスホテルのようでした。スポンジや体用タオルがありませんでした。翌日温泉の大浴場で使う(更にコロナの影響でしょうが、利用済タオルも全て部屋へ持ち帰らなければならない)ので、共用部分で使うバスタオルとは別にもう1セットあると有り難かったです。
こちらは、鎌倉辺りでは珍しい温泉がある事と海の目の前という事が素敵でした。
朝食の和食処のホテルの方や、外にたまたまいらした洋食のレストランの方が、写真を撮ってくださったり、明るくてあたたかい雰囲気で素敵でした。
フロントやスパ受付の方々の対応や、部屋や大浴場のアメニティなどは、仕事などの方は良いかもしれませんが、家族や友人達と非日常を過ごす為のホスピタリティを感じる対応ではないと感じました。都内に好きなプリンスホテルがあるのですが、残念でした。

大磯スタンダードプラン (朝食つき)

投稿者さん 2020年11月04日 10:15:30

とにかく防音が出来ていない、回りの部屋の音が筒抜け。
これではゆっくりとくつろげない、GoToで幾らか安く泊まれたが
正規の料金で泊まろうとは思いません。
部屋は綺麗に改装されていましたが、防音と言う観点が抜けてる感じでしょうか。

洗面所の蛇口が未だに温水と冷水の二つって流石に古さを感じました。

別館のエレベーター、利用は一組のみとの張り紙がありますが、三機しかない
状態でそんな事したらなかなか乗れず行列が出来ている状態でした。
エレベーター内での会話を制限する等、他の方法を検討しないと
破綻すると思います。

大磯スタンダードプラン (朝食つき)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

投稿者さん 2015年08月04日 09:02:29

建物、部屋のしつらえが古いです。カビの匂いがするフロアもありました。
全体的に地方のビジネスホテルのような雰囲気でしたので、
宿泊料に見合うものではないと感じました。

立地は良いですが リゾートホテルのような特別感はありません。

大磯プリンスホテル 2015年08月07日 18:18:58

しかしながら、この度はご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
施設の古さは否めませんが、時を忘れてお寛ぎいただける空間を提供できますようスタッフ一同努力を続けてまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛ください。
ご投稿をありがとうございました。

我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付き(朝食付き)
【ツインルームB(海側 28.6平米)喫煙 最大3名定員】

DownTownBoyさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

DownTownBoyさん [40代/男性] 2013年08月11日 22:30:25

初日からがっかりの連続。まず、夕食の予約制を利用して18時にメインダイニングを予約したのですが、(フロントで予約の入っている旨を言われた)にもかかわらず、ダイニングで30分余り、理由も告げられないまま待たされ、子供たちが飽きてしまいました。テーブルに通されても、子供メニューの説明もなく(クーポンを渡しているのに)、水すら頼まないと来ない始末。食事をしていても、コースの料理がなかなか来ない。各テーブルに気を配ってる様子は全くなし。子供が食べ終わって飽きてしまいました。和食で酒を頼んでいないのに2時間はかかりすぎ。エアコンは効きすぎで寒いし。メインダイニングは最悪でした。
部屋は部屋で、子供用の浴衣すら用意されていない始末。ウォシュレットが汚れているし…。
翌日は、プールで遊んだのですが、プールサイドのフードの店員の髪型がひどい。食べ物を扱っているのに、長い髪を前にたらした女の子ばかり。ビールカクテルを頼んだら、11時半なのに切らしてると言われるし。
夕食は、前日のことを説明し、バイキングに変えてもらえないかと相談したら、無理と言われ、だったらコースを早く出してくれと言ったら無理と言われるし。
最後の日の朝食では、子供が疲れのせいか、テーブルで嘔吐。慌てて片付けていても、すぐ近くに何人もスタッフがいるのに全く気づきもしない。
チェックアウトして、入り口のドアマンに駅までのバスの出発時間を尋ねても、答えられない。
部屋やレストランの絵の額は曲がっているし、ホスピタリティのかけらも感じないリゾートは、ありえない。リゾートの老舗なのに、思いっきりガッカリ。

大磯プリンスホテル 2013年08月14日 18:42:38

この度はせっかくお越しいただきましたのに終始ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフへの指導・教育を改めて徹底させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
各地で猛暑日が続いておりますのでどうぞご自愛いただければと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ベーシックスタンダードプラン(夕食コース料理)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

cironeroさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

cironeroさん [30代/女性] 2012年10月30日 14:13:47

フロントの方は丁寧でしたが、エレベーターや部屋が判りづらかったです。
プールの受付は態度が悪いし、プールまでの案内などなく
またまた迷いました。
ベッドに血飛沫のような後があり気持ち悪かったです。
血でなくても交換しますよね、普通。

次は無いですね。

2012年09月
大磯プリンスホテル 2012年10月31日 17:36:23

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお部屋の清掃状況により大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
みなさまに気持ち良くご滞在いただけますよう努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【早得28】ホテルステイは早めがお得!室数限定プラン(2食付き)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

liliagiさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

liliagiさん [20代/女性] 2011年12月26日 14:35:32

部屋の狭さには不満はありますが、空室がほとんど無く、狭い部屋しか取れなかったのでホテル側のせいではありません。
売店がもう少し遅くまでやっていたら嬉しいし、朝食は極々シンプルな味で、あまり口には合わず、量は食べれませんでした。マカロニよりポテトサラダが欲しかったかな。
場所はわかりにくいですが仕方ないです。夏はいいかもね。

2011年12月
大磯プリンスホテル 2011年12月27日 13:33:56

朝食バイキングはお口にあわなかったとのことで申し訳ございませんでした。
多くのお客さまに好まれる内容を今後も検討してまいります。
来年の夏、『大磯ロングビーチ』は 55周年を迎えます。
夏の湘南大磯は楽しいですよ。
是非またお越しいただければと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

わら路宿泊プラン(朝食付き)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

投稿者さん 2021年09月18日 09:43:11

最近。「サ道」などサウナを紹介するドラマや動画で紹介されているので、試しに行ってみました。
 しかし、そこで紹介されているものとは、全くイメージが異なるものでした。とにかく人が多くて、カップルが多く、スパやサウナを楽しみに行く場所ではありません。4階に入るための人数制限をすべきと思います。混雑状況が分かっても、混雑しっぱなしで、ずっと利用出来なかったらどうなるのでしょう。
 特に、サウナなど、高温サウナに入って2、3分して、すぐに換気が来て、命令口調で出て行くように言われました。換気が必要なのは分かりますが、例えば、サウナの入り口に、あと○○分後に換気しますとか記載して掲げておけば良いと思います。
 その後、景色の良い、低温サウナに行ったところ、使用中のプレートが6枚中3枚しか使用中になっていなかったのですが、入る直前に女性二人が先に入ったのにすぐ出てきたんで???と思って、私も入ったところ、中に7人いました。
 私もすぐに出ましたが、あーこれはひどい所だと思い、4階にはもう二度と行きませんでした。
 次に、3回の大浴場に行ったところ、今度はガラガラで、貸し切り状態でゆっくり出来ました。カップル客が多いため、一人で入る温泉は空いてるってことですね。
 良かったのは、夕食テイクアウトの牛肉細切り焼きそばが大変美味しかったです。そういうところは、プリンスホテルだなぁと思いましたが、東京にある、株主総会に利用されるような重厚な感じの雰囲気のプリンスホテルとは、全く別物と思います。
 自分が来るような場所では無いと思い、居心地も悪いので、翌日は10時前に帰りました。
 ここは、もう来ませんが、プリンスホテルであと軽井沢に宿泊してみようと思っています。

大磯プリンスホテル 2021年10月11日 09:51:56

ご滞在中のスパのご利用につきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
ご指摘につきまして、再度営業方法の改善も検討し、よりお客さまに快適なスパを目指して参る所存でございます。
今後とも大磯プリンスホテル、グループのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【タイムセール】8月中のご予約で館内利用券6,000円付きプラン(室料)

投稿者さん 2020年10月18日 16:46:57

食事は美味しかったのですが残念でした。
朝食が時間指定なのに座ってからなかなかでてこない。時間かかりすぎ。パンのおかわりも隣の席にはまわっているのに、こちらにはこない。やっと声かけてきたので子供がお願いしたのに、またなかなか持ってこない。食後のコーヒーもこちらからいわないと出さない。結局子供の紅茶はいつになってもだしてくれないので、あきらめて部屋にもどりました。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/5:30P.M.)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

投稿者さん 2016年11月05日 11:13:42

設備が老朽化している為か水洗トイレの音がしばらく止まらず迷惑した。
大浴場も工事中で使用できず、残念でした。レストランの中華は美味しく頂きました。

大磯プリンスホテル 2016年12月14日 16:05:18

この度はいくつかの残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
トイレにつきましては確認をさせていただき改善させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
そのような中、中国料理 李芳にて中華料理をご堪能いただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
これからもお客さまのお声を大切にスタッフ一同努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

「さき楽」早得28 スタンダードプラン(室料のみ)
【ツインD(山側/禁煙)最大2名(2ベッド)】

投稿者さん 2014年07月25日 14:12:40

エキストラベットが用意されていなかった。仕方ないのでソファで寝ようと思ったら、あまりに汚れてるのでシーツを頼んだら、夜9時位にベットメイクしにきた。それなのに三人分の料金をしっかりとられた。もともとソファで寝るってことなんですか?少し疑問に残るプランでした。

2014年07月
大磯プリンスホテル 2014年07月27日 18:04:04

本来はダブルベット1台とソファーベット1台をご準備してご宿泊いただくかたちとなりますが、この度はお部屋の準備が整っておらずご迷惑およびご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のことがないよう再度スタッフを指導をさせていただきます。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿をありがとうございました。

我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付きプラン(朝食付き)
【ダブルルーム(海側 28.6平米)喫煙 最上フロアー9階】

うーち→さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

うーち→さん [20代/男性] 2014年06月15日 21:57:43

鎌倉、江ノ島の観光帰りに利用させて頂きました。全体の印象は、昔からのホテルって感じでした。
オススメの点は、駐車場料金が掛からず、宿泊費もリーズナブルです。
不満点としては、お風呂が狭いのと、部屋のユニットバスの臭いが気になりました。

2014年06月
大磯プリンスホテル 2014年06月21日 10:13:13

この度はバスの臭いが気になったとのことでご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
ただちに確認と改善をさせていただきます。
鎌倉観光はいかがでしたか?
アジサイの季節でね。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

ショートステイ(室料のみ)
【ツインルームD(山側 19.8平米)禁煙 最大2名定員】

陽生さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

陽生さん [50代/男性] 2011年07月28日 21:55:35

7月24日から家族4人で2部屋に分かれて2泊しました。
以前、3号館に泊ったので そのイメージで今回も来たのですが、部屋は狭いし、ユニットバスだし、クロスは剥がれているは通路のじゅうたんは波打っているはで、さんざんでした。 良かったのはプールと食事だけでしたね、プリンスホテルのイメージが変わりましたね、残念です。

大磯プリンスホテル 2011年07月30日 10:58:44

この度は残念な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
2号館は1980年開業と新しい施設ではございませんが、頂戴いたしましたご感想を改善できますよう努めさせていただきます。
そのような中、プールではお楽しみをいただけたご様子で安堵をしております。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【早得14】アーリースタンダードプラン(夕食・中華コース)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】