大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月26日 23:51:22

①まず駐車場にて。たくさんの車が止まっていて空きを見つけるのに苦労しているのに、係員(それも何人も!)はボーっと立っているだけで案内も誘導もなし。イラッとしました。
②プール(別料金支払い)は広くてとても楽しめました。寒かったけど。料金高いけど。
③チェックインは丁寧に対応していただきました。
④温泉(入湯税別支払い)は、すごく狭くて人が多くて、脱衣場はプール客もいるため床がベトベトしていました。温泉大好きですが、懲りたので、夜は部屋のお風呂に入りました。
⑤夜、部屋にて、上の階の人が歩くたびミシミシ音がするし、近くの部屋のおじさん達が盛り上がる声がうるさいし、近くの部屋のベランダを開けるガラガラという音がうるさいし、なかなか寝付けず、朝もうるさくて目が覚めました。
⑥部屋からの眺め(3号館5階)は良かったです。プールのライトアップもキレイです。
総合して、部屋代のみで1人8000円は非常に高いです。後悔。。

大磯プリンスホテル 2011年07月29日 10:22:05

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は私どもスタッフの誘導等が至らずご不快な思いをお掛けし、またお部屋でもお寛ぎをいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客さまにのんびりとお過ごしをいただけるリゾートホテルとなりますよう今後も努力を続けてまいりますので、誠に勝手ではございますがどうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ステイ・ディスカウント(室料のみ)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

くぅ0502さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

くぅ0502さん [30代/女性] 2023年08月09日 17:37:04

説明不足
従業員同士の伝達不足
その為、時間ロス
1番忙しい時期だし、そこは理解しますが、素泊まりでこの値段とるなら、、、残念だね。
プールに入るため宿泊もしたが、プールは満足だが、ホテルには泊まることはもうないかな。

大磯プリンスホテル 2023年08月11日 11:09:54

この度は大磯プリンスホテルをご利用いただき、口コミをいただき誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、従業員同士の伝達不足や時間のロスによるご不便が発生したこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘の点について、真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
また、お忙しい時期であることや、素泊まりの料金に対するご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に価値あるご滞在を提供できるよう、料金とサービスのバランスを検討し、より満足いただける体験を提供できるよう取り組んでまいります。
プールでの滞在にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまたのご利用を検討いただけますと幸いです。
お客様の貴重なご意見をありがたく受け止め、改善に努力する姿勢を持ち続けてまいります。ありがとうございました。

【28日前早期予約】大磯LB(屋外プール)入場券付きプラン(室料のみ/スパ別料金)
【オーシャンツイン定員3【禁煙/2ベッド+1エキストラ】】

投稿者さん 2022年06月14日 08:06:15

お風呂が人数制限で入れませんでした。時間を分けるとかやり方があると良いのですが。やっと入れたお風呂は掃除が出来てなく洗面台も汚くて不快でした。リピートはありません。

直前割プラン(室料)
【プレミアムマウンテンツイン最上階山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2018年01月26日 19:15:30

中国の団体客の方が沢山いて、お風呂でも立ったままザブザブ洗ったり、大人数で湯船で大声で話したりしていて、お風呂が楽しみで行ったのに、何回も行く気が失せてしまい、ゆっくりリラックス出来ないバスタイムでした。食事も、ホテル内レストランで食べましたが、料金の割には食材があまり新鮮じゃなく美味しくなかったです。

【楽天限定】ポイント10倍プラン(室料のみ)【温泉&スパ付き】
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

投稿者さん 2017年05月04日 00:48:11

ゴールデンウィークという事で客数は多いと思われますが、皆さん、宿泊価格に納得がいったのか疑問に思います。まず、受付の段階で喫煙をしたらクリーニング代をとるとか、食事の時間を受付してないとか、これは楽天さんに載っけているなら明記するべきです。そのおかげで、受付に時間がかかってしまい行列が出来てしまいます。正直、長すぎます。
また、ディナーに関してはがっかりしました。子供と2人で38,000かかった割に某ホテルの方が家族4人で同額を支払い内容が良かったです。接客に関しては、受付での「次の方どうぞ」は先程述べた受付時間の長すぎを感じていたので、「大変お待たせ致しました」の一言は絶対必要と思います。ロングビーチ、大浴場もある状況ならば価格にも納得いくのですが
、実際宿泊しないと分からないと思いますが、現状売りが全く分かりません。
家族で行くなら、せめてロングビーチ、オープン後をお勧めします。

【早割28】大磯スタンダード 宿泊プラン 夕朝食付き
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2016年08月08日 18:39:21

電車で行ったので大磯駅からのバスが夜遅くにはないためタクシー待ちしたが全然タクシーが来なくて不便でした。
ホテル専用の小型バスがあれば助かりますね。
部屋は隣のトイレの流す音がうるさくて寝れませんでした。
ホテルの従業員は感じよく親切でした。朝食は3歳未満は無料と聞いてましたが食券を渡す時に2歳9ケ月だと言ったら料金がかかると言われました。エツと驚いているとまあいいかという顔をしてどうぞと手招きで促されました。本当はどちらなのでしょうか?
プールは楽しかったです。

大磯プリンスホテル 2016年10月17日 10:10:54

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
幼児の朝食料金につきましては3歳以上のお子さまより料金が別途発生いたしますが2歳9ヶ月のお子さまは無料でご利用いただいております。
この度はサービス係りの教育不足でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度教育を徹底させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
そのような中、大磯ロングビーチにて楽しくお遊びいただけたご様子で安心いたしました。
是非、またご機会がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております.

Oiso Basic Standard (朝食付き)
【ツインD(山側/禁煙)最大2名(2ベッド)】

投稿者さん 2015年07月30日 19:23:37

徒歩だと遠くタクシーだとワンメーターでは行かない、夏休みだがバスが一時間に一本しかない。もう少し増やしては?

夕食はプリンスホテルなので期待していたが、食べたいと思うものがなく品数も少ない。これで5900円という値段は高すぎる。またホテル内がかなり寒く出されているご飯も冷めていてまずかった。
お風呂は小さいお風呂が二つ。
部屋数が多い割に小さく団体と一緒になると入れない。ここはもう少し改善してもよいと思う。

お部屋は海側でした。景色も良くチェックアウトも12時とゆっくり出来たので良かったです。

プールからすぐに出入りできる場所であり便利ではあったが一度宿泊すればいいかなと思いました。
また売店に軽食が置いてるあると良いかなと。

大磯プリンスホテル 2015年08月07日 18:15:55

この度はせっかくお越しいただきましたが、満足をしていただくことができず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご感想を改善できますよう努めてまいります。
全国各地で猛暑日が続いておりますので、どうぞ体調管理には十分にお気をつけくださいませ。

【早得28】サマー夕食ファミリーブッフェ
【ツインルームB(海側 28.6平米)禁煙 最大3名定員】

cironeroさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

cironeroさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:38:51

ベッド脇に血痕あり
気持ち悪かったです。
血痕でなかったのかもしれませんが、そう見えるようなシミを放置しているのはどうかと思います。
ホテルフロントのスタッフは丁寧な対応でしたが、
プール発券のスタッフの態度は無愛想で不親切でした。
朝、チェックアウトの際に発券所の前を通りましたが、挨拶などなく
スタッフ同士お喋りに夢中でした。
すれ違うホテルスタッフからの挨拶も少なかったように思えます。

こんな物かとガッカリしました。

2012年09月
大磯プリンスホテル 2012年09月21日 11:35:36

この度はお部屋やプールスタッフの対応にて大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
ご来館いただきましたすべてのお客さまに『気持ち良く』ご滞在をいただけますよう改めて努めてまいりますので、勝手ではございませが、どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【早得28】ホテルステイは早めがお得!室数限定プラン(2食付き)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2011年08月25日 08:38:06

・私は昭和44年生れの芸能人水泳大会を毎年楽しみに観ていた世代の人間です。あの大磯ロングビーチのホテルということでとても期待していたのですが、ホテルの中身も当時のまま(殆どリニューアルされていない)ということで期待外れに終わりました。
・JR大磯駅から遠いですが、チェックイン当日、直通バスが17:00以降なく、タクシーに乗らざるを得ず、残念でした。
・夕食も一般的な観光ホテル、旅館で出るようなものを期待していましたが、こちらも期待外れに終わりました。
・プールも利用しました。私は中部地方の人間ですが、そちらの一般的なレジャープール
と比較すると、日陰で休憩しようとすると何かしら有料のものを借りないといけないところや、現金を持ち歩かないと飲食できないなど、残念な点が多かったです。
・プールを泊まりで楽しみたいという目的には最適のホテルだと思います。しかしながら、冒頭に描きましたように、現状を知らない地方の人間が「あの大磯ロングビーチのホテル&プール」と期待して行くと残念な結果になると思います。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:38:29

この度は残念な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、多くのお客さまにお楽しみをいただけるホテルとなりますよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

湘南シーサイドストーリー(夕食・和食または洋食より選択)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

yucarhythmさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

yucarhythmさん [30代/女性] 2019年01月20日 15:43:34

ロケーションがとてもよく綺麗なホテルですが、部屋の壁が薄いので隣の部屋の物音が丸聞こえです。
たまたま変な客が隣の部屋だったのが運のつきだったと思いますが、夜通し騒いでいてまったく眠れませんでした。

シンプルステイ(室料)【温泉&スパ別料金】
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

Yes!Mackeyさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

Yes!Mackeyさん [60代/男性] 2018年02月27日 16:06:02

受付にて
常に上からモノを言って大変不愉快だった。

シンプルステイ(室料)【温泉&スパ別料金】

投稿者さん 2017年06月04日 23:43:16

今回の夜のチェックイン時の男子スタッフは、愛想なく、ツインであるのにカードキーを一枚しか作らないなど前回のスタッフに比べて省略モードで配慮に欠けると感じた。案内された部屋は、窓に網戸がかかった状態でなく、低層階のせいもあり、開けたら蚊が数匹入ってくるありさまで、やむなく対応を申し出た際も冷淡だった。スタッフによって態度が変わるのでは安心して泊まれない。前回はよかっただけに残念です。

大磯スタンダード 宿泊プラン 朝食付き
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

coconut39さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2014年03月27日 18:43:23

別段、言うこともない。

大磯プリンスホテル 2014年03月30日 14:34:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また湘南エリアをご観光の際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

大磯ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームD(山側 19.8平米)禁煙 最大2名定員】

アキチャン0609さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2012年10月26日 17:55:01

23日に利用した者ですが、「禁煙室」の指定を忘れ、チェックインの時、「禁煙がいいのですが」と言ったのですが、そのままスルーされました。
「このクラスのホテルなら、喫煙室でも臭いは少ないだろう」と諦めて部屋に入ると、とにかく臭い。
喫煙している同僚ですら、「タバコ臭い」と言うほどでした。
レベルの高いホテルの部類になるのですから、消臭に関してもう少し考えてほしい。
繊維に臭いが付いていると言うよりも、部屋全体がタバコ臭くてきつかった。

2012年10月
大磯プリンスホテル 2012年10月28日 18:08:10

この度はチェックイン時に私どもスタッフが不適切な対応をしてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのおっしゃるとおり『プリンスホテル』というブランドに誇りを持ったサービスを提供できますよう改めて教育をさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【インターネット限定・室数限定】館内利用券(500円分)付き宿泊プラン(室料のみ)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

越後屋ナポリタンさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

越後屋ナポリタンさん [50代/男性] 2011年09月03日 18:55:33

オーシャンビューに惹かれて20年ぶりくらいの再訪です。

でも、ちょっとお部屋が....
だいぶ痛んでいました。 カーペットや椅子のシミが目立ちました。

ウォッシュレットも一部機能が故障していましたし....
華やかだった頃のプリンスホテルを期待してはいけないのでしょうか。
ちょっと残念な再訪になってしまいました。
ちょっと辛口なコメントになってしまいましたが、復活に期待します。

大磯プリンスホテル 2011年09月04日 14:02:41

せっかくお越しいただきましたのに残念な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
この度ご宿泊いただきました 2号館は 1980年開業と新しい施設ではございませんが、みなさまに快適にお過ごしいただけますよう努力を続けてまいります。
次回は 3号館オーシャンビューのお部屋はいかがでしょうか?
すばらしい眺望をご堪能いただけることと存じます。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

湘南シーサイドストーリー(室料のみ)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】