大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 17:05:23

設備やホテル自体は、良かったのですが、チェックインでの長蛇の列が、全ての評価を下げてしまいました。チェックイン方法を改善しないと、厳しかな。と思いました。

タイムセール12月31日までの予約♪近場旅 館内利用券1室6000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月15日 04:31:10

スパのサウナが良くも悪くも感染対策がすごくて、あまり長く入れなかった。
お風呂場にクレンジングと洗顔用の泡があるのはすごく良かったです。

インフィニティプールも景色が最高でした!

大磯プリンスホテル 2021年10月11日 09:40:56

この度は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
また湘南へお越しの際は、ぜひ大磯プリンスホテルをご利用ください。
お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

夏期限定 Oiso Standard(室料)

投稿者さん 2018年11月14日 14:05:36

リニューアル済の部屋は内装が素敵で、温泉棟もまだ新しく清潔でサービスも申し分ありませんでした。ただひとつ、廊下の音(会話やドアの開閉音)が部屋に筒抜けで安眠できなかったのが残念。テレビを観ないせいで余計に音が気になったのかもしれませんが、今まで泊まったどの宿より防音性が低く感じました。安いプランの部屋だからかな?全体的な印象やスタッフのサービスはよかったです。

2018 楽天スーパーポイント10倍プラン(室料のみ)

ままごん1016さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ままごん1016さん [50代/女性] 2018年01月27日 09:22:08

お部屋もきれいになってました。スバも素敵でした。

【直前割】OPEN記念温泉&スパで贅沢な休日(素泊まり)【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2013年02月12日 11:55:54

3連休の中日に宿泊しました。部屋は、とてもきれいでアメニティも充実していました。
景色もすばらしかったです。
でも、連休で忙しかったせいなのかプリンスホテルではなく、研修所?のような接客に思えました。次回に期待したいと思います。

2013年02月
大磯プリンスホテル 2013年02月12日 13:45:38

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
しかしながら、接客面では至らなかったことをお詫び申しあげます。
この度のご指摘を改善できますよう努めさせていただきます。
暖かい日・寒い日と、寒暖差がございますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿をありがとうございました。

【秋得・冬得】湘南シーサイドバケーションプラン(室料のみ)
【3号館スイートルーム(オーシャンビュー60.4平米)】

サム9058さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

サム9058さん [40代/男性] 2023年10月23日 17:44:00

海沿いの道路を挟んで建ってて景色は素晴らしく、建物も広くて綺麗でオシャレ。
海側の部屋は景色が良さそうだけど山側と値段が相当違うので断念。
残念な点は
・隣りの部屋の声が聞こえる。
・凄い広い敷地なのに駐車場料金必要(千円)
・高級ホテル並みの朝食会場だったが安価なビジネスホテルと変わらない朝食メニュー

大磯プリンスホテル 2023年10月25日 10:41:12

この度は、大磯プリンスホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。素晴らしい海の景色と広々とした綺麗な建物、オシャレな雰囲気をお楽しみいただけたようで、何よりです。
ただし、隣の部屋の声が聞こえるという点について、お部屋の隣接が影響することは避けられない場合がありますが、お客様にとっては快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
駐車場に関するご意見も承知いたしました。敷地が広いホテルでは駐車場の整備に一定のコストがかかることもあり、理解いただければ幸いです。
朝食についてのご感想も重要であり、高級ホテル並みの雰囲気である朝食会場に対して、朝食メニューが予想よりも安価であったことが残念でしたとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。お客様の声を参考にして、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【バリューレート】(朝食付き/スパ別料金)
【マウンテンツイン【禁煙/2ベッド】】

投稿者さん 2022年09月26日 21:10:50

スパのサウナ目当てで予約しましたが、当日のチェックインの説明でサウナが故障中で利用できないと説明されてとても残念でした。
プールはとてもすてきでしたが、風が強くて寒くてあまり長くはいれませんでした。でも施設は綺麗で高級感はありました。
夕飯はホテル内のバイキングを選びましたが、とても種類が豊富で美味しかったです。

ADVANCE28ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月09日 23:37:30

お部屋の写真はさすがに詐欺です…。広さは書いてあるものの、どう撮影したらあんなに広く撮れるのだろうというくらい、ビジネスホテルと同じくらいの広さです。

スパもプールも楽しめたので満足ですが、お部屋のガッカリ感はありました。次は広いお部屋を予約します。

ステイプラン(室料のみ)

タンゲ0421さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

タンゲ0421さん [60代/男性] 2022年08月30日 11:30:25

家族でプールに行きました。
とても楽しく過ごせました。
出来ればスパの年齢制限を取り払って欲しいものです。
子供がいるので入れませんでした。
あと夕飯。
レストランを予約しましたが、バイキングとメインの一品料理。
値段の割に、満足な味ではありません。
次回は使用しません。

他はプールメインなので楽しめました。
また伺いたいですが、夕飯は近隣にも店があるようなのでそちらを利用したいと思います。

ADVANCE28チェックイン日~チェックアウト日までの大磯LB入場券付き(室料のみ)

投稿者さん 2022年05月01日 17:28:26

お部屋はキレイだったけど、やっぱり古さは否めないです。
ただ、景色は良いし、アメニティもしっかりしています。
スパが売りなんだと思いますが、何回も利用しようとすると、一人につき、タオルはバスタオルと普通のタオルが一枚ずつしか渡されてないので、濡れたタオルを使う事になります。

【GW期間】ADVANCE28 大磯スタンダードプラン(朝食付き)

BUDDHA7819さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

BUDDHA7819さん [40代/男性] 2019年10月30日 07:43:37

スパは、最高に良かったです。衛生的だし、眺めも最高。プールと海が一体燗してるのは、感動的です。温度の高すぎないサウナからの眺めもステキ!備品のバスローブやタオルも臭くありません。ただ、ジャグジーは、2つしかないので、平日の利用でも空くのをチラチラ待つような感じで…改善するか?モラルの問題かな?(笑)

お部屋は、4人部屋を3人で使用しましたが、ツインベッドと少し小さめのベッドがあり、そこにソファーベッドとオットマン付の椅子とテーブルがあり…
お部屋はギチギチでした。
これは、二人部屋のサイズ感だな…。
スパに長居して寝るだけだったのでこれでも大丈夫ですけど、狭いなぁと感じるかもしれませんね。

お食事があまり良くないような印象を受けてましたが、そんなことはありませんでした。
中華料理のコースでしたが、前菜から次の品物が出てくるまでが、20分くらいとすごく長かったですけど、そのあとは、スムーズ!見た目の驚くようなボリューム感は感じないかもしれませんが、盛り付けも美しく、デザートまで食べれば、大人3人で満腹でした。牛肉の炒め物も柔らかくて味付けもちょうど良し、海老も大きいものがぷりぷり、フカヒレスープもおかわりしても余ってたし、鮭のチャーハンもパラパラで美味しかった。朝ごはんのビュッフェも品数も多かったし、味も満足。とても満足できました。
ただ、ビュッフェの会場に皿をのせるトレーがないんですよね。普通トレー、お皿、カテトラリー、ナフキンはひとまとめにおいてるとおもいますが…。おかずを盛り付けても、お皿を置く場所がないから、ジュースもグラスに取ることができず、テーブルに置きに行く。グラス運ぶ程度のミニミニトレーはありましたけど…。トレーが無いから何往復もするのは、どうかな?と思ってました。私が気がつかなかっただけですかねぇ?そこは、改善してほしい。
駐車場代金も、駅前でもないし、夏場でもないし、1000円とるのもビックリでしたねぇ(笑)

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:14:30

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯スタンダードプラン(夕朝食付き/鳳凰コース)【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2019年10月14日 08:48:23

台風19号の上陸前日に頑張って行きました。雨風の中行ったのですが、特に声かけもなく淡々としたサービスで、それがスマートなのかもしれませんが、物足りなさを感じました。
帰り際もお気をつけての一言もなく、施設は立派だけど、あまり温かみのないホテルだなと思ってしまいました。

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:14:07

【楽天限定】期間限定タイムセール<温泉&スパ込>朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月01日 12:01:37

●良かった点
お部屋やスパ施設は綺麗で清潔感がありました。インフィニティプールからの眺めは素晴らしかったです。

●悪かった点
駅からのアクセスが非常に悪いのに送迎バスのサービスがなく、ホテルまで行く公共バスは1時間に1本しかないため、車でない人はタクシーを乗らざるを得ず、かなり不便です。
あと、スタッフのオペレーションがあまり良くなく、対応もそのへんのビジネスホテルと変わりませんでした。
帰りの際に精算がなければクイックチェックアウトができるため、事前に支払いを済ませましたが、タクシーを呼ぶために同じ列に並べと言われたため、結局時間がかかりました。この辺りのオペレーションはもう少し工夫してもいいのではないかと思います。
レストランの選択肢が少ないうえに、ホテルの周りにお店がないのもマイナスポイントでした。

総じて、建物内は清潔感があり、海の見えるロケーションはよいと思いますが、交通アクセスやスタッフ対応、食事の内容を考えると、全体的にコスパが悪いと感じました。

大磯プリンスホテル 2019年05月13日 14:52:47

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。お部屋やスパについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、送迎バスのサービスがなくご不便をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。また、スタッフの配慮に欠ける対応により、お待たせしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。本来、お並びいただく必要はなく、ご依頼を受けたスタッフがその場でタクシーの手配をするべきでございました。すでにご指摘をいただきました内容をスタッフ全員に共有させていただき、今後、同じような事が起こらない様、指導・教育をさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯ベーシックプラン(朝食付き)

シュリンプショコラさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2018年05月31日 11:39:39

ロケーション、ロビーインテリアはリゾートに来ている感じが演出されていて大変良いと思います。また、スパは天然温泉という事でこちらもリラックスできて気分もあがります。

残念だったのはフロント対応とレストラン。チェックイン時、レストラン予約をお願いしましたがレストランスタッフと電話でのやりとりで業務雑談が始まりその間フロント前で立ったまま待たされました。「いつも大変ですね」「あのシステムどうなっているんですかね」「ところで明日の予定は・・・」「○○さん、いないんですか?」などと内輪の話の笑談がはじまりました。ロングドライブで疲れているのに、早くして欲しいと思いながら待ってました。
レストランもインテリアは良いのですが料理は今一つ。フロアの責任者らしき人は愛想がなく、偉そうな態度。あらかじめ料理をシェアしますと伝えているのに取り分けの用意もなく、メインは料理長らしき人が持ってきましたがこちらも偉そうな態度。ワインを頼みましたがグラスが空になっても誰もサーブしにこない。自分達で注ぎました。料理はさておき、サービス料支払う価値無し。ホテルレストランは普通はサービスレベルが高いのが当たり前だと思っていましたが、こちらは?
施設やロケーションは大変良いので今後も利用はすると思いますがレストランは行かないと思います。
あくまでも、個人的な感想です。

コンガ007さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

コンガ007さん [60代/男性] 2018年05月30日 10:21:15

喫煙者にとっては、不親切なホテル、今の時代からすれば仕方ないかもしれないが、野外 雨のあたるところに2か所あるだけ、

【首都圏☆楽天限定】大磯旅プラン(朝食付)【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2017年07月28日 14:24:14

プールは楽しめて良かったです。
朝食も美味しかったです。

チェックインの時に朝食や温泉などの説明が無くて、少し不満が残りました。

もし出来る事なら和室や和洋室があれば嬉しかったです。
大家族なので、一部屋で泊まりたかったです。

【早得28】我が家のバカンス プール入場券付きプラン 朝食付き

shino1592さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shino1592さん [70代/男性] 2015年06月26日 19:02:18

・お部屋は8階の広めの海側禁煙ルームで快適に過ごさせて頂きました。
・食事で少し苦情を言わして下さい。夕食時、バイキング料理を取に行く前に「生ビール」
 を注文しました。料理を持ってテーブルに帰着しましたら、既に

2015年06月
大磯プリンスホテル 2015年06月27日 17:22:02

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
そのような中、レストランではご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
状況に応じたサービスの提供に心掛けてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
ジメジメとした日が続いておりますので、どうぞ体調管理にはお気をつけくださいませ。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)
【ツインルームB(海側 28.6平米)禁煙 最大3名定員】

投稿者さん 2014年01月11日 16:16:29

温泉の脱衣室にデジタルの体重計があって、喜んで量ってみたところ、いつもよりも3キロも少なく出ました。急に痩せたということはなかったので、帰宅後に家の体重計で量り直したところ、やはりいつもと同じ体重でした。おそらくホテルにある体重計は狂っているのでしょう。改良を求めます。
それ以外は問題ありませんでした。
食事について。11月にもこちらのホテルを使ったのですが、ホテルのお料理が美味しくなかったので、今回は外のレストランで食事をしました。

2014年01月
大磯プリンスホテル 2014年01月12日 13:16:23

この度は体重計がおかしかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
直ちに確認をさせていただきます。
ディナーバイキングつきまして2月は『チーズフォンデュとローストビーフのカッティング食べ放題』、3月は『アジ特集』となっております。
またのご機会がございましたらぜひ今一度ホテルレストランをお試しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ご投稿をありがとうがとうございました。

大磯ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月19日 01:41:25

プールという施設には満足しています。ただ、いくつか問題がありました。
・説明が足りない所が多すぎる。情報不足。
→自分の部屋まで案内してくれない、荷物を運んでくれない(カートを自分で探して運ぶ)、食事、浴場の場所説明ナシ、宿泊者プール料金の事前情報ナシ。特に部屋まで案内しないは致命的です。初めての施設で部屋キーだけ渡されて辿り着けるんですか?

・宿泊者のプール利用のシステムが複雑すぎる。
→特にチェックイン前の利用はわかりずらい。また、プール終わった後にエレベーター渋滞作ってましたが、階段で1Fあがるだけです。係りが案内すれば良いだけ。水着でロビー歩けるのに、浴衣は迂回させるなど、意味不明。ちゃんと宿泊者目線で考えていますか?

・プールのテント、大磯ヒルズ
→一日1万円でパラソルを貸すなど、商売がアコギです。イメージダウン。

従業員は結構いた印象ですが、効果的に回っていない感がありました。
客が何に困っているか、もっと聞いた方が良いかと思います。

大磯プリンスホテル 2012年08月21日 17:14:19

この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、来年度への検討課題とさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
まだまだ残暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【早得14】海辺のホテルで過ごす休日♪室数限定プラン(朝食付き)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2012年01月29日 17:19:59

昨年11月に続いての利用。前回は山側の部屋だったので、今回は海側にしていただきました。部屋は広くて窓も大きくバルコニーも付いていて解放感はたっぷりです。景色も決して山側が劣る訳ではありませんが、やっぱり海辺のホテルですから海が見える部屋だとテンションが上がります。トイレが独立しているのも使い勝手良。

ただ、残念ながらソファーが擦り切れていたり、水回りの設備などの古さは否めません。何より今回は周辺の部屋の水洗や窓の開閉の音が終始響いて落ち着きませんでした。音に関しては前回は全く気にならなかったので、部屋の造りの違いによるものか隣り合わせたゲストの使い方によるものかは解りませんが、強いて苦言を言えば失礼ながら満室とは思えなかったので一部屋おきに割り振るとか出来ないものかと考えてしまいました。

今回は温泉やレストランは使いませんでしたが立地やコスパには満足しているので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年02月01日 09:38:12

今回は海側のお部屋をご利用いただき、海の景色を堪能していただけたようで嬉しく思います。
夏の海とは違い、静かな冬の海もいいですよね。
しかしながら、周囲のお部屋の水回りの音や窓の開閉音などでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ソファー、水回りに関しましては早急に確認、点検をさせていただきます。
そのような中で「また機会があれば利用したい」との嬉しいお言葉感謝申し上げます。
次回は是非温泉やレストランもご利用いただければと思います。
塩の強い泉質のため、体がポカポカになり寒い時期にオススメです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春!お得に初旅お部屋はおまかせプラン(室料のみ)
【ミステリールーム】