大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月20日 13:25:10

予約について
食事のお時間は電話では受け付けていないが、チェックイン時に受付けるとのこと。
実際、チェックイン時に伝えてみると「誰がそんな事言ってしまったか?それならば、本当残念な事です、わかりませんでありますが、ウチはできかねません、仕方が無い事です」と笑顔で返された。おしい!そこは笑顔じゃ駄目だ!と感じた。
折角日本で仕事しているなら、もう少し語学やサービスの勉強をしてほしい。
他のスタッフも知らぬが仏みたいな顔して、必死に整理整頓をし始めた。
同情して苦情も言えなく大変ストレスがたまった。
嫁は部屋で1時間程ブツブツ言っていた「何なのあの女!支配人呼びたいけど貴方が対応して!」
面倒だし、そこまで対した問題とは思わなかった為、断り温泉に入った
すごく狭いけれど、プリンスで温泉にはいれるならまぁいいかな。
鎌倉プリンスはまた行きたいと思ったが、大磯プリンスは恋人同士では行かないかな?
食事がバイキングではあるが大変美味しい為、大家族でならまた行くかな?

2011年12月
大磯プリンスホテル 2012年01月21日 17:25:03

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はレストラン予約の件におきまして私どもスタッフの勉強不足によりお客さまへは大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
レストランのお席の予約に関しましては「フロント」「予約係」「レストラン」にて予約状況を把握し、適切なご案内をできますよう連携をはかってまいります。
この度はご投稿をありがとうございました。
寒さと乾燥が続いておりますので、体調管理にはお気をつけくださいませ。

早得!今年のご褒美に年末はホテルでバイキング
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2022年09月26日 21:10:50

スパのサウナ目当てで予約しましたが、当日のチェックインの説明でサウナが故障中で利用できないと説明されてとても残念でした。
プールはとてもすてきでしたが、風が強くて寒くてあまり長くはいれませんでした。でも施設は綺麗で高級感はありました。
夕飯はホテル内のバイキングを選びましたが、とても種類が豊富で美味しかったです。

ADVANCE28ステイプラン(朝食付き)

shimbapapaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shimbapapaさん [60代/男性] 2022年03月14日 15:46:12

プリンス愛好者です。他のプリンスでは無料で頂けるミネラルウォーターが150円するのに驚きました。コストダウンに苦労しておられるのでしょうが、アメニティもどんどん貧相になってせっかくのプリンスから足が遠のきます。
スパは良かったですが、コロナなのに混みすぎ。

神奈川県民プラン~館内利用券1泊1室5000円付き~(朝食付き)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2021年12月31日 17:05:23

設備やホテル自体は、良かったのですが、チェックインでの長蛇の列が、全ての評価を下げてしまいました。チェックイン方法を改善しないと、厳しかな。と思いました。

タイムセール12月31日までの予約♪近場旅 館内利用券1室6000円付き(朝食付き)

BUDDHA7819さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

BUDDHA7819さん [40代/男性] 2019年10月30日 07:43:37

スパは、最高に良かったです。衛生的だし、眺めも最高。プールと海が一体燗してるのは、感動的です。温度の高すぎないサウナからの眺めもステキ!備品のバスローブやタオルも臭くありません。ただ、ジャグジーは、2つしかないので、平日の利用でも空くのをチラチラ待つような感じで…改善するか?モラルの問題かな?(笑)

お部屋は、4人部屋を3人で使用しましたが、ツインベッドと少し小さめのベッドがあり、そこにソファーベッドとオットマン付の椅子とテーブルがあり…
お部屋はギチギチでした。
これは、二人部屋のサイズ感だな…。
スパに長居して寝るだけだったのでこれでも大丈夫ですけど、狭いなぁと感じるかもしれませんね。

お食事があまり良くないような印象を受けてましたが、そんなことはありませんでした。
中華料理のコースでしたが、前菜から次の品物が出てくるまでが、20分くらいとすごく長かったですけど、そのあとは、スムーズ!見た目の驚くようなボリューム感は感じないかもしれませんが、盛り付けも美しく、デザートまで食べれば、大人3人で満腹でした。牛肉の炒め物も柔らかくて味付けもちょうど良し、海老も大きいものがぷりぷり、フカヒレスープもおかわりしても余ってたし、鮭のチャーハンもパラパラで美味しかった。朝ごはんのビュッフェも品数も多かったし、味も満足。とても満足できました。
ただ、ビュッフェの会場に皿をのせるトレーがないんですよね。普通トレー、お皿、カテトラリー、ナフキンはひとまとめにおいてるとおもいますが…。おかずを盛り付けても、お皿を置く場所がないから、ジュースもグラスに取ることができず、テーブルに置きに行く。グラス運ぶ程度のミニミニトレーはありましたけど…。トレーが無いから何往復もするのは、どうかな?と思ってました。私が気がつかなかっただけですかねぇ?そこは、改善してほしい。
駐車場代金も、駅前でもないし、夏場でもないし、1000円とるのもビックリでしたねぇ(笑)

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:14:30

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯スタンダードプラン(夕朝食付き/鳳凰コース)【温泉&スパ付き】

投稿者さん 2019年10月14日 08:48:23

台風19号の上陸前日に頑張って行きました。雨風の中行ったのですが、特に声かけもなく淡々としたサービスで、それがスマートなのかもしれませんが、物足りなさを感じました。
帰り際もお気をつけての一言もなく、施設は立派だけど、あまり温かみのないホテルだなと思ってしまいました。

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:14:07

【楽天限定】期間限定タイムセール<温泉&スパ込>朝食付プラン
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

あゆばーさんさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

あゆばーさんさん [30代/女性] 2019年08月31日 14:47:37

何度か利用させていただいてます。あいにく、二日間とも天気に恵まれず寒かったので大してプールを楽しめず残念でした、、、雨割とか 無理でしたら何がサービスがあると有り難いです。朝食もバイキングを楽しみにしてましたが、混み過ぎてて食べれず 予約枠を作って下さればまだそんなに待たずに食べれたのかな、と思いました。和食の朝食は美味しかったです。

大磯プリンスホテル 2019年09月22日 13:15:26

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。悪天候時の対応につきましては今後の検討事項とさせていただきます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】大磯ベーシックプラン(朝食付き)
【プレミアムマウンテンツイン最上階山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2019年08月18日 10:37:36

大磯ロングビーチ目的での利用です。
事前チェックインでチェックイン前でも荷物を預けて遊べます!

ただ受付分かりにくいです。
宿泊者限定エリアのパラソルを予約しましたが、予約券を発券した後に最初の受付でプール入場口スタッフに持っていったください。と言われ、そのスタッフに渡すと滑舌の悪い若い男性に何か言われるが聞き取れず、もう一度聞き直すと『いや、ですから、現地に持って行ってください!!!』と軽くキレられました。滑舌悪いんだからせめて早口直した方がいい。

自分の予約したパラソルを自分で探して自分でパラソル開き、パラソルに付いてるクリアケースに自分で券を入れる…
数千円ならその対応でもいいですが…勝手にもう少しラグジュアリーな雰囲気を期待してしまっていたので、残念。
11000円の価値はありません。

プール内のフード、スナックは充実していて、プールも小さな子が楽しめる工夫も沢山あり、とても楽しかったです。
プール内は現金のみ。部屋付やカード決済が出来ないのが、不便でした。

夕飯を食べたレストランの前でミニ縁日をやっていたので、利用。
射的をやるため結構な時間並びました。すんごい狭い空間にかなりの人…
子供二人を並ばせチケットを出すと後ろにいた娘に『待っててねー』と、その通りに兄が終わるまで横で待機。兄が終わり、では次とそのままやろうとすると『もう一度並んで』とな!!
最初のチケット渡した時に言え。

レストランでドリンクサーバーのドリンクが無くなり、スタッフさんに伝え20分後に再度行くとまだ交換しておらず『ブシャブシャーー』とドリンクの原液が…
白い服にコーヒー飛び散る。

ビュッフェの内容的には満足で、美味しかったです!

客室は水回りが汚いのが気になりました。
見える所に埃が溜まっていたり、水垢が…
アメニティーは最低限の物が用意されているだけです。
少し歩いた所にローソンあるので、足りないものはそこで購入出来ます。

女性スタッフは皆様とても素敵な笑顔で子供達にも気遣ってくださり嬉しかったです。
スパは子供入れませんが、朝一家族が寝ている隙に一人で行ってみました。

施設自体とても綺麗で、プールの温度もちょうど良く景色も最高でした!
宿泊の際は絶対利用した方が良いです。

大磯プリンスホテル 2019年09月22日 13:01:16

大磯ベーシックプラン (朝食付き)
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

投稿者さん 2017年07月28日 14:24:14

プールは楽しめて良かったです。
朝食も美味しかったです。

チェックインの時に朝食や温泉などの説明が無くて、少し不満が残りました。

もし出来る事なら和室や和洋室があれば嬉しかったです。
大家族なので、一部屋で泊まりたかったです。

【早得28】我が家のバカンス プール入場券付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2015年04月06日 21:19:46

恒例の母を含めた家族で利用しました。小田原と平塚に用事があり、ちょうど中間地点として便利かつ有名なホテルだったので申し込みました。ただ、施設の古さは否めないのですが、清潔さと整備が行き届いていて快適に過ごせました。朝食も充実しておりました。唯一残念だった事は、部屋でWiFiが使えなかったことです。有名で立派なホテルだったのに、信じられないと思いながら、自前のネットを利用していました。そういった所もあることを知り、勉強になりました。

2015年04月
大磯プリンスホテル 2015年04月10日 14:32:04

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
Wi-Fi環境が整っておらず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
そのような中、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
施設の古さは否めませんがハード面のマイナスをソフト面でプラスにできますようスタッフ一同、努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

大磯ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

arippemamaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

arippemamaさん [40代/女性] 2014年08月09日 19:52:20

従業員の人数が多く、対応も丁寧でした。
ただ、大変残念だったのは、エレベーターと温泉です。

全部屋数に対してエレベーターの数が少なすぎです。
利用者が集中する夕方17時過ぎと朝食後に
すんなりエレベーターに乗ることができませんでした。
ホテルへ宿泊して、エレベーター待ちの行列を作ったのは初めてです。
10分は待ったと思います。
混雑する時間帯だけでも階段を開放するなど
もう少し対策を検討していただきたいです。

温泉はとにかく湯の温度が熱く、
疲れを癒すどころか逃げるように出てきた、そんな感じです。
内風呂と外風呂の2つのうち、
どちらか一方だけでもぬるめにするなど検討していただきたいです。

大磯プリンスホテル 2014年08月16日 18:33:24

温泉・エレベーターの利用につきましてはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。
定期的な温度管理、エレベーター混雑時のスタッフの案内など改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧をお願い申しあげます。

【早得28】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付きプラン(朝食付き)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

投稿者さん 2011年08月25日 16:36:53

家族で夏休み旅行で利用しました。部屋もそのままの値段でランクアップしてくれて三号館の海側で夜になるとライトアップしててとても広い部屋で最高でした。プールも夕食も朝食も良かったのですが、まず温泉。これが熱くて熱くて全然入れない。日焼けしたせいでもありますが子供は熱がって全く入れず…。そして極めつけが二日目のプールに入って帰る際に腕のリストバンドを切ってもらうんですが両手に荷物を持ってるので一日目の係りの人はそのまま荷物を持ったままで係りの人がハサミで切ってくれました。二日目もそうしてくれると思い荷物を持ったまま係りの人の所に行ったけど無視され「自分で切れよ」みたいな顔をされ頭にきました。外で暑いのもわかりますが有名なホテルとは思えないほどの対応。他の方々は親切だったのに。残念です

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 17:10:21

この度はプールスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
状況に応じた親切な接客をできますよう再度教育をさせていただきます。
また、温泉の温度管理も再度徹底をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もみなさまにより気持ちよくお過ごしをいただける施設となりますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食バイキング)
【1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)】

投稿者さん 2011年08月21日 23:49:03

寒い寒い8月19日に宿泊しました。2号館だったので古く狭い部屋でしたが、プラン的にやむを得ないので特に不満はありません。よかったところ、悪かったところは以下。
[よかったところ]
・レストランのサービス
・近くにボーリング場、ゲームセンターがあり、雨でもそこそこ子供を遊ばせることができた

[悪かったところ]
・部屋の冷蔵庫は入れたビールもぬるくなるほど能力が低くちょっと困りました。
・部屋のドアは自分で引っ張らないとちゃんと閉まりません。さすが2号館?
・酒類は3号館の6階と8階の自動販売機にしかないのが不便。自動販売機のみだと未成年者チェックもままならいので、そこも不満。
・売店が狭い。
・宿泊者であってもプールの支払いはすべて現金。こういう施設では部屋番号とサインですべて済むものだと思ってました。せめてモバイルSuicaとかQuickPayに対応してくれれば防水携帯で対応できるのに、残念です。
・宿泊者のメリットが少ない。せめて隣のボーリング場の利用割引券などをいただけるなどあるとうれしいです。
・風呂が狭い。古いから仕方ないですが...

部屋や設備にはもともと期待していなかったのでショックはないのですが、天候が悪く寒くプールが楽しめなかったので、設備のアラが目立ってしまいました。悪いところばかり挙げてしまいましたが、何しろ古いので、プランの価格的にも妥当だと思っています。

大磯プリンスホテル 2011年08月23日 09:38:00

頂戴いたしましたご意見を私どもも再度確認をし改善に努め、今後の検討課題とさせていただきます。
なお、ご宿泊のお客さまがボーリングをされる際は宿泊者料金にてご利用をいただけます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食は和食または洋食選択可)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

投稿者さん 2011年05月30日 21:07:21

大学の同窓会で使用しました。
リーズナブルな価格でした。

大磯プリンスホテル 2011年05月31日 17:45:04

同窓会では何年ぶりの対面でしたか?
リースナブルにご利用をいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
是非また何かのお集まりがございましたら『大磯プリンスホテル』を是非ご検討いただけますようお願い申しあげます。
みなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早得14】アーリースタンダード(朝食付き)
【1号館ファミリールーム(オーシャンビュー40.7平米)】

kyonkyonmamaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

kyonkyonmamaさん [50代/女性] 2011年04月25日 11:46:37

ミステリールームで山側のお部屋でしたが格安で宿泊できました。
朝食バイキングを別払いでいただきましたが、すばらしいというほどでなくても、満足できるお食事でした。
ただ、喫煙ルームなので仕方ないとはいえ、チェックインしてお部屋に入ったとたん、むせかえるほどのタバコ臭はちょっとないのではないでしょうか?
タバコを吸う時も、窓を開けていないと部屋中に煙が充満して白くなります。
できる限り窓を開け放していましたが、それでも服や髪に普段ならありえないほどの臭いが染み付きました。
もっと寒い時期だとたいへんだと思います。
安いビジネスホテルでもほぼ間違いなく設置されている空気清浄機を導入されるべきだと思います。

2011年03月
大磯プリンスホテル 2011年04月29日 18:37:03

お部屋ではタバコの匂いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
この度頂戴いたしましたご意見を検討課題とし、改善できますようつとめさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

わくわく☆ミステリープラン
【ミステリールーム】

投稿者さん 2023年08月29日 16:09:03

部屋着とスリッパで朝ごはんが食べに行けないのが手間。

大磯プリンスホテル 2023年09月01日 15:07:28

この度は大磯プリンスホテルをご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。
朝食に関するご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。より便利で快適な滞在を提供できるよう、改善策を検討いたします。今後のご滞在で、よりスムーズな朝食の体験をお楽しみいただけるようになることを願っております。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【28日前早期予約】大磯LB入場券付きプラン(朝食付き/スパ別料金)
【オーシャンツイン定員3【禁煙/2ベッド+1エキストラ】】

投稿者さん 2023年01月30日 16:43:56

お風呂場が古くカビだらけで少し臭かった、
アメニティが有料のものが多く貸し出しのものが少なくて残念だった。
お風呂はよかった。スパが12歳以上しか入れないのは残念だった。

近場旅 湘南リゾート休日♪ 館内利用券1室3,000円付き(室料)

タンゲ0421さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

タンゲ0421さん [60代/男性] 2022年08月30日 11:30:25

家族でプールに行きました。
とても楽しく過ごせました。
出来ればスパの年齢制限を取り払って欲しいものです。
子供がいるので入れませんでした。
あと夕飯。
レストランを予約しましたが、バイキングとメインの一品料理。
値段の割に、満足な味ではありません。
次回は使用しません。

他はプールメインなので楽しめました。
また伺いたいですが、夕飯は近隣にも店があるようなのでそちらを利用したいと思います。

ADVANCE28チェックイン日~チェックアウト日までの大磯LB入場券付き(室料のみ)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2022年07月19日 09:40:29

スパと温泉の動線が面倒だった。スパは期待したほどではなく狭い。温泉も今一つでした。

ステイプラン(朝食付き)
【プレミアムオーシャン最上階海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2022年05月01日 17:28:26

お部屋はキレイだったけど、やっぱり古さは否めないです。
ただ、景色は良いし、アメニティもしっかりしています。
スパが売りなんだと思いますが、何回も利用しようとすると、一人につき、タオルはバスタオルと普通のタオルが一枚ずつしか渡されてないので、濡れたタオルを使う事になります。

【GW期間】ADVANCE28 大磯スタンダードプラン(朝食付き)