大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 17:21:00

子供の誕生日祝いを兼ねて利用しました。リピートです。
お昼前に到着してプールを楽しみました。前回はコロナ禍だったのでパラソルが当日借りられましたが、今回は人も多く到着した時点でもうパラソルの空きがなく炎天下で過ごすのがつらかったです。次回は事前予約必須ですね。
夜に大磯港で花火が上がり、近くで見られてとてもよかったです。

ケーキをルームサービスでお願いしていて時間ぴったりに持ってきて頂けました。防災の観点からロウソクが利用できないと聞いていましたが、ロウソクなしだと少し寂しく感じました。
チョコレートケーキをお願いしましたがとてもおいしくてお願いしてよかったと思いました。

まだ子供が12歳以下なのでスパの利用ができないですが、いつか利用したいです。

朝食はホテルビュッフェを利用しましたが、とても広く案内されたテーブルの周りに残飯が残った食器がたくさんのこっていて、人手が足りてないんだなぁと少し残念に思いました。

総合的にとてもいいお宿です
また来年利用したいです。

大磯プリンスホテル 2023年08月23日 10:36:07

この度は、ご家族の大切な誕生日祝いを兼ねて当大磯プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続きのリピートご利用、大変嬉しく思います。プールを楽しんでいただけたこと、花火を近くでご覧いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ケーキのルームサービスやお食事に関してのご意見をいただき、ありがとうございます。ロウソクの点灯に関する防災対策や、チョコレートケーキのお味についてのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
スパのご利用に関しても、将来的にご利用いただけることを楽しみにしていただけること、光栄です。ただし、朝食の際におっしゃるような不快な状況が生じてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【28日前早期予約】大磯LB(屋外プール)入場券付きプラン(室料のみ/スパ別料金)
【オーシャンツイン定員3【禁煙/2ベッド+1エキストラ】】

eminu2585さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

eminu2585さん [40代/女性] 2023年05月29日 09:17:47

朝食、スパ付きのマウンテンツインに友人のバースデー旅行として1泊しました。部屋から街並み見えて良かったです。夕食のないプランだったのですがフロントの方が夕食はどこかでお決まりですか?などお声掛けしてくれました。近くの居酒屋を予約済だと言うと良かったですと言ってくれて、何も知らなければ教えてくれる雰囲気だったので心遣いが嬉しかったです。内緒でバースデーケーキをルームサービスで頼んでいたのですが、部屋まで運んできたスタッフさんが、特に祝いの言葉もなかったので、サプライズ感が出なくって友人も喜ぶタイミングが分からずケーキが置かれるまで沈黙。。せめておめでとうございますって入ってきてくれたら違ったよなぁと残念な部分がちょっとありました。ケーキは美味しかったです!スパ棟最高でした。熱めのフィンランドサウナに入って水風呂入ってプールやジャグジーにイン。疲れたら寝心地最高のプールベッドで休んでボーっとする。日常から離れてゆっくりするのに最適でした。また行きたいです。

大磯プリンスホテル 2023年06月02日 10:44:44

この度は数あるホテルの中から、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想をいただきましたことを心よりお礼申し上げます。
この度は朝食とスパが含まれたマウンテンツインのお部屋でのバースデー旅行にご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋からの街並みの景色をお楽しみいただけたようで、良かったです。夕食のプランではなかったにもかかわらず、フロントの方が夕食のお店のご案内をしてくれたとのこと、心遣いを感じていただけたようで嬉しいです。お近くの居酒屋の予約が済んでいたと伝えると良かったと言っていただけたこと、ありがたく思います。当ホテルではお客様がより良い時間を過ごせるように努めております。
また、バースデーケーキのサプライズを内緒で手配されたとのことですが、スタッフがケーキをお部屋まで運んでくれた際に特に祝いの言葉がなかったことでサプライズ感が出ず、残念な思いをされたようで申し訳ありませんでした。おめでとうございますとの言葉があれば、友人の喜び方も違ったかもしれません。お客様のご意見は重要な貴重なものであり、今後の改善に生かしてまいります。
スパ棟では、熱めのフィンランドサウナ、水風呂、プール、ジャグジーなどをご利用いただき、ゆっくりとくつろいでいただけたようで、とても嬉しいです。プールベッドでのんびりとくつろぐことができたとのこと、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心しました。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。次回の滞在も特別なものとなるよう努めてまいりますので、ぜひ再訪していただけると嬉しいです。

インフィニティプールでゆらぎの旅プラン(朝食付き/スパ付き)
【マウンテンツイン【禁煙/2ベッド】】

Token0921さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

Token0921さん [20代/男性] 2022年03月10日 00:32:03

恋人の誕生日のお祝いで利用しました。
部屋はとても良く目の前には海が広がってます。そして話題のスパに関しては眺めやサウナの多さは最高なのはもちろんのこと、感染対策も行き届いており大変満足しました!
ただ何点が残念なところもありました。
まず、誕生日のお祝いで利用する旨を伝えていたのでチェックイン時になにかお祝いの一言ぐらいあっても良いのではないかと思いました。
またルームサービスで事前に誕生日ケーキをお願いしていたのですが、感染対策なのか部屋の入り口でパッと渡すぐらいで素っ気のないスタッフの方の対応に少し寂しく感じました。
レストランでのセミビュッフェに関しても入店時、作業している他のスタッフのいらっしゃいませのお声もない上に、料理を取りに行っている間に次の料理が置かれているなど、レストランのクオリティに正直驚きました。
私個人としては接客の「質」に関していえばとても満足のいくものではなかったです。
決してお手軽とは言えない金額なこともあり再訪問するかは要検討です。

2022年02月
大磯プリンスホテル 2022年03月12日 14:44:31

この度は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、いくつかの残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
夫々の場面における従業員の対応について、賜りましたご指摘は真摯に受け止めさせていただき、お客さまにご満足いただけるホテルサービスを目指して、再度教育の徹底をしてまいります。
誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
大磯プリンスホテル

ADVANCE28 大磯スタンダード(夕朝食付き/洋食アクアコース)
【プレミアムオーシャン最上階海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2020年08月31日 11:32:39

困ったらココ!にしているので、もう何度も利用しています。インフィニティプールは日本国内で断トツかと。コロナ対策によるサウナ施設利用ができない分、料金の見直しがされると満足度も必然的にUPすると思います。湘南-熱海/伊豆までの間に大磯プリンスホテルは唯一存在するので、周辺の環境を考え、食事の軽食や売店、ルームサービス、映画などの充実したホテル滞在内容を期待してやみません。大好きな大磯プリンスホテルさんならではの新サービスアップデートに期待です。

夏期限定 直前割プラン(室料のみ)
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

チャイラティさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

チャイラティさん [30代/女性] 2018年09月29日 12:50:45

先日夫婦で利用させていただきました。金曜日仕事終わりにその足で行ったためチェックインが21時位になってしまいました。そのためレストランでの食事ができなかったのが残念でした。遅くまで利用できるルームサービス等があるとありがたいと思いました。また、スパも利用しましたが、プールやジャグジー側はスマホで撮影をしてる方々が多くてあまりくつろげませんでした。屋内の岩盤浴やサウナなどは種類が豊富で楽しませていただきました。施設はとてもきれいで、スタッフの方もみなさん親切でした。都心からのアクセスも良いのでまた利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!(室料のみ)宿泊者さまスパ無料!
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2013年09月20日 10:18:02

近場でリゾート気分を味わいたい!と思い家族で利用しました。
昼間大磯ロングビーチで思いっきり遊んでも帰らなくていい、というのはとても贅沢ですね。
海側のダブルルームは眺めも良く広々としていて、とてもくつろげます。
欲を言えば、くつろげるバルコニーがあれば更に最高だと思います。
湘南なのに温泉までついているところがまた素晴らしいですね。
ただ、お部屋からタオルを持参するのがいささか面倒に思います。
あと、ルームサービスがないのが残念でした。
しかし本当に楽しい休日が過ごせました。毎年の恒例にしたいと思います。

2013年09月
大磯プリンスホテル 2013年09月22日 14:10:22

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プール・お部屋とお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ルームサービスは、あいにくとございません。予めご了承いただければと思います。
また、温泉ご利用時のタオルについては、今後の検討課題とさせていただきます。
そのような中、「楽しい休日」をお過ごしいただけたことに安堵いたしました。
是非毎年恒例でご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得28】スタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)禁煙ルーム】

らびゆさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

らびゆさん [30代/女性] 2013年09月14日 11:39:37

夏休みと彼の誕生日を兼ねて1泊させていただきました。
ホテル自体は古い感じは否めませんがスタッフの方の接客態度もいいし、掃除も行き届いているし、露天風呂もあったので満足でした。
大磯ロングビーチも宿泊者用にシャワールームとか貸してくれてせかされることもなく着替えができました。
今回は事前にルームサービスでバースデーケーキをお願いしておいたところ、時間通りに持ってきていただき、それだけでも満足なのに、ホテル側で私たちは誕生日を兼ねているということを認識してくださっていたようで、夕食時にスタッフの方が夕食が終わるころにロウソクとバースデープレートを飾ったデザートを持ってきてくれ、記念に写真も撮ってくれました。
夕食のことは私も知らなかったので彼と一緒にびっくりしました。
最後にチェックアウトの時には「今回お誕生日だということでホテルからプレゼントです」といって小さなギフトをいただきました。中にはタオルハンカチが入っていました。
ここまでしていただけると思っていませんでしたので本当にうれしかったです。
彼も喜んでくれたみたいでいい思い出ができました。

2013年09月
大磯プリンスホテル 2013年09月15日 16:19:03

施設の古さは否めませんが、そのよう中で大磯温泉や接客面、清掃面で満足いただき嬉しく思います。
また、この度はお連れ様の誕生日を兼ねたご宿泊だったとの事で改めまして「お誕生日おめでとうございます。」
特別な日に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同、お誕生日のお祝いをお手伝いでき、お二人にとって良き思い出となりました事に大変に嬉しく思います。
また是非お二人でご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏得/早得28】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付き(2食付き)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

3zutama*さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

3zutama*さん [30代/女性] 2013年07月22日 14:32:55

喫煙ルームなのに
入った時にまったくタバコ臭くなく、
とっても綺麗で掃除が行き届いててよかったです!

ユニットバスが苦手ですが
大浴場があるのも嬉しいですね。
マウンテンビューですが、
たまに新幹線が見えるのもテンションあがります。

サプライズでケーキのルームサービスをお願いしました。
ちゃんと時間通りに持ってきていただき、
とっても美味しくって満足しました!!

また利用させていただきます!

2013年07月
大磯プリンスホテル 2013年07月24日 13:02:19

お楽しみをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
「ツインルームB」オーシャンビュー客室はバスとトイレが別々となりますので、ゆっくりとお寛ぎをいただけることと存じます。
ぜひまたのご機会にご利用くださいませ。

【早得28】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付き(朝食付き)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

chin0830さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

chin0830さん [30代/女性] 2012年08月18日 23:28:25

8月15日に子供の誕生日を兼ねて1泊させていただきました。
19時30分から食事(バイキング)だったので会場に向かい、
他のテーブルは賑やかでとても良い感じでした。
ただ、周りのテーブルには蟹があり子供がそれを見て喜んで取りに行ったのですが
終わりと言われてしまいました・・・。
あとバニラアイスとオレンジシャーペットがあったのですが
オレンジシャーペットは山ほどあるのですがバニラアイスは残り1個。
蟹もアイスもあると約束されていたわけではないので文句はありません・・が
子供の誕生日を祝うのにとても寂しくとてもみじめな思いをしました。
19時30分から食事をする場合は18時から食事をした人の残りしかないよ~、
無くなり次第終了だよ~って感じでした。
リゾート気分を味わえるフラダンスショーもその頃は終盤ですぐ終わってしまいました。
予約の時点で言ってほしかったです。

22時にルームサービスで子供にサプライズでケーキを頼んであったので
折角の旅行だし気を取り直してそれで楽しもうと思いました。
予約時とチェックインのときに確認をして安心していたのですが
ケーキが部屋に届いたのが22時30分を過ぎてしまい子供は寝てしまいした。

我が家では年1回の家族旅行、そして年1回の誕生日。
すごくすごく楽しみで期待して予約して・・・。
少しだけ残念でした。

プールは毎年行ってますが本当に楽しいです。
ホテルのスタッフの方の対応も申し分ありません。
来年も利用させて頂きます。(今度は食事は早い時間にします)
ありがとうございした。

大磯プリンスホテル 2012年08月21日 17:13:06

また、あらためまして「お誕生日、おめでとうございます」
しかしながら、せっかくのお子さまの誕生日に残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、来年もお越しいただけるご意向をいただけましたことに心より感謝を申しあげます。
新しい施設ではございませんが、来年も再来年も、ずっとずっといつまでもみなさまに安心をしてご利用をいただける施設を維持できますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】夏を先取り我が家のバカンス選べる夕食(2食付き)
【3号館ツインルームB(オーシャンビュー28.6平米)】