猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや)のクチコミ・お客さまの声

501ふ...1さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

501ふ...1さん [50代/男性] 2023年11月05日 20:59:46

国境の長いトンネルを抜ける前の国道から少し入ったわかりやすい場所の小じんまりした温泉宿だ。
意外に静か。この宿の特記は紅鱒塩加減、煮物のうまさ、絶品の酢の物等食事と小さいながら清潔感が有る源泉掛け流しの適温でくつろげる内外の湯である。民宿から加賀屋や鶴賀まで宿泊したが、紅鱒は観光地のそれを含め、天下一品であり2品と無し。
家族経営できめ細かいサービスであった。施設は古いが清潔感は十分である。
賑やかな温泉宿ではない分、ゆっくり、まったり派には最高である。
夫婦、家族連れ、カップル、仕事等お勧めできる宿のひとつだ。

uri_bouさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

uri_bouさん [50代/男性] 2023年02月06日 15:52:36

18時までにチェックインとなっており、少し遅れる旨のお電話をしたところ、感じよく応対頂けて
到着後も 夕食の時間を調整して下さり、とても助かりました。

お風呂は男女別で、内湯と露天風呂があり、露天風呂は冷めないようにカバーがかかっていますので、それを除けて入浴する感じです。
内湯が熱めで、露天風呂は程よい感じで長湯ができました。

お部屋は旅館らしいお部屋で、石油ストーブ、こたつ、エアコンがありくつろげました。
お茶菓子が”みかん”なのが良かったです。

浴衣も大きなサイズが借りられますし、枕も柔らかいものが良ければ別に貸して頂けます。

お食事は温かいものは温かく頂けますし、お米は地産のコシヒカリで美味しかったです。
(お腹いっぱいになりました。)
1Fのフリースペースにサービスドリンクのコーヒなどがあり、美味しく頂きました。

お手洗いはウォームレットなので冷たくはないのですが、ウォシュレットだと一層よいなと思いました。

チェックアウト後、玄関先で集合写真を撮って頂けて、嬉しかったです。

微日いり細に入りといことではなく、ちょっとしたことを大切になさっている感じを受けて良いなと感じました。

manmarumaakoさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

manmarumaakoさん [50代/男性] 2022年11月16日 21:01:08

10月31日に宿泊しました。温泉は3回入りましたがいつも貸切り状態でとてもゆっくりできました。部屋は広くて綺麗に掃除されている感じがしました。1人で素泊であれば十分です。コスバはすごくいいです。また利用したいです。

manmarumaakoさん [50代/男性] 2022年10月28日 19:05:29

10月26日に素泊まりで宿泊しました。古いながら綺麗にに掃除されている感じがしました。旅館の方の対応も丁寧で良かったです。温泉もほぼ貸切り状態でゆっくり入ることができました。この価格で宿泊できれば本当にお得です。また利用します。

2930さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

2930さん [60代/男性] 2022年10月11日 10:05:42

スタッフの方々は丁寧で親切で良いサービスを受けました。温泉もしっかり楽しめました。建物や施設は古いですが満足しました。赤谷湖の花火がある時に来たいと思います。

投稿者さん 2022年07月26日 12:03:28

心身ともに休めました。

さと0872さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

さと0872さん [40代/女性] 2021年08月15日 14:22:05

お盆にとまりました
とにかくホテルの方が親切で良い時間がすごせました

投稿者さん 2020年11月24日 16:17:17

和室にこたつと布団の部屋に素泊まりでしたが、静かな雰囲気でゆっくりできました。お風呂もゆっくりは入れましたし、ご主人は丁寧に近隣のお店のことを教えてくれました。旅館の評価とは離れますが、近くの酒屋さんのご主人様、珍しいお酒の試飲をさせていただきありがとうございました。居酒屋さんへも連絡してくれた親切なお店でした。ひとつ注文をつけるとしたら、このご時世ですから、洗面所にうがい用の使い捨て紙コップなど置いていただくといいと思います。

【すべっ得】【冬得】【現金特価】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン
【【和室6畳】全室こたつ有り 定員2名】

投稿者さん 2020年09月23日 08:26:34

素晴らしい温泉宿でした。食事美味。 温泉24h。
9月4連休に1泊2日で訪問。コロナ禍の影響で、4組限定でのことでしたが夕食および朝食も別部屋食対応。水上産コシヒカリ(炊き込みご飯)、上州牛、あん肝酢の物、こんにゃくなどなど美味。確かにTHE観光的な要素は無いですが、赤沢湖散策も少し出来、リフレッシュできた静かなひと時でした。なお、1週間ほど前の集中豪雨影響で猿ヶ京温泉入り口の国道17号で片道交互でしたが無問題。施設からは時間の経過は感じられましたが、温泉の湯・食事は再訪に値するものでした。おすすめは静かに・のんびり・温泉三昧と食事(TV視聴につき、日テレ、テレ東映らず)を求める方向けですね。

【個室食】【駅送迎有】上州和牛すき焼きアツアツ虹ます塩焼き源泉掛流し小さなお宿ならではの和みプラン
【【和室8畳】全室こたつ有 ほっこりゆったりのんびり温泉♪】

boston-maさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2017年07月18日 20:39:58

お湯が大変よかった。遅い到着になりましたが快く迎えていただき、有難うございました。

【【和室6畳】「現金特価」和室6畳 】

はなびっ子さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2016年08月27日 14:37:58

食事、温泉共に満足です。特に、にじますの塩焼きが美味しかったです。また機会があれば、利用したいと思います。

【スタンダード】駅まで送迎有 源泉掛流しとアツアツのにじます塩焼き小さなお宿ならではの『和み』プラン

misty1975さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

misty1975さん [40代/女性] 2016年07月18日 16:57:42

広い、気持ちのよい部屋に通していただき、ありがとうございました。

生湯葉、さしみこんにゃく、田楽、おやき(長野と違って、ちぢみのような食感)など、
おいしい群馬県の地元料理が堪能できました。

露天風呂が源泉かけながしでなくなっているのが残念でした。
そのためか、朝に入ると、ぬるくてちょっと寒く感じるほどでした。
ただ、24時間入れる温泉宿はやはりいいですね。

投稿者さん 2016年06月27日 18:00:05

素朴な旅館で自然が豊かなところで、気を張らず、とてものんびり過ごすことが出来ました。宿の方も温かくて、夜はホタル観賞に連れて行ってくださったり、食事の際は入り口で迎えてくださったり、細かいお気遣いが嬉しかったです。

2016年06月

投稿者さん 2015年09月03日 15:12:47

大変お世話になり、ありがとうございました!
谷川岳登山の合間で、お世話になりました(^O^)/

素泊まりだった私にも温かなおもてなしと優しいご対応を頂き、ほっこり嬉しくなりました☆施設は古いですが、とても綺麗にされていて好印象です!
どこか「また来たいな♪」と思わせる、そんなお宿です。

また宿泊させて頂きたいと思います!

【すべっ得】【夏得】【現金特価】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン
【【和室6畳】「現金特価」和室6畳 】

wan_samaさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

wan_samaさん [40代/男性] 2013年09月25日 06:54:47

家族旅行で利用させていただきました。
ご主人の丁寧な接客が良かったです。
子供が宿の同じ年ぐらいのお子様と仲良く
させていただき、とても喜んでいました。
また利用させて頂こうかと思っています。

2013年09月
源泉掛け流しとアツアツのにじます塩焼き~小さなお宿ならではの『和み』プラン
【和室8畳~ 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

トーミの頭さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

トーミの頭さん [50代/男性] 2013年07月18日 09:15:51

猿ケ京温泉は子供の頃に家族で訪れて以来。関越道が出来てすっかり寂れた感は否めないが、湯量は豊富で当宿の風呂も完全源泉掛け流しなのが嬉しい。そして熱い!草津のような賑々しさが無い分、夫婦など少人数でのんびりするには意外な穴場かも知れない。
夕食も朝食も素朴ながらおいしい。無駄が無い。これ、結構重要。
飲み物の持ち込みも自由とのこと。左党の方には宿の近所に恐ろしく日本酒(しかも熟成酒)にこだわった酒屋(いちますや)もあるので、散策ついでに是非寄ってみよう。
また近くに行く際は泊まってみたいと思わせる、家族経営のアットホームな良宿であった。

2013年07月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年07月18日 11:42:52

ご宿泊ありがとうございますm(__)m

ご覧のとおり、猿ヶ京温泉以前の華やかさはなく寂れてます・・・と、言っても私はその賑やかな頃をしらないので30年ぶりぐらいに訪れた方にはちょくちょく言われます(笑)

しかし!家の前の廃墟となったホテルは今年度中にには解体予定。また、ご来館になったさいには山が見えるお部屋にご案内できそうです(^.^)

日本酒の種類豊富な一枡屋さんに、うちのお酒もすべてお願いしてますので時期により限定物もあります。お酒を買ってお部屋で飲むのもおすすめですね♪

蛍が乱舞するところをご案内したいので是非是非!7月上旬に来てくださいね♪

BY 女将 きよ

【楽天スーパーSALE】【現金特価】1泊2食がお一人様4000円~!★6月10日までの限定販売★
【和室8畳~ 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

投稿者さん 2013年07月16日 19:02:47

3歳の子連れでの宿泊で利用しましたが、まったく問題なく過ごせました。
添い寝での利用だったにもかかわらず、子供への駄菓子のサービスや、
看板娘?の御嬢さんが、息子に気を配ってくれて、本当に助かりました。
気ままな旅の好きな我が家にとっては、時間に縛られずのんびりと過ごせ、
主要道路の近くな割には、静かでぐっすり眠れました。
また、ホタルツアーもご案内いただき参加できて、とても感激いたしました。
息子にとっては、「お姉ちゃんと一緒にホタル観た~」と良い思い出になったようです。

短い時間でしたが、大変ありがとうございました。

2013年07月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年07月17日 13:44:41

連休中の慌ただしい中、ご宿泊ありがとうございました

こちらこそ、うちの看板娘(?)小さい子供を弟妹のようにお世話したがる次女MAKOを面倒みていただいてありがとうございますm(__)m

ホタル観賞もラストウィークでしょうか、そろそろ個体も少なくなってきましたが、月あかりもあまりなく、ムシムシ気温のベストなコンディションにご案内でき、ご満足いただけたようでうれしくおもいます。

こらからのシーズンは明りにカブトムシやクワガタといった息子さんが喜ばれるような虫も飛んできますので、またのご利用おまちしております。

BY 女将 きよ

【「現金特価」和室6畳 チェックイン24時過ぎOK】

投稿者さん 2013年03月12日 00:10:48

苗場スキー場まで車で20分、帰りもお風呂に入れたのでよかったです。子供には、駄菓子のチケットがあったので喜んでいました。

2013年03月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年04月03日 13:15:02

ご宿泊ありがとうございます。

今年の苗場スキー場は子供リフト券無料とゆうことで思う存分スキー体験していただけたようで
よかったです♪体が冷えても温泉でほんわか温まってお帰りになったようで安心いたしました。

駄菓子券は【子供だけ】ですが、子供の頃思い出して大人の方が喜んでます。実は私がいっぱい買いたかったから(笑)

春スキーもそろそろ終わりのなのでまた、来シーズンおまちしてます。(^.^)

BY 女将きよ

【冬得】【現金特価】【すべっ得】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン
【「現金特価」和室6畳 チェックイン24時過ぎOK】

投稿者さん 2013年01月25日 09:14:10

今回は、大変お得な【スーパーSALE半額】【現金特価】にて宿泊させていただきました。閑散期で我々だけだと思っていましたが、他に3組ほどの宿泊客がいました。食事内容も同じ(じっくり観察したわけではないので…)だったような気がします。風呂は、内風呂と露天とあり、24時間入浴できるのが良かったですね。値段が値段だけに、不平不満はございません。

2013年01月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年01月25日 10:00:41

そんな暇そうな宿に見えましたか?
それとも、この金額で貸切できるとおもったのでしょうか?

当日も食事つきの4組様他
スキーで宿泊の素泊まりの
お客様もいらっしゃったので
けっこう賑やかだったかも(笑)

他の方を気にするようで見てなかったんですね。

【スーパーSALE半額】で、料金がお得だからと言って料理を落としてケチったりするような、ちっちゃいことすることもないし、考えもなかったのご安心ください。と、言うかご心配だったんでしょうか?

何はともあれ、ご宿泊ありがとうございました。

BY 女将きよ

【スーパーSALE半額】【現金特価】1泊2食がお一人様4000円!?今だけお得な大バーゲン♪
【和室8畳以上 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

toshi1017さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

toshi1017さん [40代/男性] 2012年10月23日 09:05:05

源泉かけ流しのお風呂は、内湯・外湯とも、大人5人はゆったり入れます。宿の部屋数からしたら十分な広さだと思います。ただ、カランとシャワーの出が悪い事、脱衣場が狭い(4人が精一杯かな…)のが残念でした。素晴らしいと感じたのは、タオルの色を変えてあったこと!一部屋3人で利用したのですが、アメニティーのタオルを3色用意して頂いたので、自分の使った物が一目瞭然。数多くの旅館に泊まっていますが、初めての事だったので、とても感動しました。旅館の方が、泊まる側に立って考えている証しだと思います。

2012年10月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2012年10月23日 13:13:26

ご宿泊ありがとうございます。

タオルの色違いに気づいて頂きうれしいです♪
そうそう、ファミリーだったら気にならないでしょうが、団体となると自分のタオルがいいですもんね。以前は真っ白の「仁田屋」名前・電話番号入りだったのですが、お持ち帰りいただけるよう無地の色違い5色に変えました。

20年以上動いていたボイラーも、そろそろ寿命らしく給湯設備に不備がありご迷惑おかけいたしました。なんとか稼ぎ出して(笑)11月13日に取り換え工事が終了いたしました。ご不便をおかけしましたが、またのご利用おまちしてます。

お客様画像をブログ&集合写真集にUPしましたのでご覧ください♪

by 女将きよ

【和室8畳以上 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】