猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 16:17:17

和室にこたつと布団の部屋に素泊まりでしたが、静かな雰囲気でゆっくりできました。お風呂もゆっくりは入れましたし、ご主人は丁寧に近隣のお店のことを教えてくれました。旅館の評価とは離れますが、近くの酒屋さんのご主人様、珍しいお酒の試飲をさせていただきありがとうございました。居酒屋さんへも連絡してくれた親切なお店でした。ひとつ注文をつけるとしたら、このご時世ですから、洗面所にうがい用の使い捨て紙コップなど置いていただくといいと思います。

【すべっ得】【冬得】【現金特価】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン
【【和室6畳】全室こたつ有り 定員2名】

投稿者さん 2020年09月23日 08:26:34

素晴らしい温泉宿でした。食事美味。 温泉24h。
9月4連休に1泊2日で訪問。コロナ禍の影響で、4組限定でのことでしたが夕食および朝食も別部屋食対応。水上産コシヒカリ(炊き込みご飯)、上州牛、あん肝酢の物、こんにゃくなどなど美味。確かにTHE観光的な要素は無いですが、赤沢湖散策も少し出来、リフレッシュできた静かなひと時でした。なお、1週間ほど前の集中豪雨影響で猿ヶ京温泉入り口の国道17号で片道交互でしたが無問題。施設からは時間の経過は感じられましたが、温泉の湯・食事は再訪に値するものでした。おすすめは静かに・のんびり・温泉三昧と食事(TV視聴につき、日テレ、テレ東映らず)を求める方向けですね。

【個室食】【駅送迎有】上州和牛すき焼きアツアツ虹ます塩焼き源泉掛流し小さなお宿ならではの和みプラン
【【和室8畳】全室こたつ有 ほっこりゆったりのんびり温泉♪】

boston-maさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2017年07月18日 20:39:58

お湯が大変よかった。遅い到着になりましたが快く迎えていただき、有難うございました。

【【和室6畳】「現金特価」和室6畳 】

投稿者さん 2017年05月08日 15:59:09

素泊まりでした。電話での道案内から丁寧に対応いただきました。トイレのない部屋からトイレ有りの広々とした部屋に変更していただきました。温泉も良く、快適に宿泊できました。場所も分かりやすかったです。

【【和室6畳】「現金特価」和室6畳 】

はなびっ子さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2016年08月27日 14:37:58

食事、温泉共に満足です。特に、にじますの塩焼きが美味しかったです。また機会があれば、利用したいと思います。

【スタンダード】駅まで送迎有 源泉掛流しとアツアツのにじます塩焼き小さなお宿ならではの『和み』プラン

misty1975さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

misty1975さん [40代/女性] 2016年07月18日 16:57:42

広い、気持ちのよい部屋に通していただき、ありがとうございました。

生湯葉、さしみこんにゃく、田楽、おやき(長野と違って、ちぢみのような食感)など、
おいしい群馬県の地元料理が堪能できました。

露天風呂が源泉かけながしでなくなっているのが残念でした。
そのためか、朝に入ると、ぬるくてちょっと寒く感じるほどでした。
ただ、24時間入れる温泉宿はやはりいいですね。

投稿者さん 2015年07月21日 18:12:45

満天の星空の下で、蛍鑑賞ができました!クリスマスツリーのようにホタルが輝き、感動です。
旅館のご主人などスタッフはとても親切で暖かいです。
部屋やお風呂は普通です、食事が大変美味しかったです。
ウォシュレットがないのだけが残念です。

【夏得】★★★ホタル観賞プラン★★★ほたる観賞スポットまで送迎無料 星空案内付♪

wan_samaさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

wan_samaさん [40代/男性] 2013年09月25日 06:54:47

家族旅行で利用させていただきました。
ご主人の丁寧な接客が良かったです。
子供が宿の同じ年ぐらいのお子様と仲良く
させていただき、とても喜んでいました。
また利用させて頂こうかと思っています。

2013年09月
【和室8畳~ 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

masato-sさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

masato-sさん [40代/男性] 2013年07月23日 16:25:32

旅館に着くと、気持ちよく奥さんが迎えてくれました。
 吹き抜けの玄関ホールは、とっても立派で、解放感がある。
 部屋も清掃が行き届いていて、気持ちよい。
 ただ窓からの眺めは、隣接する大きなホテル…、それが難点。
 風呂は心地よい。
 宿の案内に有った通り、夜になると蚊が侵入してきましたが、すぐに蚊取りブタを貸してくれました。

2013年07月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年07月23日 20:23:10

ご宿泊&口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

そうそう、窓から眺めるドドーンと5階建ての廃墟のホテル、じゃまですね~。でも、みなかみ町が買い取ったので、今年度中には解体予定♪

来年度にはご案内した6畳のお部屋からは山なみの他にきっと赤谷湖も見ることができるはず!

夏も良いですが、虫がいっぱいいない季節もおすすめなので是非!

またのご利用おまちしてますね。

BY 女将 きよ

【夏得】【現金特価】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月16日 19:02:47

3歳の子連れでの宿泊で利用しましたが、まったく問題なく過ごせました。
添い寝での利用だったにもかかわらず、子供への駄菓子のサービスや、
看板娘?の御嬢さんが、息子に気を配ってくれて、本当に助かりました。
気ままな旅の好きな我が家にとっては、時間に縛られずのんびりと過ごせ、
主要道路の近くな割には、静かでぐっすり眠れました。
また、ホタルツアーもご案内いただき参加できて、とても感激いたしました。
息子にとっては、「お姉ちゃんと一緒にホタル観た~」と良い思い出になったようです。

短い時間でしたが、大変ありがとうございました。

2013年07月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年07月17日 13:44:41

連休中の慌ただしい中、ご宿泊ありがとうございました

こちらこそ、うちの看板娘(?)小さい子供を弟妹のようにお世話したがる次女MAKOを面倒みていただいてありがとうございますm(__)m

ホタル観賞もラストウィークでしょうか、そろそろ個体も少なくなってきましたが、月あかりもあまりなく、ムシムシ気温のベストなコンディションにご案内でき、ご満足いただけたようでうれしくおもいます。

こらからのシーズンは明りにカブトムシやクワガタといった息子さんが喜ばれるような虫も飛んできますので、またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2013年03月12日 00:10:48

苗場スキー場まで車で20分、帰りもお風呂に入れたのでよかったです。子供には、駄菓子のチケットがあったので喜んでいました。

2013年03月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年04月03日 13:15:02

ご宿泊ありがとうございます。

今年の苗場スキー場は子供リフト券無料とゆうことで思う存分スキー体験していただけたようで
よかったです♪体が冷えても温泉でほんわか温まってお帰りになったようで安心いたしました。

駄菓子券は【子供だけ】ですが、子供の頃思い出して大人の方が喜んでます。実は私がいっぱい買いたかったから(笑)

春スキーもそろそろ終わりのなのでまた、来シーズンおまちしてます。(^.^)

BY 女将きよ

【冬得】【現金特価】【すべっ得】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年01月25日 09:14:10

今回は、大変お得な【スーパーSALE半額】【現金特価】にて宿泊させていただきました。閑散期で我々だけだと思っていましたが、他に3組ほどの宿泊客がいました。食事内容も同じ(じっくり観察したわけではないので…)だったような気がします。風呂は、内風呂と露天とあり、24時間入浴できるのが良かったですね。値段が値段だけに、不平不満はございません。

2013年01月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年01月25日 10:00:41

そんな暇そうな宿に見えましたか?
それとも、この金額で貸切できるとおもったのでしょうか?

当日も食事つきの4組様他
スキーで宿泊の素泊まりの
お客様もいらっしゃったので
けっこう賑やかだったかも(笑)

他の方を気にするようで見てなかったんですね。

【スーパーSALE半額】で、料金がお得だからと言って料理を落としてケチったりするような、ちっちゃいことすることもないし、考えもなかったのご安心ください。と、言うかご心配だったんでしょうか?

何はともあれ、ご宿泊ありがとうございました。

BY 女将きよ

【スーパーSALE半額】【現金特価】1泊2食がお一人様4000円!?今だけお得な大バーゲン♪

投稿者さん 2012年09月11日 20:49:08

キャニオニング付きのプランで予約しました。
他の宿の同じようなプランと比べて安かったので、
正直宿にはあまり期待していなかったのですが、
お風呂も食事もとても良かったです。
一緒に行った友人もご飯が美味しかったと言っていました。

翌朝、早めに宿を出なければならなかったので
朝食を早めに出してもらえないかと無理を言ってしまいましたが、
早めにだしていただけて、大変助かりました。

2012年09月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2012年09月17日 12:00:54

高級な食材は使ってませんが、地産地消・温かいものは温かい料理をお褒めいただき、ありがたい口コミ感謝いたします。m(__)m

次の日のバンジージャンプは勢いよく飛べましたか?みなかみ町は他にもラフティングやパラグライダー・カヌーといったアウトドアスポーツが
いろいろできますので、またご利用おまちしております。(^.^)/~~~

BY 女将 きよ

【夏得】【現金特価】滝に飛び込み!沢を流れる!【半日キャニオニング体験プラン】
【和室8畳以上 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

お寺のちっちさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

お寺のちっちさん [40代/女性] 2012年08月20日 20:08:01

母のお盆のお疲れ休みのために、宿泊させていただきました。
子供の宿泊に対して、非常に好意的に対応していただけたので、感謝しています。
お風呂も、ゆっくり入ることが出来ましたし、お料理は温かいものは温かく、と気を使ったいて、美味しくいただけました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2012年08月20日 21:41:00

遠方からのご宿泊ありがとうございますm(__)m

次女が「夏休みはつまんない」と
お友達が来てくれるのを楽しみにしているので、当館ファミリー大歓迎♪

駄菓子券でのお買い物、みんなでプチ花火大会
お子様の夏休みの思い出になったでしょうか?

季節によっての魅力がちがいますので、
またぜひお越しください。
おまちしています(^.^)/~~~

投稿者さん 2012年01月26日 16:30:07

1/21にお世話になりました。
あったかくておいしい食事、よくあったまる温泉、きれいな部屋で この金額!! 数時間前まで生きていたニジマスの塩焼きや、里芋のあんかけは特においしかったです! 朝もアツアツのお味噌汁であったまりました。次の日もスキー帰りに温泉を無料でつかわせてもらいました。かわいいお嬢さんのおもてなしも受けられて、とてもあったまるスキー旅になりました。ありがとうございました。

2012年01月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2012年02月28日 14:14:19

ご宿泊ありがとうございます。

次女とワンちゃん散歩していただいたり、記念写真ありがとうございます。始終ニコニコに、こちらが逆に癒されちゃいました。

猿ヶ京温泉、スキー以外にも四季の魅力がありますのでまたご利用のおまちしてます。

BY 女将きよ

【好評につき1月末まで延長】宿泊大バーゲン!★通常価格10000円→特別価格1泊2食 7000円 ★
【和室8畳以上 全室コタツでヌクヌク♪】

クローバー5319さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

クローバー5319さん [60代/女性] 2012年01月24日 17:33:31

素泊まりペアー50%に当選でお世話になりました 食事朝晩2食付けていただきました
電車で後閑駅に着きました思いがけもなく雪でした宿の送迎をお願いしてたのでとても有り難く思いました40分ほどの道のりをご夫婦で来ていただき本当に感謝いたしました車中色々お話していただき素敵な雪景色に感動でした宿はこじんまりとした癒される静かでした宿から少し歩いて赤谷湖があり山々の美しい景色を見ることが出来ました お料理は豪華ではないですがどれも美味しくこころがありましたご飯がふっくらと炊けてておかわりしてしまいました~お風呂女風呂は熱めで良いお湯でしたが男湯はぬるいと言ってました露天はすごくぬるいです お部屋は2人で広い落ち着いた部屋でしたドライヤーがなかったのでちょっと不便かな~とにかくとてもご夫婦感じ良い主人66歳誕生日の良い記念になりました有難うございました。

2012年01月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2012年01月25日 11:54:50

【50%割引宿泊優待当選おめでとうございます。】
【誕生日おめでとうございます】
【ご宿泊ありがとうございます】
【うちの次女の動画を
みていただきありがとうございます】

当館から300mの共同浴場「まんてん星の湯」はいかがでしたでしょうか?雪見を満喫していただいたようでうれしく思います。「ご夫婦で仲良く電車の旅」っていいなぁ~。歳をとったら夫婦でゆっくりできるかなぁ~なんて話していました。(^.^)

旦那様の誕生日でしたとはお気づきしませんでした。記念日にご利用いただきありがとうございますm(__)m

またのご応募&宿泊おまちしてます。

BY女将 きよ

【和室8畳以上 全室コタツでヌクヌク♪】

TAKA613226さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2011年12月30日 12:13:37

リーズナブルな料金で宿泊できました。
料理は熱々を出していただいて美味しかったです。
露天風呂がややぬるめでしたが温泉も最高に気持ち良かったです。
酒類の持込み可で宿泊のみの客がいたせいか、隣の部屋の宴会?談笑が
深夜にまで及んでいたのが残念でした。

2011年12月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2011年12月30日 22:55:59

ご宿泊&口コミ投稿ありがとうございます。

私の部屋割りミスですね。
せっかくご宿泊いただいたのに、
ご迷惑をおかけして
大変申し訳ございません。m(__)m

これに懲りずに、
またのご来館お待ちしております。

BY 女将きよ

【限定2室】歳末宿泊大バーゲン!?★☆通常価格10000円→特別価格1泊2食 7000円 ★☆★☆

投稿者さん 2011年12月20日 14:12:08

ご主人にはとても親切にして頂きましたし
女将さんと少し立ち話など出来て楽しかったです。

畳みのきれいな広い部屋で
太くて立派な柱が気に入って手でなでなでしてしまいました。

お忙しい中出来立てを順次運んで下さり
美味しく食事を頂けました。

温泉は24時間入れるので
夜と早朝、狙って行ったら貸し切りで嬉しかったです。
瞳を閉じて内湯の泡ブクブクを感じながら
全身伸ばして浮遊してると
あの世も、こんなに気持ち良いのかな~とか、思えました。

また伺いたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2011年12月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2011年12月20日 22:19:01

再度のご宿泊ありがとうございます

さむ~い廊下で立ち話してしまい、湯冷めしなかったと思い大丈夫で安堵しました。

バタバタしながらの食事出しですが、
温かいものを運んでるとご理解いただけて
感謝!です。

半額宿泊券は毎月出品予定ですので、
またのご応募&ご宿泊お待ちしてます。(^.^)

投稿者さん 2011年10月31日 23:13:43

私、妻、義母の家族3人で宿泊させて頂きました。
当日は子供連れのお客さんが多く少々賑やかでしたが、子供好きの私たちには気にならなかったです。
夕食の方は割とあっさりしたものが中心でしたが、思ったよりボリュームがあり、とても美味しかったです。特に里芋の団子?が妻のお気に入りでした。
温泉の方は、露天風呂の方がいつもぬるく、内風呂の方が時間によって熱かったりぬるかったりしました。もう少し温度調節をして頂けると有り難かったです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2011年10月31日 23:42:06

ファミリー大歓迎の当館に
ご宿泊ありがとうございますm(__)m

料理はすべて手作り【里芋団子】
も私がひとつひとつ作ったものを
お褒めいただきありがとうございます!

お風呂は・・・う~ん。家族風呂がないので
好みにあわせられなくてごめんなさいです。
基本、内湯は熱く、露天はぬるくしてるので
ご了承ください。

寒くなる季節、ゆったり温泉が温かい季節にもなりますのでまたのご利用おまちしてます。

【2010年当館人気】源泉掛け流しとアツアツのにじます塩焼き~小さなお宿ならではの『和み』プラン

投稿者さん 2011年08月29日 22:25:41

非常に飾り気のない親しみやすいおかみさんでした。

猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2011年09月01日 12:25:20

ご宿泊ありがとうございますm(__)m

深夜のご到着でしたので「ボロボロの女将さん」と言われなくてよかったです(^.^)

またのご利用おまちしてます(^.^)/~~~

BY女将 きよ

【夏得】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン