猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月13日 20:50:41

エコプランで宿泊させていただきました。
十分な広さのお部屋でした。建物内もきれいでしたし、素泊まりでしたが文句ありません。
一度期日を延期して、洗面とトイレのない部屋になったのですが、本来ならそれらも室内にある部屋だったと考えると、私としては十分満足な内容でした。
お風呂も24時間入れて便利です。
旅館の朝ご飯は、香のものなどでご飯をたくさん食べる、という内容だと思うので、どこでも特に変わらないのだと思いました。
何しろリーズナブルで、大変満足でした。

2009年11月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2010年02月22日 23:28:18

【ご宿泊ありがとうございます】

お客様のご都合で、変更なされた日が、お申し込み頂いた8畳以上が空いてなく、6畳になったことご不便おかけしました。エコプランでしたが、ゆかた等のアメニティはつけさせていただきました。満足して頂けたようでうれしく思います。

またのご利用お待ちしてます。

【エコ割引】エコロジーな方に【ポイント10倍】還元!素泊まりプラン
【和室8畳以上 冬は炬燵(コタツ)でぬくぬく♪】

蝦夷西表山猫さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

蝦夷西表山猫さん [50代/男性] 2009年10月16日 20:17:06

この日の展開は迷ってましたがタオル,アメニティが無い変わりにポイント10倍というプランに食いつきました(笑)

適度に目配りが届くちょうどよい部屋数なのでしょうか
過不足なく心地よい接客がとても快適でした
是非又利用させてもらいたいと思います

エコロジーなお客様に【ポイント10倍】還元!素泊まりプラン
和室8畳以上 手足を広げてゆったり畳の上にゴロン♪

2009年10月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2010年02月22日 23:32:50

【ご宿泊ありがとうございます】

谷川岳ロープウェイはいかがでしたでしょうか?
ちょうど、当日私たち家族が行ったところだったので紅葉の説明ができました。(^o^)

こちらのプラン「ポイントが10倍」
わたしだってこちらを選びます。
だって、タオルアメニティは自分のを
持っていくから宿のは使わないんです。

使い捨ては使わない・・・ちょっぴりエコに
ご協力ありがとうございます。

またのお待ちしております。

エコロジーなお客様に【ポイント10倍】還元!素泊まりプラン
【和室8畳以上 冬は炬燵(コタツ)でぬくぬく♪】

投稿者さん 2009年08月21日 22:05:14

8月15日宿泊しました。
お風呂に4回も入りほとんど貸切状態。家内も喜んでいました。
この時期にこのお値段、申し訳ありませんでした。
夕食時に調子に乗ってサワーを頼んでしまい、迅速に缶サワーを出していただき申し訳なかったです。

子供も宿の将来の看板娘?と将棋を指して遊んでもらいアットホームな宿を
満喫させてもらいました。
またよろしくお願いいたします。

猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2009年09月02日 13:25:21

ご宿泊ありがとうございます。

将棋を頼まれて、「私がもっていく!!」なんて、
「今日はずいぶんお手伝いしてくれる我が娘だー」と喜んでいたら、将棋を指す相手を探していたなんて・・・・・ (^^ゞ
こちらこそ遊んで頂きありがとうございます。

小さい温泉宿、親戚の家に泊まるような
「ホッ」とできる宿でありたいとおもいます。

これからの季節はりんご狩り・紅葉狩りも楽しめますのでまたのご利用おまちしています。

【夏の早期割引】小学生半額 未就学児1000円 添い寝のお子様無料♪お得に泊まってファミリープラン
【和室8畳以上 手足を広げてゆったり畳の上にゴロン♪】

投稿者さん 2009年07月01日 16:00:01

蛍鑑賞プランに子どもと2人で申し込みました。自然の蛍の生息地に連れていただいたので、とてもきれいで、勉強になりました。家庭的な旅館で、旅館の子供たちと遊んでもらえて、一人っ子の息子はとても楽しかったようです。○こちゃんと○こちゃん、ありがとうございました。夜は花火に誘っていただきました。宿泊前は、たくみの里で工作を作り、翌日の宿泊後は、サイクルスポーツセンターで遊びました。子供連れにはとてもいい立地です。また、サイクルスポーツセンターまでのタクシー料金を聞いたら、わざわざ車で送ってくださいました。とても助かりました。また季節をずらして訪れたい旅館です。

2009年06月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2009年09月02日 13:12:37

ご宿泊ありがとうございます。

うちの子供達もお子様と遊べて大変楽しかったようです。子供達、うちにきた子供はみんな友達と思っているようで、みんな巻き込んで遊んでいるのですよ。

猿ヶ京温泉は交通の便がすごく悪くて、通常でも、駅やたくみの里までの送迎をしていますので、サイクルスポーツセンターまでなんて、「すぐそこ!」なんです。感謝していただきこちらこそありがとうございます。

自然豊かな猿ヶ京温泉。またのご利用おまちしています。

この時期にしか見られません!!神秘の光に感動【ピカピカ☆蛍(ほたる)観賞プラン】
【和室8畳以上 手足を広げてゆったり畳の上にゴロン♪】

投稿者さん 2013年06月16日 18:13:40

楽天スーパーSALEで半額だったため、利用してみました。
建物自体は古さを感じましたが、全体的に清掃が行き届いていて、古さはカバー出来ていると思います。
料理は派手さはありませんが、素朴で美味しかったです。温かい物を温かいうちに食べられるのは嬉しい限りです。
お風呂については、内風呂はかなり熱く、だいぶ水で薄める必要があり、慣れるまで大変でしたが、「お風呂に入ったぞ!」と実感する事は出来ます。逆に露天風呂はぬるく、ゆっくり長めに入れてちょうど良かったです。あの温度ですと冬は寒くて入れないでしょうが・・・。
余計な干渉もなく、のんびり出来ましたし、あの料金でこれだけ楽しめれば大満足です。ありがとうございました。

2013年06月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年06月26日 13:07:34

ご宿泊ありがとうございますm(__)m

なにぶんおんボロ宿ですので、禁煙部屋がない為、ご希望に添えたか不安だったのですが、素敵なクチコミ投稿ありがとうございます。

源泉かけ流しを売りにしている為、たしかに内湯は熱く、外湯はぬるくて冬季はちょっと厳しいですが、十分満足されたようでうれしく思います。

これからの季節、7月中旬までは夕食後にホタル観賞にご案内しておりますので又の次回ご利用おまちしております。(^.^)

BY 女将 きよ

【楽天スーパーSALE】【現金特価】1泊2食がお一人様4000円~!★6月10日までの限定販売★
【和室8畳~12畳 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

jet-beeさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

jet-beeさん [40代/女性] 2013年03月27日 17:50:10

水上へ行く予定があったので、【楽天スーパーSALE】につられ、ついでに一泊と思い宿泊させていただきました。

猿ヶ京は初めてでしたが、自然が豊かで近くに美しい湖や渓流もある、散策しても楽しい場所でした。

お料理も美味しく、部屋も広く、夜中にも温泉に入れて、倍以上の値段がする宿泊施設に勝るとも劣らない素晴らしさでした。
かぼちゃが入った茶わん蒸しが特に美味しかったと夫も喜んでおりました。

帰りには、送迎車両で観光先の「ドールランドみなかみ」に送っていただきありがとうございました。バスの本数が少ない中、移動時間をとられずにすみとても助かりました。

2013年03月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年04月03日 13:31:54

ご宿泊ありがとうございます。

猿ヶ京温泉、路線バスは1時間に1本あるぐらい?超!田舎、自然はいっぱいあっても、ちょっと不便ですよね(汗)
でも、上越線 後閑駅・上越新幹線 上毛高原駅・近隣観光施設までは無料送迎してますので
またのご利用おまちしてますm(__)m

私の手作りかぼちゃ入り茶碗蒸しお褒めいただきありがとうございます(^.^) レシピは普通の茶碗蒸しにかぼちゃを潰して混ぜて濾すだけです。お
試くださ~い。

BY 女将 きよ

【楽天スーパーSALE】【現金特価】1泊2食がお一人様4000円~!★3月11日までの限定販売★
【和室8畳~12畳 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

投稿者さん 2011年11月01日 12:09:54

過日はお世話になりました。
やっと昨晩桐生から自宅に帰って来た次第です。

お食事は出来立てを順次運んで下さり
温かいものを温かく頂けました。
特にあつあつのチヂミ風おやきは絶品でした。
いなごは苦手です。スイマセン。

夜中の温泉は貸切状態で内湯と露天を交互に楽しんで
極楽気分でした♪

ご主人と女将の温かいお人柄に癒され
気分良く宿を後に出来ました。
本当にありがとうございました。

2011年10月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2011年11月01日 22:27:11

ご宿泊ありがとうございますm(__)m

群馬の「おやき」田舎料理ですがお褒めいただきありがとうございます。できるだけお客さんに温かいものをお出しするのにバタバタしながらやっているのでうれしくなります。

ちなみ私も「いなご」は苦手です。(^^ゞ
昔は学校でイナゴ取りをしていたそうで、貴重なタンパク源だったんですね。でも、私は昆虫を食べるなんて信じられませ~ん。

朝食には必ずそのいなごは出てきますが、またのご利用おまちしてます。

BY 女将きよ

【和室8畳以上 手足をのばして畳の上にゴロン♪】

マロン0203さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2011年05月04日 17:28:18

いろいろなコメントを読んだ上で、ここに宿泊させていただきました。息子二人の男3人でした。ニジマスの塩焼きは確かに美味しいです。また、お米が契約した沼田市の農家から買い入れているということでした。美味しいご飯でした。夜の料理は十分すぎるくらいよかったと思います。値段を考えると部屋が多少古いなどのことは全く問題ありません。ぜひ来年も泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2011年05月10日 21:14:17

築20年のボロ宿に
ご宿泊ありがとうございます(^.^)

高級食材はなかなか単価的に難しいのでお出しすることはできませんが、地産地消・新鮮・できたたにこだわった料理をお褒めいただき、うれしいかぎりです。ゴールデンウィーク中の忙しさの疲れも吹っ飛びました。

ちょっぴり春が遅くて出ていなかった「こしあぶら」、来年はお出ししたいのでまたの御来館お待ちしてます。(^.^)/~~~

【2010年当館人気】源泉掛け流しとアツアツのにじます塩焼き~小さなお宿ならではの『和み』プラン
【和室8畳以上 手足をのばして畳の上にゴロン♪】