いこいの宿 赤穂ハイツ クチコミ・感想・情報

いこいの宿 赤穂ハイツのクチコミ・お客さまの声

yukipon0225さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

yukipon0225さん [30代/女性] 2020年07月26日 17:11:16

リニューアル後ということでとてもきれいな旅館でした。とても安かったので期待していなかったのですがきれいで嬉しかったです。お風呂もお湯がたっぷりで気持ちよかったです。最後ギリギリの時間に行ったのですが髪の毛が脱衣所に結構落ちていて宿泊者のマナーがちょっと悪いと思いました。でも安かったし、接客や設備は良かったので文句はないです。

<朝食付き>夜は自由に♪朝はしっかり食べて元気チャージ★2人以上で更にお得◎

投稿者さん 2020年02月28日 01:03:16

夕食の牡蠣尽くしは、たくさんの品数でとても美味しかったです。
朝食は8時頃行くと終わりかけのような雰囲気と味噌汁もまともになく、少し悲しく思いました。

【冬限定】赤穂の冬なら牡蠣尽くしで決まり!当館イチオシの牡蠣会席プラン♪

投稿者さん 2020年02月28日 00:54:57

夜の食事はすごく美味しかったですが、朝御飯は少し残念でした。

投稿者さん 2019年11月14日 15:09:02

子どもたちがいてたので部屋へは靴からスリッパへの履き替えがあって良かったです。バスもついていたので一番下は部屋のお風呂で入れたのも良かったです。

〔10月から〕★当館1番人気【元禄会席】プラン★播磨灘一望の美しい景色と旬食材を堪能できる料理が魅力
【■特別和洋室(バストイレ付)】

bettyboo333さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

bettyboo333さん [50代/女性] 2017年12月31日 18:40:47

朝食に関して。
8時くらいに行きました。
バイキングの食材が補充されて無く
ほとんど食べられませんでした。
コーヒーが飲めないので
紅茶のティーバッグでもあれば
よかったなぁーと思います。

お風呂はジャグジーが冷めていて
残念でした。
脱衣場の洗面台前が
毛だらけで気持ち悪かったです。
粘着タイプのロールは
置いてありましたが、それも
毛だらけで使用できませんでした。

スタッフの方は皆
親切でよかったですが、
食事とお風呂が
残念でした。

当館1番人気【元禄会席】2食付で迷ったらコレ★旬素材たっぷり!熟練の調理師による自慢のオススメ会席
【■オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】【喫煙可】】

たくぼん11さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

たくぼん11さん [40代/男性] 2017年11月21日 03:27:18

義母の傘寿の祝で利用させていただきました。特別室は広かったですし、従業員の方々がとても感じ良くて、良いお祝いの旅行になりました。

【記念日】長寿のお祝いに♪ちゃんちゃんこ&鯛ソーメン&祝い酒!現金特価
【☆記念日プラン専用_特別和洋室☆】

mikkogooさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

mikkogooさん [40代/女性] 2017年11月16日 23:55:01

赤穂旅行と母の長寿お祝いで、5人で宿泊しました。特別和洋室は、眺めもよく、ゆったりとした間取りで寛げました。お部屋の浴室もユニットバスでなく、こちらからも眺めが良かったです。お料理は予想以上にボリュームがありビックリしました。大浴場は温泉ではないですが、ジェットバスもあり、疲れもとれました。お値打ちプランだと思います。
館内がWi-Fiがつながれば、なお良いと思います。

【☆記念日プラン専用_特別和洋室☆】

yabusakaさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

yabusakaさん [50代/男性] 2017年05月29日 21:08:38

朝日に照らされた静かな瀬戸の海と、鶯のさえずる山とに抱かれ、ゆっくりとした時間の中で休暇を過ごすことができました。
 義士懐石は量が少なめという説明でしたが、50代の夫婦でも十分な量でした。アワビの陶板焼きとタイのあら煮を別に注文しましたが、それがなくてもおなかに足りたと思います。
 朝食も、弁当箱とは別にサラダその他のバイキングもあり、良心的ではないでしょうか。みそ汁も具だくさんでした。ご飯が炊きたて出なかったのが残念でした。
 風呂は温泉ではないとのことですが、サウナもあり、泡ぶろもありました。海の眺望は見にくかったです。

元禄会席よりお手軽【義士会席】山海料理を満喫したい!けど量が気になる方へ★旬の地元味覚満載

くろちゃん2103さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

くろちゃん2103さん [60代/女性] 2017年04月14日 10:31:56

4月1日に宿泊しました。残念ながら桜はまだ咲いていませんでしたが、大変眺めは良く静かなキラキラ春の瀬戸内海を楽しめました。お食事がいろいろと種類多く、また美味しくてゆっくりと出来て良かったです。

【通常より1,500円お得★60歳以上限定】シニア元禄会席より更に量少なめの方へ★シニア義士会席
【洋室ツイン(禁煙)【バス・温水洗浄トイレ付】【禁煙】(山側)】

投稿者さん 2016年05月06日 22:20:35

お料理はとても美味しく食べきれないくらいの量でとてもよかったですし、お風呂も広くてキレイだったので温泉ではないけどとっても満足でして。でもでも、部屋に入ると携帯が使えないんです。メール、電話、ライン、アプリもなにも開けない!!最悪でしょう~
部屋からでて、ロビーや食堂などは繋がりますが、部屋に入るとすぐ圏外!!こんな時に限ってと、思ってたら叔母が亡くなり連絡も取れずで最悪!今時、Wi-Fiぐらい
完備してほしいですよね、皆さんも確認したほうがいいですよ~~
因みに繋がらないと苦情を申しましたら、繋がるとこ探して下さいと、言われました。確かにそう言うしかないですが、なんか、そっけない。
折角の旅がなんか少し
もんもんとこしました、、

2016年05月

PENCHANさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2016年02月01日 12:51:46

年末の利用でしたが、眺望も良く温泉、食事も水準以上だと思います。
お部屋は、年季が入っているものの清掃が行き届いており快適に過ごせました。

≪元禄プラン≫ちょっと豪華にいきましょ♪質&量共に大満足♪(現金特価)

げまろさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2015年08月12日 16:20:17

シニアプランですが、充分な内容と適切な量です。食堂のエアコンが故障していて、ちょっと暑暑かった。

≪シニアプラン≫60歳~の方限定■特別会席コースを格安で♪(現金特価)

投稿者さん 2015年06月15日 21:24:36

鱧すきとってもうまかったです。

2015年06月
≪鱧すき≫瀬戸内・夏の旬を味わう★1日20食限定!(現金特価)

投稿者さん 2014年08月24日 19:19:44

昨年利用させていただき、とても良かったので今年も利用しました。
サービスは台風の日で、事前に連絡をいただき、とても親切だとおもいました。
お風呂も良く、部屋も清潔で気分が良かったのですが、食事がひどかったです。
とても作った人間が食べた(味見を含めて)とは思えないような味付けでした。
とんちんかんな味付けに「う~~ん」と妻と話していました。
隣のグループの方も次から次にでてくる???の味付けにほとんどの品を残さ
れていました。
せっかくいい宿なのに残念でした。
かってな想像ですが、定番のメニューでいつも同じですから、作る側もマンネリ化し味見等基本的な事を行っていないのではないでしょうか。

abc21さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

abc21さん [60代/男性] 2024年03月06日 11:17:39

部屋からのオーシャンビューが素晴らしいのと大浴場も広くて温度も丁度良く気持ち良かった。朝食もボリュームがあり美味しかったです。ただ掛け布団が短い為足が出てしまうので長めの掛け布団があればありがたいです。

【1泊朝食付き】ボリューム抜群の朝食で一日の最高のスタートを!

投稿者さん 2022年08月19日 11:14:44

鱧会席は食べきれないくらいの量でとても美味しかったです
全体的に満足でしたが、最後のチェックアウトの時にフロントの対応が悪く後味が悪かったです

【兵庫県県民割プラン】【ハモ会席】瀬戸の鱧づくし!あっさりとした鱧料理で夏を乗り切ろう!

投稿者さん 2022年06月17日 21:11:22

料理は鱧料理のフルコースで満悦出来ました。鱧がさっぱりと美味しかったので完食しました。
宿泊して1つ残念だったのが敷き布団も掛け布団も薄くてペッタンコで、もう少し敷きパッドがあるかフカフカした布団で寝たかったです。今度は和室ではなく洋室のベッドを利用したいです。

投稿者さん 2022年05月24日 07:34:41

お世話になりました。「竹会席」のプランでしたが、会席プランをグレードアップすればよかったなと思いました。案外食事の量が少なかったからです。
食事の場所での対応の方は皆様、気さくで、夕食も、朝食も、温かみを感じました。ありがたいことです。

部屋が思ったより狭くて、過ごしにくかったです。4人部屋でしたが、広さからすれば、修学旅行のようで、最大人数の大人4人では、かなり過ごしにくい空間でした。最高収容人数の設定に無理があるように感じられます。

朝風呂の開始時間が遅い気がしました。6時にしていただければ、次の行動もしやすいです。
6時30分からの風呂の後に食事が立て続くのは、スケジュールが立てづらく、動きに無理がある気がします。

フロントの対応がまったくもって意味不明でした。こちらが尋ねていることと、フロントの対応がかみ合わず、何度も不快な思いをしました。その意味では、再度訪れたいと思いにくい宿泊施設です。誰かに勧めたいとも思いづらいです。改善していただければ話は別ですが。

☆特別企画 シニアプラン☆ 当館スタンダード竹会席プランを特別価格でご提供♪

投稿者さん 2022年05月05日 19:34:07

食事の説明なく食べ終わってから指示された。

当館スタンダード【竹会席プラン】少なめのお食事でよいというお客様におススメ!
【■<禁煙>洋室ツイン【バス・温水洗浄トイレ付】】

ペペケンジさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

ペペケンジさん [70代/男性] 2022年04月10日 00:49:37

立地も悪くなく、部屋は清潔でオーシャンビューなので満足だが、枕元の照明がないなど便利さに欠ける点が気になった。安いプランなので贅沢は言えないが、食事にもう一工夫あれば満足度も高まったと思える。