いこいの宿 赤穂ハイツ クチコミ・感想・情報

いこいの宿 赤穂ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月02日 19:48:32

部屋からの瀬戸内海の景色が大変美しく感動しました。
心からリフレッシュできました。

2016年02月
≪シニアプラン≫60歳~の方限定■特別会席コースを格安で♪(現金特価)
【■オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】【喫煙可】】

投稿者さん 2023年11月16日 15:49:35

穴子会席とかあれば嬉しいです。(時期によるのかな?)

☆特別企画 シニアプラン☆ 60歳以上のお客様へのお得なプラン♪

ペペケンジさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

ペペケンジさん [70代/男性] 2022年04月10日 00:49:37

立地も悪くなく、部屋は清潔でオーシャンビューなので満足だが、枕元の照明がないなど便利さに欠ける点が気になった。安いプランなので贅沢は言えないが、食事にもう一工夫あれば満足度も高まったと思える。

☆特別企画 シニアプラン☆ 当館スタンダード竹会席プランを特別価格でご提供♪
【■(喫煙)オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

bettyboo333さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

bettyboo333さん [50代/女性] 2017年12月31日 18:40:47

朝食に関して。
8時くらいに行きました。
バイキングの食材が補充されて無く
ほとんど食べられませんでした。
コーヒーが飲めないので
紅茶のティーバッグでもあれば
よかったなぁーと思います。

お風呂はジャグジーが冷めていて
残念でした。
脱衣場の洗面台前が
毛だらけで気持ち悪かったです。
粘着タイプのロールは
置いてありましたが、それも
毛だらけで使用できませんでした。

スタッフの方は皆
親切でよかったですが、
食事とお風呂が
残念でした。

当館1番人気【元禄会席】2食付で迷ったらコレ★旬素材たっぷり!熟練の調理師による自慢のオススメ会席

投稿者さん 2024年03月13日 09:23:59

チェックイン受付の方の笑顔がなく、無愛想であった。夕食朝食ともに、ご飯が固く、塊となっている部分があるとともに匂いが気になった。炊いて半日は経過していると思われる。朝御飯は和食とあったが、ロールパンが一個添えられていた。バターなどは無かった。

投稿者さん 2014年08月24日 19:19:44

昨年利用させていただき、とても良かったので今年も利用しました。
サービスは台風の日で、事前に連絡をいただき、とても親切だとおもいました。
お風呂も良く、部屋も清潔で気分が良かったのですが、食事がひどかったです。
とても作った人間が食べた(味見を含めて)とは思えないような味付けでした。
とんちんかんな味付けに「う~~ん」と妻と話していました。
隣のグループの方も次から次にでてくる???の味付けにほとんどの品を残さ
れていました。
せっかくいい宿なのに残念でした。
かってな想像ですが、定番のメニューでいつも同じですから、作る側もマンネリ化し味見等基本的な事を行っていないのではないでしょうか。

たけやり4812さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

たけやり4812さん [50代/男性] 2024年04月29日 17:41:23

家族4人(嫁さん、子供が中3、小6)で、1泊しました。車で行きましたが、ホントにこっちでいいのか不安になりましたが…着いたら瀬戸内海が一望でき、すごくいいところでした。部屋からの景色も良く最高でした。大浴場からも海が見えて、くつろげました。
設備などは少々古いですが、快適に泊まれました。ゴールデンウィーク初日の旅行でしたが、良い旅になりました。また、機会があれば利用させて頂きます。

sacana☆さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

sacana☆さん [40代/女性] 2021年05月04日 20:31:58

・残念な点
部屋でWi-Fiがつながらなかった。これが一番残念。
大浴場に水分補給できるものがなかった。
部屋の鍵が1つなので入浴の時ちょっと不便。
駐車場がややわかりにくい。
子供用のスリッパ、部屋に欲しかった。フロントで貸してくれるのかな?
カーテンの遮光性があまりないので閉めても街灯で割と明るい。しっかり暗くないと眠れない方にはちょっとツライかも。子供は明るくて安心してました。
・良かった点
全体的に綺麗。部屋の水回りも嫌な臭いが全く無かった!
ちゃんとハンドソープ、消毒液を部屋に設置されてる。
なんかハンガーの数が多かった。これは助かる。
オーシャンビューはやっぱり良い。癒されます。
部屋のトイレが割と広くて綺麗。
スタッフのおじさま方、フレンドリーでした。コロナで大変なところ丁寧に対応してくれました。
部屋にコンセントが多い。
部屋に双眼鏡がある。

売店に雲火焼?という陶器があるのですが、当たれば二万円相当の雲火焼がもらえる500円のガチャガチャがあります!
最低でも500円相当の物がもらえるそうなので、興味ある方はぜひ!
私は引こうかなーと迷ってる間にチェックアウトしてしまいました。面白いからやれば良かった。

露天風呂は無いですが、サウナとジャグジーで割と満足。
化粧水やらクレンジングはないので自前で持参要。シャンプーもリンスインなので、気になる方は持参ですね。

素泊まりでしたが、全体的に満足でした。子供も双眼鏡で船を見たり山を見たりして楽しめました。

【素泊まりプラン】レジャーに!観光に!アクティブに赤穂を満喫♪最終チェックイン21:00まで

hamaco15さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

hamaco15さん [50代/男性] 2020年09月20日 12:32:40

はじめて利用しました。
チェックインがかなり遅くなってたのに優しいスタッフさん待っていてくださりありがとうございました。
暗かったし窓の外はたぶん山側と思いきや、朝、綺麗な海が見えて感動でした。
大浴場も広くてゆったり寛げました。
又利用したいです。

8/1~【素泊まりプラン】ビジネスに!観光に!アクティブに赤穂を満喫♪最終チェックイン21:00まで