いこいの宿 赤穂ハイツ クチコミ・感想・情報

いこいの宿 赤穂ハイツ

いこいの宿 赤穂ハイツのクチコミ・お客さまの声

滋賀takeさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2017年07月12日 20:27:05

海ホタル鑑賞を目的に宿泊しました。初めて海ホタルを鑑賞させて頂きましたが、まさに海の宝石と呼ばれるように何とも言えない美しさでした。また、格安のビジネスプランとは言え充分満足出来る夕食、朝食でした。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。機会があれば再度海ホタル鑑賞で宿泊させて頂きたいと思います。スタッフの皆様有難うございました。

≪ビジネスプラン≫平日限定!リーズナブルに2食付☆2人以上で更にお得◎現金特価
    【■オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】【喫煙可】】

投稿者さん 2017年06月25日 20:24:43

ビジネスプランでしたが、高齢の母が小食なので、食事は口コミ通り丁度良かったです。
    建物の古さはありますが清潔にお掃除されゆっくりできました。

【洋室ツイン(禁煙)【バス・温水洗浄トイレ付】【禁煙】(山側)】

yabusakaさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

yabusakaさん [50代/男性] 2017年05月29日 21:08:38

朝日に照らされた静かな瀬戸の海と、鶯のさえずる山とに抱かれ、ゆっくりとした時間の中で休暇を過ごすことができました。
     義士懐石は量が少なめという説明でしたが、50代の夫婦でも十分な量でした。アワビの陶板焼きとタイのあら煮を別に注文しましたが、それがなくてもおなかに足りたと思います。
     朝食も、弁当箱とは別にサラダその他のバイキングもあり、良心的ではないでしょうか。みそ汁も具だくさんでした。ご飯が炊きたて出なかったのが残念でした。
     風呂は温泉ではないとのことですが、サウナもあり、泡ぶろもありました。海の眺望は見にくかったです。

元禄会席よりお手軽【義士会席】山海料理を満喫したい!けど量が気になる方へ★旬の地元味覚満載

くろちゃん2103さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

くろちゃん2103さん [60代/女性] 2017年04月14日 10:31:56

4月1日に宿泊しました。残念ながら桜はまだ咲いていませんでしたが、大変眺めは良く静かなキラキラ春の瀬戸内海を楽しめました。お食事がいろいろと種類多く、また美味しくてゆっくりと出来て良かったです。

【通常より1,500円お得★60歳以上限定】シニア元禄会席より更に量少なめの方へ★シニア義士会席

投稿者さん 2017年01月26日 14:59:15

ビジネスプランだったので食事は期待していなかったのですが、品数も十分、盛り付けも美しく、味もとても美味しく大満足でした。
    特に、鍋と、お吸い物の出汁がおいしくて飲み干してしまいました。
    部屋も広く清潔で、ネットで確認した通りのアメニティも揃っていました。
    宿泊客がそれほど多くなかったので、お風呂ものんびり入れてよかったです。
    朝食の配膳をしてくれた女性も気持ちのよい対応でした。

2017年01月

投稿者さん 2016年10月08日 07:31:12

食事は大変美味しかったです。ボリュームもありましたし、手抜き感のまるでない調理に感動しました。 配膳してくださった方々も心細やかなお声掛けにとても嬉しく思いました。建物に古さは感じましたが、細部に至るまで掃除も行き届いており気持ちの良い旅館でした。 ただ絶景でしたが周りに何も無く寂しい感じがしました。

当館1番人気【元禄会席】2食付で迷ったらコレ★旬素材たっぷり!熟練の調理師による自慢のオススメ会席

投稿者さん 2016年08月16日 09:46:53

8月11日に宿泊しました。4人部屋和室を3人での利用のためゆったりと使えました。
    一人7200円なのに大浴場もあり、夕食、朝食もボリュームがあり、満足でした。
    施設自体は古めですがコストパフォーマンスはとてもいいと思います。

投稿者さん 2016年05月06日 22:20:35

お料理はとても美味しく食べきれないくらいの量でとてもよかったですし、お風呂も広くてキレイだったので温泉ではないけどとっても満足でして。でもでも、部屋に入ると携帯が使えないんです。メール、電話、ライン、アプリもなにも開けない!!最悪でしょう~
    部屋からでて、ロビーや食堂などは繋がりますが、部屋に入るとすぐ圏外!!こんな時に限ってと、思ってたら叔母が亡くなり連絡も取れずで最悪!今時、Wi-Fiぐらい
    完備してほしいですよね、皆さんも確認したほうがいいですよ~~
    因みに繋がらないと苦情を申しましたら、繋がるとこ探して下さいと、言われました。確かにそう言うしかないですが、なんか、そっけない。
    折角の旅がなんか少し
    もんもんとこしました、、

2016年05月

gutpunchingさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

gutpunchingさん [50代/男性] 2016年03月24日 13:03:26

オーシャンビューの部屋と聞いていたが、左半分に建物があり、前方には国旗掲揚用アルミポールがあり、景色が台無しである。備え付けの双眼鏡も壊れていて、フロントに言ったが、対応なし。料理、風呂は、合格点でした。

2016年03月
    ≪繚乱プラン≫料理長おまかせ★瀬戸内の幸たっぷり堪能♪(現金特価)

投稿者さん 2016年03月02日 19:48:32

部屋からの瀬戸内海の景色が大変美しく感動しました。
    心からリフレッシュできました。

2016年02月
    ≪シニアプラン≫60歳~の方限定■特別会席コースを格安で♪(現金特価)

PENCHANさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2016年02月01日 12:51:46

年末の利用でしたが、眺望も良く温泉、食事も水準以上だと思います。
    お部屋は、年季が入っているものの清掃が行き届いており快適に過ごせました。

2015年12月
    ≪元禄プラン≫ちょっと豪華にいきましょ♪質&量共に大満足♪(現金特価)

50代 男さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

50代 男さん [50代/男性] 2015年11月06日 20:45:35

母の米寿祝いで利用させていただきありがとうございました。
    記念日プラン専用と言うことで特別和洋室を用意いただき、母と二人でゆっくり
    過すことができました。
    また、夕食も食べきれないほどの量で大変満足しました。
    これからも記念日プラン専用の宿泊プランについて継続のほどよろしくお願い
    致します。

2015年10月
    【記念日】長寿のお祝いに♪ちゃんちゃんこ&鯛ソーメン&祝い酒!現金特価
    【☆記念日プラン専用_特別和洋室☆】

にの708さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

にの708さん [40代/男性] 2015年09月22日 09:42:52

部屋から外を見ると真下の駐車場は気になりますが、海が一面に見えて、子供たちも「きれ~い!」と感動していました。お風呂も露天風呂はないですが海が見えてかつ清潔で広い風呂でした。そして何より食事が良かったです。たくさんの種類をバランスよく飽きることなく食べることができました。いつも宿泊すると欲張りに食べてしまいお腹がぱんぱんに膨れ上がって気分が悪くなることもありますが、食後も調子が良かったです。お子様定食も大人のコースと変わらないくらい種類豊富に食べることができ、朝食も同じくバランスよく種類豊富に食べることができて良かったですが、欲を言えば朝食時セルフで食べれる種類がもう少し増えてくれればなあと感じました。
    食事をしたところのスタッフの方の心遣いとてもうれしかったです。
    子供たちも「またここに来たい!」と満足してくれました。

2015年09月
    ≪四季プラン≫定番★季節ごとの“美味”を堪能!(現金特価)

げまろさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2015年08月12日 16:20:17

シニアプランですが、充分な内容と適切な量です。食堂のエアコンが故障していて、ちょっと暑暑かった。

投稿者さん 2015年06月15日 21:24:36

鱧すきとってもうまかったです。

2015年06月
    ≪鱧すき≫瀬戸内・夏の旬を味わう★1日20食限定!(現金特価)

投稿者さん 2015年03月24日 16:03:34

ホテルの場所が高台にあり、道が急勾配であり、車でしか行けず、海岸辺にあるにも関わらず散歩や散策が出来なかった。
    高台に所在していることが、パンフレットの説明になかった。
    インターネットに接続できず不便であった。
    風呂は広く、湯の量が豊富で良かった。

2015年03月

しゅう6909さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

しゅう6909さん [60代/男性] 2015年01月31日 18:58:12

部屋は禁煙の洋室に変えていただきました。海側に洋室がほしいです。それと朝食のバイキングに紅茶がほしかった。料理はおいしくて量も十分でした。満足して帰途につきました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月24日 19:19:44

昨年利用させていただき、とても良かったので今年も利用しました。
    サービスは台風の日で、事前に連絡をいただき、とても親切だとおもいました。
    お風呂も良く、部屋も清潔で気分が良かったのですが、食事がひどかったです。
    とても作った人間が食べた(味見を含めて)とは思えないような味付けでした。
    とんちんかんな味付けに「う~~ん」と妻と話していました。
    隣のグループの方も次から次にでてくる???の味付けにほとんどの品を残さ
    れていました。
    せっかくいい宿なのに残念でした。
    かってな想像ですが、定番のメニューでいつも同じですから、作る側もマンネリ化し味見等基本的な事を行っていないのではないでしょうか。

2014年08月

たこちゃん2010さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

たこちゃん2010さん [50代/男性] 2013年02月08日 22:50:59

部屋もしくは、大浴場に冷水サービスが欲しかったです。他はよかったです。食事も、牡蠣フルコースを堪能し、満足でした。

2013年02月
    【冬限定】特選!牡蠣づくしコース★磯の香りたっぷり♪現金特価
    【オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年02月06日 11:46:42

牡蠣づくしコース、美味しいものがどんどん出てきて年配には満足の量です。
    山陽道赤穂ICからわかりやすく、景色も最高。公共の宿ですが食堂の方の愛想はいいです。
    禁煙でない和室でしたがタバコ臭さは無かったです。畳がすこし古そうです。

2013年01月
    【オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】