いこいの宿 赤穂ハイツ クチコミ・感想・情報

いこいの宿 赤穂ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 20:04:23

日帰り入浴利用者が多いせいか、駐車スペースがほぼ一杯で駐車に苦労しました。せめて、駐車場の案内表示が欲しいと思いました。

☆特別企画 シニアプラン☆ 60歳以上のお客様へのお得なプラン♪
【■<禁煙>洋室ツイン【バス・温水洗浄トイレ付】山側】

投稿者さん 2023年11月16日 15:49:35

穴子会席とかあれば嬉しいです。(時期によるのかな?)

ペペケンジさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

ペペケンジさん [70代/男性] 2022年04月10日 00:49:37

立地も悪くなく、部屋は清潔でオーシャンビューなので満足だが、枕元の照明がないなど便利さに欠ける点が気になった。安いプランなので贅沢は言えないが、食事にもう一工夫あれば満足度も高まったと思える。

☆特別企画 シニアプラン☆ 当館スタンダード竹会席プランを特別価格でご提供♪

投稿者さん 2020年08月30日 15:54:43

高齢の日帰り温泉客はともかく比較的若い一部の客のマナー悪すぎ。
ぜひ大声を出さないように注意書きを。

≪60歳以上限定≫量控えめ【和定食】海を眺めにお手軽にお出かけ♪<1泊2食付き>
【■<禁煙>オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

bettyboo333さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

bettyboo333さん [50代/女性] 2017年12月31日 18:40:47

朝食に関して。
8時くらいに行きました。
バイキングの食材が補充されて無く
ほとんど食べられませんでした。
コーヒーが飲めないので
紅茶のティーバッグでもあれば
よかったなぁーと思います。

お風呂はジャグジーが冷めていて
残念でした。
脱衣場の洗面台前が
毛だらけで気持ち悪かったです。
粘着タイプのロールは
置いてありましたが、それも
毛だらけで使用できませんでした。

スタッフの方は皆
親切でよかったですが、
食事とお風呂が
残念でした。

当館1番人気【元禄会席】2食付で迷ったらコレ★旬素材たっぷり!熟練の調理師による自慢のオススメ会席
【■オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】【喫煙可】】

カズジー1702さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

カズジー1702さん [60代/男性] 2022年07月20日 15:09:27

全体的に良かったです!残念だったのは、夕食時、説明が無かった。
お品書きがなく、何が出てくるのか分からなかった。

投稿者さん 2022年05月24日 07:34:41

お世話になりました。「竹会席」のプランでしたが、会席プランをグレードアップすればよかったなと思いました。案外食事の量が少なかったからです。
食事の場所での対応の方は皆様、気さくで、夕食も、朝食も、温かみを感じました。ありがたいことです。

部屋が思ったより狭くて、過ごしにくかったです。4人部屋でしたが、広さからすれば、修学旅行のようで、最大人数の大人4人では、かなり過ごしにくい空間でした。最高収容人数の設定に無理があるように感じられます。

朝風呂の開始時間が遅い気がしました。6時にしていただければ、次の行動もしやすいです。
6時30分からの風呂の後に食事が立て続くのは、スケジュールが立てづらく、動きに無理がある気がします。

フロントの対応がまったくもって意味不明でした。こちらが尋ねていることと、フロントの対応がかみ合わず、何度も不快な思いをしました。その意味では、再度訪れたいと思いにくい宿泊施設です。誰かに勧めたいとも思いづらいです。改善していただければ話は別ですが。

hero-sanさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

hero-sanさん [60代/男性] 2022年05月24日 06:50:29

男性風呂にはジャグジーの泡が出ていなかった。宿泊客以外にも利用できるようだがアメニティーも多少はあってもいいかと思う。

投稿者さん 2022年02月18日 23:35:26

施設は古いけれど、サービスは行き届いています。
フロントの方や食事の際の接客は大満足でした。
部屋からも大浴場からもオーシャンビューで良かったです。
和室に宿泊しましたが、お布団が重くて睡眠が十分にとれませんでした。

2022年02月
冬限定【牡蠣会席プラン】牡蠣ファンも満足!地元坂越牡蠣を使った牡蠣づくしの会席料理

hiro7390さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2021年09月01日 05:54:49

プランは良い。空調が夜きかなくて睡眠不足になりました。フロントに連絡しみてもらいました。係りの方もわからなく部屋の電気のリモコンもきかなくて。またベランダの清掃も鳩の
ふんがふんがそのままで普段のメンテナンスが出来てない様に感じました。対応した係りの方は電気の専門ではないのでこちらから部屋の異動希望してもらいましたもう少し配慮をねがいます民間企業だともんだいです憩いの宿全体にいえることは。館内の清掃状態が悪いとかんじました、改善を期待します。

投稿者さん 2014年08月24日 19:19:44

昨年利用させていただき、とても良かったので今年も利用しました。
サービスは台風の日で、事前に連絡をいただき、とても親切だとおもいました。
お風呂も良く、部屋も清潔で気分が良かったのですが、食事がひどかったです。
とても作った人間が食べた(味見を含めて)とは思えないような味付けでした。
とんちんかんな味付けに「う~~ん」と妻と話していました。
隣のグループの方も次から次にでてくる???の味付けにほとんどの品を残さ
れていました。
せっかくいい宿なのに残念でした。
かってな想像ですが、定番のメニューでいつも同じですから、作る側もマンネリ化し味見等基本的な事を行っていないのではないでしょうか。

≪シニアプラン≫60歳~の方限定■特別会席コースを格安で♪(現金特価)