いこいの宿 赤穂ハイツ クチコミ・感想・情報

いこいの宿 赤穂ハイツ

いこいの宿 赤穂ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月08日 07:31:12

食事は大変美味しかったです。ボリュームもありましたし、手抜き感のまるでない調理に感動しました。 配膳してくださった方々も心細やかなお声掛けにとても嬉しく思いました。建物に古さは感じましたが、細部に至るまで掃除も行き届いており気持ちの良い旅館でした。 ただ絶景でしたが周りに何も無く寂しい感じがしました。

当館1番人気【元禄会席】2食付で迷ったらコレ★旬素材たっぷり!熟練の調理師による自慢のオススメ会席
    【■オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】【喫煙可】】

にの708さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

にの708さん [40代/男性] 2015年09月22日 09:42:52

部屋から外を見ると真下の駐車場は気になりますが、海が一面に見えて、子供たちも「きれ~い!」と感動していました。お風呂も露天風呂はないですが海が見えてかつ清潔で広い風呂でした。そして何より食事が良かったです。たくさんの種類をバランスよく飽きることなく食べることができました。いつも宿泊すると欲張りに食べてしまいお腹がぱんぱんに膨れ上がって気分が悪くなることもありますが、食後も調子が良かったです。お子様定食も大人のコースと変わらないくらい種類豊富に食べることができ、朝食も同じくバランスよく種類豊富に食べることができて良かったですが、欲を言えば朝食時セルフで食べれる種類がもう少し増えてくれればなあと感じました。
    食事をしたところのスタッフの方の心遣いとてもうれしかったです。
    子供たちも「またここに来たい!」と満足してくれました。

2015年09月
    ≪四季プラン≫定番★季節ごとの“美味”を堪能!(現金特価)

投稿者さん 2013年02月06日 11:46:42

牡蠣づくしコース、美味しいものがどんどん出てきて年配には満足の量です。
    山陽道赤穂ICからわかりやすく、景色も最高。公共の宿ですが食堂の方の愛想はいいです。
    禁煙でない和室でしたがタバコ臭さは無かったです。畳がすこし古そうです。

2013年01月
    【冬限定】特選!牡蠣づくしコース★磯の香りたっぷり♪現金特価
    【オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

nobi8594さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

nobi8594さん [60代/男性] 2012年08月18日 23:25:48

食事の対応が、夕朝とも、よかった。

2012年08月
    いこいの宿 赤穂ハイツ 2012年09月02日 11:38:31

nobi8594様
    先日は赤穂ハイツをご利用頂きまして 誠に有り難うございます。

お客様にお褒めの言葉を賜ることが出来 スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様に喜んで頂けるおもてなしに真心をこめて対応して参ります。

またのお越しを スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪シルバーパック≫60歳~の方限定■特別会席コースを格安で♪(現金特価)
    【オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】(現金特価)】

ラクダに乗った中年さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2021年02月22日 16:12:17

実家に帰るついでにお邪魔しました。昨日までの寒の戻りがうそのように穏やかな晴天で、ハイツの立地は目の前が海の高台にあり、春霞の海を一望することができてそれだけでも満足でしたが、お料理は大食漢の私でも残してしまうほどのボリュームと豪華さ!特に特大鯛の頭の潮煮は美味しかったです。一つだけ、ほとんどの部屋が禁煙なのに泊ったお部屋は喫煙ルームだったので残念、予約の時に選べるようになってたのかなぁ・・・ まあ後悔先に立たずで、窓全開で換気しても夜まで暖かかったので辛抱々々 翌朝の日の出は雲一つない見事な景観で感動モノでした!従業員の皆さんも気さくで何の気遣いなく過ごせましたし、是非次の機会も使いたいお宿でした。

【山海会席プラン】瀬戸内の四季の装いを感じる豪華な会席料理をご堪能ください。

投稿者さん 2020年10月01日 21:48:24

敬老プランでしたが夕食・朝食とも十分な食事量でした。テーブルの間隔もしっかりとってあったので安心して過ごすことが出来ました。喫茶コーナー(?)のソファが綺麗ではなかったのが残念でした。

☆祝☆敬老プラン 当館スタンダード竹会席プランを特別価格でご提供♪
    【■<禁煙>オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

バンブー475さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

バンブー475さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:13:08

チェックイン時の検温、体調のアンケートがあり感染対策もきちっとされていた。
    朝食の卵かけご飯、だし巻き玉子が美味しかった。

8/1~【1泊朝食付き】ボリューム抜群の朝食で一日の最高のスタートを!最終チェックイン21:00まで
    【■<禁煙>オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年02月28日 01:03:16

夕食の牡蠣尽くしは、たくさんの品数でとても美味しかったです。
    朝食は8時頃行くと終わりかけのような雰囲気と味噌汁もまともになく、少し悲しく思いました。

【冬限定】赤穂の冬なら牡蠣尽くしで決まり!当館イチオシの牡蠣会席プラン♪

投稿者さん 2019年11月14日 15:09:02

子どもたちがいてたので部屋へは靴からスリッパへの履き替えがあって良かったです。バスもついていたので一番下は部屋のお風呂で入れたのも良かったです。

〔10月から〕★当館1番人気【元禄会席】プラン★播磨灘一望の美しい景色と旬食材を堪能できる料理が魅力
    【■特別和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年03月06日 19:58:00

シニア向け設定で満足です。

【通常より1,500円お得★60歳以上限定】シニア元禄会席より更に量少なめの方へ★シニア義士会席

投稿者さん 2017年09月26日 18:22:54

他の方の口コミ通り夕食は大変ボリュームもあり良かったです。アメニティ関係がもう少し充実してると有難いな~と思いました。(洗顔やブラシ等)
    あと脱衣所にウォーターサーバーがあれば嬉しかったです。

投稿者さん 2017年08月28日 21:41:01

グレードアップのプランを利用。正直、量を増やすよりも質を高めて欲しかったかなと。ボリュームあり過ぎで残してしまいました。申し訳ありません。他は概ね満足いたしました。
    あえて言うなら、コインランドリーがあると嬉しいです。

元禄会席よりグレードUP【繚乱会席】せっかくの旅行は豪華に美味しい物を♪瀬戸内の山海料理を堪能

gutpunchingさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

gutpunchingさん [50代/男性] 2016年03月24日 13:03:26

オーシャンビューの部屋と聞いていたが、左半分に建物があり、前方には国旗掲揚用アルミポールがあり、景色が台無しである。備え付けの双眼鏡も壊れていて、フロントに言ったが、対応なし。料理、風呂は、合格点でした。

2016年03月
    ≪繚乱プラン≫料理長おまかせ★瀬戸内の幸たっぷり堪能♪(現金特価)

PENCHANさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2016年02月01日 12:51:46

年末の利用でしたが、眺望も良く温泉、食事も水準以上だと思います。
    お部屋は、年季が入っているものの清掃が行き届いており快適に過ごせました。

2015年12月
    ≪元禄プラン≫ちょっと豪華にいきましょ♪質&量共に大満足♪(現金特価)

50代 男さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

50代 男さん [50代/男性] 2015年11月06日 20:45:35

母の米寿祝いで利用させていただきありがとうございました。
    記念日プラン専用と言うことで特別和洋室を用意いただき、母と二人でゆっくり
    過すことができました。
    また、夕食も食べきれないほどの量で大変満足しました。
    これからも記念日プラン専用の宿泊プランについて継続のほどよろしくお願い
    致します。

2015年10月
    【記念日】長寿のお祝いに♪ちゃんちゃんこ&鯛ソーメン&祝い酒!現金特価
    【☆記念日プラン専用_特別和洋室☆】

げまろさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2015年08月12日 16:20:17

シニアプランですが、充分な内容と適切な量です。食堂のエアコンが故障していて、ちょっと暑暑かった。

≪シニアプラン≫60歳~の方限定■特別会席コースを格安で♪(現金特価)

投稿者さん 2015年03月24日 16:03:34

ホテルの場所が高台にあり、道が急勾配であり、車でしか行けず、海岸辺にあるにも関わらず散歩や散策が出来なかった。
    高台に所在していることが、パンフレットの説明になかった。
    インターネットに接続できず不便であった。
    風呂は広く、湯の量が豊富で良かった。

2015年03月

しゅう6909さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

しゅう6909さん [60代/男性] 2015年01月31日 18:58:12

部屋は禁煙の洋室に変えていただきました。海側に洋室がほしいです。それと朝食のバイキングに紅茶がほしかった。料理はおいしくて量も十分でした。満足して帰途につきました。

2015年01月

投稿者さん 2012年10月26日 18:24:41

お世話になりました。ありがとうございます。

2012年10月
    いこいの宿 赤穂ハイツ 2012年12月17日 16:25:21

ご利用頂き誠に有り難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪四季プラン≫定番★季節ごとの“美味”を堪能!(現金特価)
    【洋室ツイン(禁煙)【バス・温水洗浄トイレ付】(現金特価)】

bear-phooさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

bear-phooさん [60代/男性] 2020年12月16日 11:40:28

この度は釣り仲間の忘年会で利用させて頂きました。 料理もしっかりあり満足です あと敷布団は大変気持ちの良いものでした ひとつ残念なのが温泉ではなかったことです。全体的に大変気持ちよく 泊まることができました。 あと夕日は見えませんか朝日は大変綺麗です

冬限定【牡蠣会席プラン】牡蠣ファンも満足!地元坂越牡蠣を使った牡蠣づくしの会席料理