いこいの宿 赤穂ハイツ クチコミ・感想・情報

いこいの宿 赤穂ハイツ

いこいの宿 赤穂ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 12:22:46

80歳を超えていますので食事も多かったですが、美味しくいただきました。

☆特別企画 シニアプラン☆ 当館スタンダード竹会席プランを特別価格でご提供♪
    【■(喫煙)オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

ラクダに乗った中年さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2021年02月22日 16:12:17

実家に帰るついでにお邪魔しました。昨日までの寒の戻りがうそのように穏やかな晴天で、ハイツの立地は目の前が海の高台にあり、春霞の海を一望することができてそれだけでも満足でしたが、お料理は大食漢の私でも残してしまうほどのボリュームと豪華さ!特に特大鯛の頭の潮煮は美味しかったです。一つだけ、ほとんどの部屋が禁煙なのに泊ったお部屋は喫煙ルームだったので残念、予約の時に選べるようになってたのかなぁ・・・ まあ後悔先に立たずで、窓全開で換気しても夜まで暖かかったので辛抱々々 翌朝の日の出は雲一つない見事な景観で感動モノでした!従業員の皆さんも気さくで何の気遣いなく過ごせましたし、是非次の機会も使いたいお宿でした。

【山海会席プラン】瀬戸内の四季の装いを感じる豪華な会席料理をご堪能ください。
    【■(喫煙)オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

bear-phooさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

bear-phooさん [60代/男性] 2020年12月16日 11:40:28

この度は釣り仲間の忘年会で利用させて頂きました。 料理もしっかりあり満足です あと敷布団は大変気持ちの良いものでした ひとつ残念なのが温泉ではなかったことです。全体的に大変気持ちよく 泊まることができました。 あと夕日は見えませんか朝日は大変綺麗です

冬限定【牡蠣会席プラン】牡蠣ファンも満足!地元坂越牡蠣を使った牡蠣づくしの会席料理

投稿者さん 2020年10月01日 21:48:24

敬老プランでしたが夕食・朝食とも十分な食事量でした。テーブルの間隔もしっかりとってあったので安心して過ごすことが出来ました。喫茶コーナー(?)のソファが綺麗ではなかったのが残念でした。

☆祝☆敬老プラン 当館スタンダード竹会席プランを特別価格でご提供♪

hamaco15さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

hamaco15さん [50代/男性] 2020年09月20日 12:32:40

はじめて利用しました。
    チェックインがかなり遅くなってたのに優しいスタッフさん待っていてくださりありがとうございました。
    暗かったし窓の外はたぶん山側と思いきや、朝、綺麗な海が見えて感動でした。
    大浴場も広くてゆったり寛げました。
    又利用したいです。

8/1~【素泊まりプラン】ビジネスに!観光に!アクティブに赤穂を満喫♪最終チェックイン21:00まで

バンブー475さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

バンブー475さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:13:08

チェックイン時の検温、体調のアンケートがあり感染対策もきちっとされていた。
    朝食の卵かけご飯、だし巻き玉子が美味しかった。

8/1~【1泊朝食付き】ボリューム抜群の朝食で一日の最高のスタートを!最終チェックイン21:00まで

投稿者さん 2016年03月02日 19:48:32

部屋からの瀬戸内海の景色が大変美しく感動しました。
    心からリフレッシュできました。

2016年02月
    ≪シニアプラン≫60歳~の方限定■特別会席コースを格安で♪(現金特価)
    【■オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】【喫煙可】】

しゅう6909さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

しゅう6909さん [60代/男性] 2015年01月31日 18:58:12

部屋は禁煙の洋室に変えていただきました。海側に洋室がほしいです。それと朝食のバイキングに紅茶がほしかった。料理はおいしくて量も十分でした。満足して帰途につきました。

2015年01月

投稿者さん 2013年02月06日 11:46:42

牡蠣づくしコース、美味しいものがどんどん出てきて年配には満足の量です。
    山陽道赤穂ICからわかりやすく、景色も最高。公共の宿ですが食堂の方の愛想はいいです。
    禁煙でない和室でしたがタバコ臭さは無かったです。畳がすこし古そうです。

2013年01月
    【冬限定】特選!牡蠣づくしコース★磯の香りたっぷり♪現金特価
    【オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

nobi8594さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

nobi8594さん [60代/男性] 2012年08月18日 23:25:48

食事の対応が、夕朝とも、よかった。

2012年08月
    いこいの宿 赤穂ハイツ 2012年09月02日 11:38:31

nobi8594様
    先日は赤穂ハイツをご利用頂きまして 誠に有り難うございます。

お客様にお褒めの言葉を賜ることが出来 スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様に喜んで頂けるおもてなしに真心をこめて対応して参ります。

またのお越しを スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪シルバーパック≫60歳~の方限定■特別会席コースを格安で♪(現金特価)
    【オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】(現金特価)】

投稿者さん 2021年06月27日 21:45:31

部屋ではWi-Fiが繋がらなかった、お風呂には、ボディーシャンプーと、リンスインシャンプーだけし何ないのが残念です
    ただ、スタッフの対応がよくて、特に夕食時のスタッフの方が気さくに話しかけていただき良かったです

当館1番人気【松会席プラン】瀬戸内の旬の味覚・眺望・赤穂の旅を満喫!
    【■<禁煙>オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

いっちゃんさん0737さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

いっちゃんさん0737さん [60代/男性] 2021年06月04日 12:24:33

食事が多かったですが、良かったです。
    又使いたいです。

sacana☆さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

sacana☆さん [40代/女性] 2021年05月04日 20:31:58

・残念な点
    部屋でWi-Fiがつながらなかった。これが一番残念。
    大浴場に水分補給できるものがなかった。
    部屋の鍵が1つなので入浴の時ちょっと不便。
    駐車場がややわかりにくい。
    子供用のスリッパ、部屋に欲しかった。フロントで貸してくれるのかな?
    カーテンの遮光性があまりないので閉めても街灯で割と明るい。しっかり暗くないと眠れない方にはちょっとツライかも。子供は明るくて安心してました。
    ・良かった点
    全体的に綺麗。部屋の水回りも嫌な臭いが全く無かった!
    ちゃんとハンドソープ、消毒液を部屋に設置されてる。
    なんかハンガーの数が多かった。これは助かる。
    オーシャンビューはやっぱり良い。癒されます。
    部屋のトイレが割と広くて綺麗。
    スタッフのおじさま方、フレンドリーでした。コロナで大変なところ丁寧に対応してくれました。
    部屋にコンセントが多い。
    部屋に双眼鏡がある。

売店に雲火焼?という陶器があるのですが、当たれば二万円相当の雲火焼がもらえる500円のガチャガチャがあります!
    最低でも500円相当の物がもらえるそうなので、興味ある方はぜひ!
    私は引こうかなーと迷ってる間にチェックアウトしてしまいました。面白いからやれば良かった。

露天風呂は無いですが、サウナとジャグジーで割と満足。
    化粧水やらクレンジングはないので自前で持参要。シャンプーもリンスインなので、気になる方は持参ですね。

素泊まりでしたが、全体的に満足でした。子供も双眼鏡で船を見たり山を見たりして楽しめました。

【素泊まりプラン】レジャーに!観光に!アクティブに赤穂を満喫♪最終チェックイン21:00まで
    【■<禁煙>オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

yukipon0225さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

yukipon0225さん [30代/女性] 2020年07月26日 17:11:16

リニューアル後ということでとてもきれいな旅館でした。とても安かったので期待していなかったのですがきれいで嬉しかったです。お風呂もお湯がたっぷりで気持ちよかったです。最後ギリギリの時間に行ったのですが髪の毛が脱衣所に結構落ちていて宿泊者のマナーがちょっと悪いと思いました。でも安かったし、接客や設備は良かったので文句はないです。

<朝食付き>夜は自由に♪朝はしっかり食べて元気チャージ★2人以上で更にお得◎

投稿者さん 2020年02月28日 01:03:16

夕食の牡蠣尽くしは、たくさんの品数でとても美味しかったです。
    朝食は8時頃行くと終わりかけのような雰囲気と味噌汁もまともになく、少し悲しく思いました。

【冬限定】赤穂の冬なら牡蠣尽くしで決まり!当館イチオシの牡蠣会席プラン♪

投稿者さん 2020年02月28日 00:54:57

夜の食事はすごく美味しかったですが、朝御飯は少し残念でした。

★当館1番人気【元禄会席】プラン★播磨灘一望の美しい景色と旬食材を堪能できる料理が魅力

投稿者さん 2018年03月06日 19:58:00

シニア向け設定で満足です。

【通常より1,500円お得★60歳以上限定】シニア元禄会席より更に量少なめの方へ★シニア義士会席

投稿者さん 2017年08月28日 21:41:01

グレードアップのプランを利用。正直、量を増やすよりも質を高めて欲しかったかなと。ボリュームあり過ぎで残してしまいました。申し訳ありません。他は概ね満足いたしました。
    あえて言うなら、コインランドリーがあると嬉しいです。

元禄会席よりグレードUP【繚乱会席】せっかくの旅行は豪華に美味しい物を♪瀬戸内の山海料理を堪能

gutpunchingさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

gutpunchingさん [50代/男性] 2016年03月24日 13:03:26

オーシャンビューの部屋と聞いていたが、左半分に建物があり、前方には国旗掲揚用アルミポールがあり、景色が台無しである。備え付けの双眼鏡も壊れていて、フロントに言ったが、対応なし。料理、風呂は、合格点でした。

2016年03月
    ≪繚乱プラン≫料理長おまかせ★瀬戸内の幸たっぷり堪能♪(現金特価)

PENCHANさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2016年02月01日 12:51:46

年末の利用でしたが、眺望も良く温泉、食事も水準以上だと思います。
    お部屋は、年季が入っているものの清掃が行き届いており快適に過ごせました。

2015年12月
    ≪元禄プラン≫ちょっと豪華にいきましょ♪質&量共に大満足♪(現金特価)