いこいの宿 赤穂ハイツ クチコミ・感想・情報

いこいの宿 赤穂ハイツ

いこいの宿 赤穂ハイツのクチコミ・お客さまの声

hiro7390さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2021年09月01日 05:54:49

プランは良い。空調が夜きかなくて睡眠不足になりました。フロントに連絡しみてもらいました。係りの方もわからなく部屋の電気のリモコンもきかなくて。またベランダの清掃も鳩の
    ふんがふんがそのままで普段のメンテナンスが出来てない様に感じました。対応した係りの方は電気の専門ではないのでこちらから部屋の異動希望してもらいましたもう少し配慮をねがいます民間企業だともんだいです憩いの宿全体にいえることは。館内の清掃状態が悪いとかんじました、改善を期待します。

☆特別企画 シニアプラン☆ 当館スタンダード竹会席プランを特別価格でご提供♪

投稿者さん 2021年06月27日 21:45:31

部屋ではWi-Fiが繋がらなかった、お風呂には、ボディーシャンプーと、リンスインシャンプーだけし何ないのが残念です
    ただ、スタッフの対応がよくて、特に夕食時のスタッフの方が気さくに話しかけていただき良かったです

当館1番人気【松会席プラン】瀬戸内の旬の味覚・眺望・赤穂の旅を満喫!
    【■<禁煙>オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

いっちゃんさん0737さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

いっちゃんさん0737さん [60代/男性] 2021年06月04日 12:24:33

食事が多かったですが、良かったです。
    又使いたいです。

投稿者さん 2021年06月04日 12:22:46

80歳を超えていますので食事も多かったですが、美味しくいただきました。

sacana☆さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

sacana☆さん [40代/女性] 2021年05月04日 20:31:58

・残念な点
    部屋でWi-Fiがつながらなかった。これが一番残念。
    大浴場に水分補給できるものがなかった。
    部屋の鍵が1つなので入浴の時ちょっと不便。
    駐車場がややわかりにくい。
    子供用のスリッパ、部屋に欲しかった。フロントで貸してくれるのかな?
    カーテンの遮光性があまりないので閉めても街灯で割と明るい。しっかり暗くないと眠れない方にはちょっとツライかも。子供は明るくて安心してました。
    ・良かった点
    全体的に綺麗。部屋の水回りも嫌な臭いが全く無かった!
    ちゃんとハンドソープ、消毒液を部屋に設置されてる。
    なんかハンガーの数が多かった。これは助かる。
    オーシャンビューはやっぱり良い。癒されます。
    部屋のトイレが割と広くて綺麗。
    スタッフのおじさま方、フレンドリーでした。コロナで大変なところ丁寧に対応してくれました。
    部屋にコンセントが多い。
    部屋に双眼鏡がある。

売店に雲火焼?という陶器があるのですが、当たれば二万円相当の雲火焼がもらえる500円のガチャガチャがあります!
    最低でも500円相当の物がもらえるそうなので、興味ある方はぜひ!
    私は引こうかなーと迷ってる間にチェックアウトしてしまいました。面白いからやれば良かった。

露天風呂は無いですが、サウナとジャグジーで割と満足。
    化粧水やらクレンジングはないので自前で持参要。シャンプーもリンスインなので、気になる方は持参ですね。

素泊まりでしたが、全体的に満足でした。子供も双眼鏡で船を見たり山を見たりして楽しめました。

【素泊まりプラン】レジャーに!観光に!アクティブに赤穂を満喫♪最終チェックイン21:00まで
    【■<禁煙>オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

ラクダに乗った中年さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2021年02月22日 16:12:17

実家に帰るついでにお邪魔しました。昨日までの寒の戻りがうそのように穏やかな晴天で、ハイツの立地は目の前が海の高台にあり、春霞の海を一望することができてそれだけでも満足でしたが、お料理は大食漢の私でも残してしまうほどのボリュームと豪華さ!特に特大鯛の頭の潮煮は美味しかったです。一つだけ、ほとんどの部屋が禁煙なのに泊ったお部屋は喫煙ルームだったので残念、予約の時に選べるようになってたのかなぁ・・・ まあ後悔先に立たずで、窓全開で換気しても夜まで暖かかったので辛抱々々 翌朝の日の出は雲一つない見事な景観で感動モノでした!従業員の皆さんも気さくで何の気遣いなく過ごせましたし、是非次の機会も使いたいお宿でした。

【山海会席プラン】瀬戸内の四季の装いを感じる豪華な会席料理をご堪能ください。
    【■(喫煙)オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

bear-phooさんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

bear-phooさん [60代/男性] 2020年12月16日 11:40:28

この度は釣り仲間の忘年会で利用させて頂きました。 料理もしっかりあり満足です あと敷布団は大変気持ちの良いものでした ひとつ残念なのが温泉ではなかったことです。全体的に大変気持ちよく 泊まることができました。 あと夕日は見えませんか朝日は大変綺麗です

冬限定【牡蠣会席プラン】牡蠣ファンも満足!地元坂越牡蠣を使った牡蠣づくしの会席料理

投稿者さん 2020年10月01日 21:48:24

敬老プランでしたが夕食・朝食とも十分な食事量でした。テーブルの間隔もしっかりとってあったので安心して過ごすことが出来ました。喫茶コーナー(?)のソファが綺麗ではなかったのが残念でした。

☆祝☆敬老プラン 当館スタンダード竹会席プランを特別価格でご提供♪

hamaco15さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

hamaco15さん [50代/男性] 2020年09月20日 12:32:40

はじめて利用しました。
    チェックインがかなり遅くなってたのに優しいスタッフさん待っていてくださりありがとうございました。
    暗かったし窓の外はたぶん山側と思いきや、朝、綺麗な海が見えて感動でした。
    大浴場も広くてゆったり寛げました。
    又利用したいです。

8/1~【素泊まりプラン】ビジネスに!観光に!アクティブに赤穂を満喫♪最終チェックイン21:00まで

投稿者さん 2020年08月30日 15:54:43

高齢の日帰り温泉客はともかく比較的若い一部の客のマナー悪すぎ。
    ぜひ大声を出さないように注意書きを。

≪60歳以上限定≫量控えめ【和定食】海を眺めにお手軽にお出かけ♪<1泊2食付き>

バンブー475さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

バンブー475さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:13:08

チェックイン時の検温、体調のアンケートがあり感染対策もきちっとされていた。
    朝食の卵かけご飯、だし巻き玉子が美味しかった。

8/1~【1泊朝食付き】ボリューム抜群の朝食で一日の最高のスタートを!最終チェックイン21:00まで
    【■<禁煙>オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

ゆきにん4049さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

ゆきにん4049さん [60代/男性] 2020年08月15日 09:17:29

とても清潔感があり、また泊まりに行きたくなるホテルでした。またお食事も美味しくとても満足しました。ありがとうございました。

8/1~ 60歳以上限定 お手軽☆和定食プラン!!海を眺めに当館へ・・・
    【■<禁煙>洋室ツイン【バス・温水洗浄トイレ付】】

yukipon0225さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

yukipon0225さん [30代/女性] 2020年07月26日 17:11:16

リニューアル後ということでとてもきれいな旅館でした。とても安かったので期待していなかったのですがきれいで嬉しかったです。お風呂もお湯がたっぷりで気持ちよかったです。最後ギリギリの時間に行ったのですが髪の毛が脱衣所に結構落ちていて宿泊者のマナーがちょっと悪いと思いました。でも安かったし、接客や設備は良かったので文句はないです。

<朝食付き>夜は自由に♪朝はしっかり食べて元気チャージ★2人以上で更にお得◎

投稿者さん 2020年02月28日 01:03:16

夕食の牡蠣尽くしは、たくさんの品数でとても美味しかったです。
    朝食は8時頃行くと終わりかけのような雰囲気と味噌汁もまともになく、少し悲しく思いました。

【冬限定】赤穂の冬なら牡蠣尽くしで決まり!当館イチオシの牡蠣会席プラン♪

投稿者さん 2020年02月28日 00:54:57

夜の食事はすごく美味しかったですが、朝御飯は少し残念でした。

【■(喫煙)オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

ひでたん19901108さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

ひでたん19901108さん [40代/男性] 2020年02月01日 16:58:11

1月末に牡蠣会席プランを利用しました。夕食はボリュームたっぷりの牡蠣づくし。大満足です。子供のお子様ランチもたっぷりのボリュームでびっくりしました。部屋からは、綺麗な朝日が望め素晴らしい眺望でした。機会があれば、又伺いたい、素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2019年11月14日 15:09:02

子どもたちがいてたので部屋へは靴からスリッパへの履き替えがあって良かったです。バスもついていたので一番下は部屋のお風呂で入れたのも良かったです。

〔10月から〕★当館1番人気【元禄会席】プラン★播磨灘一望の美しい景色と旬食材を堪能できる料理が魅力
    【■特別和洋室(バストイレ付)】

tiga0816さんの いこいの宿 赤穂ハイツ のクチコミ

tiga0816さん [60代/男性] 2019年08月14日 15:34:05

8月12日…に宿泊しました。部屋も綺麗で、妻も子供も満足しております、とくにテラスからの景色は最高で、外国人の妻は、特に喜んでおりました。また機会があれば、予約を入れたいと思います、

【60歳以上限定】量控えめお手軽「義士会席プラン」がシニア特別価格に★無理なく赤穂満喫!

投稿者さん 2019年08月14日 07:00:31

リニューアルしたばかりで清潔な館内とお盆にもかかわらず、この値段にはびっくりでした。食事は量が少なめと記載されていたけれど、食べきれないほどの夕食はどれも美味しく大満足でした。

投稿者さん 2018年03月06日 19:58:00

シニア向け設定で満足です。

【通常より1,500円お得★60歳以上限定】シニア元禄会席より更に量少なめの方へ★シニア義士会席
    【■オーシャンビュー和室8畳【温水洗浄トイレ付】【喫煙可】】