雲仙温泉 旅亭 半水盧 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 旅亭 半水盧のクチコミ・お客さまの声

わな3559さんの 雲仙温泉 旅亭 半水盧 のクチコミ

わな3559さん [30代/女性] 2023年03月05日 20:23:14

家族の誕生日で利用させて頂きました。お料理、お部屋、お風呂、サービス全てが大満足でした。お料理は食材、器、盛付、味付、演出どれも感動しました。誕生日の家族が終始、笑顔で居て、本当に半水盧さんにして良かったと心から思いました。また利用したいです。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2023年03月06日 12:10:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に加え、過分なるご評価も賜り心より御礼申し上げます。

大切なお誕生日のお祝いのお手伝いをお任せくださったこと、とても嬉しく思います。
いただいたお手紙に従業員一同大変感激し、今後もよりご満足していただける宿を目指す糧にしてまいります。

またぜひご家族様でのご来亭をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 21:34:58

食事、家族風呂などすべてに大満足でくつろげました。
機会があれば、また訪れたいと思います。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2022年06月27日 15:45:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に加え、過分なるご評価も賜り恐縮しております。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に担当の係を初めスタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のお声を糧に、これからもより楽しんで頂ける宿を目指し精進致します。

またのご来亭をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 12:56:05

お着き菓子から 夕、朝の食事 ホスピタリティー最高でした

マイナス点をあげるなら
枕の高さかな…
少し高めです
選択肢があるといいです

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2022年04月30日 11:42:12

また、ありがたいアドバイスを頂き感謝申し上げます。枕の高さについては今後検討して参ります。ご滞在中お話し頂きましたお食事の量につきましても、貴重なご意見として全スタッフで共有いたします。

お客様のお声を基に、より良い宿を目指しスタッフ一同精進致します。

又のご来亭をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月30日 10:41:57

12月24日に宿泊しました。雲仙温泉へは高速バスを利用しての移動でしたが思っていたほど温泉街から離れておらず徒歩でも問題ありませんでした。お部屋も2階建てでゆったり使えました。

お料理も美味しく特に伊奈サバの寿司は今まで食べたことがないほどの美味しさでした。クリスマスイブというのもありケーキをお願いしたら趣向を凝らしたおもてなしをして下さり大変満足しました。(ケーキも美味しかったです)

私の中では今までの旅館、ホテルで断トツ1番の旅館です。本当にリフレッシュできまた何度も来たいです。ありがとうございました。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2022年01月03日 09:49:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご投稿に加え、過分なるご評価も賜り、感謝申し上げます。

ご夕食の伊奈サバ寿司や食後のケーキにご満足いただけたとの事で担当のスタッフも大変喜んでおります。

お客様のお声を糧に、今後もよりご満足いただける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2021年10月08日 20:07:13

台風が近づいていて外に出れなかったのが残念

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2021年11月19日 09:57:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご投稿も頂き、感謝申し上げます。
今後も、よりご満足いただける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2021年05月16日 20:39:10

一度は泊まってみたいと長年夢に見ていたお宿に、やっと泊まれました。
お友達、お部屋係の方の御厚意で、一生の思い出に残る滞在となりました。
お食事も、季節や素材の味を感じられ 、量もたっぷり、美味しく頂きました。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2021年05月17日 09:10:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お楽しみ頂けたご様子に担当の係を始めスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお声を糧にこれからもより楽しんでいただける旅館を目指し精進して参ります。
またのご来亭をスタッフ一同お待ちしております。

【定番】季節の旬を愉しむ本懐石料理≪数奇屋造り離れ≫で朝夕お部屋食プラン
【二階建て離れ】

はるみだいさんの 雲仙温泉 旅亭 半水盧 のクチコミ

はるみだいさん [70代/女性] 2021年05月01日 23:20:26

部屋の広さにまずびっくり!お庭の緑も美しく癒されました。
お料理もすべて美味しくいただきました。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2021年05月02日 07:41:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に担当の係を始めスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお声を糧にこれからもより良い宿を目指し精進して参ります。
またのご来亭をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysベストレート・特典付】≪数奇屋造り離れ≫で朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2020年09月30日 18:31:57

退職お祝いは必ず半水慮さんでという20数年来の願いが実現し、この度特別室寿苑に宿泊させて頂きました。お部屋よし、お料理よし、お風呂よし、中居さんや従業員さんの対応よし、全てが最高ランクでした。押し付けがましいところや最高ランクを鼻にかけた嫌みが一切なく、さりげない心遣いとおもてなしの真髄を堪能させていただきました。本当に究極の癒しをありがとうございました。次回宿泊がいつになるかは分かりませんが、次回も同じ中居さんがいいなぁと思っています。後、望むことがあるとすれば、半水慮のロゴの入った、バスタオル、タオル、ハンドタオル、お風呂マット、箸、爪楊枝などお土産に置いて頂ければありがたいです。家に帰ってもなお、半水慮さんの癒しの思い出に浸ることのできるのグッズが是非とも欲しいものです。ご検討よろしくお願い致します。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2020年12月10日 18:29:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたアドバイスを基に売店の品揃えも検討致します。
またのご来亭をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別室】~極上~源泉かけ流し露天&内湯付離れ~特別懐石プラン
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2020年03月23日 11:50:33

何から何まで至れり尽くせりで最高でした。食事もとっても美味しかったです。ぜひまた行きたいです。

2020年03月
雲仙温泉 旅亭 半水盧 2020年03月24日 11:31:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月16日 11:18:35

急なご対応、誠にありがとうございました。皆様方のご親切に感銘し堪能できました。是非またご利用させていただく所存で御座います。有難う御座いました。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2017年03月19日 20:10:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご投稿も頂き、感謝申し上げます。
ありがたいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のお声を糧に、よりご満足いただける宿を目指して参ります。
又のご来亭をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長イチオシ【セレクト】極上『長崎牛』ワンランク上の本格美食プラン

投稿者さん 2015年05月21日 01:41:37

結婚記念日に利用しました。有明のお部屋で、庭の眺望が本当に良かったです。
貸切風呂は、露天風呂、サウナもあり、1時間半たっぷり時間を取っていただけ、宿泊当日と翌日の2回も入りました。内風呂を利用する時間は、なかったです。
仲居さんが全てのお世話をしてくださいます。食事は、有田焼の器に美しく盛られ、味、量とも申し分ありませんでした。特に、ジュレ状のつけだれが、出汁の味がきいていて、どの料理にも合い、絶品でした。鯛入りの赤飯をお祝いにだしていただき、本当にありがとうございました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。また、利用したいと思います。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2015年05月24日 19:12:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、おめでたい記念日に当旅館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご投稿も頂き感謝申し上げます。
お客様のお声を全スタッフで共有し、よりご満足いただける宿を目指して、これからも精進致します。

【二階建て離れ】

たいめいちゃんさんの 雲仙温泉 旅亭 半水盧 のクチコミ

たいめいちゃんさん [60代/男性] 2012年10月21日 23:01:30

社員旅行で泊らせて頂きました。「おもてなし」の言葉がぴったりするお宿でした。日頃、営業活動で「おもてなし」の教育をしておりますが、良い経験になりました。若い仲居さんの心配りには日本の心を感じました。数寄屋作りの家屋で贅沢な空間を自分のものにし、露天風呂で見上げる青い空を仰ぎ、水のせせらぎを聞きながら湯につかる醍醐味、食事も季節を感じる食材を惜しげもなく思う存分使った品々、贅沢な器、楽しい限りでした。廊下の角々に花器があり、贅沢でないちょっとした路地花、季節の花が生けられ、各所にある庭園も京都の苔寺を思わせる様相にも驚きでした。20周年おめでとうございます。頂いた有田焼きの記念品の履物は、玄関に飾っております。スタッフの皆様ありがとうございました。ご発展を祈願いたしております。

2012年10月
料理長イチオシ【セレクト】極上『長崎牛』◆ワンランク上の本格美食プラン

投稿者さん 2012年09月09日 13:25:35

口コミの少なさが面白いが、携帯の電波が若干入りにくいのを減点しても5点(笑)
旅館、部屋、設備どれをとっても一流。そしてスタッフの対応は上品で嫌味がなくこれまた一流。
もちろん食事も一流だが、こちらは頭に超がつく。
料亭の味。まさに伝統の味を形にする料理人の技。いいダシ出てた。
この料理を出されると値段は安く感じる。
日本全国、色んな旅館に宿泊したが、私の中で5本の指に入る。
まぁ、これを見ている人が何を求めているのか判らんが、余裕があるんなら泊まってみるのもいいと思う。
オススメする。

2012年09月

ころりん0217さんの 雲仙温泉 旅亭 半水盧 のクチコミ

ころりん0217さん [50代/女性] 2011年05月12日 01:59:35

さすがに 日本一と言われる気遣いのあるお宿でした
香の焚かれたお手洗い・・・ 迷子になりそうな広いお部屋・・・美しいお庭
お料理も食材や器の美しさだけでなく 菖蒲や藤の生花をあしらい、季節を感じさせるサプライズが!
もう、写真 とりまくりでした!

今回は 主人の還暦のお祝いも兼ねてでした  事前にその旨を伝えると
献立表以外に 料理長からのお祝いとして 鯛の塩釜やお赤飯が!
お料理の品数が多すぎて 最後のカレー鍋は残してしまいました

お宿の入り口やお風呂の入り口が自動ドアなんて!
ちょっと 笑ってしまいました
たしかに お値段は高いですが もう一度行きたくなる宿です

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2011年05月16日 17:10:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
 私ども、毎月旬の食材を使用したお料理、季節にあわせた器でご準備致しております。
 是非また季節を変えてお出かけ下さいませ。
 皆様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

料理長イチオシ。選べる!長崎牛料理チョイスプラン。

投稿者さん 2010年01月01日 20:59:23

12/31-1/1に、親子二人で泊まりました。静かでとても料理がおいしかったです。雪も降って趣がありました。毎年お正月にいろんな旅館に泊まりましたが、はじめて「また来たい」と母が言いました。値段はお高いですが、お値段以上の価値がありました。楽しく、おいしいお正月になりました。お世話になり、ありがとうございました。

2009年12月
雲仙温泉 旅亭 半水盧 2010年01月03日 16:56:07

此の度は一年の締めくくりの日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心から感謝申し上げます。
これからもお客様に愛される宿づくりに皆で努力を続けて参りますので是非またのご来亭をお待ち申し上げます。
今年一年も輝かしい一年になりますよう、雲仙よりお祈り致します。

旅亭 半水盧 宮崎 千鶴子

◆特別室◆掛け流し露天&内湯付き客室で過ごす休日
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2009年12月26日 22:39:14

泊まる場所が,離れ形式になって独立しており,とてもくつろげます。それでいて,お風呂までは内廊下でつながっており,夜風に当たる必要がありません。
 仲居さんのサービスもよく,心身をリフレッシュすることができました。
 1合サイズで頼める日本酒が少なかったのだけが残念でした。

2009年12月
雲仙温泉 旅亭 半水盧 2009年12月27日 12:35:17

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。リフレッシュいただけたとのお言葉を担当させていただきました係り共々従業員一同の励みとさせていただきます。ありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと思います。機会がございましたらまたのご利用をお願い申し上げます。ありがとうございました。フロント 太田

≪45日前までのご予約でお得≫離れ客室◆早割プラン

mahamoaさんの 雲仙温泉 旅亭 半水盧 のクチコミ

mahamoaさん [50代/女性] 2023年09月17日 17:16:03

島原に住む両親と初めて行きました。雲仙温泉にはよく行きますが、一度は泊まってみたいところでした。食事だけの部屋が下にあり、贅沢すぎる広さで、お食事は全て美味しかったです。少食の方には多すぎる量かも知れません。
大浴場までは通路を歩きますが、高齢者には負担かも、、お部屋の風呂が温泉なら尚良いのにと思いました。サービスは担当の方も素晴らしかったです。
また行きたいと両親も言ってました。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2023年09月18日 09:37:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご両親様とのご旅行に当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
また、お食事の量や温泉設備に関する貴重なご意見も賜り感謝致します。全スタッフで共有し、今後の運営に活かして参ります。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 14:33:59

10月11日に
家族の誕生日のお祝いで
使わせていただきました

隅々まで手入れの行き届いた木立の中の離れは居心地がよく

お祝いの細かい配慮がなされた
料理の数々には

満足と感動をいただきました

お部屋担当の方の
細やかな心遣いも
名旅館を感じさせるに
相応しいものだと
感謝しております

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2020年12月10日 18:32:50

この度はおめでたいお祝い旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月08日 18:13:58

すべてがハイレベルでした。

投稿者さん 2017年11月07日 14:57:42

リピーターです。今回は久しぶりの利用でお世話になりました。「ぜひ一緒に行こうよ」と連れて行った友人は初めての宿泊で大変喜んでくれました。しかし私は以下の点が気になりました。
▼1.食事内容…盛り付けは紅葉した葉で彩られ季節感あふれる美しさでした。しかし私は献立の組み立てにガッカリしました。蛋白質ばかりが目立ち、野菜を用いた料理が本当に少なく感じました。炊き合わせに数点入っていただけです。以前のような、だしの効いた野菜のうまみの感じられる料理を期待していました。
▼2.部屋担当の女性が、私の同行者を呼ぶ呼び方についてですが、「お姉さん」と呼んだことが不快でした。「お客様」「お連れ様」などと呼ばれるのならわかりますが、「お姉さん」は、料飲店などでお客さんが接客者を呼ぶ時にも使う呼称のようなイメージがあります。我慢していたら3~4回使われたので、(申込者である私の名字だけしかご存じないからかと思い)脇で同行者の名字を伝えました。姉妹ではなく友人同士ですし、不自然で、ずっと引っかかっていました。
▼3.寝具の枕の高さが残念ながら私の身体には合いませんでした。時刻も遅かったのでフロントに電話をしづらく、押入れを開けてみましたが、代わりのものはありませんでした。私は座敷から座布団を持ってきて、カバーをかけて使いました。翌朝、友人に枕について尋ねると、彼女も枕の高さが高かったので枕をはずしてバスタオルを敷いて寝ようとしたとのこと。部屋担当の女性に「他のお客様から枕について不満は出たことはありませんか?」と質問したところ、「いえ、初めて言われました」とのことでした。
翌々日、以前半水盧さんを利用したことのある知人に枕の話をしたところ、その方も半水盧さんに宿泊した際に枕が合わないと部屋担当さんに伝えたとのこと。「初めて言われた」というのがもし本当なら担当者間の連携ができていないのではないかと思いました。

以上、気になった点を並べましたが、のんびりと静かに過ごせる点、きちんとお掃除が行き届いている点など良い点ももちろん沢山あります。
半水盧さんのような旅館はなかなかないと思っています。いつかまた利用したいと思っていますので、どうかその時には今回気になった箇所が改善されているよう願っています。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2017年11月08日 09:40:52

いつも半水盧をご利用いただきましてありがとうございます。また、この度はご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
折角お越し下さいましたのに、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
お食事の御献立につきまして、ご期待にお応え出来ず申し訳ありませんでした。貴重なアドバイスとして、今後、毎月の御献立の組み立てに活かして参ります。
不快な思いをさせてしまった御客様への言葉遣いにつきましても、再度正しい言葉遣いが出来るよう皆で共有し、厳しく指導します。
また、枕につきましてもご不便な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのお問い合わせに対して、お客様のお気持ちに添う事が出来ず、不親切な対応をしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました事を全従業員で重く真摯に受け止め、各部署で深く反省し、全員でもう一度接客業の基本に立ち返り、お越し頂いたお客様に本当にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努力致します。
貴重なご投稿を賜りました事を心より感謝申し上げます。
またお越し頂ける日を心待ちに日々精進を重ねて参ります。

【女性・ご年配の方向き】素材を厳選!【ヘルシー志向】料理長特別懐石コース