民宿 明星荘 <与論島> クチコミ・感想・情報

民宿 明星荘 <与論島>のクチコミ・お客さまの声

ヨコウィッチさんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

ヨコウィッチさん [30代/女性] 2019年08月22日 23:40:07

おばあちゃんにお菓子やヤクルトを貰って子供は嬉しかったみたいです。2歳前の子供もいたので24時間可のお風呂やタオルがセルフサービス的で良かったです。洗濯機が2台あり子連れには助かりました。モノタロウの粉洗剤は無料でした。我が家は宿泊所は寝られれば良い派なのでキレイを重視する方は不向きだと思います。

民宿 明星荘 <与論島> 2019年08月25日 08:28:30

おはようございます。
ヨロン島 民宿明星荘の まにゅ と申します。

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。口コミにもご投稿頂き有難う御座いました。

ご滞在中はお天気もとても良くヨロン島をご満喫出来た事と思います。建物がが古くあちらこちらかなり傷んでいるためご不便な思いをなされた事と思いますがどうぞご容赦下さいませ。

これからも暑い日が続きますが健康などに気をつけてお元気にお過ごしくださいませ。お子様方の健やかな成長を民宿明星荘従業員一同心より祈念致しております。

繰り返しになりますがまだまだ暑い日が続きますのでお体などご自愛くださいませ。

ご家族様のまたのご来島、ご宿泊をお待ち致して居ります。

ヨロン島 民宿明星荘 まにゅ

素泊り《ポイント4倍》《事前カード決済限定》《30日前迄予約》《シュノーケルセット無料貸出し!》
【【禁煙】【和室6畳 】海と長閑なさとうきび畑の見えるお部屋】

投稿者さんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月27日 17:02:42

離島の民宿。
その一言につきます。
建物は歴史が刻まれていて古いです。
しかしながら都会では感じられないお母さんの優しさがあります。何気ない会話にほっこりしました。
百合が浜までのんびりお散歩圏内だと思います。

Wi-Fiの無料利用可とプランでは書いてありましたが…。宿にはWi-Fiの文字はなかったです。(まぁそれも許せるそんな宿でした)

朝夕付《ポイント10倍》【早得】《20日前迄予約》《Wi-Fi無料利用可能》など《特典付!》
【【禁煙】【和室4畳半 】海と長閑なさとうきび畑の見えるお部屋】

投稿者さんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月25日 17:07:32

立地と値段で選びました。バス停も近く、スーパーが隣にあるので、便利です。

2016年04月
民宿 明星荘 <与論島> 2016年05月14日 19:02:34

投稿者様

ヨロン島 民宿明星荘の まにゅ と申します。先日はご宿泊頂き有難う御座いました。「お客様の声」にもご投稿頂き有難う御座います。「投稿者様」の貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのに返信が遅くなりました。申し訳御座いません。総合評価も「3点」と良い評価を頂き大変恐縮いたますと共に嬉しく思います。

施設が大変古く何かとご不便な思いをなさった事と思いますがどうぞご容赦下さいませ。また、ご滞在中は至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞお許し下さいませ。

明星荘はヨロン島の東側に位置し近隣には「徒歩1分以内」に「バス停、商店、お食事処」、「徒歩15分~30分以内」に「大兼久海岸(百合ヶ浜)、赤崎海岸、前浜海岸、サザンクロスセンター、与論民俗村、赤崎鍾乳洞」などそれなりに便利な所にあります。

ご滞在中はお天気にも恵まれ「原付バイク」で島内観光をなさったり徒歩で散策なさったりとヨロン島の海の陸も満喫なさったのではないでしょうか?

その後の奄美大島のご旅行は如何でしたでしょうか?多分良いご旅行になられた事と思います。

「投稿者様とお連れ様」のまたのお越し民宿明星荘一同心よりお待ち申し上げております。それでは失礼致します。

ヨロン島は気温が30℃を超える日もありもう「夏」の陽気になってきました。

Writed by Mnyu, An owner of Minshuku Myoujousou, 14th May 2016, Thankyou

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF素泊【平日限定】Wi-Fi ブルーシールアイスぷれぜんと

りえこ0225さんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

りえこ0225さん [30代/女性] 2016年04月02日 17:24:08

宿の方が港まで送迎してくださいました。
百合が浜が近くにあり、自転車で行ける距離にあります。
隣にあるスーパーのお惣菜が家庭的な味でとても美味しいです。

2016年03月
民宿 明星荘 <与論島> 2016年04月18日 10:27:45

りえこ0225様

こんにちは。
ヨロン島 民宿明星荘の まにゅ と申します。先日はご宿泊頂き有難う御座いました。「お客様の声」にもご投稿頂き有難う御座います。「りえこ0225様」の貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのに返信が遅くなりました。申し訳御座いません。

今回は1泊と短いご滞在でしたが次回はもう少し長めにご宿泊頂き綺麗な海や星空などヨロン島の美しい大自然や歴史や独特の文化などゆっくりご体験頂ければと思います。また、自転車や原付バイクなどでのんびり、くまなく島内観光などもお楽しみ頂ければと思います。

ヨロン島は気温もだいぶ高くなり昼も夜も半袖、半ズボンで過ごせるようになってきました。

季節の変わり目です。体調にはお気を付けてお過し下さいませ。

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。

「りえこ0225様」のまたのお越し民宿明星荘一同心よりお待ち申し上げております。

ヨロン島 民宿明星荘 まにゅ

Writed by Manyu,An owner of MinshukuMyoujousou

18th Aoril 2016

素泊り《春得》《女子ひとり旅》☆《貴女の手創りの島旅♪ 楽しい思い出♪創造旅行》癒しの夜空《島旅へ》
【【禁煙】【和室6畳】海と長閑なリゾートガーデンの見えるお部屋】