民宿 明星荘 <与論島> クチコミ・感想・情報

民宿 明星荘 <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 00:01:09

宿の方がとても優しく、それが1番この宿に泊まって良かったなと思うことです。宿自体は味がありますが、それもまた思い出として色濃く残っています。

【【禁煙】【和室6畳 】海と長閑なさとうきび畑の見えるお部屋】

投稿者さん 2021年03月22日 13:39:27

民宿として、ココロ暖まる、楽しい宿です。

【冬春旅セール】☆朝食付きで4200円以下~!☆ 南の島でのんびりと朝の朝食の時間を☆朝食付プラン☆
【【禁煙】【和室4畳半 】海と長閑なさとうきび畑の見えるお部屋】

temmy2さんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

temmy2さん [30代/男性] 2020年03月05日 06:30:25

チェックインの時から観光についての相談にのっていただきありがたかったです。

宿泊客は私と合わせてもう一人いました。
部屋が隣り合っていてその部屋の音が聞こえてきたので、もし可能であれば少し離れた部屋を用意していただけると有り難かったと思います。

立地は近くに居酒屋、スーパー、おみやげ店、赤崎海岸、百合ヶ浜と中心地ではないですが近くで色々事足りる場所でした。

お風呂が広くタオルまで用意していただいており荷物を減らして旅行していた私には嬉しいサービスでした。

途中で充電器を無くしてしまい困っていましたが、快く充電器を貸してくださりとても助かりました。

素泊「楽天限定」《冬季限定プラン!》《素泊で3,000円以下!Wi-Fi無料!レンタル自転車半額!》
【【禁煙】【和室4畳半】水平線から昇る朝陽の見えるお部屋】

hyuta556さんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

hyuta556さん [40代/女性] 2018年05月11日 23:30:24

島の民宿の中でも低価格な宿です。人気のビーチからも近く、創作ダイニング福屋というオシャレで美味しいレストランが隣にあり売店も向かいにあるので食事で困ることはありませんでした。レンタルバイクも手配していただけたので楽しい旅ができました。

素泊り《ポイント4倍》《事前カード決済限定》《30日前迄予約》《シュノーケルセット無料貸出し!》

投稿者さん 2017年09月11日 21:15:22

3泊しました。
宿の方が本当に親切で、のんびり楽しい時間をすごせました。
宿代が安く済んだので原付を借りたり、マリンレジャーを楽しんだりする事ができました。
ご飯もサービスしていただけて美味しかったです。
近くに売店もあるのでご飯には困らないのですが、夜にはお弁当完売してしまうので早めのお買い物が良いです。
近くの福家さんのご飯もおいしかったです。
また与論島遊びに行きたいです。素敵な思い出がたくさんできました。
ありがとうございました!

民宿 明星荘 <与論島> 2017年11月09日 11:15:46

おはようございます。
ヨロン島 民宿明星荘の まにゅ です。9月はご宿泊頂き有難う御座いました。ご宿泊、ご投稿頂いてから2か月が過ぎてしまいました。貴重な時間を割いてご投稿頂きましたのに大変申し訳ございません。

夏真っ盛りの強烈な陽射しが降り注ぐヨロン島は如何でしたでしょうか?9月の真夏の陽射しのなか原付バイクで島内観光を楽しんだり海遊びを満喫したりお二人にとってとても有意義なヨロン島旅行になった事と思います。

お二人の楽しい思い出創りのお手伝いが出来て私共も心から嬉しく思います。

9月から季節もだいぶ進み夏も終わり中秋から晩秋へと移っていきますがヨロン島はまだ半袖で過ごせています。天皇皇后両陛下も11月17日にご来島なさる予定です。(数時間のご滞在のようですが)。

これから寒い季節になりますが体調に気をつけて公私ともに楽しくお過ごし下さいませ。お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

平成29年 11月9日 民宿明星荘 まにゅ

【ポイント5倍!】素泊【夏得】《フェリーの旅限定》《2連泊以上でお食事1回さ~びす》☆感動の 海の旅

投稿者さん 2013年08月03日 23:45:53

初めての与論島で初めての民宿での宿泊でした。月初でなければ食事の後の『ゆんたく』のも参加したのですが次回宿泊した時は是非参加したいと思います。また海水浴場も教えて頂き飛行機出発時間まで楽しむ事が出来ました。

民宿 明星荘 <与論島> 2013年08月04日 14:38:52

拝啓
西田様

ヨロン島 民宿明星荘の まにゅ と申します。先日はご宿泊頂きありがとう御座いました。
総合評価も4点と高評価を頂きありがとう御座います。心より感謝申し上げます。

これからも《お客様の満面の\(^o^)/笑顔(´∀`*)》と《お客様の心がほっこり温かくなる》奉仕を目標に日々努力してまいりますのでご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

施設が大変古くご滞在中はご不便な思いをなされた事と思いますがどうぞご容赦下さい。また、ご滞在中は至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞご容赦下さい。

お仕事でのご来島でしたが数時間でお仕事も終わり少し島内観光などもできて宿のほうではある程度ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

夜は月末・月始めの業務報告書など書類の作成で《ゆんたく処》での《飲み会》には残念ながらご参加頂けませんでしたが次回はゆっくり《飲んで食べておしゃべり》をして皆で楽しみましょう\(^o^)/

お帰りの日は海水浴などもなさられたようでヨロン島の綺麗な海を楽しんで頂けたようで私もとても嬉しく思います。お天気も最高に良かったですし。

次回のご来島は旅行で少し長めでご来島頂ければと思います。

これからが夏本番暑い日が続きますが熱中症など体調にはくれぐれもお気を付けてお仕事も遊びも楽しんで下さい(^_-)-☆

西田様のまたのお越し民宿明星荘一同心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

《ポイント10倍》《レンタルカー付き》ぷらん 《出張/ぐる~ぷ旅行/家族旅行》も☆楽~っ旅♪☆朝夕
【和室6畳 【海】と【さとうきび畑】が【眺めるお部屋】】

D51ムラさんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

D51ムラさん [40代/男性] 2010年08月15日 00:45:59

7月22日から4泊、家族4人でお世話になりました。ご主人はじめ、おばあ、おじい 皆様親切で与論のきれいな海と相まって大変思い出深い家族旅行となりました。小学生の子供連れでしたので、2食付でお願いしました。毎回、与論産の魚や果物をメインに食べきれない程の量で大変満足でした。ただ、揚げ物が多く3日目ともなるとだんだん重くなり、4日の夕食のカレーは正直ほっとしました。建物自体は古いですがきれいに掃除されていて概ね快適に過ごせました。お風呂もボイラーが調子悪いのか時々お湯が突然真水になって驚きましたが、広くてきれいでした。
朝、海まで送って頂いたり、レンタカーの手配をして頂いたり色々とお気遣い
頂き感謝しております。最終日の夜、海まで花火に連れて行って頂き子供も良い思い出になったようです。与論の自然と明星荘がいつまでも維持されることを願っております。お金と時間があればまた行きたい、与論はそういう島でした。ありがとうございました。
※寝具でまくらカバーが少し臭ったのが気になった唯一の点でした。

民宿 明星荘 <与論島> 2010年08月16日 13:24:04

先日は御宿泊頂き誠にありがとう御座いました。心より感謝申し上げます。「お客様の声」に御投稿頂き誠にありがとう御座います。心より感謝申し上げます。施設が古く何かと御不便な思いをなされた事と思いますがどうぞお許し下さいませ。また、御宿泊期間中は何かと至らぬ点ばかりだったと思いますが何卒御容赦下さいませ。
枕カバーの件大変御迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳御座いませんでした。枕カバーはその都度洗濯してかけておりますが洗濯が行き届いていなかった様です。本日より臭いのほうも確認しながら取替え作業を行って参ります。今後も私共明星荘に適切なアドバイスを賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ボイラーに関しましては制御基盤の感震器の故障で誤作動を起こしていました。基盤のほうを交換致しまして現在はとどこうりなく作動致しております。お湯が出たり出なかったり大変御迷惑をお掛け致してしまいました。大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。最終日の海での花火お子様もお楽しみ頂けたようで私共もとてもうれしく思います。ヨロン島で沢山楽しい思い出を御作り頂いてお帰り頂くのが我々宿泊業者の仕事だと思っておりますので今後も御宿泊頂きましたお客様が【笑顔で・ヨロン島とても楽しかった♪】とおっしゃって笑顔でお帰り頂けます様に我々も楽しみながら♪明るく・元気良く・笑顔♪ではりきってやって参りますので今後も【ヨロン島】及び【明星荘】宜しくお願い申し上げます。お盆休み明けで本日より御仕事かと思いますが大変暑い日が続きますのでどうぞお体にはお気を付けて御仕事頑張って下さい。また、お子様が元気良くすくすく成長致します事を明星荘スタッフ一同心より祈念致しております。【またん、ゆんぬのんてぃいちぇーやびらん(また、ヨロン島でお会い致しましょう)】。心よりお待ち申し上げております。それでは失礼致します。

投稿者さん 2010年03月27日 09:33:12

3月に友人と2泊。予定の変更に親切に対応していただけました。市街地から少し距離がありますが、美しい海に歩いていくことができ、コンビニ?がすぐ近くにあるのは好立地かと思います。建物は古いのですが、民宿の皆さんの優しさで帳消し。次回もヨロンに行くときは宿泊したいと思います。

2010年03月
民宿 明星荘 <与論島> 2010年03月27日 10:54:56

先日は「第19回ヨロンマラソン」に御参加頂き誠に有りがとう御座いました。また、私共、明星荘に御宿泊頂き誠に有りがとう御座いました。お客様の声へご投稿頂き心より感謝申し上げます。施設が古く大変御不便な思いをなされた事と思いますが何卒御容赦下さいませ。また、御宿泊期間中は何かと至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞお許し下さいませ。マラソン大会の頃は天気が悪く大会当日も翌日も雨で肌寒いくらいでしたが御宿泊頂きました皆様全員完走できほっと致しました。皆様その後お風邪などひきませんでしたでしょうか?年代別入賞者も当宿から3名も出て大変感動致しました。雨にも負けず皆様の日頃の実力がいつもどうりに出せた様に思います。大会終了後の宿での完走パーティーも大変盛り上がり私共、明星荘のスタッフ一同も皆様と一緒に楽しいひと時を過ごす事が出来ました。改めてお礼申し上げます。誠に有り難う御座いました。
今回は諸般の事情で夫様は御同行出来ませんでしたが次回ヨロン島にいらっしゃいます時は是非御夫妻とご友人でいらっしゃって頂きヨロン島時間でゆっくりのんびりお過ごしになられて下さいませ。明星荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。東京・横浜のほうは桜が開花した様ですがヨロン島もあれから季節が進み「初夏」の様な暑さになってきました。やっぱり南の島ですね。
では、お体にお気を付けてご健康で楽しくお過ごし下さいませ。またのお越し明星荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは失礼致します。

ヨロン島 民宿 明星荘 まにゅちゃん

「第19回ヨロンマラソン」宿泊プラン(朝食付き)
【和室6畳3名】

投稿者さん 2010年03月13日 02:01:42

部屋に 虫がたくさんいました。

スタンダード朝食付きプラン(朝食のみ)
和室6畳

2010年03月
民宿 明星荘 <与論島> 2010年03月15日 19:46:43

返信が遅くなり大変申し訳御座いません。先日は「第19回ヨロンマラソン」に御参加頂き誠に有りがとう御座いました。また、私共民宿明星荘にご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。お客様の声へご投稿頂き心より感謝申し上げます。施設が古く何かと御不便な思いをなさった事と思いますが何卒御容赦下さいませ。また、御宿泊中は何かと至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞお許し下さいませ。御指摘頂きました御部屋の虫の件で御座いますが大変不快な思いをなされた事と思います。心よりお詫び申し上げます。施設が古いですので御宿泊頂きましたお客様が不快な思いをなさらない様御掃除の方は日々気を付けて行っておりますが私共の不行き届きで大変不快な思いをなされた事と思います。あらためて深くお詫び申し上げます。今後この様な事が2度と起きないようスタッフ一同最善の注意を払って2度・3度と確認をしながら御掃除をして参りますので今後もご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
御参加頂きました「第19回ヨロンマラソン」の頃は天気が悪くマラソン当日もフルマラソンの選手の皆様がスタートなされる頃は本降りの雨で肌寒いぐらいでしたが御宿泊頂きました皆様全員完走できました。また、当宿に御宿泊頂きましたお客様から年代別入賞者が3名出ました。ほんとに嬉しい限りでした。その晩の宿での完走パーティーも大変な盛り上がりでした。
何度かヨロン島にいらっしゃって頂いてるという事ですので、是非、4度、5度とヨロン島を訪れて頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お体にお気を付けて御仕事頑張って下さい。また近い将来にヨロン島で再会致しましょう。では失礼致します。

ヨロン島  民宿 明星荘  まにゅちゃん

スタンダード朝食付きプラン(朝食のみ)
【和室6畳4名】

denden_keiさんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2010年02月10日 00:20:36

週末旅行で1泊しました。お世話になりました。

2010年01月
民宿 明星荘 <与論島> 2010年02月10日 19:29:01

先日は御宿泊頂き誠に有りがとう御座いました。昨年の夏に続き今回2回目のヨロン島旅行、明星荘への御宿泊誠に有りがとう御座います。今回も同宿の方と御一緒にごゆっくり御食事なさったり地酒の黒糖焼酎「有泉」を酌交わしたりと有意義な1泊となられたのではないでしょうか。お天気もよく夏とはまた一味違うヨロン島をお楽しみ頂けた事と思います。サトウキビの収穫時期ですのであちらこちらで収穫の様子などご覧になられたと思います。「ヒカン桜」も満開とまではいきませんがちらほら咲きはじめていて「プチお花見」気分も味わえたのではないでしょうか。季節は進み桜は散り始めています。南の島ヨロン島は早くも初夏の香りが漂い初めてきました。また、近い将来にヨロン島で再会できますようスタッフ一同心待ちに致しております。それでは、またの御宿泊心よりお待ち申し上げております。

ヨロン島  民宿 明星荘  まにゅちゃん

【「ポイント10倍」和室4畳半2名(朝・夕食付き)】

投稿者さん 2009年11月24日 21:38:24

11月に4泊させて頂きました。宿のかたもすごく親切にしてくださいましてとても過ごしやすかったです。立地は良くないですがそれも承知してましたし、レンタルバイクも手配してくださりとてもありがたかったです。また利用したいと思います。

「秋」10・11月の連休は南の島ヨロン島へ!カップルプラン(カップル限定・朝食のみ)
和室6畳3名

2009年11月
民宿 明星荘 <与論島> 2009年11月25日 12:26:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。施設が古く大変ご不便な思いをなされた事と思いますがどうぞお許し下さいませ。また、ご宿泊中は何かと至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞお許し下さいませ。ヨロン島に御滞在中はお天気もそれなりに良くてダイビングも2日間思う存分お楽しみ頂けたのではないでしょうか。バイクでの島内観光などもなさりヨロン島を十分に満喫して頂けた事と思います。宿側の私共が一番気にかけていましたのは修学旅行生の皆様がちょっと騒がしくてごゆっくりお過ごしになれなかったのではないかという事です。騒がしくて誠に申し訳御座いませんでした。次回いらっしゃいます時にはごゆっくりのんびりお過ごし頂けるように致しますのでどうぞまたヨロン島にいらっしゃって下さい。お戻りになられましてからサーフィンなどは楽しまれていらっしゃいますか?ヨロン島は年中暖かいですので次回は是非サーフィンなどを楽しみにいらっしゃって下さい。近い将来に再会できますよう心よりお待ち申し上げております。それでは失礼致します。

投稿者さん 2009年11月04日 16:26:36

2日間お世話になりました。
シーズンオフだったので宿泊客は僕だけで申し訳ない気持ちでしたが 大変親切に対応していただき感謝してます。
夜ごはんも美味しくすごいボリュームでビックリ!
施設は古いですが 綺麗に清掃されており快適でした。
ただ一つだけ… 網戸がボロボロで夜に窓を開けてたら 大量の虫が部屋に。
あの時期は窓を開けてるほうが快適だったのでちょっと残念でした…
でもまた行きますよ。今度はシーズン中にお邪魔しますね。

スタンダード夕食付きプラン(夕食のみ)
和室4畳半2名

2009年10月
民宿 明星荘 <与論島> 2009年11月06日 20:18:26

返信が遅くなりました。誠に申し訳御座いません
。施設が古く何かとご不便な思いをなされた事と思いますが何卒ご容赦下さいませ。ご宿泊中は至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞお許し下さいませ。私共、民宿明星荘に貴重なご意見を頂き誠にありがとう御座います。ご指摘頂きました網戸に関しましては私共も前々から気には留めていましたがズルズルと先延ばしをしてしまい虫などの入室でお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事をこの場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。網戸は早急に取り替えますので今後もご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。料理と掃除の方お褒め頂き誠にありがとう御座います。料理の方は地元の新鮮な食材をできるだけ利用して島料理を一つ一つ丁寧に作るように心がけておりますので次回も是非お食事付でご宿泊下さいませ。掃除のほうは如何せん施設が古いですのでお客様が不快な思いをなさらない様できるかぎり綺麗にする様日々心掛けて掃除をしておりますので今後も宜しくお願い申し上げます。会社からの急な帰れコールで沖縄本島、久米島へは残念ながら行くことが出来ませんでしたがまた再チャレンジなさって下さい
。もちろんヨロン島経由でです。大阪の方は朝・晩、冷え込む様になってるみたいですので新型インフルエンザなどかからないようどうぞお気を付けてお仕事にプライベートに頑張って下さい。リフレッシュが必要になりましたらいつでもヨロン島へお越し下さい。いつでもお待ち申し上げております。それでは、また、ヨロン島でお会い致しましょう。では、失礼致します。

ヨロン島 民宿 明星荘 まにゅちゃん

スタンダード夕食付きプラン(夕食のみ)
【和室4畳半2名】

投稿者さん 2009年09月08日 23:48:27

楽しい旅をさせていただきました。また伺いたい!と思えるたくさんの思い出を作らせていただきました。でもひとこと言わせていただくとすれば、、、めりはりがあるともっとよいと思いました。
friendlyなのはwelcomeです・しかし食事のserveについては自分自身も主婦兼ビジネスマンなので言わせていただくとすれば食事提供中は揃いのエプロンとかつけるとかすると、「メリハリ」がついて良いような気がしました。
顧客は旅には非日常を求めているものでして・・・料理をするときだけは「Cook」でないにしても料理を作るモードになっていると、お食事をいただく側も改まるのではないかと思ったんです。
私も会社から帰ってきてどんなにあわただしくてもスーツを脱いで、身支度をエプロンに着替えてます。失礼なコメントでしたらごめんなさい。トータルではすごく楽しかったしよくしていただきました。
お風呂、トイレ、お部屋、すごく掃除されてました。快適に過ごせました。
マスター、おじいとおばあにまた会いに行きたいです。

民宿 明星荘 <与論島> 2009年09月10日 10:15:07

先日はご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。施設が古く何かとご不便な思いをなされた事と思いますが何卒ご容赦下さいませ。また、ご滞在中は何かと至らぬ点ばかりだったと思いますが何卒お許し下さいませ。私共、明星荘にご指摘頂き大変感謝致しておりますと共に大変恐縮致しております。ご指摘頂きました私共の料理、お食事のサービスに対する心がまえなど、ご宿泊頂きましたましたお客様に「非日常」を心からお楽しみ頂けますよう改善して参りますので今後もご指導、ご鞭撻の程宜しく御願い申し上げます。
お掃除などお褒め頂き誠に有り難う御座います。施設が古いですのでお客様に不快感を与えない様にできるだけ綺麗にするよう心がけておりますので今後も宜しくお願い申し上げます。良い点はどんどん伸ばし悪い点は一生懸命改善して参りますので今後も何卒ご贔屓にして頂きます様よろしくお願い申し上げます。
ヨロン島は相変らずとても暑いです。残暑ではなくまだまだ真夏です。関東の方はすでに秋の気配も漂い始めて肌寒い日もあるようですが風邪などおひきになりませんようお仕事、プライベート頑張って下さい。ヨロンマラソン、ラフウォータースイムなどのイベントにも是非ご参加下さい。心よりお待ち申し上げております。また、近いうちに再会いたしましょう。