民宿 明星荘 <与論島> クチコミ・感想・情報

民宿 明星荘 <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月31日 21:53:16

建物は傷んでいますが、清潔で明るい感じです。私はこういう味のある宿が好きなので、ニヤニヤしてしまいました。(いわゆるキレイな宿に行きたい方は他を当たったほうがいいでしょう)

部屋は6畳、手前に洗面台がついていて便利です。あとクーラーが無料でした。これまでずっと八重山の民宿に行っていて、そこでスタンダードだったコイン式かと思ってたんですよね。あ、そうそう、完全個室対応です。これも嬉しいですね。

個室対応で人との会話が望めないかというとまったくそういうことはなく、宿のご主人やご家族の方々、宿泊された方と楽しくお話ができました。夜はお酒もふるまわれました。「有泉」かなりおいしかったです、ありがとうございました>ご主人。

コンビニが目の前。
そしてこの宿のある東区付近の浜辺は完全に穴場でした。すばらしく美しい海でしたが、観光客は自分ひとりでしたよ。

あとは・・・
お料理!
ボリューム満点、そしてとてもおいしかったです。彩りも完璧でした。

夏休みレディース宿泊プラン(女性限定)
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2008年08月03日 11:15:37

返信が遅くなりました。申し訳ございません。先日はご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。私共明星荘を手放しでお褒め頂き誠に有り難う御座います。これからもご宿泊頂きましたお客様に御満足して頂けますよう日々、一生懸命努力して参りますので何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。料理のほうも今後も地元の旬の食材を生かし、いらっしゃって頂きましたお客様に美味しく頂いていただけますよう日々、一生懸命勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。また、宿にお泊りになられていらっしゃいますお客様同士のコミュニケーション、宿側の人間とのコミュニケーションも民宿の素晴らしいところだと思いますので今後も与論献奉はじめお客様に真摯に親切に接して参りますので今後も宜しくお願い申し上げます。その後、旅?仕事?の方はとどこうりなく終わりましたでしょうか?すでに日常の生活に戻られていらっしゃる事と思います。毎日暑いですがお体にお気をつけて毎日のお仕事頑張って下さい。ヨロン島も毎日暑いです。また近いうちにヨロン島へおいで下さい。与論献奉があなたを待っていますよ。そして宿の私たちも待っていますよ。お帰りなさいの気持ちで。それでは近い将来にまたお会いいたしましょう。お仕事頑張って下さい。失礼いたします。

投稿者さん 2008年06月16日 21:02:06

食事がおいしくて、与論献奉もおもしろかったです。
おみやげの有泉は喜んでもらえました。
コンビニも近いし、食堂で持ち込みパソコンのネット接続(有線)もできるし便利でした。
今度は天気の良いときにまた行きたいです。

手ぶらでダイビング宿泊プラン
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2008年06月16日 23:06:24

先日は御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。天気あまりよくなく潮回りもあまりよくなくて思う様にマリンレジャーを楽しむ事ができずに申し訳なく思っております。目的であられましたダイビングはなんとか3本潜る事ができまして私共もほっといたしました。お食事の方お褒め頂き誠に有り難うございます。今後もお客様にお喜び頂けますよう尚いっそう努力してまいります。次回お越しになられます時は梅雨時期をはずして頂き夏真っ盛りの時期におこし下さいませ。また与論献奉しましょう!それではまたのお越し心よりお待ち申し上げております。お仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2008年05月11日 17:51:12

自転車旅行の道中で5月3日~4日に一泊しました。
大変温かい,おもてなしをしてもらい感謝しております。

朝晩の地元の料理はボリュームがあり,おいしかったです。
また夜は与論式のおもてなしをしてくれたりと,非常に楽しい思い出を作ることができました。

すぐ近くにきれいな海があるので,今度立ち寄る時はぜひのんびりと長く滞在したい場所ですね。

どうもありがとうございました。

和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2008年05月15日 18:41:34

返信が大変遅くなりました。誠に申しわけございいません。先日は御宿泊頂き誠に有り難うございました。1泊ではありましたが天気にも恵まれ与論文化の一端も垣間見れて充実したヨロン島滞在ができたのではないでしょうか?百合が浜にも渡られ海のほうも楽しまれたのではないでしょうか
?与論献奉は少し御無理をさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。次回ヨロン島へいらっしゃいます時は是非長期滞在をして頂き心身ともにの~んびりなさってリフレッシュして頂ければ幸いです。ヨロン島へのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。お仕事頑張って下さい。それでは失礼いたします。

投稿者さん 2008年05月07日 09:53:21

親戚のおうちへ行ったような、心温まる滞在でした。
おかあさんはじめ、みなさま、ありがとうございました。
与論の一番の思い出です。

ゴールデンウィーク宿泊プラン
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2008年05月08日 10:41:45

返信が遅くなり大変失礼いたしました。先日は御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。なにかと至らぬてんばかりだったと思いますがどうぞ御容赦くださいませ。その後、各島々はとどこうりなく回る事ができましたでしょうか。船の欠航で何かと御不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。昨日あたりから日常の生活に戻られてると思いますが仕事、都会生活に疲れましたらまたヨロン島え遊びに来て下さい。また与論献奉しましょう!それではまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。お仕事頑張ってください。

投稿者さん 2008年05月03日 12:01:01

今回は大変お世話になりました

初めての与論 天気・気候も良く
とても気持ちよく過ごせて
さらに皆様のあたたかいおもてなしで
心癒されました
唯一「辛かった」ことは
最後、空港まで送って下さった
お父さん・お母さんとの別れのみでした

元来、人との会話が得意ではないので
今回はうまく話が出来ませんでしたが
また来れる機会がありましたら
今度はもう少し話もしたいと思います

皆様 くれぐれも健康にお気をつけて
お過ごし下さい
重ね重ねありがとうございました

ゴールデンウィーク宿泊プラン
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2008年05月08日 11:10:28

返信が大変遅くなりました。誠に申し訳御座いません。ヨロン島は南国特有の底抜けにおおらかで
、底抜けに明るい人たちばかりですからこの島にこられたらきっとコミュニケーションも上手にとれるようになってると思いますがいかがでしょうか?次回ヨロン島に来られます時は3、4泊程なさっていただいてヨロン島の気候、人の温かさにゆっくり、のんびりと浸って下さい。なにわともあれいろいろと至らぬてんばかりだったと思いますがどうぞ御容赦下さいませ。また近い将来に再会できますことを従業員一同願っております。都会の生活に疲れましたらいつでもいらしください
。ヨロン島が優しく包みこんでくれます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月04日 22:57:08

3日間、お世話になりました。初日に遅くに宿に戻った時に、自分の事のように心配してくださってて何て心の優しい人たちなんだろうと思いました。またダイビングショップにも連絡をとってくださったので、いい思い出が作れました。ありがとうございました。
百合ヶ浜や民俗村、鍾乳洞、赤崎海岸へも景色を楽しみながら歩いて行ける距離でよかったです。商店やバス停が目の前にあって便利でした。ご飯が毎食ボリューム満点で満足でした。一番よかったのは家族のように接してくれる民宿の方たちです。
ぜろこぶらくだ

和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2008年03月11日 00:16:57

先日は御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。3日間とも天気もよくヨロン島を満喫いただけたのではないでしょうか?ダイビングはちょっと寒かったと思いますが。次回は暑い季節にいらして海を満喫して下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月12日 21:29:39

ゴールデンウィークで5月1日~5月2日に利用しました。
那覇から船で与論島へ明星荘のお母さん、お父さんお迎えありがとうございました。35年ぶりの与論、感激しました。今も昔も変わらぬ与論の人達の心、
私達が忘れてしまった事がまだこの島には残っている。アットホーム的な
民宿で料理も美味しく頂きました。前浜海岸、赤碕、百合ケ浜と近く便利です。
本当に料金を見て安く本当に申し訳ないぐらいです。楽天のネットで4200円
2食付ボリュウムたっぷりでした。みなさん!心のリハビリに如何ですか?
都会暮らしの私達、そろそろ団塊の世代の人達が訪れるころだと思います。
未来の風

民宿 明星荘 <与論島> 2007年09月02日 18:05:02

未来の風様ゴールデンウィークはご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。この度ファックス版からインターネット版へ変更させて頂きました。返信が大幅に遅れました事、心よりお詫び申し上げます。今後も従業員一同一生懸命努力して参ります。未来の風様来年のゴールデンウィークもお待ち申しあげております。是非ご家族の皆様でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。それでわ失礼いたします。追伸、12月、大阪におきまして「ヨロン島ファン感謝祭」が開催されます。もしよろしければご参加下さいませ。

投稿者さん 2006年01月23日 22:30:09

羽田空港が大雪で滑走路上で2時間足止めくらい、結局那覇から与論行きに乗り継げず。
キャンセルの連絡に、「またの機会にお待ちしています」との事。次回必ず行きます!