民宿 明星荘 <与論島> クチコミ・感想・情報

民宿 明星荘 <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 13:39:27

民宿として、ココロ暖まる、楽しい宿です。

【冬春旅セール】☆朝食付きで4200円以下~!☆ 南の島でのんびりと朝の朝食の時間を☆朝食付プラン☆
【【禁煙】【和室4畳半 】海と長閑なさとうきび畑の見えるお部屋】

ヨコウィッチさんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

ヨコウィッチさん [30代/女性] 2019年08月22日 23:40:07

おばあちゃんにお菓子やヤクルトを貰って子供は嬉しかったみたいです。2歳前の子供もいたので24時間可のお風呂やタオルがセルフサービス的で良かったです。洗濯機が2台あり子連れには助かりました。モノタロウの粉洗剤は無料でした。我が家は宿泊所は寝られれば良い派なのでキレイを重視する方は不向きだと思います。

民宿 明星荘 <与論島> 2019年08月25日 08:28:30

おはようございます。
ヨロン島 民宿明星荘の まにゅ と申します。

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。口コミにもご投稿頂き有難う御座いました。

ご滞在中はお天気もとても良くヨロン島をご満喫出来た事と思います。建物がが古くあちらこちらかなり傷んでいるためご不便な思いをなされた事と思いますがどうぞご容赦下さいませ。

これからも暑い日が続きますが健康などに気をつけてお元気にお過ごしくださいませ。お子様方の健やかな成長を民宿明星荘従業員一同心より祈念致しております。

繰り返しになりますがまだまだ暑い日が続きますのでお体などご自愛くださいませ。

ご家族様のまたのご来島、ご宿泊をお待ち致して居ります。

ヨロン島 民宿明星荘 まにゅ

素泊り《ポイント4倍》《事前カード決済限定》《30日前迄予約》《シュノーケルセット無料貸出し!》
【【禁煙】【和室6畳 】海と長閑なさとうきび畑の見えるお部屋】

投稿者さん 2018年10月27日 17:02:42

離島の民宿。
その一言につきます。
建物は歴史が刻まれていて古いです。
しかしながら都会では感じられないお母さんの優しさがあります。何気ない会話にほっこりしました。
百合が浜までのんびりお散歩圏内だと思います。

Wi-Fiの無料利用可とプランでは書いてありましたが…。宿にはWi-Fiの文字はなかったです。(まぁそれも許せるそんな宿でした)

朝夕付《ポイント10倍》【早得】《20日前迄予約》《Wi-Fi無料利用可能》など《特典付!》

hyuta556さんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

hyuta556さん [40代/女性] 2018年05月11日 23:30:24

島の民宿の中でも低価格な宿です。人気のビーチからも近く、創作ダイニング福屋というオシャレで美味しいレストランが隣にあり売店も向かいにあるので食事で困ることはありませんでした。レンタルバイクも手配していただけたので楽しい旅ができました。

korohi0178さんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年12月06日 16:19:57

一旦、投稿しましたが、それに対する反応がないので削除しています。大切な時間を使って投稿しているにもかかわらず、反応がないのはどうかなと思います。

民宿 明星荘 <与論島> 2016年12月12日 15:09:21

先日は民宿明星荘にご宿泊頂き有難う御座いました。口コミにもご投稿頂き有難う御座いました。貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのに返信が大変遅くなりました。真に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、評価も「5点満点」と「最高評価」を頂きましたのに返信に2か月近くも要してしまい真に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご投稿のほうも削除、再投稿と二度手間、三度手間と貴重なお時間を浪費させてしまいました。真に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

素泊り《ポイント4倍》《事前カード決済限定》《60日前迄予約》《6段変速ギア付自転車!2台無料貸出》

投稿者さん 2016年04月25日 17:07:32

立地と値段で選びました。バス停も近く、スーパーが隣にあるので、便利です。

2016年04月
民宿 明星荘 <与論島> 2016年05月14日 19:02:34

投稿者様

ヨロン島 民宿明星荘の まにゅ と申します。先日はご宿泊頂き有難う御座いました。「お客様の声」にもご投稿頂き有難う御座います。「投稿者様」の貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのに返信が遅くなりました。申し訳御座いません。総合評価も「3点」と良い評価を頂き大変恐縮いたますと共に嬉しく思います。

施設が大変古く何かとご不便な思いをなさった事と思いますがどうぞご容赦下さいませ。また、ご滞在中は至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞお許し下さいませ。

明星荘はヨロン島の東側に位置し近隣には「徒歩1分以内」に「バス停、商店、お食事処」、「徒歩15分~30分以内」に「大兼久海岸(百合ヶ浜)、赤崎海岸、前浜海岸、サザンクロスセンター、与論民俗村、赤崎鍾乳洞」などそれなりに便利な所にあります。

ご滞在中はお天気にも恵まれ「原付バイク」で島内観光をなさったり徒歩で散策なさったりとヨロン島の海の陸も満喫なさったのではないでしょうか?

その後の奄美大島のご旅行は如何でしたでしょうか?多分良いご旅行になられた事と思います。

「投稿者様とお連れ様」のまたのお越し民宿明星荘一同心よりお待ち申し上げております。それでは失礼致します。

ヨロン島は気温が30℃を超える日もありもう「夏」の陽気になってきました。

Writed by Mnyu, An owner of Minshuku Myoujousou, 14th May 2016, Thankyou

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF素泊【平日限定】Wi-Fi ブルーシールアイスぷれぜんと

りえこ0225さんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

りえこ0225さん [30代/女性] 2016年04月02日 17:24:08

宿の方が港まで送迎してくださいました。
百合が浜が近くにあり、自転車で行ける距離にあります。
隣にあるスーパーのお惣菜が家庭的な味でとても美味しいです。

2016年03月
民宿 明星荘 <与論島> 2016年04月18日 10:27:45

りえこ0225様

こんにちは。
ヨロン島 民宿明星荘の まにゅ と申します。先日はご宿泊頂き有難う御座いました。「お客様の声」にもご投稿頂き有難う御座います。「りえこ0225様」の貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのに返信が遅くなりました。申し訳御座いません。

今回は1泊と短いご滞在でしたが次回はもう少し長めにご宿泊頂き綺麗な海や星空などヨロン島の美しい大自然や歴史や独特の文化などゆっくりご体験頂ければと思います。また、自転車や原付バイクなどでのんびり、くまなく島内観光などもお楽しみ頂ければと思います。

ヨロン島は気温もだいぶ高くなり昼も夜も半袖、半ズボンで過ごせるようになってきました。

季節の変わり目です。体調にはお気を付けてお過し下さいませ。

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。

「りえこ0225様」のまたのお越し民宿明星荘一同心よりお待ち申し上げております。

ヨロン島 民宿明星荘 まにゅ

Writed by Manyu,An owner of MinshukuMyoujousou

18th Aoril 2016

素泊り《春得》《女子ひとり旅》☆《貴女の手創りの島旅♪ 楽しい思い出♪創造旅行》癒しの夜空《島旅へ》
【【禁煙】【和室6畳】海と長閑なリゾートガーデンの見えるお部屋】

korohi0178さん [60代/男性] 2016年02月26日 17:54:48

3泊4日お世話になりました。この時期ですので、天気には恵まれませんでしたが、キレイな海に少しは触れることもできて満足しました。宿泊客が少ない時期ですので、静かにノンビリと過ごせました。来年もこの時期に訪れたいと思っています。宿は他と比べて百合が浜に近く便利なところでした。

2016年02月
民宿 明星荘 <与論島> 2016年02月27日 09:29:55

Korohi0178様

ヨロン島 民宿明星荘の まにゅ と申します。

先日はご宿泊頂き有難う御座いました。施設が大変古く傷んでいる為何かとご不便な思いをなさった事と思いますがどうぞご容赦下さいませ。また、ご滞在中は至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞお許し下さいませ。お食事のほうもお口にあいましたでしょうか?

Korohi0178様の「貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂き心より感謝申し上げます」。総合評価も「5点満点」と「最高評価」を頂き心より感謝申し上げます。大変恐縮致しますと共に素直にとても嬉しく思います。これからも「お客様の満面の笑顔とお客様のおかゆい所に手が届くご奉仕」を基本において日々精進して参ります。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

ご滞在中は曇りや強風雨の日が多くヨロン島の「真っ青な海や百合ヶ浜」など思うようにお楽しみ頂けずに私共もとても残念に思っております。今回は沖縄方面の典型的な「冬の天気」に遭遇なさってしまいましたが、ご到着なさった日に雲の隙間から差し込んだ陽光に映える「うどぅぬす」の「真っ青な海」を瞬間でもご覧いただけて少しだけ救われたのではないでしょうか?

次回はお越し頂いた折には是非晴れますように「お天気祭り」をしてKorohi0178様をお迎えしたいと思います。

これからも寒暖の差が激しい日が続くようです体調にお気を付けてお過し下さいませ。

Korohi0178様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

ヨロン島 民宿明星荘 代表者 まにゅ
平成28年2月27日

朝夕「楽天限定」《冬季限定!格安プラン!》《2食付で6000円以下~!Wi-Fi無料!》など特典満載

投稿者さん 2013年08月03日 23:45:53

初めての与論島で初めての民宿での宿泊でした。月初でなければ食事の後の『ゆんたく』のも参加したのですが次回宿泊した時は是非参加したいと思います。また海水浴場も教えて頂き飛行機出発時間まで楽しむ事が出来ました。

民宿 明星荘 <与論島> 2013年08月04日 14:38:52

拝啓
西田様

ヨロン島 民宿明星荘の まにゅ と申します。先日はご宿泊頂きありがとう御座いました。
総合評価も4点と高評価を頂きありがとう御座います。心より感謝申し上げます。

これからも《お客様の満面の\(^o^)/笑顔(´∀`*)》と《お客様の心がほっこり温かくなる》奉仕を目標に日々努力してまいりますのでご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

施設が大変古くご滞在中はご不便な思いをなされた事と思いますがどうぞご容赦下さい。また、ご滞在中は至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞご容赦下さい。

お仕事でのご来島でしたが数時間でお仕事も終わり少し島内観光などもできて宿のほうではある程度ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

夜は月末・月始めの業務報告書など書類の作成で《ゆんたく処》での《飲み会》には残念ながらご参加頂けませんでしたが次回はゆっくり《飲んで食べておしゃべり》をして皆で楽しみましょう\(^o^)/

お帰りの日は海水浴などもなさられたようでヨロン島の綺麗な海を楽しんで頂けたようで私もとても嬉しく思います。お天気も最高に良かったですし。

次回のご来島は旅行で少し長めでご来島頂ければと思います。

これからが夏本番暑い日が続きますが熱中症など体調にはくれぐれもお気を付けてお仕事も遊びも楽しんで下さい(^_-)-☆

西田様のまたのお越し民宿明星荘一同心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

《ポイント10倍》《レンタルカー付き》ぷらん 《出張/ぐる~ぷ旅行/家族旅行》も☆楽~っ旅♪☆朝夕
【和室6畳 【海】と【さとうきび畑】が【眺めるお部屋】】

denden_keiさんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2010年02月10日 00:20:36

週末旅行で1泊しました。お世話になりました。

2010年01月
民宿 明星荘 <与論島> 2010年02月10日 19:29:01

先日は御宿泊頂き誠に有りがとう御座いました。昨年の夏に続き今回2回目のヨロン島旅行、明星荘への御宿泊誠に有りがとう御座います。今回も同宿の方と御一緒にごゆっくり御食事なさったり地酒の黒糖焼酎「有泉」を酌交わしたりと有意義な1泊となられたのではないでしょうか。お天気もよく夏とはまた一味違うヨロン島をお楽しみ頂けた事と思います。サトウキビの収穫時期ですのであちらこちらで収穫の様子などご覧になられたと思います。「ヒカン桜」も満開とまではいきませんがちらほら咲きはじめていて「プチお花見」気分も味わえたのではないでしょうか。季節は進み桜は散り始めています。南の島ヨロン島は早くも初夏の香りが漂い初めてきました。また、近い将来にヨロン島で再会できますようスタッフ一同心待ちに致しております。それでは、またの御宿泊心よりお待ち申し上げております。

ヨロン島  民宿 明星荘  まにゅちゃん

【「ポイント10倍」和室4畳半2名(朝・夕食付き)】

mk562010さんの 民宿 明星荘 <与論島> のクチコミ

mk562010さん [30代/男性] 2019年02月22日 00:46:29

お茶やフルーツを頂けるサービスは良かったですが、1階部分を中心に建物全体が下水臭いのは致命的に良くなかったです。

素泊「楽天限定」《冬季限定プラン!》《素泊りで3,000円以下~!Wi-Fi無料!》など特典満載

投稿者さん 2009年11月04日 16:26:36

2日間お世話になりました。
シーズンオフだったので宿泊客は僕だけで申し訳ない気持ちでしたが 大変親切に対応していただき感謝してます。
夜ごはんも美味しくすごいボリュームでビックリ!
施設は古いですが 綺麗に清掃されており快適でした。
ただ一つだけ… 網戸がボロボロで夜に窓を開けてたら 大量の虫が部屋に。
あの時期は窓を開けてるほうが快適だったのでちょっと残念でした…
でもまた行きますよ。今度はシーズン中にお邪魔しますね。

スタンダード夕食付きプラン(夕食のみ)
和室4畳半2名

2009年10月
民宿 明星荘 <与論島> 2009年11月06日 20:18:26

返信が遅くなりました。誠に申し訳御座いません
。施設が古く何かとご不便な思いをなされた事と思いますが何卒ご容赦下さいませ。ご宿泊中は至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞお許し下さいませ。私共、民宿明星荘に貴重なご意見を頂き誠にありがとう御座います。ご指摘頂きました網戸に関しましては私共も前々から気には留めていましたがズルズルと先延ばしをしてしまい虫などの入室でお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事をこの場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。網戸は早急に取り替えますので今後もご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。料理と掃除の方お褒め頂き誠にありがとう御座います。料理の方は地元の新鮮な食材をできるだけ利用して島料理を一つ一つ丁寧に作るように心がけておりますので次回も是非お食事付でご宿泊下さいませ。掃除のほうは如何せん施設が古いですのでお客様が不快な思いをなさらない様できるかぎり綺麗にする様日々心掛けて掃除をしておりますので今後も宜しくお願い申し上げます。会社からの急な帰れコールで沖縄本島、久米島へは残念ながら行くことが出来ませんでしたがまた再チャレンジなさって下さい
。もちろんヨロン島経由でです。大阪の方は朝・晩、冷え込む様になってるみたいですので新型インフルエンザなどかからないようどうぞお気を付けてお仕事にプライベートに頑張って下さい。リフレッシュが必要になりましたらいつでもヨロン島へお越し下さい。いつでもお待ち申し上げております。それでは、また、ヨロン島でお会い致しましょう。では、失礼致します。

ヨロン島 民宿 明星荘 まにゅちゃん

スタンダード夕食付きプラン(夕食のみ)
【和室4畳半2名】

投稿者さん 2018年04月30日 13:50:39

ただ、ただ、汚い。その一言です。
楽天の口コミの高評価が理解できません。
綺麗な海の後に訪れるとほんとがっかりです。レンタカーに泊まるか悩んだほど。
外装は廃墟みたいで、部屋も床が抜け落ちそう。風呂も臭くて入れませんでした。

投稿者さん 2009年04月25日 19:42:18

日にちが経ってしまい、すみません。
ご主人、おばあ、おじい、お元気ですか?
私はあれから無事に旅を終え、最近はやっと少し仕事にも慣れてきて、変わらず元気にやってます。

3泊4日、あたたかいおもてなしをして下さり、本当にありがとうございました。初めての与論島、たくさんの自然に触れて、忘れられない旅となりました。
こっちは星を探すのが大変で。与論の海や空が本当に恋しい毎日です。

市街地からは少し離れていますが、その分の~んびりできるし、自転車や原付を使って島を回る方でしたら全く問題ないと思います。あの百合が浜は徒歩圏内だし、コンビニが目の前なのも、とても便利で良かったです。

おばあの手料理もボリュームたっぷりで美味でした!ぜひ泊まったら食べて頂きたいです。

また与論に行った際には宜しくお願いします。お身体に気をつけて。お元気で~。

春休みレディース宿泊プラン(女性限定、1泊夕食のみ)
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2009年04月26日 22:23:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。施設が古く何かと御不便をお掛けした事と思いますが何卒御容赦下さいませ。また、ご宿泊中は何かと至らぬ点ばかりだったと思いますが何卒御容赦下さいませ。お料理のほうお褒め頂き誠にありがとう御座います。これからも、地元、与論島産の旬の食材をふんだんに利用した、山の幸、海の幸、の料理を御客様にお喜び頂けますよう一つ一つ丁寧に心を込めて作って参りますので今後も宜しく御願い申し上げます。その後、船の旅、列車の旅、も無事に終えられたようで私共もホッと致しました。御仕事のほうも始ったようですね。無理をせず頑張って下さい。ご宿泊中は天気もなんとかもってくれて晩春のヨロン島を御楽しみ頂けたのではないでしょうか。綺麗な星空も夕日も御覧になれてとても良い想い出になった事と思います。ガータ(バッタ)には大変な思いをなさったみたいですが。次回いらっしゃいます時は夏真っ盛りの時季に是非いらっしゃって下さい。ひと味違うヨロン島が御楽しみ頂けることと思います。それでは、健康にお気をつけて御仕事頑張って下さい。御仕事を頑張りましたらリフレッシュしにまた、ヨロンへいらっしゃって下さい。心よりお待ち申し上げております。

ヨロン島 民宿 明星荘 マニュちゃん

投稿者さん 2009年03月30日 20:23:19

与論島にはヨロンマラソンを走りに行きました。
宿のご主人には大変親切にしていただき、嬉しかったです。
離島ならではの心の温かさが伝わってきました。
来年もまたよろしくお願いします!

素泊りプラン(食事なし)
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2009年03月31日 18:22:42

先日はヨロンマラソンに御参加頂き誠にありがとう御座いました。また、明星荘に御宿泊頂き誠にありがとう御座いました。施設も古く何かと御不便を御掛けした事と思いますが何卒御容赦下さいませ。御宿泊中は至らぬ点ばかりだったと思いますが何卒御容赦下さいませ。これからも御客様の御要望に少しでも多く対応できますよう日々勉強し一生懸命努力して参りますので今後とも宜しく御願い申し上げます。また、これからも初心を忘れる事無く御宿泊頂きました御客様、ヨロン島へ来られた御客様に心のこもった御もてなしをして参りますので何卒宜しく御願い申し上げます。ヨロンマラソン当日はスタート直前まで降っていた雨も止み暑くもなく寒くもなくマラソンを走るにはちょうどいいお天気だったのではないでしょうか。途中、陽も射して素晴らしく綺麗な海も御覧になられたと思います。1泊でしたので走り終わってすぐ港へという強行軍でしたが次回は3泊程なさって頂いてヨロン島観光もなさって下さい。沖縄に御住まいになられてるのでヨロン島へはいつでも御気軽にお越し頂けますので来年とおっしゃらずいつでもヨロン島へお遊びにいらっしゃって下さい。心より御待ち申し上げております。では、御健康に御気を付けて頑張って下さい。またのお越し心より御待ち申し上げております。

民宿 明星荘 マニュちゃん

投稿者さん 2009年03月27日 14:32:56

料理と接客がとても良くとても満足できました。また是非行きたいと思います。

朝食、夕食付きプラン(1泊朝食、夕食付き)
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2009年03月28日 12:22:04

先日は御宿泊頂き誠にありがとう御座いました。施設も古く何かと御不便をお掛けした事と思いますが何卒御容赦下さいませ。1泊と短い御滞在期間ではありましたが、御到着初日はなんとかお天気も持ちこたえて無事島内観光をする事ができて私共も一安心致しました。ヨロン島の歴史、文化など観たり聞いたり、グラスボートでヨロン島の素晴らしく綺麗な海を御覧になられたりと楽しく御過ごし頂けたのではないでしょうか(昨日あたりから百合ヶ浜がポッカリ浮かび上がる様になりました)。
御料理と接客のほうお褒め頂き大変恐縮致しておりますとともに大変感謝致しております。今後もヨロン島へそして明星荘へいらっしゃって頂きました御客様に笑顔で御満足して頂けます様スタッフ一同、御料理、接客、その他もろもろ日々勉強し一生懸命努力して参りますので今後も御贔屓にして頂けます様宜しく御願い申し上げます。
御嬢様も名護のほうにいらっしゃられるという事で沖縄へ御寄りの際は少し足をのばして頂いてヨロン島のほうへも是非お遊びにいらっしゃって下さい。心より御待ち申し上げております。
熊本のほうへ御帰りになられましても御体にお気をつけて元気に頑張って下さい。
ヨロン島での再会心待ちに致しております。
それでは失礼致します。
追伸、御帰りになられる日、本来桟橋のほうまで御送りしなければならないところを私共の事情で待合所までですませてしまいました。大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2008年08月22日 11:10:14

大変お世話になりました。
コンビニも近くて便利だったし、他のお客さんにも恵まれて
大変楽しく有意義に過ごす事ができました。

すでに元の日常生活に戻ってしまいましたが、
また行きたくなる良い宿でした!

夏休み、ちょっと遅めの朝食プラン
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2008年08月27日 09:06:29

返信が大変遅くなりました。誠に申し訳御座いません。先日は御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。施設も古く何かと御不便をお掛け致しましたが何卒御容赦下さいませ。また、何かと至らぬ点ばかりだったと思いますがどうぞお許し下さいませ。2泊3日と短い期間ではありましたが最高の天気に恵まれ、ヨロン島の海も陸も十分に御満喫になられた事と思います。やっぱり、晴れた日のヨロン島はバイクで巡るのが一番ですね。周りの風景を見ながら涼しい風をうけて。同宿なされました皆様もそれぞれの場所へお戻りになられました。すでに日常の生活にお戻りのようですがお体にお気をつけて仕事にプライベートに頑張って下さい。そして心と体を癒しにまたヨロン島へお越し下さい。お待ち致しております。それでは失礼いたします。

投稿者さん 2008年08月15日 12:45:38

はじめての与論島でしたが、本当にのんびりできました。
ご主人と、ほかのお客さまとのんびりお酒を飲みながら満天の星空を見る。
この上ない贅沢を満喫することができました。
また自転車もって行きます!

夏休み、ちょっと遅めの朝食プラン
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2008年08月17日 11:33:16

返信が遅くなりました。申し訳ございません。先日は御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。1泊と短い御滞在ではありましたが天気も自転車で島巡りするには暑過ぎるくらい快晴で、他の御宿泊なされていらっしゃったお客様にも恵まれかなり充実した1泊ではなかったでしょうか。星空も本当に綺麗でしたね。与論献奉も出来ましたし。次回いらっしゃいます時は3泊程なさって頂きヨロン島の超綺麗な海も御体験くださいませ。その後、粟国島には行かれましたでしょうか?自転車での島巡りも楽しそうですね。もうすでに日常の生活に戻られていらっしゃる事と思いますが御健康にお気をつけてお仕事頑張って下さい。近い将来にヨロン島で再会いたしましょう。そしてまた与論献奉をしながら超綺麗な星空をみましょう。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お帰りなさいの気持ちで。では失礼いたします。

投稿者さん 2008年08月06日 14:14:01

三日間、お世話になりました。
宿のご主人に色々案内と送ったり迎えたりされて、ほんとにありがとうございました。30年近くの民宿で、建物は歴史を感じますが、ご主人、おばあちゃん、おじいちゃんが温かく迎えてくれて、家族のような雰囲気です。
料理もいろいろ出してくれて、おいしかったです。
皆さんお元気でね、また機会があれば、遊びに期待です。

夏休みレディース宿泊プラン(女性限定)
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2008年08月07日 10:25:08

先日は御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。施設のほうも古く何かと至らぬ点ばかりだったと思いますが何卒御容赦下さいませ。お料理のほうお褒め頂き誠に有り難う御座います。これからも御泊り頂きましたお客様が笑顔で、楽しい御食事ができますように、地元の旬の食材を活かした郷土料理を中心に日々、勉強と努力を重ねて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。その後、御旅行のほうは無事に終わられたみたいで私共も一安心致しております。お土産の「有泉」の評判は如何でしたでしょうか?美味しくて宴会は大変盛り上がった事と思います。これからが夏本番ですので体調に十分お気をつけて残りの留学生活を楽しんで下さい。お帰りになられましたら御家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。それではまたヨロン島でお会い致しましょう。寺崎の海があなたを待ってますよ。次回いらっしゃいますときは、お父さん、お母さん、も御一緒にいらして下さいね。私共が上海に行った時は宜しくお願い致します。それではお体にお気をつけて、上海でも御活躍なされることを心よりお祈り申し上げております。失礼いたします。

投稿者さん 2008年08月02日 01:08:54

郷土料理の夕食が良かったです。
与論献奉も体験させていただき、ありがとうございました。

夏休み夕食付宿泊プラン
和室6畳

民宿 明星荘 <与論島> 2008年08月03日 12:01:33

先日はご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。料理のほうお褒め頂き大変恐縮いたしております。これからもお客様最優先の考え方を基本にいらしゃって頂きましたお客様に御満足頂けるお料理を地元の旬の食材をふんだんに利用して作って参りたいと日々、一生懸命勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。1泊の御滞在と短い期間ではありましたが、天気にも恵まれ、マリンレジャー、鍾乳洞、与論献奉と結構充実した御旅行だったのではないでしょうか。次回いらっしゃいます時は3泊程なさって頂いてゆっくり、のんびり、ヨロン島の海、文化をお楽しみになられて下さい。近い将来にまたヨロン島でお会いできますように。お帰りなさいの気持ちでお待ちいたしております。これからが夏本番ですのでお体にお気をつけてお仕事にプライベートに頑張って下さい。それでは失礼いたします。