えりも観光館 クチコミ・感想・情報

えりも観光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月18日 18:53:52

お世話になりました。部屋から景色、食事ともに
大変満足でした。

投稿者さん 2007年09月05日 01:59:53

使用した部屋の出入口の扉と窓が少々開け閉めしにくかったので、改善をしてほしいです。それ以外については場所はえりも岬から近く、海沿いにあるので、部屋から海が見えてよかったです。さらにちょうど宿泊した日が皆既月食の日で、部屋からその様子をしっかり見ることができました。料理は新鮮な海の幸満載でおいしく、量的にも食べ応えがありました。

投稿者さん 2007年07月31日 21:58:19

他の方も書かれてるように、外見はは古く、きれいな感じではないけれど、お部屋は清潔で、居心地良かったです。多分、窓の外の景色もきれいだったのだろうけれど、あいにくものすごい霧で、あまり見えなかったです。
お食事は、夕・朝ともに本当にボリューム満点!海の幸が豊富で、おいしかったです。

投稿者さん 2007年06月05日 06:24:16

建物、設備は新しくないとの情報でしたが、予想していたより手入れか行き届いていて、ご主人や奥様方の温かいおもてなしの気持が伝わってきました。夕食はもちろん朝食も内容、量とも満足でした。心がこもっているように感じました。有り難うございました。

投稿者さん 2007年01月17日 23:22:06

夕食がとってもおいしかったです。また行ってみたいです。

投稿者さん 2007年01月07日 14:04:10

とにかく食事がよかった、品数も多くおかずだけでご飯をたべられないくらい、建物はおせじにもきれいとはいえないけど部屋は清潔でした。
寒いからストーブを一晩中つけてと言われたのですが、のどが弱いのでと言ったらやかんに水を入れて持ってきてくれました、おかみさんの配慮も良かったです、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年11月24日 16:10:05

旅館の場所は到着時間が遅かったので分かりにくかった。食事は場所がら魚介類が中心でしたが野菜類もほしかった。 朝食のやまのいものたんざくぎりは感激でした。おかみさのサービスは大変よかったです。

投稿者さん 2006年10月02日 16:22:17

○部屋種 :和室(6畳 バス・トイレ共同)
○食事  :朝食込夕食込
の条件で利用。

建物の内外装は、全体的に古くなっている印象であるが、朝夕の食事(和食)が充実しており、満足して利用できました。
建物が古いのを気にされない方なら、岬にも近く良いです。

投稿者さん 2006年09月25日 08:59:02

高度成長期の観光旅館そのものと言う感じで、岬のお土産店とともに懐かしさを感じさせてくれる雰囲気です。設備はそんなわけでかなり古いのですが、食事の内容がとてもよかったと思います。
 バスの本数も少なく、レンタカーやバイクの方は岬に立ち寄ってすぐ次へ行ってしまうようですが、岬へ一泊してゆっくり魚料理を楽しむのもオツなものですよ。

投稿者さん 2006年09月17日 19:15:37

襟裳岬の次のバス停のすぐ近くということで選びました。実際には、襟裳岬でバスを降り、まず岬をみて、その後、荷物を持って次のバス停、「灯台下」まで歩いていきました。くだりの坂道だったので楽々到着でした。
女将さん?も、ご主人?も気さくで親切でした。
部屋から日の出が見えるという話を女将さんから聞き、朝5時にスタンバイしました。
残念ながら「完全な朝日」は見られませんでしたが、部屋からの朝日と港の眺めはよかったです。
旅館から、歩いて海岸に降りると、昆布の拾い漁が始まるところでした。
波が大きくて船の漁が中止になると、昆布の拾い漁が始まるそうです。
老若男女の漁師さんが腰までつかりながらの漁は迫力満点でした。
快晴だったため、岬もよく見えて、旅館のサービスも気持ちよく受け取れました。

投稿者さん 2006年08月17日 14:36:36

フロントの対応がとてもよかったです。料理も食べきれないほどで味も大変まんぞくでした。ただ設備等古いのは仕方ないですが、カビくさいです。それさえなければよいのですが。

投稿者さん 2006年08月07日 23:33:56

夕食は豪華で質/量とも満足でした。部屋、トイレなどは年季が入っていましたがそれほど気にするほどのことは無かったです。(翌朝天気がよく窓からコンブ漁の光景がよく見えました。)

投稿者さん 2006年07月31日 07:42:09

襟裳岬から坂を下ると見えてきましたが・・・朽ちかけた看板は何とかならんのでしょうか?これから一夜を過ごそうとする場所への不安がよぎりました。(実際にはその不安は杞憂に終わりましたが・・・)
いろいろ予算等の都合もあり大変でしょうが看板含めた外装についてぜひとも一考願います。
朝風呂はありませんとのこと。考えてみれば温泉ではないので仕方ないかなと思いました。
食事はかなり量があり(味や質も合格)、基本的なサービスは問題なく快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2006年06月30日 14:59:22

あいにくの雨、霧、風でしたがこれが襟裳名物でしょうかね。
宿は年季がはいってますが、古風ともおもえる暖かいもてなしに気持ち良く
宿泊できました。食堂のBGがジャズでした。よかったです。

投稿者さん 2005年10月27日 19:48:05

宿の女将さんが、とても親切な方で、くつろげました。宿自体はお世辞にもきれいとはいえませんが、暖かな気遣いを感じられます。寒い日でしたが、部屋には石油ストーブが設置されており、ポカポカでした。気持ちのよいひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月24日 10:27:23

襟裳岬からの夕日と朝日を見たいために、宿泊しました。部屋から見れる朝日は最高でした!!
食事は、とっても豪華でした。
フロントの方がとても親切で感じが良かったです。

投稿者さん 2005年09月23日 20:26:30

襟裳岬からすぐ近くで選びました。
襟裳岬のお土産屋さんから、宅急便を利用することができ、便利でした。
部屋は和室で、小さい子供づれ、老人連れの私どもにはよかったです。
窓からの日の出の眺めは最高でした。

投稿者さん 2005年08月13日 11:29:57

できる限り襟裳岬に近いところをと思って予約しました。建物が古くて部屋は確かに湿っぽかったですが、立地を最優先にしたのでこれは仕方ないことかと思いました。夕食にはとても満足しました。普段食べられないような魚(名前は忘れましたが)のお刺身や小鉢が出て、量もですが味に大満足です。(品の)ものめずらしさもあり、ゆったりと食事を味わえました。旅館の方の対応も丁寧でよかったと思います。お風呂は2つ浴槽があり、それぞれ温度も違って疲れを取ることができました。確かに部屋はできれば改良していただければと思いますが(炭で湿気を取るなど)、襟裳に行くときがあればまた利用してみたいと思います。

投稿者さん 2005年08月13日 10:51:46

料金が安く、襟裳岬の風の館に近いので利用させていただきました。
料金を考えれば何とも言えないのですが、施設は古く、全体的にかび臭い感じでした。夕食は量が多く、食べきれないほどでしたが、味は口に合いませんでした。