Peanuts House くまくま クチコミ・感想・情報

Peanuts House くまくまのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

投稿者さん 2021年11月06日 08:34:37

宿泊日が平日で仕事終わりに出発した関係で、チェックインが大幅に遅れたにも関わらず、対応頂いたのは感謝です。
お風呂が遅くまでなかったのが残念ですが、それを除けば満足です。
素泊まりだったので食事は評価不能としました。

ふかっちゃん太郎さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:36:08

家族4人で8/10-11の一泊利用
(野沢温泉は大抵急斜面で狭いが)運転の下手な私も駐車しやすく、助かった。
共用スペースも清潔にしていただき、とても気持ち良い滞在だった。
朝食はとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

Peanuts House くまくま 2020年08月19日 08:56:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お子様の楽しい夏休みの思い出の一つになりましたでしょうか。また、機会がありましたらぜひともお越しください。お待ちしております。

くまくまママさんより

リエリエ0412さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

リエリエ0412さん [50代/女性] 2020年06月07日 09:25:18

スキーでもう一泊したくて、当日宿泊しましたが、対応大変よく、気持ち良く宿泊できました。

また利用したいです。

2020年04月

はなびっ子さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2017年11月10日 22:51:37

食事は品数も多く美味しかったです。外湯めぐりと朝市にも行き、のんびり過ごす事が出来ました。また利用したいお宿です。

なめた鰈さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2017年08月29日 13:36:59

孫2人含め3家族でお世話になりました。最近は乳幼児の宿泊を制限している宿が多い中で
くまくまさんは助かりました。
【立地】本道からも近く、駐車場も広い。5。【部屋】3家族で2部屋を利用。到着時は
暑くてエアコンを点けて助かった。4。【食事】女将さん手作りの料理が盛りだくさんに提供
された。冬瓜と挽肉のあんかけ煮、ジャガイモのチーズグラタン、野沢菜・胡瓜の漬物2種は
大変美味しかった。5。【風呂】外湯巡りで評価なし。【サービス】2プランで申し込んだが、上ランクに統一して提供してくれた。5。【設備・アメニティ】外湯セット、スリッパも完備。池波正太郎等の文庫本が充実、雨天・長い夜には強い味方あり。5

key163さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2017年03月20日 18:46:01

スキーをするのに、3月連休に私たち母子と友人の3人でお邪魔しました。
口コミで評判が良いので、以前から泊まりたいなーと思っていたのですが、本当に良いお宿でした。
夕食は和洋盛りだくさんで食べれないかも?と思ったのですが、美味しくてどんどん箸がすすみました。朝食に出てきた鮭がとても美味しかったです。少食の小学生も美味しいと言って朝夕とも残さず食べていました。(子どもにはデザートもありました)
宿の中はクマさんがいっぱいで可愛らしく、スキー乾燥室やスキーロッカーもゆったりしていました。子どもが一階の卓球ができなかったことだけが残念と言っていましたが(笑)、他何不自由なしでした。
おかみさんがとても親切でした。レンタルを格安で手配してしていただいたり、温泉や卵の件で逆にこっちが申し訳なかったなーと思うほどお世話になりました。すごくありがたかったです。1泊じゃなく連泊したかったほどで、帰りはちょっとさみしかったです。
野沢温泉にスキーに行くときはまた絶対予約させていただきます。(遠いので数年に一回しか行けないのですが…)

スズケンsitさんの Peanuts House くまくま のクチコミ

スズケンsitさん [30代/男性] 2016年09月08日 13:31:09

暖かい宿のサービスがよかった。決め細やかなサービスで女将の人柄の良さを垣間見る事ができました。内風呂が使えないとのことだったが、公衆浴場のチケットももらえ送迎もしてもらえました。

Peanuts House くまくま 2016年09月09日 10:01:27

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。そしてくちこみ投稿ありがとうございます。
内湯が修繕中のため使えずご迷惑おかけしましたが、ご案内したふるさとの湯は野天風呂もありご満足いただけたかとおもいます。

また、野沢温泉にお越しのさいはご利用おねがいいたします。

【添い寝無料】野沢温泉、深夜到着OK!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月06日 11:10:39

名前からして洋室だと思っていたら和室のしかも二部屋に案内されてちょっと驚きました。ちょっと高いかなと思っていたのですが、ウェルカムドリンクサービス、饅頭サービス、浴衣も無料で貸していただいて、ゆっくり湯巡りを楽しむことが出来ました。部屋以外の洗面所なども広くて、快適に過ごせました。
今までは別の宿によく泊まっていたのですが、これならこっちでも良いかなと思いました。

【添い寝無料】野沢温泉 気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月28日 17:23:47

前日、正確には当日の未明に急遽、泊まり掛けでスノボに行くことを決め、
宿を探していたところ、ラッキーなことにこちらが空室がでていたため、即行予約をさせていただきました。

宿泊日の当日、車だけでも停めさせていただこうと、あいさつに伺ったところ、笑顔がステキな奥様が迎えてくださり、先にお部屋へ荷物を入れさせてくださいました。
また、ゲレンデまでの送迎も行っていただけました!

食事はリーズナブルプランということで、簡素な食事になるんだろうな、、、と思っていたところ、ボリュームのある大変おいしいごはんが出てきて感激してしまいました!
ワインもサービスしていただき大変うれしかったです!!
食事後は外湯巡りに繰り出しましたが、一番にぎわっている大湯周辺も程よい距離にあり、楽しむことができました!

また、お部屋ですが、お掃除が大変行き届いており、気持ちよく過ごすことができました♪

チェックイン後も、車はそのまま停めさせてもらい、またもや送迎していただけました!
スノボ後も着替えの部屋を準備くださりました。
着替えの際、旦那の足が怪我で流血していることが発覚したのですが、その際も
快く対応してくださりました。ありがとうございました!
(何気に全治1週間でした。笑)

「次回以降、野沢いくときはくまくまさんだね!」と旦那と話しながら帰路につきました(^^)

2014年01月

kuniyukisさんの Peanuts House くまくま のクチコミ

kuniyukisさん [50代/男性] 2012年09月26日 21:30:01

バイクでの一人旅で利用させていただきました。お風呂についての評価不能は、近くの公衆浴場を利用したため、クマクマさんのお風呂は入らなかったためです。バイクについては屋根つきの駐車場を利用させていただき、夕立があったのですが、ぬれずにすみました。とっても明るい女将さんご一家の経営で気持ちよくすごせました。アメニティーについてはごく普通でした。
料理を含めコストパフォーマンスには優れていると思います。
ペットも同室可能ということですので、機会があればペット連れで家族で利用したいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月30日 22:31:06

食事はたくさん出てきました。食べやすい味付けで、頑張って残さず食べました。外湯巡りも、少し歩くだけでできました。2泊ともお茶を出してもらい、ありがとうございました。

2012年01月
【すべっ得】野沢温泉一人旅,出張応援くまくまプラン

投稿者さん 2012年01月15日 19:26:34

12月25日に宿泊しました。初めての利用です。結論から言うととても良い宿と思います。1人でしたがとても丁寧に応対いただきました。また、ビジネスプランのため食事はどうかな?と考えていましたが、充実していてとても満足しました。改善点としては、1つでもいいから洗浄トイレがあると良いと思います。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
【秋得】野沢温泉一人旅,出張応援くまくまプラン

投稿者さん 2010年10月17日 23:02:41

連休だった為か、他に多くの旅行客の方が泊っているようでした。
到着予定時刻よりも、随分遅くに到着したのですが、すぐに食事の用意をしてくださいました。
格安のプランでしたので、あまり期待はしていなかったのですが、食事は内容、量ともに満足できるものでした。
部屋は普通でしたが、掃除も行き届いており、特に不満は感じませんでした。

今回は到着時間が遅かった為、ゆっくり外湯巡りができなかったので、機会があればまた利用したいです。

Peanuts House くまくま 2011年01月12日 16:32:58

くまくまをご利用いただきましてありがとうございました。
そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
次回はぜひ早めにいらして、ゆっくり外湯めぐりしていただきたいとおもいます。
事前にお電話いただければ、早めのチェックインも可能ですので、その時はお問い合わせください。
野沢温泉にお越しの際は、またぜひくまくまをご利用お願いいたします。
くまくまママさんより。

投稿者さん 2010年10月11日 21:49:58

3連休に格安で一人泊が出来、食事がとても美味しく満足でした。
野沢に行く際はまたお世話になりたいと思います。

Peanuts House くまくま 2011年01月12日 12:41:12

くまくまをご利用いただきましてありがとうございました。
そしてクチコミに投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足いただいたようで大変うれしいです。
また野沢温泉にお越しの際は、またのご利用よろしくお願いいたします。
くまくまママさんより

[秋得]なんたってリーズナブル!くまくまプラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:09:45

格安プランでしたが食事が大変美味しくて大満足です。
すぐ近くに新田の湯が有り、他の共同浴場もさほど遠くないので湯巡りにも便利でした。
野沢温泉は良く行くので、また利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
Peanuts House くまくま 2009年10月23日 18:24:09

この度はくまくまをご利用いただきましてありがとうございました。何度も野沢温泉にお越しとか・・それをお聞きしてとてもうれしく思います。
いつまでも野沢温泉をそしてくまくまを愛していただきますよう私たち宿も努力をしていきたいと思います。
くまくまのまたのご利用心からお待ちしております。くまくまママさんより

【1泊2食付6700円以下】9月10月限定いつでも得々くまくまプラン

投稿者さん 2009年03月23日 22:06:08

3月20日に一泊しました。早朝スキーバスで到着しましたが、着替えおよび荷物を置く部屋を案内してもらい、大変助かりました。雨も小降りになり、一日スキースクールでしごかれた後、ボリューム感ある夕食に満足しています。21日は半日券で前日の講習を時間一杯まで反復練習。ゴンドラ3本達成!そして帰る前に2つの共同風呂に入浴してから、スキーバスに乗り込みました。またお風呂に行く間にも部屋利用させていただき、感謝しています。野沢温泉まんじゅうをお土産に買って帰りましたが好評でした。お土産にいただいたリンゴもおいしかったです。また来年もスキー練習に是非使わしてもらいたいと思っています。

【1泊2食リフト1日券付】スキー くまくまプラン!
和室6畳

Peanuts House くまくま 2009年03月25日 19:19:52

この度は くまくまをご利用いただきましてありがとうございます。
野沢のスキー場はいかがでしたでしょうか?
生憎の天気でしたが スキーを楽しめたようで
安心いたしました。 来シーズンも ぜひくまくまにお泊りいただき 野沢のスキー場でスキーを楽しんでください
ご利用 お待ちしております。

くまくま ママさんより

投稿者さん 2009年03月23日 20:06:15

3月20日から1泊2日お世話になりました。
立地条件が良く、スキー場までは
送迎をしていただいたのでとても助かりました。

連休初日とあってか、一日目の朝からお部屋に案内していただき
ゲレンデに行く前に部屋で運転の疲れをとることもできました。

宿の奥さんが非常に親切な方で、細かなところまで気を使っていただき
とても気持ちが良かったです。

料理もボリュームがあって美味しく満足でした。

二日目も、ゲレンデに行った後、帰りの時間までゆっくりさせていただき非常にありがたかったです。

おかげさまでとても素敵な旅行になりました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

【1泊2食リフト1・5日券付】 スキーくまくまプラン!
和室6畳

Peanuts House くまくま 2009年03月25日 19:35:55

野沢のスキー場はいかがでしたでしょうか?
生憎の天気でしたが スキーを楽しめたようで
安心いたしました。
次回 スキー旅行の計画がありましたら ぜひ
くまくまにお泊りいただき、野沢のスキー場を
お楽しみください!
くまくまご利用 心よりお待ちしております。

くまくま ママさんより

投稿者さん 2009年02月21日 12:37:16

2月7日より2泊、お世話になりました。
休みが入ったので急遽予約、3日間晴天のスキー場を貰いました。
7日の朝の到着から最終日の帰りまで、部屋を使うことが出来、そのご対応に感謝致します。ただ到着が早かった為に、前宿者を追い出してしまったのか、部屋に長い髪の毛が落ちていたのが、少し残念。これは、贅沢言い過ぎですね。
料理は美味しかったです、量も充分に有りました。
お土産用の温泉饅頭の注文にも、私の要望(栗入り10個入パック)をフキヤさんに掛け合って頂き、有難うございました。
帰りに頂いた3個の林檎、美味しかったです。

和室6畳

Peanuts House くまくま 2009年02月26日 22:00:14

お部屋の掃除には気を使っておりましたが お客様に不愉快な思いをさせてしまい 大変申し訳ありませんでした 今後このようなことの無いよう気をつけたいと思います。
これからも お客様に満足いただけるようなサービスを考えておりますので 野沢にお越しの際は ぜひ くまくまをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月09日 21:52:55

食事がとても美味しくて良かったです。
宿の方にも大変親切にしていただきました。
また野沢に行く際には、利用したいと思います。

【1泊2食リフト1日券付】スキー くまくまプラン!
和室8畳

Peanuts House くまくま 2009年02月26日 21:53:34

これからも 皆様に満足いただけるようなサービスを考えておりますので 野沢にお越しの際は ぜひ くまくまをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月17日 22:16:40

先日はお世話になりました。
今回一緒に行った彼が去年泊まったときに、ごはんがとてもおいしくてボリュームがすごい!!と大絶賛だったので、今回宿泊させていただきました。
聞いていたとおり、とてもおいしくてボリューム満点の食事に大満足です!
予約した部屋よりも広いところにしていただいた上に、こたつまで出していただいて、寒い朝夕もとても暖かく過ごせました。こたつにストーブの熱を利用するなんて画期的ですね。
おみやげにいただいたりんごもとてもおいしかったです。
ママさんもとっても良い方でしたし♪

野沢温泉に行った際は、ぜひまた利用させていただきますね。

おいしいお土産付 (りんご) くまくまプラン
和室6畳

Peanuts House くまくま 2008年12月11日 20:36:24

お返事が大変に遅くなりまして 申し訳ありませんでした ご満足いただいて大変うれしいです
お連れの方が 昨年もご利用いただいたとの事、
何度もご利用いただきましてありがとうございます。また 機会がありましたらぜひお越しください お待ちしております。