Peanuts House くまくま クチコミ・感想・情報

Peanuts House くまくまのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kuniyukisさんの Peanuts House くまくま のクチコミ

kuniyukisさん [50代/男性] 2012年09月26日 21:30:01

バイクでの一人旅で利用させていただきました。お風呂についての評価不能は、近くの公衆浴場を利用したため、クマクマさんのお風呂は入らなかったためです。バイクについては屋根つきの駐車場を利用させていただき、夕立があったのですが、ぬれずにすみました。とっても明るい女将さんご一家の経営で気持ちよくすごせました。アメニティーについてはごく普通でした。
料理を含めコストパフォーマンスには優れていると思います。
ペットも同室可能ということですので、機会があればペット連れで家族で利用したいと思います。

2012年09月

投稿者さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

投稿者さん 2012年08月14日 23:04:36

家族4人(子供は小4、小1)の旅行で宿泊しました。
宿の方の対応がすごく温かく、近隣の外湯も丁寧に案内いただきました。
夕食のバーベキューでは炭の準備から蚊取り線香まですべてにおいて配慮してくださり、
おいしいお肉やお魚、野菜に焼きそば、さらにはおにぎりまでいただき、全員大満足です。
子供たちは食後の花火も大いに楽しみ、翌日は卓球でさらに大喜びでした。
本当にありがとうございました。

Peanuts House くまくま 2013年04月21日 00:47:24

そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
バーベキュープランは、人気のあるプランでお客様に大変喜ばれています。くまくまの屋外でいつもと違った夕食をご家族みなさんで召し上がるとまた格別だとおもいます。
そして、1階にある卓球はどなたでも楽しめて、ご家族あるいはお友達など、いつも楽しい笑い声が聞こえてこちらも幸せな気分になります。

また、野沢温泉にお越しのさいは、くまくまをご利用おねがいいたします。

投稿者さん 2012年08月13日 16:31:11

奥様の対応がいつも笑顔で優しかったです。
ご飯は量が多く、美味しかったです。
地産の食材が使われている感じがしました。
ただ、滞在中クシャミと目のかゆみが止まりませんでした。
ハウスダストアレルギー持ちなので、おそらくお布団かな?と思います。
あと、お風呂にドライヤーがあるととても嬉しいです。
二泊しましたが、2日目は食事の時間が他のお客様の都合によって、
前の日と変わりました。
1人で来てるから仕方ないかな…と思うことにしました。
アレルギーの関係で、次はもうないですが、
とても人の良い優し気な奥様には感謝いたします。

Peanuts House くまくま 2013年04月21日 00:32:56

そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
寝具の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
これから徐々に改善していきたいとおもいます。

お食事の時間ですが、お一人だからというつもりはなかったのですが、宿の食事の準備が間に合わなかったり、などの理由で変更になってしまう場合がありますが、お客様にご迷惑かけたこと大変申し訳ございませんでした。
これらのことは、今後役立てていきたいとおもいます。

【平日割】【当館人気】【夏得】野沢温泉一人旅,出張応援くまくまプラン

投稿者さん 2012年07月21日 15:56:30

到着10分前の予約をしたにもかかわらず、笑顔で出迎えていただいて、ありがとうございます。内湯もありますが、約20mのところに無料の「新田の湯」に浸かりました。宿主がタオルと石鹸を用意してくださり、ご好意に甘えました。風呂上りには、特別に缶ビールとつまみまで用意してくださり、感激しました。
心のこもった食事に、これまた感激。今回は、仕事で宿泊しましたが、次回はぜひ、ワンコ連れで再訪したい。
くまくまさんで土産に買った温泉饅頭は、当日朝のできたてで、これまでで食べた中で最も美味しかったです。ありがとうございました。

2012年07月
Peanuts House くまくま 2013年04月21日 00:17:03

そして、クチコミに投稿ありがとうございます。
最近は、お仕事でのお泊りのお客様にご利用いただく機会が多くなり、少しでもお仕事の疲れをいやしていただけるようにサービスに心掛けていたところ、お客様に喜んでいただくことができて大変うれしくなりました。
ワンちゃんとの同室もお受けいたしております。
また機会がありましたら、ぜひくまくまをご利用おねがいいたします。
次回はご好評の温泉まんじゅうをお茶菓子にお出ししますのでおたのしみにしてください。

【和室6畳】

ラーメンマン3さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

ラーメンマン3さん [30代/男性] 2012年05月10日 06:38:28

アットホームな雰囲気が良く、宿の方の笑顔が素敵でした。
料理も美味しく満足でした。また機会があれば利用したいです。
寝具はそろそろ買い替えた方がいいのかも知れません。

2012年05月
Peanuts House くまくま 2012年05月15日 15:41:19

このたびは、くまくまをご利用いただきまして
そして、クチコミに投稿ありがとうございます。

お子様たちのかわいい笑顔に、私も大変こころが
癒され、年の近い孫に会いたくなってしまいました。

寝具の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
くまくまでも、改善の方向に進んでおりますので、次回のお楽しみとして、ぜひ、また、くまくまをご利用おねがいいたします。

投稿者さん 2012年05月04日 10:35:05

3度目の利用で初めて2食付きプランでお世話になりました。以前も朝食が美味しかったので、今回は夕食も。せっかくだからスペシャルメニューで。

一般家庭の夕食の3倍くらいの品数と2倍超の量。美味しいので全部戴いて超満腹でした。

滞在しやすい宿で気に入っています。
Wi-Fi もしくは有線LANのサービスを導入して頂けたら幸いです。

2012年05月
Peanuts House くまくま 2012年05月15日 16:11:47

何度も、くまくまをご利用いただきまして
そして、クチコミに投稿ありがとうございます。

3度目のご利用で、初めてのお客さまとは違った
ドキドキ感はありますが、気に入っていただいて
いるようでとてもうれしいです。
そのお客様にいつまでもご利用いただけるよう
より一層努力していきたいとおもいます。

また、くまくま館内どこででもインターネットが
使えるようにしていきたいと思いますので、
これからもくまくまのご利用よろしくお願い致します。くまくまママさんより

わまらやさんの Peanuts House くまくま のクチコミ

わまらやさん [40代/男性] 2012年03月04日 17:58:56

若い頃にスキー板を初めて履いたのが野沢温泉でして
今回ふらりと1人スキーを思い立って寄らせて頂きました。
滞在中天気は余り良くなかったのですが、コースは一通り楽しめまして
思い残す事無く滑れました。

食事は質量とも満足でした。
「1人なのに良く食べる」と思われたせいか
ご飯が毎回少しずつ増量(?)になっていた様でしたが
お気遣いすみませんでした(笑)。実はよく食べる40代のおじさんです。
美味しかったので完食しました。

ゲレンデで、同じく貴館をご利用のご家族様に
(あの広いゲレンデで)偶然再会しました。
「食事が美味しかったですね、サービスも良かったですね。」と
会話に花が咲きました^^

お嬢様にも、滞在中「こんにちわ、いらっしゃいませ」と
ご挨拶を頂きました。
素晴らしい教育で、私も見習わなければなりません。
宿の皆様にも親切にして頂き、感謝しております。

あと、ネットについては詳細ページに記載は無い様ですが
ロビー近辺まで降りますと無線LANが使えます。
仕事も一緒に抱えて行きましたのですが、便利で助かりました。

2012年02月
Peanuts House くまくま 2012年05月16日 15:26:45

2月には、くまくまをご利用いただきありがとうございました。
そして、クチコミに投稿ありがとうございます。

お客様からのクチコミを見させていただいた時には、家族全員とてもうれしくなり、子供たちは、「これ私だよ」なんて喜んでいました。
にもかかわらず、お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

食事につきましては、残さず食べていただくとついうれしくなり、ごはんを盛る手に力がはいってしまいます。

これらのお客様からのお言葉を励みに、これからも、楽しい旅行になるようお手伝いさせていただきたいとおもいます。
本当にありがとうございました。

【すべっ得】野沢温泉一人旅,出張応援くまくまプラン
【和室6畳】

まもちんin楽天オークションさんの Peanuts House くまくま のクチコミ

まもちんin楽天オークションさん [30代/男性] 2012年02月28日 13:09:40

夫婦+2歳児の3人で利用させて頂きました。

設備はそれなりに古めですが、掃除が行き届いており館内はとてもキレイです。
そして、夕食が適切な量と美味しさで、びっくりしました。
値段を考えると逆に大丈夫なの!?と心配になってしまいました(^^

子連れのファミリーの方にも安心してご利用いただけます。
宿主の方のあたたかい心遣いに感動しました。

野沢温泉にお伺いするときにはまた利用させて頂きます。

2012年02月
Peanuts House くまくま 2012年05月16日 15:44:05

2月にはくまくまをご利用いただきましてありがとうございました。そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
くまくまにも外孫ではありますが、1歳と2歳半の孫がいるせいか、お子様が大好きで、クチコミに書いていただいたこと、大変うれしくおもいます。ありがとうございました。

お子様の成長をぜひみせていただきたいので、また野沢温泉にお越しのさいは、くまくまのご利用おねがいいたします。
くまくまママさんより

3人坊主さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

3人坊主さん [40代/男性] 2012年02月02日 06:31:46

部屋、食事は普通ですが、サービスは最高です。
子供3人、妻の5名で利用しましたが、プラン名にあるように布団・食事付の小学生が無料なのはもとより、幼稚園児2名も食事・布団無のプランで無料にして頂けました。
なので、実質かかった費用は大人2名分のみです。
しかも、チェックアウトを過ぎても車や荷物を預かっていただき、ゲレンデまでの送迎やレンタルスキーの手配などもしていただけました。
利用したときは、すごい大雪で宿を立つときに車がスタックしていて弱りましたが、女将さんや旦那さん、近所の方まで呼んでいただき、無事脱出・帰路に着く事ができました。
その際は大変お世話になり、ありがとうございました。また利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2012年01月
Peanuts House くまくま 2012年05月16日 15:55:37

2月にくまくまをご利用いただきまして、ありがとうございます。そして、クチコミに投稿ありがとうございました。
お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

このプランは、当館でも人気があるプランでお客様にご満足いただき、大変うれしくおもいます。

お客様がいらしたときは、大雪でお客様も、私たちもたいへんでした。
でも、無事に着かれたようでよかったです。
おかげさまで、スキーシーズン終了まで十分な積雪量でよかったとおもいます。

大雪にめげずに、また野沢温泉におこしください。そしてくまくまのご利用おねがいいたします。くまくまママさんより

【当館人気】【すべっ得】【お子様無料】ファミリーくまくまプラン。

投稿者さん 2012年01月30日 22:31:06

食事はたくさん出てきました。食べやすい味付けで、頑張って残さず食べました。外湯巡りも、少し歩くだけでできました。2泊ともお茶を出してもらい、ありがとうございました。

【すべっ得】野沢温泉一人旅,出張応援くまくまプラン

投稿者さん 2012年01月15日 19:26:34

12月25日に宿泊しました。初めての利用です。結論から言うととても良い宿と思います。1人でしたがとても丁寧に応対いただきました。また、ビジネスプランのため食事はどうかな?と考えていましたが、充実していてとても満足しました。改善点としては、1つでもいいから洗浄トイレがあると良いと思います。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
【秋得】野沢温泉一人旅,出張応援くまくまプラン

投稿者さん 2012年01月05日 13:55:57

3家族でスキーに行きました。
朝早くから車を駐車させていただき、また、荷物の一次預かりや送車もしていただきありがとうございました。
とてもアットホームな雰囲気と料理のボリュームに大満足でした。
帰りの日には雪が50cmくらい積っており、車で出発するために除雪作業もしていただき大変助かりました。

2012年01月
【すべっ得】なんたってリーズナブル1泊2食付くまくまプラン

投稿者さん 2011年12月27日 20:14:58

家族4人でスキーに行きましたが、子供1人無料という事と下の子は食事も布団も不要だったため実質大人料金のみで泊まる事ができました。
値段が安かったので、あまり期待せずに行きましたが、アットホームな雰囲気といい、料理のボリュームといい、大満足でした。
女将さんが、凄く忙しそうでしたがそんな中でもスキー場への送迎等を快く引き受けて下さり、大変助かりました。
行きには雪が積もってなかったのでチェーンを付けずに車を置いていたせいで、帰りがけには色々とご迷惑をお掛けしました。ありがとうございました。

2011年12月
【すべっ得】【お子様無料】ファミリーくまくまプラン。

投稿者さん 2011年11月05日 17:02:12

オーナーがとても親切で、良心的な宿です。

2011年11月
Peanuts House くまくま 2011年12月08日 11:27:14

11月にはくまくまをご利用いただきまして
そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
ペットのわんちゃんとのお泊りは
いかがでしたか?
これからもお客様にご満足いただけるよう
努めたいと思います。

くまくまママさんより

【秋得】野沢温泉 ペットと泊まれるくまくまプラン
【和室8畳】

はすちゃ0881さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

はすちゃ0881さん [30代/女性] 2011年08月21日 21:23:30

8月18日に一泊宿泊させていただきました。

リーズナブルプランでしたので、格安でしたがお料理がおいしく
(特にじゃかいものお料理、お米、りんごジュースおいしかったです。)

設備もきれいにお掃除してありましたので、気持ちよく宿泊できました。

予約したときに立地が悪いのかなと心配していましたが、外湯も一番近くは徒歩一分
その他の外湯も気軽に歩いていける範囲でした。

楽しく宿泊させていただき満足です。ありがとうございました。

Peanuts House くまくま 2011年09月02日 18:03:14

この度は、くまくまをご利用いただきまして
ありがとうございました。そして、クチコミに投稿ありがとうございます。
リーズナブルプランをご利用いただきましたが、お客様にご満足いただけたようで大変うれしいです。
外湯につきましては、野沢温泉のマップでは遠い感じがしますが、意外に気軽に行ける距離かと思います。
ブラブラ歩きながら外湯めぐりも野沢温泉の醍醐味かもしれません。

またぜひお越し下さい。心よりおもてなしさせていただきます。

くまくまママさんより

【夏得】なんたってリーズナブル1泊2食付くまくまプラン

投稿者さん 2011年08月21日 15:22:40

安価ですし、使った部屋はあかるく静かな部屋でした。
バイクで行きましたが、屋根のある駐車場で次の日が雨だったこともあり大変助かりました。

敷布団のシーツは提供した方がいいと思います。

Peanuts House くまくま 2011年09月02日 17:46:24

この度は、くまくま再度ご利用いただきましてありがとうございました。
そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
あいにくの天候でバイクでお越しのお客様にとって楽しさが半減してしまったのではないでしょうか?
また心よりおもてなしさせていただきますので、また野沢温泉にそしてくまくまにおいでください。おまちしております。
敷布団のシーツにつきましては、こちらでお入れするのを忘れてしまったようです。
申し訳ございませんでした。十分気をつけますのでまたのご利用よろしくおねがいいたします。

【夏得】野沢温泉一人旅,出張応援くまくまプラン

投稿者さん 2011年05月15日 20:12:22

価格からみれば良いほうかとおもわれますが、部屋やアメニティがなんとも、、、
まあ単価ありきということで。
女将さんは、気さくで良い方でした。

Peanuts House くまくま 2011年06月07日 15:34:46

この度は、くまくまをご利用いただきましてありがとうございました。
そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
おきゃくさまのご意見を参考にまた改善出来るところはしていきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室6畳】

max7135さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

max7135さん [50代/男性] 2011年05月08日 23:20:00

2回目の宿泊です。いつも心のこもったもてなし、感謝します。
今回の宿泊は、ほぼ満室ではなかったかと思いますが、奥さんが一人で切り盛りされていて、がんばっている姿を見ました。そんなときでも、細かい気遣いを感じました。ありがとうございました。また、秋の紅葉のころ行きます。よろしくお願いします。
坂本

Peanuts House くまくま 2011年06月07日 15:27:07

2回目のご利用大変うれしいです。
3月の地震以来、野沢温泉、そしてくまくまも来ていただけるお客様が少なくなってしまいましたが、そんな時、坂本様に来ていただきあたたかいクチコミを投稿していただいて、それを見たとき、とてもこころがあたたかくなり、またがんばろうと言うきもちになりました。
またぜひお越し下さい。
心よりおもてなしさせていただきます。
おまちいたしております。

【被災者支援プラン】お湯も人も温かい温泉ざんまいプラン
【和室】

ゴンちゃん4414さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

ゴンちゃん4414さん [40代/男性] 2011年05月02日 15:45:41

GWの前半だったので、山菜料理が出なくて残念でしたが、ボリュームは満点でした。

2011年04月
Peanuts House くまくま 2011年06月07日 15:09:17

そして、クチコミに投稿ありがとうございます。
今年は、例年より野沢の山に雪が多くて山菜の採れる時期が遅くなってしまいお客様が楽しみにしていただいたのに申し訳ございませんでした。
ぜひ、またお越し下さい、今度はご期待にそえるよう準備させていただきます。

【被災者支援プラン】お湯も人も温かい温泉ざんまいプラン

投稿者さん 2011年02月24日 11:07:47

仲良し男4人でスノボーで利用させてもらいました

ゲレンデに近いし送迎していただきました

辺りではゲレンデまで結構な坂を歩いていく人いましたが

余計な体力使わなくて良かったです

食事最高においしかったです ^^

ボリューム満点でした

2011年02月
Peanuts House くまくま 2011年02月24日 21:41:36

そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
仲の良いお友達でワイワイと楽しそうで、ちょっと昔を思い出しうらやましい感じがしました。
すいている平日に来ていただいているので、送りだけではなく、お迎えにもさせていただいております。
また、野沢温泉にお越しの際は、ぜひくまくまのご利用おねがいいたします。