Peanuts House くまくま クチコミ・感想・情報

Peanuts House くまくまのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

投稿者さん 2015年11月26日 23:22:54

値段相応の宿

【添い寝無料】なんたってリーズナブル!1泊2食付くまくまプラン
【和室6畳】

ザ銀座さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

ザ銀座さん [50代/男性] 2015年08月25日 09:59:51

分かりやすい場所で、駐車場が広いのが良いです。
かわいらしい玄関、ロビー飾りなど、宿のミセスのセンスがうかがえました。
食事はスキー宿モードでボリューム満点です。
さらに一品サービスがうれしかった。
宿の敷地内は周囲のどこよりも夏の花がきれいでした。
ゲレンデも近く、夏はバイク遊びができるので、また利用したいです。

投稿者さん 2014年02月11日 10:49:16

食事はもう少し頑張ってほしい。
羽毛布団良かったです。
ウォシュレットあればいいですね。

2014年02月

ラーメンマン3さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

ラーメンマン3さん [30代/男性] 2012年05月10日 06:38:28

アットホームな雰囲気が良く、宿の方の笑顔が素敵でした。
料理も美味しく満足でした。また機会があれば利用したいです。
寝具はそろそろ買い替えた方がいいのかも知れません。

2012年05月
Peanuts House くまくま 2012年05月15日 15:41:19

このたびは、くまくまをご利用いただきまして
そして、クチコミに投稿ありがとうございます。

お子様たちのかわいい笑顔に、私も大変こころが
癒され、年の近い孫に会いたくなってしまいました。

寝具の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
くまくまでも、改善の方向に進んでおりますので、次回のお楽しみとして、ぜひ、また、くまくまをご利用おねがいいたします。
くまくまママさんより

まもちんin楽天オークションさんの Peanuts House くまくま のクチコミ

まもちんin楽天オークションさん [30代/男性] 2012年02月28日 13:09:40

夫婦+2歳児の3人で利用させて頂きました。

設備はそれなりに古めですが、掃除が行き届いており館内はとてもキレイです。
そして、夕食が適切な量と美味しさで、びっくりしました。
値段を考えると逆に大丈夫なの!?と心配になってしまいました(^^

子連れのファミリーの方にも安心してご利用いただけます。
宿主の方のあたたかい心遣いに感動しました。

野沢温泉にお伺いするときにはまた利用させて頂きます。

2012年02月
Peanuts House くまくま 2012年05月16日 15:44:05

2月にはくまくまをご利用いただきましてありがとうございました。そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
くまくまにも外孫ではありますが、1歳と2歳半の孫がいるせいか、お子様が大好きで、クチコミに書いていただいたこと、大変うれしくおもいます。ありがとうございました。

お子様の成長をぜひみせていただきたいので、また野沢温泉にお越しのさいは、くまくまのご利用おねがいいたします。
くまくまママさんより

3人坊主さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

3人坊主さん [40代/男性] 2012年02月02日 06:31:46

部屋、食事は普通ですが、サービスは最高です。
子供3人、妻の5名で利用しましたが、プラン名にあるように布団・食事付の小学生が無料なのはもとより、幼稚園児2名も食事・布団無のプランで無料にして頂けました。
なので、実質かかった費用は大人2名分のみです。
しかも、チェックアウトを過ぎても車や荷物を預かっていただき、ゲレンデまでの送迎やレンタルスキーの手配などもしていただけました。
利用したときは、すごい大雪で宿を立つときに車がスタックしていて弱りましたが、女将さんや旦那さん、近所の方まで呼んでいただき、無事脱出・帰路に着く事ができました。
その際は大変お世話になり、ありがとうございました。また利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2012年01月
Peanuts House くまくま 2012年05月16日 15:55:37

2月にくまくまをご利用いただきまして、ありがとうございます。そして、クチコミに投稿ありがとうございました。
お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

このプランは、当館でも人気があるプランでお客様にご満足いただき、大変うれしくおもいます。

お客様がいらしたときは、大雪でお客様も、私たちもたいへんでした。
でも、無事に着かれたようでよかったです。
おかげさまで、スキーシーズン終了まで十分な積雪量でよかったとおもいます。

大雪にめげずに、また野沢温泉におこしください。そしてくまくまのご利用おねがいいたします。くまくまママさんより

【当館人気】【すべっ得】【お子様無料】ファミリーくまくまプラン。
【和室8畳】

はすちゃ0881さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

はすちゃ0881さん [30代/女性] 2011年08月21日 21:23:30

8月18日に一泊宿泊させていただきました。

リーズナブルプランでしたので、格安でしたがお料理がおいしく
(特にじゃかいものお料理、お米、りんごジュースおいしかったです。)

設備もきれいにお掃除してありましたので、気持ちよく宿泊できました。

予約したときに立地が悪いのかなと心配していましたが、外湯も一番近くは徒歩一分
その他の外湯も気軽に歩いていける範囲でした。

楽しく宿泊させていただき満足です。ありがとうございました。

Peanuts House くまくま 2011年09月02日 18:03:14

この度は、くまくまをご利用いただきまして
ありがとうございました。そして、クチコミに投稿ありがとうございます。
リーズナブルプランをご利用いただきましたが、お客様にご満足いただけたようで大変うれしいです。
外湯につきましては、野沢温泉のマップでは遠い感じがしますが、意外に気軽に行ける距離かと思います。
ブラブラ歩きながら外湯めぐりも野沢温泉の醍醐味かもしれません。

またぜひお越し下さい。心よりおもてなしさせていただきます。

くまくまママさんより

【夏得】なんたってリーズナブル1泊2食付くまくまプラン

投稿者さん 2011年05月15日 20:12:22

価格からみれば良いほうかとおもわれますが、部屋やアメニティがなんとも、、、
まあ単価ありきということで。
女将さんは、気さくで良い方でした。

Peanuts House くまくま 2011年06月07日 15:34:46

この度は、くまくまをご利用いただきましてありがとうございました。
そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
おきゃくさまのご意見を参考にまた改善出来るところはしていきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室6畳】

max7135さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

max7135さん [50代/男性] 2011年05月08日 23:20:00

2回目の宿泊です。いつも心のこもったもてなし、感謝します。
今回の宿泊は、ほぼ満室ではなかったかと思いますが、奥さんが一人で切り盛りされていて、がんばっている姿を見ました。そんなときでも、細かい気遣いを感じました。ありがとうございました。また、秋の紅葉のころ行きます。よろしくお願いします。
坂本

Peanuts House くまくま 2011年06月07日 15:27:07

2回目のご利用大変うれしいです。
3月の地震以来、野沢温泉、そしてくまくまも来ていただけるお客様が少なくなってしまいましたが、そんな時、坂本様に来ていただきあたたかいクチコミを投稿していただいて、それを見たとき、とてもこころがあたたかくなり、またがんばろうと言うきもちになりました。
またぜひお越し下さい。
心よりおもてなしさせていただきます。
おまちいたしております。

【被災者支援プラン】お湯も人も温かい温泉ざんまいプラン
【和室】

ゴンちゃん4414さんの Peanuts House くまくま のクチコミ

ゴンちゃん4414さん [40代/男性] 2011年05月02日 15:45:41

GWの前半だったので、山菜料理が出なくて残念でしたが、ボリュームは満点でした。

2011年04月
Peanuts House くまくま 2011年06月07日 15:09:17

そして、クチコミに投稿ありがとうございます。
今年は、例年より野沢の山に雪が多くて山菜の採れる時期が遅くなってしまいお客様が楽しみにしていただいたのに申し訳ございませんでした。
ぜひ、またお越し下さい、今度はご期待にそえるよう準備させていただきます。

【被災者支援プラン】お湯も人も温かい温泉ざんまいプラン

投稿者さん 2011年02月24日 11:07:47

仲良し男4人でスノボーで利用させてもらいました

ゲレンデに近いし送迎していただきました

辺りではゲレンデまで結構な坂を歩いていく人いましたが

余計な体力使わなくて良かったです

食事最高においしかったです ^^

ボリューム満点でした

2011年02月
Peanuts House くまくま 2011年02月24日 21:41:36

そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
仲の良いお友達でワイワイと楽しそうで、ちょっと昔を思い出しうらやましい感じがしました。
すいている平日に来ていただいているので、送りだけではなく、お迎えにもさせていただいております。
また、野沢温泉にお越しの際は、ぜひくまくまのご利用おねがいいたします。
      くまくまママさんより

kotekamanさんの Peanuts House くまくま のクチコミ

kotekamanさん [40代/男性] 2011年01月18日 23:18:01

食事が美味しかったです。量も凄かった、デブまっしぐらです。
立地は温泉街も近く便利でした。
また、色々サービスしていただき大変お世話になりました。

2011年01月
Peanuts House くまくま 2011年02月24日 21:23:43

そして、クチコミに投稿ありがとうございます。
信州名物の馬刺しは、霜降りとロースの二種類で、お客様に評判が良い一品です。
そして、お泊りの1月15日は、野沢の道祖神火祭りで、会場に行かれたかと思いますが、土曜日と言う事もあり、とても活気があったのではないのでしょうか?
またぜひ野沢温泉にお越しの際は、くまくまをご利用おねがいいたします。
おまちしております。

投稿者さん 2011年01月12日 14:20:28

ペンションと民宿を足して2で割った感じかな。連休中なのに安く泊まれてよかったです。中心地(大湯あたり?)からは若干遠いですが歩ける範囲。館内は清潔です。がんばってる感じが素敵です。これからもがんばってください!

2011年01月
Peanuts House くまくま 2011年02月09日 15:58:30

1月には、くまくまをご利用いただきましてありがとうございました。
そして、クチコミに投稿ありがとうございます。
これからも、お客様に喜ばれる宿を目指していきたいと思います。
また野沢温泉にお越しの際は、ご利用おねがいいたします。
がんばります!

【直前割】すべっ得1月8日9日10日くまくまプラン

投稿者さん 2010年10月11日 21:49:58

3連休に格安で一人泊が出来、食事がとても美味しく満足でした。
野沢に行く際はまたお世話になりたいと思います。

Peanuts House くまくま 2011年01月12日 12:41:12

くまくまをご利用いただきましてありがとうございました。
そしてクチコミに投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足いただいたようで大変うれしいです。
また野沢温泉にお越しの際は、またのご利用よろしくお願いいたします。
くまくまママさんより

[秋得]なんたってリーズナブル!くまくまプラン

投稿者さん 2012年08月13日 16:31:11

奥様の対応がいつも笑顔で優しかったです。
ご飯は量が多く、美味しかったです。
地産の食材が使われている感じがしました。
ただ、滞在中クシャミと目のかゆみが止まりませんでした。
ハウスダストアレルギー持ちなので、おそらくお布団かな?と思います。
あと、お風呂にドライヤーがあるととても嬉しいです。
二泊しましたが、2日目は食事の時間が他のお客様の都合によって、
前の日と変わりました。
1人で来てるから仕方ないかな…と思うことにしました。
アレルギーの関係で、次はもうないですが、
とても人の良い優し気な奥様には感謝いたします。

Peanuts House くまくま 2013年04月21日 00:32:56

くまくまをご利用いただきましてありがとうございました。
そしてクチコミに投稿ありがとうございます。
寝具の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
これから徐々に改善していきたいとおもいます。

お食事の時間ですが、お一人だからというつもりはなかったのですが、宿の食事の準備が間に合わなかったり、などの理由で変更になってしまう場合がありますが、お客様にご迷惑かけたこと大変申し訳ございませんでした。
これらのことは、今後役立てていきたいとおもいます。

【平日割】【当館人気】【夏得】野沢温泉一人旅,出張応援くまくまプラン

投稿者さん 2009年03月23日 22:06:08

3月20日に一泊しました。早朝スキーバスで到着しましたが、着替えおよび荷物を置く部屋を案内してもらい、大変助かりました。雨も小降りになり、一日スキースクールでしごかれた後、ボリューム感ある夕食に満足しています。21日は半日券で前日の講習を時間一杯まで反復練習。ゴンドラ3本達成!そして帰る前に2つの共同風呂に入浴してから、スキーバスに乗り込みました。またお風呂に行く間にも部屋利用させていただき、感謝しています。野沢温泉まんじゅうをお土産に買って帰りましたが好評でした。お土産にいただいたリンゴもおいしかったです。また来年もスキー練習に是非使わしてもらいたいと思っています。

【1泊2食リフト1日券付】スキー くまくまプラン!
和室6畳

Peanuts House くまくま 2009年03月25日 19:19:52

この度は くまくまをご利用いただきましてありがとうございます。
野沢のスキー場はいかがでしたでしょうか?
生憎の天気でしたが スキーを楽しめたようで
安心いたしました。 来シーズンも ぜひくまくまにお泊りいただき 野沢のスキー場でスキーを楽しんでください
ご利用 お待ちしております。

くまくま ママさんより

投稿者さん 2009年03月23日 20:06:15

3月20日から1泊2日お世話になりました。
立地条件が良く、スキー場までは
送迎をしていただいたのでとても助かりました。

連休初日とあってか、一日目の朝からお部屋に案内していただき
ゲレンデに行く前に部屋で運転の疲れをとることもできました。

宿の奥さんが非常に親切な方で、細かなところまで気を使っていただき
とても気持ちが良かったです。

料理もボリュームがあって美味しく満足でした。

二日目も、ゲレンデに行った後、帰りの時間までゆっくりさせていただき非常にありがたかったです。

おかげさまでとても素敵な旅行になりました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

【1泊2食リフト1・5日券付】 スキーくまくまプラン!
和室6畳

Peanuts House くまくま 2009年03月25日 19:35:55

野沢のスキー場はいかがでしたでしょうか?
生憎の天気でしたが スキーを楽しめたようで
安心いたしました。
次回 スキー旅行の計画がありましたら ぜひ
くまくまにお泊りいただき、野沢のスキー場を
お楽しみください!
くまくまご利用 心よりお待ちしております。

くまくま ママさんより

投稿者さん 2009年02月21日 12:37:16

2月7日より2泊、お世話になりました。
休みが入ったので急遽予約、3日間晴天のスキー場を貰いました。
7日の朝の到着から最終日の帰りまで、部屋を使うことが出来、そのご対応に感謝致します。ただ到着が早かった為に、前宿者を追い出してしまったのか、部屋に長い髪の毛が落ちていたのが、少し残念。これは、贅沢言い過ぎですね。
料理は美味しかったです、量も充分に有りました。
お土産用の温泉饅頭の注文にも、私の要望(栗入り10個入パック)をフキヤさんに掛け合って頂き、有難うございました。
帰りに頂いた3個の林檎、美味しかったです。

和室6畳

Peanuts House くまくま 2009年02月26日 22:00:14

お部屋の掃除には気を使っておりましたが お客様に不愉快な思いをさせてしまい 大変申し訳ありませんでした 今後このようなことの無いよう気をつけたいと思います。
これからも お客様に満足いただけるようなサービスを考えておりますので 野沢にお越しの際は ぜひ くまくまをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月09日 21:52:55

食事がとても美味しくて良かったです。
宿の方にも大変親切にしていただきました。
また野沢に行く際には、利用したいと思います。

【1泊2食リフト1日券付】スキー くまくまプラン!
和室8畳

Peanuts House くまくま 2009年02月26日 21:53:34

これからも 皆様に満足いただけるようなサービスを考えておりますので 野沢にお越しの際は ぜひ くまくまをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月17日 22:16:40

先日はお世話になりました。
今回一緒に行った彼が去年泊まったときに、ごはんがとてもおいしくてボリュームがすごい!!と大絶賛だったので、今回宿泊させていただきました。
聞いていたとおり、とてもおいしくてボリューム満点の食事に大満足です!
予約した部屋よりも広いところにしていただいた上に、こたつまで出していただいて、寒い朝夕もとても暖かく過ごせました。こたつにストーブの熱を利用するなんて画期的ですね。
おみやげにいただいたりんごもとてもおいしかったです。
ママさんもとっても良い方でしたし♪

野沢温泉に行った際は、ぜひまた利用させていただきますね。

おいしいお土産付 (りんご) くまくまプラン
和室6畳

Peanuts House くまくま 2008年12月11日 20:36:24

お返事が大変に遅くなりまして 申し訳ありませんでした ご満足いただいて大変うれしいです
お連れの方が 昨年もご利用いただいたとの事、
何度もご利用いただきましてありがとうございます。また 機会がありましたらぜひお越しください お待ちしております。