小樽ヴィラマウンテング クチコミ・感想・情報

小樽ヴィラマウンテングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 21:52:00

8月末宿泊。バイク用にガレージあり。ここはユースホステル標準です。エアコンが詰まっていて暑くて参りました。

2013年08月
シングル2食付プラン

投稿者さん 2013年07月29日 15:08:14

素泊まり感覚なので感想は無し。

2013年07月
【シングル(駐車場無料、インターネット無料)】

ひろしさまけろけろさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2013年07月20日 20:53:07

港から約7キロ。素泊まり3500円。事前案内ではユースホステルの様な感じだったが、ちゃんとした個室で、エアコンもあり、テレビ・冷蔵庫も部屋つきだし、有料だと書いてあったタオルや浴衣も、無料になっていた。
宿の女性も親切だし、想像を超えた良い宿だったのだが、ただ1点、欠陥があった。
車庫の床が急傾斜で、車の腹をこするのだ。
(別に改造車ではなくごく普通の車です。ちなみに隣に停めていた車も、階段よりに移動していたので、多分擦ったのだと思う)
まあ、どうせ傷だらけの車だから、文句も言いませんでしたけどね。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月10日 16:41:26

お安く泊まれて良かったです。

素泊まりで利用させていただきました。
立地は坂の上なので冬は不安ですが、それ以外だったらOKです。
駐車場が無料なのも嬉しいです。

2人で会部屋で話を楽しむ事もない一人の寝るだけの出張だったので、満足です。一人旅行者とかにはオススメできます。天狗山ロープウェイは近いので、是非いってこられるといいと思います。

ブルー&ルビーさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

ブルー&ルビーさん [20代/男性] 2013年06月07日 10:40:13

大変お値打ちに宿泊することが出来ました。家族旅行や一人旅のバイクライダーが泊まっていましたが、みんなよく知っていますね。また利用いたします。

ブルー・ビリーブさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

ブルー・ビリーブさん [50代/男性] 2013年06月07日 09:54:57

ちょっと時代を感じる建物ですが、山の小屋であると思えば充分です。屋内駐車場もあり、総合的にコストパフォーマンスも最高。また利用いたします。

投稿者さん 2012年10月20日 21:17:16

ユースホステルという事で、お部屋は1戸建ての一人部屋みたいな感じです。
冷蔵庫に水が入っていたのは嬉しかったです。
バイクで行きましたが、ものすごい坂道の途中にあるのでちょっと怖かったです。
ガレージ付きの駐輪場に停められるのは助かりました。
冬場は大変なんだろうな、と思ったり。
値段を考えるといいお宿だと思います。

2012年09月

romaniaさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

romaniaさん [50代/男性] 2012年09月25日 10:46:24

・場所について:小樽駅から天狗山行きバスの終点。約20分。終点から徒歩で約3分。
 ・利点について:小樽市の夜景を眺めることができる場所です。早朝も、晴れわたった小樽港を見ることができました。
 ・食事について:夕食無し、朝食付き、金額4,350円でした。安いと思います。
 ・その他について:トイレ・お風呂は共同です。疲れていたので、テレビでニュースを見ながら寝てしましました。・・・・・・お風呂は使用していません!なので評価不能です。
 ・バスは概ね20分ごとにあります。ロープウエーで小樽の景色を楽しみながら、時間調整することがよいでしょう。割引券は、ペンションでいただけます。往復で1,100円が、950円にお安くなります。
 ・食事は、魚一品と、ご飯、味噌汁、突き出し(味付け昆布などの3種盛)、コーヒー、ほうじ茶でした。お米が美味しかったです。味噌は赤だしでした。北海道は白味噌と思い込んでいたので、驚きました。
 ・室内には、ミニ冷蔵庫、テレビ、ソファーベットのような椅子、小机、ベッド、洗面セットがあり、広さは概ね4畳半分でした。昔の、失礼!大学時代の自分の部屋の様な気分でくつろげました。窓からは小樽港の一部が見えるたしね。--以上です。

2012年09月

アヤポンははさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

アヤポンははさん [30代/男性] 2012年07月30日 20:09:05

ぱっと見た感じ綺麗に掃除されている印象でしたが細かい所は結構ホコリが・・・。
お風呂はアテにしていたボディソープが置いてなくて家族全員洗顔フォームで洗いました。
バスタオルを借りようと思ったらクリーニングが間に合わないとかで1枚しか借りられませんでした。
自動販売機は設置してありますが、殆どの飲み物売り切れだったので持ち込む事をお勧めします。

朝だけ食事をしましたが、メニューはご飯・味噌汁・目玉焼きとベーコン1枚・わかめの佃煮?・煮魚・キンピラ・とろろ・あと1品はうまく説明できないけどご飯につける味噌でした。

従業員の方も特別愛想が良い訳でもなく、悪くもなく・・・・。

ライダーさんや宿泊にお金をかけたくない方にはお勧めです。

2012年07月
和室or洋室 朝食付
【和室 Or洋室プラン 無料ガレージ(大型バイク・車専用)】

しゅん吉5050さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

しゅん吉5050さん [20代/男性] 2012年07月17日 17:04:10

4名部屋の洋室を2人で使わせてもらいました。とても広々として快適でした。
立地も静かなところで良いのはないかと思います。
天狗山が近いので夜景見るのにもいいかも。
僕はスノーボードやるので冬に仲間と来てもいいかなぁと思いました。
また機会があれば利用させてもらいます。
どうもありがとうございました。

2012年07月
和室or洋室 朝食付

投稿者さん 2012年07月15日 08:56:07

古さの目立つホテルでした。
少しづつでも変えていかないとならないなーと感じてしまいます。
従業員の方はフレンドリーで好感が持てました。

2012年06月

投稿者さん 2012年07月08日 15:23:45

2012年6月28日に宿泊しました。バイクの一人旅。なにしろ4千円以下で宿泊できるようなところは初体験なので興味津々でしたが、部屋もちゃんときれいだし、全体としてコストパフォーマンス的にはよいと思います。朝ご飯はダメでした。おいしくなかった。でも、腹を一杯にしないといけないので、2膳しっかりいただきました。ということは、ご飯は食べられるということですね。なにしろ値段が値段ですから。全体として文句はありません。階段を上がって入ったところでいきなり靴を脱いでスリッパになるのが少々ブーツを履いている人間には難儀でした。
坂の途中の宿なので、歩くのは大変です。そのあたり覚悟して泊まることが大切です。バイク車庫もきちんとありました。坂の途中なので登ってきて入れるのは少し難しいものがあります。ビッグバイクの場合、注意が必要です。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月22日 12:00:22

朝食の手作り豆腐がおいしかったです。立地は車があれば大丈夫かな。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 21:04:31

GWの5日にお邪魔しました。今回天気と仕事の関係で宿泊する事に決めたのが4日でした。連休中に空いてるなんて…。しかも金額もかなり安かったので不安でした。家族で始めて行く旅行だったので子供達の期待は裏切りたくないなぁ…とは思いつつ日帰りもかわいそうなので予約に踏み切りました。予約は素泊まりだったのでご飯をすませ部屋で飲む飲み物やちょっとした食べ物を買って予定より早くチェックインしましたがとても感じの良い女性の方が迎えてくれました。子供達にも声をかけてくれたり施設案内もして頂きましたがとてもアットホームな感じで実家に帰った感じでした。部屋は洋室でしたがベッドではなかったので小さい子供がいましたが安心して眠る事が出来ました。また部屋の半分以上が窓になっていたので朝は部屋いっぱいにお日様の光が入りとても気持ちの良い朝を迎えられました。部屋が半分以上窓だった事と天井が高かったので開放感があり広く感じました。お風呂ははっきり言って昔の家族風呂って感じでしたがなかなか家族全員でお風呂に入る機会がなかったので子供達は喜んでいました。全体的に古い感じはありましたが小綺麗でした。ただ禁煙だったが残念でしたが何カ所か喫煙スペースがあったので助かりました。立地的には観光名所まで(かま栄と運河プラザとルタオ)車で10分かからない位の近い所だったので車やバイクで行くなら良い所でした。しかもガレージがあるので車も安心して止めて置けました。最初不安ばかりでしたが家族みんなすっかり気に入り小樽に行く時はまた来たいねって言ってくれました。帰って来てから口コミを見たらご飯がおいしいらしいので今度は2食付きで泊まりに行きたいと思いました。※ビールの自販機はありましたが売り切れになっていました。それ以外自販機はなかったのでチェックインする前に必要な飲み物等は持ち込みすることをオススメします。ワンボックスの小さい冷蔵庫の中にお水しか入ってないので…。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月14日 18:44:11

オートバイ専用のシャッター付き車庫があったので、安心して利用することができました。

2011年08月
和室朝食付

投稿者さん 2011年09月12日 19:47:53

部屋も広くて、静かで大変くつろげましたっ(*^□^*)

夕食、朝食共に味も量も大満足で、特に朝食の手作り豆腐が最高でした(≧▼≦)

また行きたいですっ(≧▼≦)

2011年09月
和室2食付プラン

春恋しさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

春恋しさん [40代/女性] 2011年08月18日 10:46:41

お世話になりました.
天狗山の見晴の良い立地でのんびりと…のつもりでしたが生憎の大雨にやや気分もダウン.
雨で足も濡れていたので,足ふきでも借りたいところでしたが,汚い足でスリッパに履き替えを強要され,着いた早々に,靴は二階にあげてください.宿泊者名簿書いてください.と,ほっと一息も付く間もなく,さらに館内の口頭説明を10分あまり.「注文の多い」お宿の印象.さらに,夕食は10分後と申し渡され,寛ぐまもなく夕食へ.
翌朝の朝食時間は7時半の約束.さぞや厳格なのかと思い時間ちょうどに席についたら,10分待っても食卓の用意が終わらず.結局15分遅れの朝食に.朝のその後の予定も狂いました.
遅くなって申し訳ないの言葉もなし.

せめて,到着時や前日からの挨拶や気配りがあれば,こうしたことも我慢できるのでしょうが,こなし仕事にせっかくの旅行も気分の悪いものに.

YHには何度も止まったことがありますが,こんなに愛想がないのも珍しいですね.
次回,行くことがあるかわかりませんが,改善されていることを期待しています.

食事も愛情がこもっていた気がしたのは,ごはんだけ.味付けがしょっぱすぎたり,薄すぎたり.残念至極.

それと,空調のききが悪く,フィルターを確認したら,これ以上ないくらい目詰まりしていました.また,同様に洗濯乾燥機のフィルターも同様に.
時々,確認したほうが電気代の節約になると思いますし,客も快適に過ごせると思います.

2011年08月
和室2食付プラン

投稿者さん 2011年07月29日 00:16:29

朝早く出発しなければならず、(6:30)朝食は食べられませんでした。

2011年07月

投稿者さん 2010年08月11日 00:25:21

目的にもよりますが、山やハイキングが目的で無い人には、立地は不便です。
お風呂は時間帯で貸切です!

2010年08月

ヨンタ1973さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

ヨンタ1973さん [30代/男性] 2010年03月26日 20:31:42

スタッフが16時からしか居ないので、チェックインはその後になります。それを知らずに15時に着いたので1時間、時間つぶしをして16時に再度ホテルに行ったのですが、更に20分スタッフが来なくて待ちぼうけ。安くて、アットホームな感じのいいホテルだったので施設としては満足ですが、ちょっと残念な思いをしました。

2010年03月
小樽ヴィラマウンテング 2010年04月07日 16:28:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
16時前でも連絡を頂ければチェックインの対応をさせていただいているのですが、ご案内が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
是非、又のご利用お待ちしております。