小樽ヴィラマウンテング クチコミ・感想・情報

小樽ヴィラマウンテングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

投稿者さん 2006年09月17日 01:05:36

良かったところ
バイク用屋根付き駐車場がある。室内が清潔でお洒落な雰囲気。
良くなかったところ
街中からは少し距離がある。
全般的に満足です。

小樽ヴィラマウンテング 2006年10月02日 11:22:28

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

投稿者さん 2006年09月13日 13:45:35

山小屋風の宿泊施設のためなのか、歯ブラシも寝巻きもスタオルも用意せずに宿泊したために、非常にこまりました。それぞれ有料で貸し出されていましたが、はじめからその旨がHPに記されてあればよかったと思います(あるいは記載してある?)。結局、歯ブラシだけ買って、あとは風呂にもはいらずに、そして下着のまま寝ました。
 やはり山小屋ののりからなのか、布団の上げ下ろしは客がすることになっていましたが、夜中の間に、おそらくコップ2杯は汗をかいたと思うのに、そのまま布団を押し入れにしまうのが本当によいのかどうか、非常に疑問に思いました。宿屋とし毎回布団を乾燥させることはむりだとしても、いくらかでも部屋に布団を放置するだけで(できれば表・裏を返して)、ずいぶん水分が抜けるのではないかと思えるのですが。
 もっとも以上は、山小屋風宿泊施設の常識だとすれば、それを知らなかった私が未熟だったということかもしれませんが。

小樽ヴィラマウンテング 2006年09月14日 12:29:50

この度はご利用ありがとうございました。浴衣、タオル等の有料貸出しにつきましてはHP上の記載を致しております。
山小屋風の施設の為か…とのご意見ですが、皆様に出来るだけお安い料金でご利用頂くため、お布団の上げ下げ等お客様にご協力頂いている事もございます。しかしながら色々なお客様がご利用になる寝具でございます。毎日の清掃の際、お布団はカバー等の取替え、乾燥のためクローゼットからは出しておりますのでご心配されておりました様な問題はないかと思います。
ご意見有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。