小樽ヴィラマウンテング クチコミ・感想・情報

小樽ヴィラマウンテング

小樽ヴィラマウンテングのクチコミ・お客さまの声

智ーパパさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

智ーパパさん [50代/男性] 2016年02月29日 17:51:34

時期的なこともあって、どこも満室か複数名でないと泊まれなかったので、一人で泊まれる施設があって助かりました。冬は駐車場と言える状態ではないですね。娘さん?が対応してくださいました。にこやかに。宿泊者のテレビの音量が大きくて参りましたが、こじんまりした部屋で、なんとなく落ち着く感じでした。朝早く、夜帰ってきていたので、到着時とチェックアウト時にしかスタッフの方とはお会いできませんでした。気楽でいいですけどね。

2016年02月

投稿者さん 2015年08月15日 21:33:00

8月4日に宿泊しました。じじばばと孫2人、部屋自体は満足でしたがブラインドが動かない所があった。途中で温泉に入ったのでお風呂には入りませんでした。小樽からカ-フェリ-にに乗る予定だったので15分くらいのところなので小樽でお土産を買うことが出来たのが良かった

【和室 Or洋室プラン 無料ガレージ(大型バイク・車専用)】

ドラ2031さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

ドラ2031さん [40代/男性] 2014年08月05日 11:30:38

値段的に仕方ないことですが部屋のテレビは全く電波が入らず
    一切見れませんでした。またチェックインも17時と遅く旅人が疲れを
    癒すのには?と思います。

2014年08月

投稿者さん 2013年10月15日 21:52:00

8月末宿泊。バイク用にガレージあり。ここはユースホステル標準です。エアコンが詰まっていて暑くて参りました。

2013年08月
    シングル2食付プラン

投稿者さん 2013年07月29日 15:08:14

素泊まり感覚なので感想は無し。

2013年07月

romaniaさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

romaniaさん [50代/男性] 2012年09月25日 10:46:24

・場所について:小樽駅から天狗山行きバスの終点。約20分。終点から徒歩で約3分。
     ・利点について:小樽市の夜景を眺めることができる場所です。早朝も、晴れわたった小樽港を見ることができました。
     ・食事について:夕食無し、朝食付き、金額4,350円でした。安いと思います。
     ・その他について:トイレ・お風呂は共同です。疲れていたので、テレビでニュースを見ながら寝てしましました。・・・・・・お風呂は使用していません!なので評価不能です。
     ・バスは概ね20分ごとにあります。ロープウエーで小樽の景色を楽しみながら、時間調整することがよいでしょう。割引券は、ペンションでいただけます。往復で1,100円が、950円にお安くなります。
     ・食事は、魚一品と、ご飯、味噌汁、突き出し(味付け昆布などの3種盛)、コーヒー、ほうじ茶でした。お米が美味しかったです。味噌は赤だしでした。北海道は白味噌と思い込んでいたので、驚きました。
     ・室内には、ミニ冷蔵庫、テレビ、ソファーベットのような椅子、小机、ベッド、洗面セットがあり、広さは概ね4畳半分でした。昔の、失礼!大学時代の自分の部屋の様な気分でくつろげました。窓からは小樽港の一部が見えるたしね。--以上です。

2012年09月

アヤポンははさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

アヤポンははさん [30代/男性] 2012年07月30日 20:09:05

ぱっと見た感じ綺麗に掃除されている印象でしたが細かい所は結構ホコリが・・・。
    お風呂はアテにしていたボディソープが置いてなくて家族全員洗顔フォームで洗いました。
    バスタオルを借りようと思ったらクリーニングが間に合わないとかで1枚しか借りられませんでした。
    自動販売機は設置してありますが、殆どの飲み物売り切れだったので持ち込む事をお勧めします。

朝だけ食事をしましたが、メニューはご飯・味噌汁・目玉焼きとベーコン1枚・わかめの佃煮?・煮魚・キンピラ・とろろ・あと1品はうまく説明できないけどご飯につける味噌でした。

従業員の方も特別愛想が良い訳でもなく、悪くもなく・・・・。

ライダーさんや宿泊にお金をかけたくない方にはお勧めです。

2012年07月
    和室or洋室 朝食付

投稿者さん 2012年07月15日 08:56:07

古さの目立つホテルでした。
    少しづつでも変えていかないとならないなーと感じてしまいます。
    従業員の方はフレンドリーで好感が持てました。

2012年06月

投稿者さん 2011年07月29日 00:16:29

朝早く出発しなければならず、(6:30)朝食は食べられませんでした。

2011年07月