小樽ヴィラマウンテング クチコミ・感想・情報

小樽ヴィラマウンテング

小樽ヴィラマウンテングのクチコミ・お客さまの声

YESNOWLOVEさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

YESNOWLOVEさん [20代/女性] 2021年03月28日 23:56:59

駐車場無料で、コインランドリーも有り、料金が安くて助かりました。
    タオルが毎日交換と記載されていたのに、翌日夜になっても交換されてなかったことが残念でした。
    遅い時間のチェックアウトに対応していただきありがとうございました。宿のスタッフにお会いできたのがチェックアウトの際の一回だけで少し不安でした。
    フロント前でパソコンをお借りできることはとても有難かったのですが、インターネットの接続が弱く肝心なことが調べられずに困りました。夜にお電話して質問するのも申し訳ないかなと思い色々と諦めることがありました。
    でも、静かに過ごせて良かったです。

【シングル(駐車場無料、インターネット無料)】

kazu_X4LDさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

kazu_X4LDさん [50代/男性] 2018年07月19日 18:24:30

バイク仲間と利用させてもらいました。小樽の市街地からは少し離れてましたが、ホテルの佇まいが綺麗で朝食もおいしく、そして何よりバイクのガレージが設備されていたことがよかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

和室or洋室 朝食付
    【和室 Or洋室プラン 無料ガレージ(大型バイク・車専用)】

投稿者さん 2016年10月19日 22:31:06

ユースホステルですが、大変綺麗なお部屋で清潔でした。
    お風呂も広く明るく気持ちよく入れました。
    小樽からの移動も楽でしたし、朝から天狗山に朝日を見に行け、立地も良かったです。

まさひろ&はるえさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

まさひろ&はるえさん [40代/男性] 2015年12月14日 16:27:47

単純に宿泊さえできればよかった。
    駐車場の入り口の段差があるために車高が低い車は苦労する。
    館内は綺麗であったが、室内のロール式のブラインドはピンで固定するという若干お粗末。
    食事は普通においしくいただきました。
    お風呂は都合もあって銭湯を利用したために評価しません。
    高い位置にあるので見晴らしが良かった。

2015年11月

kana771さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

kana771さん [30代/女性] 2015年09月28日 16:38:26

今回バイクの旅での利用でしたが、専用駐輪場があり、安心してバイクを停められました。

フェリーの関係で、遅い時間のチェックインにも関わらず、気持ちよく迎えてくださり
    安心しました。
    お部屋も清潔ですし、お風呂もお手洗いもちゃんとしていて、この価格はお安いのではないでしょうか。  リピートありですね。

2015年09月

けんけん1119さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

けんけん1119さん [40代/女性] 2015年08月16日 11:05:03

お安く泊まれてよかったです。お風呂も鍵をかけて家族で入れるし、朝ごはんも付いているし。小樽駅からはバスに乗らないといけませんが。

2015年07月

上総奇染屋さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

上総奇染屋さん [40代/男性] 2015年02月20日 21:50:08

2015年2月5日 天候 晴天
    札幌雪まつり初日の観光をして、小樽のココへ。
    実は、札幌の安宿がとれず、小樽駅前もとれず、天狗山麓へ。
    バス¥220もありますが、タクシーでも¥1,000かかりません。
    対応してくれた学生さん?の女の子、カワイかったです。
    部屋は2F6畳程度、フカフカのベット、暖房はグー!
    トイレも風呂(貸切)もキレイです。洗濯もできます。
    TV有り、ソファ有り、時間がなく、朝食は食べずにチェックアウトしたので、次回は
    食べてみたいものです。
    コストパフォーマンスも大満足です。

2015年02月

りん^^vさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

りん^^vさん [30代/女性] 2014年05月26日 13:00:48

アットホームな感じで、料理も大変美味しくて満足ですが、朝早くから午前3時くらい??ほか人の音がうるさかったのが残念でした。ペンションタイプなので仕方ないと思いますが、それ以外は言うことなく満足しました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月01日 17:35:44

場所は坂の上です。アクセスは車かバスで。
    中心地からの歩きか自転車はオススメできません。
    スキー宿らしさが見えるホテルです。
    夜、いい眺めが観られればラッキーといったところです。

2014年04月
    【シングル(駐車場無料、インターネット無料)】

ひろしさまけろけろさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2013年07月20日 20:53:07

港から約7キロ。素泊まり3500円。事前案内ではユースホステルの様な感じだったが、ちゃんとした個室で、エアコンもあり、テレビ・冷蔵庫も部屋つきだし、有料だと書いてあったタオルや浴衣も、無料になっていた。
    宿の女性も親切だし、想像を超えた良い宿だったのだが、ただ1点、欠陥があった。
    車庫の床が急傾斜で、車の腹をこするのだ。
    (別に改造車ではなくごく普通の車です。ちなみに隣に停めていた車も、階段よりに移動していたので、多分擦ったのだと思う)
    まあ、どうせ傷だらけの車だから、文句も言いませんでしたけどね。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月10日 16:41:26

お安く泊まれて良かったです。

素泊まりで利用させていただきました。
    立地は坂の上なので冬は不安ですが、それ以外だったらOKです。
    駐車場が無料なのも嬉しいです。

2人で会部屋で話を楽しむ事もない一人の寝るだけの出張だったので、満足です。一人旅行者とかにはオススメできます。天狗山ロープウェイは近いので、是非いってこられるといいと思います。

ブルー&ルビーさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

ブルー&ルビーさん [20代/男性] 2013年06月07日 10:40:13

大変お値打ちに宿泊することが出来ました。家族旅行や一人旅のバイクライダーが泊まっていましたが、みんなよく知っていますね。また利用いたします。

ブルー・ビリーブさんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

ブルー・ビリーブさん [50代/男性] 2013年06月07日 09:54:57

ちょっと時代を感じる建物ですが、山の小屋であると思えば充分です。屋内駐車場もあり、総合的にコストパフォーマンスも最高。また利用いたします。

投稿者さん 2012年10月20日 21:17:16

ユースホステルという事で、お部屋は1戸建ての一人部屋みたいな感じです。
    冷蔵庫に水が入っていたのは嬉しかったです。
    バイクで行きましたが、ものすごい坂道の途中にあるのでちょっと怖かったです。
    ガレージ付きの駐輪場に停められるのは助かりました。
    冬場は大変なんだろうな、と思ったり。
    値段を考えるといいお宿だと思います。

2012年09月

しゅん吉5050さんの 小樽ヴィラマウンテング のクチコミ

しゅん吉5050さん [20代/男性] 2012年07月17日 17:04:10

4名部屋の洋室を2人で使わせてもらいました。とても広々として快適でした。
    立地も静かなところで良いのはないかと思います。
    天狗山が近いので夜景見るのにもいいかも。
    僕はスノーボードやるので冬に仲間と来てもいいかなぁと思いました。
    また機会があれば利用させてもらいます。
    どうもありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月08日 15:23:45

2012年6月28日に宿泊しました。バイクの一人旅。なにしろ4千円以下で宿泊できるようなところは初体験なので興味津々でしたが、部屋もちゃんときれいだし、全体としてコストパフォーマンス的にはよいと思います。朝ご飯はダメでした。おいしくなかった。でも、腹を一杯にしないといけないので、2膳しっかりいただきました。ということは、ご飯は食べられるということですね。なにしろ値段が値段ですから。全体として文句はありません。階段を上がって入ったところでいきなり靴を脱いでスリッパになるのが少々ブーツを履いている人間には難儀でした。
    坂の途中の宿なので、歩くのは大変です。そのあたり覚悟して泊まることが大切です。バイク車庫もきちんとありました。坂の途中なので登ってきて入れるのは少し難しいものがあります。ビッグバイクの場合、注意が必要です。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月22日 12:00:22

朝食の手作り豆腐がおいしかったです。立地は車があれば大丈夫かな。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月14日 18:44:11

オートバイ専用のシャッター付き車庫があったので、安心して利用することができました。

2011年08月
    和室朝食付
    【和室(駐車場無料、インターネット無料)】

投稿者さん 2011年09月12日 19:47:53

部屋も広くて、静かで大変くつろげましたっ(*^□^*)

夕食、朝食共に味も量も大満足で、特に朝食の手作り豆腐が最高でした(≧▼≦)

また行きたいですっ(≧▼≦)

2011年09月
    和室2食付プラン
    【和室(駐車場無料、インターネット無料)】

投稿者さん 2010年08月11日 00:25:21

目的にもよりますが、山やハイキングが目的で無い人には、立地は不便です。
    お風呂は時間帯で貸切です!

2010年08月