魚魚の宿 クチコミ・感想・情報

魚魚の宿

魚魚の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月28日 11:52:50

建物は新しく豪華とは言えませんが、それを感じさせない雰囲気とスタッフの温かさを感じました。忘れかけていた昭和の良さを思い出させてくれました。今回は九州に4泊の旅行でしたが、妻も3人の子供達も他の豪華なホテルより、こちらの宿が最も印象的で心地よかったと言っていました。一点、朝食のサラダやフルーツの量が少なかったので、これをまた検討して戴けると幸いです。また泊りにいきます!

魚魚の宿 2018年08月28日 16:25:54

御宿泊いただき、ご意見を拝聴させていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
     建物に関しましては、昭和52年4月着工でございます。自然公園法の適用があり、自分の土地、建物といえども、すべて公園課の許可が必要なのは厳しいと考えますが、ある意味では、この自然の風景のみが、魚魚の宿の取り柄だと考えております。
     お心遣いの言葉を励みとして、今後もお客様の歓迎に努めます。
            魚魚の宿 総支配人 小松屋

和洋室素泊まり朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年04月03日 23:05:01

細かい所を見れば壁紙のはがれ等は有りますが、とてもいい感じの宿でした。
    部屋は広く、立派な空気清浄機も設置されていて過ごしやすかったです。
    部屋にはサービスでミネラルウォーターを人数分用意してくれていました。
    朝食は大型ホテルの朝食を小ぶりにした感じでした。主人と息子はカレーをほおばり、私と娘は美味しい卵で卵かけご飯をほおばりました。辛し明太子もあり、私はご飯を3杯も頂きました。ソフトクリームまであって、とても満足のいく朝食でした。
    お土産売り場も品揃えが豊富でした。
    宿のすぐ近くには展望台もあり、のどかな雰囲気のいい宿です。

魚魚の宿 2018年04月05日 19:41:07

ご投宿いただき、また、ご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
     築40年以上の施設ですが、内装と清掃を強化努力しております。
     自然公園内の癒しを感じていただければ幸いと存じます。
               魚魚の宿 総支配人

和洋室素泊まり朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年03月31日 19:30:18

夕食を楽しみにしていたのですが、仕事の都合で到着時間が遅くなりそうだったので
    予約を途中で朝食付きに変更してもらいましたが、フロントの方の応対が非常に感じよくて助かりました。

部屋から渦潮が見えます。
    今回は時期的にそれほど大きな渦ではなかったですが、景色が良いのは嬉しいですね。

和洋室の和室も広くて三枚布団をひいても余る感じでした。

新しい部屋ではないですが、清掃はきちんとされていました。

大浴場は、洗い場が三つ、シャワーブースみたいなガラス張りのスペースにもシャワーが3、4個ありました。
    客室数から考えてシャワーの空きを待つことは無さそうです。

ハウステンボスまでは、有料道路を使わなくても20分以内で辿り着きます。

魚魚の宿 2018年04月05日 19:44:58

ご投宿いただき、ご意見賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
     自然公園内の施設ですので、自然を守る規制の中で、築40年以上営業しております。
     自然の風景のみが取り柄の宿でございますが、またのお越しをお待ちいたしております。

魚魚の宿 総支配人

kurarakuraさんの 魚魚の宿 のクチコミ

kurarakuraさん [30代/女性] 2010年03月30日 22:46:04

今回はお世話になりました。
    一番、良かったのは、お料理です。平目に伊勢海老の刺身。それも惜しむことなく、ドーン!とテーブルの真ん中で迫力満点でした。味はもちろん最高でした。その他のお料理も、どれもこれも美味しくて、量もお腹いっぱいになりました。
    しかし、部屋の窓が遊歩道の真ん前で、通る人みんなと目が合い、なんだか、いい景色も台無しな感じでした。
    あとお風呂が、外の風呂が、昼間は良かったのですが、夜入ると、とても臭くて、循環されてないのか、耐え難いものでした。
    紹介写真の画像が良かったのですが、ちょっと残念でした。
    あと、市場の鮮魚コーナーの方の、店長っぽい方ですが、とても親切で、お勧めしてくださったウニが、最高に美味でした!あんなウニ生まれて初めて食べました!ありがとうございました。

和洋室

2010年03月
    魚魚の宿 2010年04月07日 19:11:17

お便りありがとうございます。
    残念なことは、お風呂の件でございます。
    当店は、大村湾汚染保護法、長崎県自然公園法の適用があり、厳しい検査を受けております。
    また、入浴者にも制限があり、基本的には宿泊者のみですので、満室でも30人以上利用される可能性はありません。
    ただ、一日2回チェックしております、総支配人の私でも、ドキッとするくらい、天然の海水と自然鉱泉のマンガンの混ざり具合で独特の臭気がする場合があることも事実です。
    また、循環装置に関しては、保健所の指導で一切循環せず、あふれた潮湯は捨てております。
    そして新しい海水と自然鉱泉を入れて、安全管理に努めております。

総支配人 小松屋 隆久

kitasann2さんの 魚魚の宿 のクチコミ

kitasann2さん [50代/男性] 2009年10月30日 10:09:16

新品のピカピカの宿とは行きませんが、きちんと清潔にされていて結構でした。料理は大変素晴らしいものでした。接客も厚からず、薄からず程良いものでした。ロケーショウンがまた素晴らしいく二つの西海橋、渦潮、etc.結婚30周年の一夜を楽しく過ごさせて頂きました、機会ありましたら今度は家族一同でお世話になりたいと思っております。

2009年10月
    魚魚の宿 2009年11月11日 18:34:08

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
     身に余るお言葉を頂戴し、心より嬉しく思いますとともに、励みとなりました。
     これからも田舎で自然公園の美しさのみが取り柄の店ではございますが、お客様への歓迎サービスに努める所存でおりますので、宜しくお願い申し上げます。
               総支配人 小松屋 隆久

伊勢海老と平目のお造りコース

ひろ570114さんの 魚魚の宿 のクチコミ

ひろ570114さん [30代/男性] 2020年11月02日 15:41:29

場所は部屋から西海橋が見えいい場所にあります。しかし建物が古く客室は微妙ですが広いです。食事は良かったですね。部屋を気にせず立地、料理で行くならいいと思います。

魚魚の宿 2020年11月03日 10:34:47

ご投宿、ご投稿いただきました事、心よりお礼申し上げます。
     私企業ではございますが、全地域自然公園法の適用があります。増築、改築にも許可が必要で、40数年経過しております。内装の改善を図り、料理、お客様への歓迎サービスに心掛ける所存でおります。
     西海橋は、国の文化財になる申請がされました。
     またのお越しを心よりお待ち申しております。

常務取締役 総支配人
           小松屋 隆久

sachi0124_rightさんの 魚魚の宿 のクチコミ

sachi0124_rightさん [30代/女性] 2017年10月16日 05:16:05

身内が病気になり、元気な内に思い出作りでお邪魔しました。
    近場で温泉があり夕、朝食付きで美味しい物が食べたい!という条件で探して探し出したのがこちらでした。あいにくの曇り空でしたが、眺めの良い部屋で窓から渦潮も見れ、和室でのんびり家族団らん出来ました。
    何より夕食が豪華で素晴らしかったです!そして新鮮で美味しい!!天ぷらはふわふわ、お肉もあら汁も美味しく量も凄かったです!大食漢の方が居ないと普通に一人前も厳しいくらい大量です(笑)美味しくて残すのはもったいなかったので頑張りましたが!!
    ホテルの傍に遊歩道があり、朝から散歩に出かけましたが、眺めも良く気持ち良かったです。今度は桜の季節に行きたいですね^^

魚魚の宿 2017年10月16日 18:41:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、ご夕食内容などお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    魚魚の宿周辺では、2月末頃よりカワヅザクラ、3月末頃よりソメイヨシノが咲き始めます。桜と渦潮と二つの西海橋を鑑賞しながらのお散歩もおすすめです。
    次回お越しの際には、ぜひこちらもお楽しみ下さいませ。心よりお待ちいたしております。

魚魚の宿 フロント

投稿者さん 2020年11月23日 14:18:40

コスパよし

【和洋室】

あまみどりさんの 魚魚の宿 のクチコミ

あまみどりさん [20代/女性] 2018年05月11日 12:10:13

ハウステンボスで遊んだ後、宿泊のみの利用でした。
    ベッドと和室があり、畳で子供が安心して過ごせました。
    お湯とミネラルウォーターの両方が準備されており、大変助かりました。

魚魚の宿 2018年08月03日 15:39:39

お心遣いの言葉をいただき、心よりお礼申し上げますとともに励みとさせていただきました。

総支配人 小松屋

take0008さんの 魚魚の宿 のクチコミ

take0008さん [60代/男性] 2017年03月22日 09:45:04

食事と景色が最高、この料金でいいのかな?という感じです。宿周辺の早朝散歩が最高に良かった。整備された遊歩道から見下ろす西海橋や島々等々、東北からはるばる旅した甲斐がありました。

魚魚の宿 2017年03月22日 15:23:42

この度はご遠方よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理と景色にご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    西海橋では、4月9日までうず潮まつりも開催しており、間もなくソメイヨシノが咲く季節となります。
    次回ご利用の際には、ぜひこちらもお楽しみいただければと思います。

魚魚の宿 フロント

西海地魚と名物あらかぶプラン【夕、朝食付】

投稿者さん 2019年08月14日 20:27:57

立地条件はとても良かったです 食事中小蝿がお料理に付いて 気になりました。子供向けのお料理は、もう少し考えた方がいいと思う
    隣にある 子供向けの遊びのゲーム機器は新しくして欲しい

魚魚の宿 2019年08月15日 16:51:59

ご投稿いただきました事に感謝の気持ちを込めて一筆させていただきます。
     お客様の声を反省として、全従業員改善に努める所存でおります。
     ご意見賜りました事、ご投宿いただきました事に、心より感謝申しあげ失礼いたします。
               総支配人 小松屋隆久

投稿者さん 2020年02月28日 01:08:38

2月の三連休に一泊しました。西海橋のすぐそばで景色は良く、河津桜も綺麗で立地は最高でした。
    部屋も広く、清潔感もあり、良かったと思います。
    ただ、不満が3つあります。
    ①空気清浄器が部屋に2台設置されていたのは良いのですが、2つともフィルターの点検?交換?ランプがついており、きちんと交換や掃除がされているのか不安。
    ②夫婦で軽く外を散歩して宿に戻り、売店に寄ってみようと話しながらがエレベーター前にきた時、ロビーのソファに座っていた男性がいきなり「時間外は入れませんよ」ときつめに注意してきました。
    驚きながら、妻が「宿泊してるんですけど」と言ったら、謝りもせず、あーそうみたいな反応。宿の関係者ならあり得ない失礼な態度ですし、誰かは分かりませんが、防犯面は大丈夫なのか不安。
    ③夕食時に、せっかく地元の料理をいただくから、と地元の焼酎をボトル(単品)で注文。出てきたの焼酎は開栓済みで、瓶のあちこちには人の手の脂のようなものが。
    飲み放題でもないのに瓶の使い回しで中身だけ補充しているのかと不信に思い、配膳係の方に、「開栓されてるし、汚れが付いてましたけど、これは新品ですか?」と確認すると、「新品ですよ」と軽く逆ギレ気味な返事。めんどくさそうな感じで「良いですよ。また新しいの持ってきますよ!」と厨房に行きました。係の方は戻るなり、「飲み放題のお客さん用に渡されたのをそのまま持ってきました。私は何も分からず持って来ただけです。間違って渡されたみたいです。」えっ?私達が気付かなければ、または泣き寝入りで指摘しなければ「飲み放題用の」詰め替えた焼酎をボトル単品の値段で払うところだったかと思うと、釈然としないし、言いたくもないクレームを言わされ、酔いもさめてしまいました。その後、係の方からは、「先ほどは失礼しました」と謝罪の言葉はありました。しかし、間違えて焼酎を持ってきたこと、指摘した時の逆ギレのような対応、私達が感じた嫌な気持ちは事実として消えることはありません。加えて、責任者からの謝罪の一言もありませんでした。
    不手際があれば、責任者が謝罪し、原因と再発防止策を示すのが最低限の対応ではないでしょうか。
    二度と利用するつもりはありません。ただ、今後利用される方のために、宿には事実を受け止めて改善していただきたく、書き込みをします。

魚魚の宿 2020年02月29日 19:54:48

急啓 ご書状拝見いたしました。
    ご指摘の件、全く言い訳できない不手際ばかりでございます。折角ご投宿いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまったこととなり、汗顔の至りでございます。伏して深くお詫び申し上げます。
     全てにおいて、運営責任者の私の指導力のなさに起因するものでございます。現場を離れることが多く、社員スタッフとお客様へ共に接する基本を忘れ、慢心があったと反省致します。再度原点へ帰り、接遇そのものを見つめ直す決意でおります。
     空気清浄器は、5台を新型に交換しました。
     お客様の旅の思い出を台無しにしてしまいながら、厚顔なお願いではございますが、今後はこのようなご迷惑をおかけしないように万全を尽くす所存でございますので、今回ばかりは何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。
     最後になりましたが、不快な中にご指導ご注意いただきました事に感謝申し上げ失礼いたします。    敬具
    魚魚の宿
    常務取締役 小松屋 隆久

投稿者さん 2005年08月11日 11:44:58

8月9日に泊まりました。従業員の方がとても親切でとてもよかったです。夕食の伊勢海老やあわびの踊り焼きおいしかったです。また部屋から見える西海橋などの風景もすばらしかったです。隣の魚市場も新鮮な魚介類が買えてよかったです。また利用したいです。

魚魚の宿 2005年08月12日 20:28:52

先日は、当ホテルをご利用いただき、ご感想もいただきましてありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。