嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 15:54:53

年季を感じる旅館でしたが清掃は行き届いており、快適に過ごせました。スタッフの方は皆さん愛想良く優しい方ばかりでした。夕食は美味しくボリュームもあったように感じます。宿泊日は満室だったらしく夕食時、遅れることがあるかもしれないと言われていましたが、2-30分料理が届かない時間があったり頼んだお酒が20分以上届かず、尋ねると忘れられていたり、、、。食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださると言われたのでお願いしていたのですが、忙しかったのか忘れられたようでいただけませんでした。温泉はやはり質がよくくつろげましたが、そういった点は気になりました。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2020年01月30日 17:21:22

夕食を部屋でゆっくり取れたことがよかった。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2019年06月22日 16:44:38

部屋の温泉の出が悪く
待ちぼうけ状態で何もやることなく
過ごしました。

【平日限定・食事なし】のんびりトロトロ嬉野の美肌の湯を満喫♪素泊まりプラ
【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2018年03月21日 02:54:20

お食事は、申し分なく美味しかったです。しかし、バリアフリーに関しては劣っています。温泉を楽しみにしていましたが、脱衣場は狭く足の悪い方にとっては、椅子もないし、内湯、露天風呂にも手すりがない。残念です。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】
【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2016年03月14日 02:22:49

初めて宿泊しましたが、総合的にはとても満足したので妹夫婦にオススメしたら、来週泊まりに行くらしいので、長くなるんですがコメントさせて頂きます。
多少古さはありましたが、お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて、夕食の味付けもすごく良かったです。お部屋担当の男性の仲居さんも丁寧な言葉遣いでとても感じが良かったです。
ただ、どうしても気になった点が一つあります。
車の誘導からお部屋の案内までされた、あのスーツを着た初老の男性は誰なんでしょうか?
申し訳ないんですが、とにかく要領が悪かったです。
雨が降ってるのに荷物を持つ持たないでグダグダ、説明が早口な上に滑舌が悪いのか何を言ってるのか聞き直さないとわからない。
お部屋に入ってすぐ部屋付きの露天風呂を見ようと思ったら、説明の順番があるので座ってくださいと言われ、座るとお茶を入れ始めました。嬉野はお茶が有名なんですよ~と急須に茶葉とお湯を入れ、そこまでは良かったんです。
急に思い出したように部屋付き露天風呂の説明をしますからと、今座ってと言ったそばから立たせて風呂の説明。この間急須にお茶は入れっぱなしです。
やっと座るともう忘れて世間話。呆れてお茶入れますねと言って自分で注ぎました。もちろん、美味しくないです。
貸し切りに出来る五右衛門風呂の事も、先に1度聞いてお部屋で説明しますねと言われていたので聞くと、空いてる時間がわからない、多分今は空いてると訳のわからない答え。そして部屋をキョロキョロしだして今何時ですか?と。腕時計もしてない。部屋に時計がないって知らないんでしょうか。おまけに五右衛門のシャワーが出ないのも、大浴場が貸し切りに出来るのも聞かされてません。
長々と書きましたが、出来ないのか慣れてないのか分かりませんけど懸命にされていたので私達は妖精がいたと思っていい思い出です。
でも、お出迎えはちゃんと仲居さんにしてもらい、折角なので美味しいお茶を淹れていただきたいです。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 16:33:03

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
初めておいでいただいて、駐車場でのお迎えから、お部屋へのご案内まで第一印象から
教育不足で大変心苦しく思っております。
仰るとおり、手際がよい方ではなく、色々な面で頑固で不器用ですが
「妖精」と寛大に受け止めて下さって感謝申し上げます。
まだまだですがお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
今後もひとつひとつ勉強してまいります。
この度は貴重なお声を頂戴しましてありがとうございました。
妹様ご夫婦様にもおすすめして下さり重ねて御礼申し上げます。
またお食事やお風呂など概ねご満足いただけたご様子にほっとしております。
これからもスタッフ一同勉強を重ねて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
                      御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年12月27日 17:24:48

冬ということもあるのか嬉野の源泉にしては湯温が低めでしたが、かえって水で薄めずにゆっくり入ることができました。
夕食は部屋食でしたが、暖かいものはそのつどできたてを出してくれて良かったと思います。お酒、特に焼酎のバリエーションをもう少し増やして欲しい。
看板ねこのミィちゃんの元気な姿も見ることができて良かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 16:59:32

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉の温度が低めだったようで申し訳ありません。お部屋の露天風呂の源泉は常に80度くらいに設定しているものと、源泉から直接引いているものと両方ございますが、外気温や天候に影響されることもありすみません。

お酒(焼酎)の種類につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。ミーちゃんにも会いに来て下さりありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進してまいりますのでまたご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。
またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

ニセつぶ貝さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2015年12月06日 20:31:49

温泉は美肌の湯というだけあって非常にいい湯だと思います。
洗い場が狭いことはありますが、露天風呂は広いです。
部屋は広いです。間違って換気扇onで寝たので寒かった。
それを止めたら暖かくなりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 10:33:46

ニセつぶ貝様
ビジネスでのご利用ありがとうございます。温泉をお気に召していただけてよろしかったです。嬉野は盆地ですので、朝・晩は冷え込みますので換気扇onはお風邪などひかれなかったか心配です。こちらもご案内不足で申し訳ございません。
ご機会がございましたら、ニセつぶ貝様のまたのお越しをお待ち申し上げております。   御宿 高砂 若おかみ

西大路0333さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2015年02月08日 16:13:37

泉質は間違いないですね。
内風呂も欲しいですね。
温泉はつるつるすべすべになります。

WiFiが使えるのがとてもいいです。

猫がかわいいですね。

2015年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年03月03日 16:23:43

西大路0333様

「殿の湯」の方は湯船は露天風呂のみで、ご不便をおかけしてすみません。別棟にはなりますが五右衛門風呂は内風呂で無料で貸切できますので、よろしかったらご利用下さいませ。wifiは全館ご利用いただけます。
看板猫のミィーも19歳のおばあちゃんですが帳場のあったか座布団にてお迎えしております。またのご機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2012年05月02日 11:56:44

直前の予約にもかかわらず、感じの良いアットホームな宿でした。夕食は部屋食でいただきました。佐賀牛のしゃぶしゃぶや季節の食材がふんだんに使ってあって満足です。朝食も湯豆腐があり、美味しかったです。温泉はトロっとして肌に良いお湯でした。リフレッシュ館のマッサージ機やマンガが沢山置いてあるのはよかったですが、宿主の私物が雑然と置いてある棚などは、少しがっかりでした。

2012年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 10:23:18

投稿者さん
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事や温泉などご満足いただけたご様子にほっとしております。朝食の温泉湯豆腐はとろとろ溶けだした豆乳のスープまでお楽しみいただけます。お豆腐自体も温泉でできておりますので体の中と、温泉と両方から美肌によろしいですよ。リフレッシュ館はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご指摘いただきありがとうございました。
またご機会がございましたらぜひお泊りにいらして下さいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

■2012・ゴールデンウィークプラン!■
【広々トイレの和室】