嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 15:27:37

大浴場はもちろん、露天風呂、お部屋の内湯、蛇口のすべてが源泉!滞在中、大変贅沢な気持ちで過ごさせていただきました。到着したときに迎えてくださった方、朝夕食時のスタッフさんのおもてなしも感じよく、予定がなければまだまだゆっくりと滞在したかったです。機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

【■禁煙■源泉石風呂内湯付の和室(川側)【食事処】】

チーブー7929さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

チーブー7929さん [40代/女性] 2023年09月28日 17:15:38

急遽三連休に出掛ける事になり宿泊前日に宿を探していたところ、【R5年9月完成】のモダン和洋室が空いてたので即予約しました。

宿は狭い道を通り抜けた所にあります。

スタッフの方々もとても丁寧な対応で気持ちが良かったです。

部屋はリニューアル初日だったとの事で木の香りや畳の良い匂いがしてとても癒されました。
色々と泊まりに行きますが、まさかリニューアル初日に泊まれるなんてラッキーでした!

お食事も豪華で嬉野温泉名物『湯豆腐』はもちろん、佐賀牛のしゃぶしゃぶや刺身などとても美味しかったです。
特に先付の『美味豆腐ゼリー掛け』と煮物の『若鶏の治宇煮』が美味しかった!

温泉は大浴場に行って満足しましたが、貸切風呂があるみたいです。

のんびり川を見ながら足湯に入れる休憩デッキがありました。

また機会があったら泊まってみたいお宿でした!

※【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】1
【【R5年9月完成】モダン和洋室《キングサイズベッド》【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月30日 16:07:17

食事が美味しい!
家族風呂などもあり、ゆっくりと温泉を楽しめる。

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室(川側)【食事処】】

投稿者さん 2023年06月07日 16:01:37

露天風呂が最高でした!
是非また利用したいと思います!

【平日限定・朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン

チャリダーGさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

チャリダーGさん [60代/男性] 2023年05月29日 16:18:23

露天風呂が付いたお部屋でした。部屋自体は古かったのですが、とてもきれいに清掃されており、特に露天風呂は最高でした。食事はとても食べきれないほどの量で、びっくりしました。
何と言っても、食事やお布団の用意をしてくれた従業員の方が大変すばらしく、宿泊所近辺の情報や美味しいもの情報など、妻とも意気投合し、最後は玄関で写真撮影にも協力してくれました。
本当に大満足です。また、機会があれば必ず利用したいと思います。
高砂の皆さんにもよろしくお伝えください。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】

とっぷー108さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

とっぷー108さん [30代/女性] 2023年05月25日 04:26:56

露天風呂がすごくいい雰囲気で気持ちよかったです。
テラスで川を眺めながららお酒も楽しめました。

投稿者さん 2023年03月04日 23:14:10

結婚記念日にはじめての温泉旅行に嬉野の宿を選択しましたが、湯、食事、スタッフのサービス、街の雰囲気とすべて忘れ得ない一夜となりました。本当に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月06日 13:40:15

11月2日に宿泊しました。部屋食でゆっくり食事がたのしめました。量も味付も大変満足しました。お風呂は貸切風呂を利用させてもらいました。とてもよかったです。お部屋や洗面所などお花が生けてあり癒やされました。またいつか利用したいと思います。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2022年09月14日 12:51:04

部屋で食事ができる他、食事が美味しかったです。
お風呂も肌がツルツルになり、
とても気持ちよかったです。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★佐賀県産和牛ステーキ会席】プラン~ 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年06月01日 00:13:50

家族4人(幼児2人含む)で宿泊しました。なにより食事が美味しかったですし、部屋も綺麗で満足です。

子供たちは露天風呂から見えるライトアップされた景色にテンション上がっていましたし、露天風呂でも楽しく過ごせました。テレビでユーチューブが見れたので、大人しくしてほしいときに凄く役立ちました。

子供用の浴衣と、露天風呂をかき混ぜる湯かき棒があったら、なおよかったです。

スタッフの皆様のおかげで楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました(^o^)

adgmanさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

adgmanさん [30代/男性] 2022年05月06日 16:41:44

和室6畳の部屋に宿泊しました。大人2人、子供2人でしたが、十分な広さで、のんびりと過ごせました。歴史のある旅館で、決して建物が新しいわけではありませんが、壁紙、エアコン、テレビなど新しいものに交換してあり、快適に過ごせました。老舗旅館というのを売りに設備が古いままの旅館って時々ありますが、高砂さんは違いました。あと夕食がとても美味しく、ボリュームがすごかったです。しゃぶしゃぶのお肉も「もうお腹いっぱい」というくらいに入っていてびっくりしました。またお肉もとても柔らかく、うっかりしてお湯につけすぎても、とても柔らかくて不思議なくらいでした。スタッフの方がとても丁寧で優しく、気持ちよく過ごせました。囲炉裏サロン、足湯、図書ラウンジなどもあり、近くには夜にライトアップされる橋があり、楽しかったです。図書ラウンジには漫画がたくさんあったので子供が大喜びしていました。また泊まりたいと思える旅館でした。

【GW4月28日~5月8日限定】ゴールデンウィークプラン2022【夕食お部屋食】

白垣さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

白垣さん [40代/男性] 2022年04月01日 18:29:27

食事、風呂も最高でした!
それに丁寧な接客で、大変満足でした!

【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2022年01月04日 20:30:10

到着時から宿の方が丁寧に対応して下さいました。
お部屋もキレイで、内湯が露天もあったので時間も気にせず何度でも入れて、お湯もとろりとして気持ち良かったです。
食事も作り置きではなく、出来立てを運んで下さるのでとても美味しく、食べきれないほと、種類がありました。
九州の色んな温泉に行きましたか、こちらが1番良かったです。
また必ず行こうと思っています。

■お正月&年末年始プラン■年末年始は何もしないでゆ~っくり旅館でお過ごしください♪

投稿者さん 2021年09月17日 22:43:41

5ヶ月の子と2歳の子と一緒に宿泊しました。子ども用の草履やアメニティが用意されていたり、おむつ用ゴミ箱が設置されていたり、朝食時にはベビーベットを用意していただいたりと至れり尽くせりでした。貸切風呂にはおむつ交換台が付いており、とても利用しやすく、お湯の温かさも調整可能だったので家族でゆっくり楽しめました。ご飯も美味しく、部屋からの眺めもよく、温泉も楽しむことができ、大満足でした。2歳の子は図書室がとても気に入っていました。スタッフの方も温かく迎えてくださり、お子様連れにはおすすめの旅館です。

【新登場★貸切風呂付き】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶカップルプラン【夕食お部屋食】
【■禁煙■広々トイレの和室】

mika tsuji 0907さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

mika tsuji 0907さん [50代/女性] 2021年03月07日 13:32:25

3月5日に宿泊しました。お出迎えから帰りまで、すべての従業員さんの接客が温かく素晴らしかったです。特に気に入ったのは、川沿いにある足湯に入ってのんびりコーヒーが飲めるところと、暖かい囲炉裏のスペースです。氣の流れが良い空間でした。

投稿者さん 2020年12月21日 18:08:02

とても、素敵なお宿でした

【■禁煙■源泉石風呂内湯付の和室(川側)【食事処】】

KEVIN176さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

KEVIN176さん [50代/女性] 2020年12月18日 17:54:47

部屋は広くて綺麗で、部屋の半露天風呂もとても気持ち良かったです。夕食の豪華さは最高でした。どれも味も良く、ゆっくり食べる事が出来ました。またマスク入れる袋まで用意してあり、お心遣いも嬉しかったです。チェックアウト前、母が怪我をしてしまい大変ご迷惑をかけてしまいましたが、救急車の手配や救急車が到着するまでの間、寒がる母にお布団や湯たんぽまで用意していただいて本当に感謝しております。ありがとうございました。

【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

投稿者さん 2020年10月13日 19:26:09

、バイクツーリングで、疲れた体が癒されました。温泉の泉質が最高です。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

投稿者さん 2020年10月09日 19:25:56

初めて泊まらせていただきました。
1人には充分すぎるお部屋で、もう2泊ぐらいしたい気分でした。
お昼ご飯は抜いていけばよかったと思うほど、夕飯の品数が多かったです。
残してしまったので勿体無いことをしたなーっと。
施設自体川の近くにあるので小さい虫がいます。露天風呂に入るために窓を開けると入ってきます。
そのためにベープが置いてあるので私的には特に問題はありませんでした。
内風呂も源泉なので、トロトロしていました。
温泉は最高に気持ちよかったです。
また行きたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2020年09月27日 18:11:38

コロナ禍の中、人と会うことなく気にせずにお部屋で食事ができ、大変良かったです!冷蔵庫にサービスとしてジュースや水、缶ビール2本までおいて頂きびっくりしました!お食事もお茶も大変美味しく大満足です。お風呂もトロトロでお肌がすべすべになりました。どこにも出かけておらず、ストレスが溜まっている中、心も体もゆっくりリフレッシュすることができ、よかったです。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】