嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

白垣さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

白垣さん [40代/男性] 2022年04月01日 18:29:27

食事、風呂も最高でした!
それに丁寧な接客で、大変満足でした!

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2021年09月10日 21:04:07

嬉野の散策するにはとても良い場所でした。部屋からは赤い橋と川を眺めることができ、鯉や鵜、スッポンと普段目にすることがないような動物も見られ楽しく過ごすことができました。内湯は源泉かけ流しで少しぬるめの温度でした。のぼせずゆっくり浸かることができて大満足です。夕食は部屋食でコロナの時期に周囲を気にせず食べることができ安心して過ごせました。朝食は食事処でしたが他のお客様と距離がとられていてよかったです。夕食・朝食と嬉野特有の湯豆腐を食べることができて満足しました。サービス・アメニティ面ではお部屋のタオルが大小1枚ずつだったので-★1に…温泉が大好きで何度も浸かるので何組か用意してあるととても嬉しかったです。何気に良かったのがお茶菓子です。煎茶の香ばしい香りのウエハースでまた食べたいなと思えるおもてなしでした。

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【■禁煙■源泉石風呂内湯付の和室(川側)【食事処】】

投稿者さん 2020年10月09日 19:25:56

初めて泊まらせていただきました。
1人には充分すぎるお部屋で、もう2泊ぐらいしたい気分でした。
お昼ご飯は抜いていけばよかったと思うほど、夕飯の品数が多かったです。
残してしまったので勿体無いことをしたなーっと。
施設自体川の近くにあるので小さい虫がいます。露天風呂に入るために窓を開けると入ってきます。
そのためにベープが置いてあるので私的には特に問題はありませんでした。
内風呂も源泉なので、トロトロしていました。
温泉は最高に気持ちよかったです。
また行きたいと思える旅館でした。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

悪い時だけレビューしますさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

悪い時だけレビューしますさん [20代/男性] 2020年09月12日 16:02:50

温泉がいい。部屋にも内風呂と露店がどちらも付いている。もちろん源泉掛け流し。
ご飯はステーキがとても美味しい。
冷蔵庫の中身を好きに利用していいのも嬉しく感じた。
おすすめできます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2020年09月25日 23:07:19

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。内風呂と露天風呂がついている藤壺の間にお泊りいいただき、湯あみを楽しまれたご様子に大変うれしく存じます。
お夕食のステーキもお口に合いましてよろしかったです。佐賀産和牛のロースステーキは、柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入ったおすすめの一品です。
嬉野温泉は美肌だけでなく、疲労回復の効果もございますので、温泉で英気を養っていただけていましたらうれしいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★佐賀県産和牛ステーキ会席】プラン~ 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

ぐっちゃ1200さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ぐっちゃ1200さん [20代/女性] 2019年12月12日 17:53:07

一緒に行った彼のオススメで、今回初めて利用させていただきました。
露天風呂付のお部屋で、ボリュームある夕食、美味しい朝食!

女将さんが自らお部屋の案内などしてくれて部屋に着くとお茶をいれてくださりました。
嬉野茶とても美味しかったです。
お膝が悪いのに案内してくださり、ありがとうございました!

夕食は量が凄い多かったのですが、どれも美味しかったです!
特に佐賀牛のステーキ。すごく柔らかくて最高でした!!
アレルギーがあるものを伝えた時も、対応してくださり本当にありがとうございました。

朝食も美味しかったのですが普段あまり朝食を食べないので
少し量が多くて残してしまいました…。

お部屋についてある露天風呂は何度も入りました!
トロトロのお湯でお肌がすべすべになりました♪
また佐賀に行った時は、利用したいなと思いました。
お世話になりました!

誕生日前日、素敵な思い出になりました♪

【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2019年02月27日 09:13:59

ちょっと落ち込む事があったため、気分を変えるために急遽実行した今回の旅行。
料理も食べたいけれど品数が多く、残してしまう位でした。どの品物も美味しく頂けました。
内湯の湯量があまりなかったのか、浴室内にあるシャワーを出すと全開にしてもシャワーの方が弱かったです。
今回宿泊をさせて頂き、沢山の元気を頂きました。
別館が出来るとの事でしたので、また機会を見つけて利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月09日 11:13:13

こじんまりとした宿で、とても快適でした。
部屋で食事出来るので、くつろげるのも良い!

rakuzekiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

rakuzekiさん [70代/男性] 2018年04月20日 23:18:15

4月9日に宿泊しました。今回は旧一周温泉旅を計画し一人で気ままに回ることを計画し、その第一日目です。場所的には、あまりぱっとしないところでしたが、おかみさんの接待おもてなしが気持ちよく、また和室でしたが、私の望んでいたぴったりの部屋だったので非常に満足しました。食事も、初めて食べるものも数多くあり美味しく、満足でした。温泉も評判通りのアルカリ泉質の美肌の湯でたっぷりと満喫しました。もう一度泊まってみたい宿でした。

【広々トイレの和室】

ぱいだーまんさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ぱいだーまんさん [30代/男性] 2018年01月17日 23:22:01

温泉街の通りから入り「本当にあるのかな」と思う細い路地を抜けると大きくて古い外観の光陽閣さんの足元に高砂さんがあります。
嫁は「見た目がかわいい」と第一声。女子ウケは良いようです。
赤い橋とセットのような佇まいに風情を感じます。良い写真が撮れます。
スタッフさんもみなさん温かさを感じます。我が家にとっては、スタッフさんの「良い感じの適当さ」のおもてなしで変な緊張せずくつろげました。それが合う人合わない人がいるかと思いますが。
お風呂は大変気持ちが良いです。男子風呂はテラスや外から見えてしまうのでは、と思いましたが、足を伸ばせて入れ、肌がツルツルに変化していくのを男ながらに驚き。
寒い日はネコさんが男子風呂の入り口で寝ておられます。お客さん慣れしているのか触っても動じません。かわいかったです。
足湯や川を眺めながらコーヒーもいただけて嬉しかったです。
食事は一つ一つ丁寧なお料理ですべておいしくいただきました。
仲居さんがステーキを忘れておられたのか、一番最後に出てきました。
繊細な料理たちの最後にガツンと出てきた佐賀牛でした。おいしかったです。
デザートの豆乳プリンは底が本当に豆腐のよう。よく混ぜて食べたほうがいいです。
貸切風呂は道を挟んで隣の建物に行きます。そこには「図書館」もあります。
部屋の石風呂も使いましたが、ここでも温泉が出て大変良かったです。
会場でいただく朝食にもデザートがついており、嫁はそれに太鼓判だったようです。
チョコと豆腐のデザート?おいしかったです。
こじんまりしてアットホームな旅館ですが嬉野温泉を楽しむことができました。

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP

投稿者さん 2016年03月29日 17:52:13

思いつきの旅行で、唯一空いているのが高砂さんでした。
10000円/1人 朝夕食付 夕食は部屋食!よいう無謀な条件でしたがあってよかった。

最後の一部屋を土曜日に押さえ、日曜日に宿泊。
慌てて取ったので期待していなかったのですが、部屋も食事も最高でした!

まず最初に驚いたのですが、日本酒イベント真っ最中!
旅館の隣の赤い端を渡ったところで日本酒1杯400円のイベントが行われていました。
お豆腐や牡蠣や焼き鳥、どれもおいしかったです!

そして家族風呂はありませんが、
五右衛門風呂がありまして、この狭さが恋人と来るのには最高です笑

お食事もこれでもか!と出てくるし、どれも美味しい!
サービスは忙しいながらも、みなさま一生懸命さが伝わってきて、とてもよかったです。

無料の珈琲サービス、クレンジングなんかも置いてあったのも助かりました。
充電器を忘れていたのですが、貸していただきありがとうございます。

旅館を楽しみすぎてすっかり忘れていた猫のみーちゃんにも、
朝食会場で会えました。みんなが居るところに来るなんて、なんとサービス精神の高い猫・・・

女風呂のお湯の温度はとてもちょうど良かったのですが、
彼曰く、男風呂は熱すぎる、とのことでした。

水を足そうとすると、見知らぬ男性に
「水を出したらだめなんだぞ!」と言われ、熱い熱いとゆっくりできなかったそうです。

あれは一体誰だったのか。
一般のお客さんかもしれませんが、少し嫌な気持ちになりました。

ですが、総合的にとてもゆっくり楽しく過ごせました。

隠れ家的なバーも見つけたし、
また行きたいです!

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 17:04:38

投稿者様
お部屋やお食事などご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
お探しの条件にあったプランでお取りいただけてよろしかったです♪
お泊りいただいたお部屋はこじんまりしておりますが、その分お料理はサービスさせていただいているお得なプランです。
また、ちょうどイベント開催中でお楽しみいただけて嬉しいです。佐賀はお米どころですので、日本酒には力を入れており、嬉野と合わせて隣の鹿島市でも同時に酒蔵まつりが開催されておりますので、また機会がございましたら、両方お楽しみ下さいませ。
ミィちゃんも朝からご挨拶にきたようで、失礼いたしました。朝食会場には入らないようにしているのですが、申し訳ございません。
またお連れ様はお風呂が熱かったそうでごゆっくりお入りいただけずに申し訳ございません。旅館をお楽しみいただけたご様子が伝わってきて嬉しい限りです。
他のイベント等も季節によりございますのでまたぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月04日 15:55:17

食事は、温かい物をタイミングよく運ばれ、味・量ともに満足。お風呂も内湯付のお部屋に宿泊したので、好きな時に入れました。スタッフの皆様が温かく、非常にリフレッシュできました。一人で来ても満喫できると感じたので、機会があればまた行きたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2015年11月11日 13:55:39

投稿者様
リフレッシュしていただけて私どもも嬉しいです!川のせせらぎを聴きながら、のんびり湯あみとお食事で日頃のお疲れを少しでも癒していただけたらと思っております。お食事もお気に召していただけてよろしかったです。なるべくお客様に合ったタイミングでお出しいたしておりますが、早めにご飯など何かございましたらお申し付け下さいませ。
お一人でも大歓迎ですので、またぜひおでかけくださいませ。女性でお一人の方もよご利用いただいております♪

御宿 高砂 若おかみ

ふるさとクーポンを使用して旅をしよう!とろ~りとろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

新宿17さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

新宿17さん [50代/男性] 2013年12月24日 07:42:45

温泉が素晴らしいです。個人的には日本一と評価します。
日本三大美肌湯のとおり、入っていると肌が滑らかになります。
湯から上がり、川面を超えた冬至の風にあたっても身体が冷えません。
芯から温まります。
お土産に温泉化粧水を購入しました。家族から評判が良いです。

2013年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 14:18:22

新宿17様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。個人的には日本一!と身に余るご評価を下さり感激しております。お肌がなめらかになり気持ちがいいですよね。温泉効果でぽかぽかが持続して寒い時期でも湯冷めしないんですよ。嬉野温泉を70%配合している『温泉化粧水』もご家族様にお喜びいただけてよかったです。ちょっと遠いかもしれませんが、ご機会がございましたら皆様でおいでいただけたら嬉しく存じます。新宿17様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【素泊まり+朝食付き】平日限定リフレッシュプラン

投稿者さん 2013年11月17日 22:56:52

宿はとてもキレイで落ち着く感じでした。ご飯もおいしく、両親とも満足してます。休憩部屋もあり、外を眺めながらゆっくりと話をしたり、猫のみーちゃんと遊んだり楽しかったです。まるで実家にいるみたいでした。

2013年10月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 13:05:25

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。まるで実家にいるみたいに落ち着いてお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。ミーちゃんとも遊んでいただきありがとうございました。ご両親様にもご満足いただけて安堵しております。これからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【温泉湯豆腐と佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン
【広々トイレの和室】

itoyitoy1979さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

itoyitoy1979さん [30代/男性] 2012年05月01日 23:43:23

家族五人で利用させていただきました。とにかく温泉が最高でした。シャワーや蛇口からお湯を出しても温泉が出てくるのは、湯上りに湯船のお湯を流したい自分にとって、一番の感動でした。施設全体としては、懐かしい感じの造りで、とても良かったです。広島からはさすがに遠いですが、機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 10:12:26

itoyitoy1979様
返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。温泉をお気に召していただけて何よりでございます。
当館ではお部屋のお風呂はもちろんですがシャワーや洗面所の蛇口も嬉野温泉をお楽しみいただけます。1階には一日1杯程度飲むと健康にいいとされる飲料用の温泉もございます。少し遠いですが、またお時間がございましたら、ぜひいらして下さいませ。itoyitoy1979様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン

orbno1さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

orbno1さん [30代/男性] 2011年11月12日 18:34:59

食事がすごく美味しい!!
丁寧な接客でゆっくりとした時間を過ごせます。
大きな温泉ホテル(旅館)に泊まるくらいなら、断然こっちの方が良いと思います。

2011年11月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年06月15日 19:34:10

orbno1様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変、大変遅くなりまして、申し訳ございません。お食事や接客をお褒めいただき、とても嬉しく拝見させていただきました。お喜びいただけてよかったです!!これからももっとお客様にお喜びいただけるよう日々精進してまいります。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらして下さいませ。orbno1様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

部屋食・ゆったり貸切風呂プラン

投稿者さん 2010年05月04日 11:22:59

GWに宿泊したにも関わらず、リーズナブルな値段で宿泊できました。
今までに色々な場所で宿に泊まって来ましたが、
値段以上の価値がある宿です。
温泉よし、食事よし(特に器が最高)です。
小規模のならではの宿でした。
また行きたいと思える宿です。
但し、部屋まで階段しかないのが欠点かな。

2010年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年07月02日 19:26:08

先日はご遠方大阪よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
身に余るお褒めのお言葉をいただき、感激いたしました。ありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけ、ほっとしただけるような小規模な宿のおもてなしができるよう日々努力してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン
【川辺のせせらぎ和室】

FUGA250GTRさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

FUGA250GTRさん [40代/男性] 2010年01月06日 10:39:02

全体的には大変満足しました。
 まず、宿全体の趣、雰囲気は他に類をみない気がしました。おかげさまで、着いた早々落ち着き、3時間の運転直後の疲れがとれました。
 部屋も広々としており、品のある部屋で満足です。
 お風呂、言うことなし!最高です!!
 食事もおなかいっぱいになりおいしくいただきました。あまりにおいしかったので、調子に乗ってビールと冷酒まで飲んでしまいました。唯一残念だったのは、ステーキを出すタイミングです。要望を聞いてそのタイミングで出して頂くと満点でした。
 後は、部屋にも風呂にも歯ブラシがありませんでした。その点をのぞけは言うことなしです。
 リラックス館での無料マッサージ機や図書ラウンジは、非常に有り難かったですし、他の宿泊施設では、マッサージ機はあっても無料で使えるところはなかったので、これは非常にポイント高いですよ。
 部屋まで案内してくださった女性の笑顔と雰囲気にも癒されましたよ。

2010年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2010年06月23日 19:12:53

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。ご満足いただけたご様子に一同感激いたしております。お褒めいただき恐縮しておりますが、これを励みにさらにお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ステーキを出すタイミングは申し訳ございませんでした。お客様にお伺いするよういたしておりますが係りの者に気をつけるよう申し伝えました。
歯ブラシについてはお部屋の洗面所にご用意しておりますが、漏れていたようでご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう徹底してまいります。
マッサージチェアもお喜びいただき嬉しく存じます。またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

川辺の和室で部屋食・貸切露天&五右衛門風呂プラン
【川辺のせせらぎ和室】