嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月20日 18:10:01

従業員の方々の温かいおもてなしで気持ちよく滞在出来ました。
特に食事は美味しくて妻共々大満足でした。看板猫のミイちゃんも可愛かったです。

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月13日 16:43:09

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。気持ちよくお過ごしいただけたとのことでほっとしております。お食事もお口に合いましたようでよろしかったです。行き届かないところもあったと思いますが、よりお寛ぎいただけますよう今後とも勉強を重ねてまいります。またのご機会にぜひお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン
【広々トイレの和室】

magu0217さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

magu0217さん [50代/男性] 2016年02月17日 09:33:22

初めての嬉野温泉・・・温泉は期待通りのぬるぬる美肌湯に大満足。
露天風呂から眺める川の流れも風情があってよかったです。
夜に貸切風呂で入ることもでき、サービス満点でした。
お料理は食べきれないほど・・・しゃぶしゃぶにお刺身、お部屋食でゆっくりいただくことができました。
そして、なによりも期待していたお豆腐も、朝夕いただくことができました。
おトイレも広く、便座もあたたかく、すみずみまで配慮がいきとどいていて、うれしく思いました。

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 16:51:06

magu0217様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。初めて嬉野温泉においでいただきまして、重ねて御礼申し上げます!ぬるぬるの美肌湯をご堪能いただけたようでございますね。また川の露天風呂を貸切でご利用いただけてよろしかったです。温泉湯豆腐はお口に合いましたでしょうか。嬉野名物でとろとろのお豆腐になり、溶けだした豆乳のスープまでおいしくお召し上がりいただけます。温泉も胃腸によいと言われています。またご機会がございましたら、ぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。Magu0217様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいあず1001さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2016年01月31日 10:45:05

当日長崎道が寒波の影響で通行止めで、予約していた高速バスで行くことができず、急遽JRと路線バスを乗り継いで行くことに。でも諦めずに行って本当に良かったです。(余計なお金はかかってしまいましたが・汗)
さすが嬉野…お湯が最高にいいですね。とろっとろ。
露付部屋をお願いしていましたが、大浴場と部屋の露天、合わせて17回入りました。すぐに火照ってしまう体質のため、長く入ることができないのですが、その分回数を増やす、温泉好きです。
本来部屋食は好きではないのですが、こちらはお料理を持ってきてくださるタイミングが良く、食べ終わって長く待つ、ということもなくて、助かりました。
そして、その料理ですが、…最高に美味しかったです…!! 特定の地域に限られますがこれまで何度も旅館・ホテルに宿泊していますが、これまでで一番美味しかったです。好みもあると思うけれど、本当に。
朝の温泉湯豆腐。ごまだれ、とのことで、少しがっかり…と思いきや! ほかのところのごまだれと違い、甘ったるくない! 何これ、こんな美味しいごまだれ、初めて! 朝からテンションが上がってしまいました。
10時チェックアウトなのですが、帰りのバスが11時半すぎで…。時間が1時間半もあり、どうしようと思い、アウト後図書ラウンジで本を読ませてもらえないか聞いたところ、囲炉裏のところだったら構わないとのお返事をいただき、本当に助かりました。おかげでお借りした小説1冊、きれいに読み終わることができました。
従業員さま方のサービスも大変よく、最高の滞在になりました。
本当に有難う御座いました! またいつか行きたいと思います。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 10:58:16

あいあず1001様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。沢山の嬉しいご感想をいただきまして誠にありがとうございます!!
天候不順の中、乗り継いでおいで下さり本当にありがとうございました。
温泉になんと17回も入られたとのこと、温泉三昧していただけて嬉しいです。お肌つるつるになられたことでしょう♪お部屋のお風呂も大活用していただいて何よりでございます。
またお食事もあいあず1001様のお口に合いましたようで最高のお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございます。嬉野の温泉湯豆腐のゴマダレは甘いのですが、仰るとおり当館のたれは甘さ控えめで熊本の赤酒を使用しております。お好みもあるかと思いますが、お気に召していただけて嬉しいです。
これからもお客様にお寛ぎお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。あいあず1001様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月21日 22:00:28

露天風呂付のお部屋でしたが、寝湯だけあって、入り心地が微妙でした。もう少し広かったらなーと。部屋は古いし高級感はありませんが、よく掃除はされてる印象です。部屋食のさいに、看板猫が部屋に入ってきてしまい、食事中だったので気になりました。係りの方が外に連れてってくれましたが、その後手を洗ってない様子でしたので、動物を触った手と服で食事を運んできてたので、少し嫌な気持ちになりました。値段の割には食事も豪華で温泉三昧できましたので、だいたい満足ですが、リピートはしないと思います。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月02日 10:45:27

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お夕食の際に、看板猫のミーちゃんが入ってしまったとのことご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。係りの者は手は洗ってから参ったとのことでございました。手洗いに関しては日頃より徹底しておりますので、ご安心下さいませ。お食事や温泉は概ねご満足いただけたとのことでほっとしております。施設の古い箇所はできる所から改善を検討して参ります。
貴重なお声をいただきましてありがとうございました。これからもよりお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 向暑の折柄、お体どうぞご自愛くださいませ。
            御宿 高砂 若おかみ

ふるさとクーポンを使用して旅をしよう!とろ~りとろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2016年01月21日 16:10:18

初めての嬉野温泉で評判どおりお湯はトロトロで大変良く、部屋の露天風呂に6回も入りました。
夕食の味付けも良く、量も多めでしたが美味しく頂きました。
接客も気取らず大変良い感じです。
部屋の掃除も行き届いてはいましたが、壁紙のはがれが少し気になりました。
テラスですが木が多すぎて出るのに大変で虫も発生してたので、もう少しどうにかならないかと思います・・・露天風呂の目隠しの為の木だとは思いますが?
あとスリッパですがお風呂や朝食の時等、帰りに自分のが解らなくなり誰が履いたのか?のスリッパを履くのが不快です。
毎月いろんな温泉宿に宿泊してますが、きちんと消毒したスリッパにネームシールや番号札等で対応し、改善してきてる宿が多いです。
また行きたい宿なので今後期待します。
ミーちゃんのお出迎えとお見送りは大変良かったです

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 17:30:33

投稿者様
初めて嬉野温泉においでいただきまして、ありがとうございます!泉質をお気に召していただけて嬉しく存じます。

お部屋の露天風呂で温泉を堪能されたようですね。
お食事もお口に合いましてよろしかったです。
毎月色々な温泉を周っていらっしゃるとのこと、羨ましい限りです。
そのようなお客様から貴重なご意見を賜りありがとうございます。
壁紙は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。一部剥がれてきておりましたので、先日こちらのお部屋は新しく塗り替えました。今回は音や臭いを吸収してくれる特殊なセラミックの塗料を使用しております。少しずつ改善できるところから取り組んでまいりたいと存じます。
テラスの木も定期的に消毒はしているのですが、失礼いたしました。
仰っていただいているように目隠しの木でございますので、思い切って切ることができず少しずつ調整させていただいております。

また、スリッパの件は確かに仰るとおりだと思います。今後検討してまいります。

今後とも改善できるところから取り組み、精進して参りますのでまたご機会がございましたらぜひおでかけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月18日 15:36:50

部屋食でゆっくりと食事ができて、良かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 14:43:53

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
お夕食はお部屋にてご用意させていただいております。これからもお客様によりお寛ぎお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

りょくふうさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

りょくふうさん [40代/男性] 2016年01月10日 19:58:12

小さい宿ながらも、出迎えから帰りまで暖かいおもてなしを感じられた。
夜の食事は、料理一つ一つがよく考えられていて、体に良さそうなメニューで、とても美味しく食べられました。量も大満足でした。温泉豆腐は美味しかった。
お風呂は、貸し切りもでき、ゆっくり入ることができ、初めての嬉野温泉で、泉質は肌が保湿され良かったです。
遠いのでなかなか行けないけど、是非また訪れてみたい場所になりました。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 14:27:32

りょくふう様
ご遠方からおいでいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事はお口に合いましてほっとしております。若い料理長が手作りにてご用意しております。また嬉野温泉名物の湯豆腐もお気に召していただけて嬉しいです。手前味噌ですが、とろとろで本当においしいです。私も毎週いただいています。おお豆腐から溶けだした豆乳のスープまでおいしくお召し上がりいただけます。豆乳雑炊にするお宿もございます。
温泉もお肌が保湿されてよろしかったです(*^_^*)ほどよく肌の皮脂を落としてしっとりと保湿してくれ、また疲労回復の効能もございます。
またご機会がございましたらぜひいらして下さいませ。りょくふう様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年01月02日 22:14:02

料理は部屋食で、品数もあり、とても美味しかったです。
お刺身も大村湾のさわらや牛しゃぶしゃぶもその他全て、満足。
早めに出発でしたが、朝食も準備して対応して頂き、助かりました。
温泉はつるつるとなり、とても良く大満足ですが、男性は内湯はなかったようです。
評価としてはここまではいいのですが、この宿には玄関に入った時から、猫が居ます。
それが名物でもあるのでしょうが、朝風呂に入いろうとしたら、わずかの隙間から、
まさかのネコが踊り場から浴槽まで入って来ました。すでに裸なので、お風呂につかりましたが、ずっと逃げずに、桶のお湯を飲んで風呂場で、行ったり来たり、浴槽の縁を往復歩き、大変不潔でしたし、気分良く入りたかった、朝風呂がとても不快な思いでした。
お風呂も慣れた様子の猫、名物とはいえ、風呂の中にまではそれはがっかりでした。
この件が無けれは、大満足の旅館です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 17:02:03

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事や温泉はお気に召していただけてよろしかったです。
近海の佐世保や大村湾産の魚介を中心にご用意させていただいております。
朝、お風呂にミィちゃんが入ってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
気持ちよく朝風呂をごゆっくりお楽しみいただくことができずに大変心苦しく思っております。
お風呂の脱衣場は下が温泉タンクがあり温かいので、高齢の猫でどうしても行きたがってしまいます。

温泉を飲む用にミィちゃん用の湯桶を別に幾か所か用意するようにいたしましたが、最近骨折してしまい、無理に移動させられないこともございまして、なかなか思うようにはいかずご迷惑をおかけしております。

朝からご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお泊りいただきまして、また貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。                              御宿 高砂 若おかみ

amarooさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

amarooさん [30代/女性] 2015年12月28日 10:36:48

今度のクリスマスに私一人で旅行でお世話になりました。 日本の温泉は三回目だが、サービスも食事も今まで中に一番満足しました。 温泉水の質もとてもよかったです。 お腹がいっぱいでゆず料理を全部食べなかったのが少し惜しかったですね。(笑)
遅い時間に到着して迷惑をかけたのだろうかと思えたが、温泉の後にゆっくりと夕食をできるように配慮してくださってありがとうございました。
私は外国人だがコミュニケーションの難しさも感じませんでした。 社長さんが韓国語とてもお上手というのは知っていたが、すばらしな国語の実力でしたね。 他のスタッフさんたちも韓国語を一生懸命に勉強していてびっくりしました。 このような部分が外国人として、すごく嬉しいし、すごいサービスを受けたと思います。 看板である猫みーちゃんの接客もとても上手ですね。(笑)
本当にありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月22日 22:00:18

amaroo様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。クリスマスに日本においでいただきありがとうございます♪
身に余るお褒めのお言葉をいただきまして、感激しております。お食事もお口に合いまして嬉しいです。社長の韓国語は独学ですが、韓国語での説明などはできますので、ご安心下さい。スタッフも片言でお聞き苦しいと思いますが、必要な韓国語の単語など日々勉強中です。このように仰っていただけてスタッフ一同とても励みになりました。ありがとうございました。またご機会がございましたら、ぜひおいで下さいませ。amaroo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。御宿 高砂  若おかみ

投稿者さん 2015年12月27日 17:24:48

冬ということもあるのか嬉野の源泉にしては湯温が低めでしたが、かえって水で薄めずにゆっくり入ることができました。
夕食は部屋食でしたが、暖かいものはそのつどできたてを出してくれて良かったと思います。お酒、特に焼酎のバリエーションをもう少し増やして欲しい。
看板ねこのミィちゃんの元気な姿も見ることができて良かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 16:59:32

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉の温度が低めだったようで申し訳ありません。お部屋の露天風呂の源泉は常に80度くらいに設定しているものと、源泉から直接引いているものと両方ございますが、外気温や天候に影響されることもありすみません。

お酒(焼酎)の種類につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。ミーちゃんにも会いに来て下さりありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進してまいりますのでまたご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。
またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2015年12月13日 23:53:54

貸し切り風呂が利用できたり、コーヒーサービスをゆっくり頂ける部屋が用意されていたりとプラスのサービスが心地よいお宿でした.お食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。少し早い出発で朝食時間を早めて頂きご迷惑おかけしましたが、快く応じて頂き感謝です。又機会があれば利用したい宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 16:03:54

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。貸切風呂やコーヒーサービスなどご利用いただけたようで嬉しいです。コーヒーは飲みやすいと仰っていただくことが多いんですよ。お食事もお口に合いましてよろしかったです。またご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂  若おかも

投稿者さん 2015年12月08日 14:15:38

少人数の宿泊施設のため、従業員の方達がアットホームな感じでとてもリラックスできました。
さすが嬉野温泉で、泉質は抜群、食事もとても美味しかったです。
また行きたいと思う旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 15:33:29

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご滞在中はリラックスしていただけたご様子にほっとしております。温泉やお食事もお気に召していただけて嬉しいです。これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     御宿 高砂 若おかみ

【添い寝の赤ちゃん無料】パパ・ママ応援☆タオル多めにセット☆ファミリープラン 貸切風呂無料

ニセつぶ貝さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2015年12月06日 20:31:49

温泉は美肌の湯というだけあって非常にいい湯だと思います。
洗い場が狭いことはありますが、露天風呂は広いです。
部屋は広いです。間違って換気扇onで寝たので寒かった。
それを止めたら暖かくなりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 10:33:46

ニセつぶ貝様
ビジネスでのご利用ありがとうございます。温泉をお気に召していただけてよろしかったです。嬉野は盆地ですので、朝・晩は冷え込みますので換気扇onはお風邪などひかれなかったか心配です。こちらもご案内不足で申し訳ございません。
ご機会がございましたら、ニセつぶ貝様のまたのお越しをお待ち申し上げております。   御宿 高砂 若おかみ

ろ-ライダーさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ろ-ライダーさん [40代/男性] 2015年11月29日 11:30:28

バイクツーリングの時に利用させていただきました。バイクは雨天に弱いため、予約させていただくときに、「軒先でも・・・」と一言添えて申し込みました。当日は午後から生憎の雨となり心配しながら宿に到着すると、わざわざ車を避けていただきカーポートを空けて下さった心遣いに本当に感動いたしました。従業員の方も皆気さくで、不明な点も快く対応して下さったところも好印象でした。嬉野の街自体が複雑(?)なため、ナビ無しのバイクにはちょっと分かりづらい立地でしたが、HPにもあるとおり、赤い橋が良い目印となります。料理も値段の割に美味しく、温泉はちょっとコンパクトですが泉質は申し分なく川の側で眺めも良く、夜は赤い橋がライトアップされ幻想的な雰囲気で旅の余韻に浸れます。
次回は妻も連れて行くと約束させられてしまいましたので(笑)またお世話になりたいと思います。本当にお世話になりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 10:20:10

ろーライダー様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
生憎の雨になってしまいましたが、バイクでのご旅行お疲れ様でした。
また、道が分かりにくかったとのことで、申し訳ございません。
場所は、赤い橋のたもとで、温泉公園の向かい側でございます。商店街通りのホルモン焼き屋さんの「豊家」さんのオレンジ色の看板を目印に曲がっていただくと分かりやすいです。
近くには和楽園さん、光陽閣さんなどの旅館がございます。
お食事や温泉などお気に召していただけて安堵しております。お風呂からの赤い橋のライトアップも楽しんでいただけて嬉しいです。今度はぜひ奥様とご一緒にいらして下さいね。ろーライダー様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年11月27日 14:21:50

従業員の方のサービス、アメニティ(ソーイングセットが部屋に有り珍しかったです。)の充実、満腹になる食事と大変満足でした。
この度は露天風呂付きの部屋に宿泊したので気兼ねなくお風呂に入れ、五右衛門風呂も満足でした。
惜しむらくは大浴場が少々狭かったことでしょうか。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:58:06

いつも御宿 高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日から続けておいでいただきまして、御礼申し上げます。アメニティは、少しですが、置かせていただいております。お食事はお口に合いましてよろしかったです。お部屋のお風呂や五右衛門風呂で温泉を楽しまれたご様子に嬉しく存じます。大浴場は大きくはありませんで申し訳ございません。季節によりお献立も変わりますので、お時間がございましたらまたぜひごゆっくり温泉に浸かりにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜露天川風テラス付き客室】

投稿者さん 2015年11月24日 17:29:38

一年ぶりの幼馴染との旅でしたが、料理も美味しかったですし、
担当の方が丁寧に接客してくれて、みんな大満足でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:41:50

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。幼馴染の方とのご旅行いいですね♪大切なご旅行にご利用いただきまして、御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子にほっとしております。これからもよりお寛ぎお過ごしいただけますよう、精進してまいります。またご機会がございましたらぜひいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

ひよこ4188さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ひよこ4188さん [60代/女性] 2015年11月23日 20:41:40

11月16日に宿泊しました。食事、湯質、そして従業員の人のサービスが良くて、気持ちよく過ごせました。土地柄か食器もきれいで、目を楽しませてくれました。
ただ、エレベーターがなく、折り悪く夫が腕を痛めていたので、1週間旅行する荷物を3階まで運ぶのが大変でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月10日 14:22:20

ひよこ4188様
あいにく当館にはエレベータ-がなく、ご不便をおかけいたしました。なるべく大きなお荷物はお運びさせていただいておりますが、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉などお気に召していただきまして、ほっとしております。
器は、有田が近いですのでほとんど有田焼きでございます。嬉野にも肥前吉田焼き、周辺にも長崎の波佐美焼き、有田、伊万里、三河内とこの辺一帯に焼き物どころがたくさんございます。陶器市の季節も大変にぎわいます。
またご機会がございましたら、ぜひおでかけ下さいませ。ひよこ4188様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月20日 03:25:07

福岡から来ているので日帰りにしようか宿泊にしようか迷ったのですが「ふるさと割引クーポン」が使えたのでこちらに寄らせてもらいました。
印象としては非常に風の気持ちいよいくつろげる宿でした。

露天風呂は最初少し狭いかなと思ったもののつるぬるの非常に心地よい泉質で思わずゆっくりできてしまいます。
まん前にある嬉野川から渡ってくる風が少し熱めのお風呂とあいまって非常に心地よい。
部屋についている内風呂も成人男性である自分がしっかりと足を伸ばせる位に広々としていてしかも温泉をそのまま使える贅沢さ。

料理も品数多く豪勢でしたが一品あたりの量はおおくはないため食べきれないなんてことはありません。
温泉湯豆腐をさらに進化させたような温泉湯豆腐しゃぶしゃぶなどは非常に美味しかったです。

チェックアウト後にしばらく嬉野の街やいろんなお風呂を数時間散策しようかと思っていたのですが、ここでかなり満足してしまったので早めに切り上げて帰りました。
看板ネコのミイちゃん、もう19歳とかなりのご高齢のようですが、朝一番にお風呂にはいろうと思って出て行くとしっかりと待っていて挨拶してくれました。
そんなところまでおもてなしの心を感じるくつろげる時間が非常に心地よかったです。

プランの一環で夕食に日本酒一合をいただいて、確かにすごく美味しい日本酒だったんですが、それより料理には嬉野茶のほうがよくあってたかもです(笑)

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月10日 13:55:03

投稿者様
大変温かいお声をいただきましてありがとうございます。
ふるさとクーポンでお得にお泊りいただけてよろしかったです。
川辺の露天風呂は冬場は川風にあたりながら頭は冷やし、体は温まる、頭寒足熱を体感していただけます。またお部屋のお風呂でも温泉を楽しんでいただけたご様子に嬉しく拝見させていただきました。お部屋のお風呂や洗面所も源泉100%です。
お食事の方も温泉湯豆腐しゃぶしゃぶなどお気に召していただけてよろしかったです。
湯豆腐と佐賀県産和牛のとろとろが両方楽しめる自慢の一品です。
日本酒は地酒の虎の児をお出しさせていただきましたが、嬉野茶の方がお好みだったようですね。嬉野の釜炒り茶は胃にやさしく香りがよいお茶で、お食事にもぴったりです(^.^)
朝一番はミィちゃんがご挨拶させていただいたんですね。温かいお声をありがとうございます。ミィちゃんにもしっかり伝えました。
福岡からは近いですので、またぜひごゆっくりしにいらして下さいませ。今度は街なかも散策されてみて下さいね。
                        御宿 高砂 若おかみ

【人気の宿掲載記念●楽天限定miniワインor佐賀の日本酒1合付】人気の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪

投稿者さん 2015年11月19日 22:58:29

主人の退職と単身赴任時に始めた徒歩での長崎街道制覇のお祝いの旅行でお世話になりました。
諫早から長崎まで残り25キロを歩いてゴールし、嬉野温泉で疲れを癒す予定でした。が、最後の山の中で道に迷った主人からレスキューの電話があり、細い山道をナビを頼りに主人を捜し、宿に着いた時はくたくたでした。
そんな私たちを皆さんが笑顔で「おめでとうございます」と声をかけてくださり、お祝いのワインや佐賀牛のステーキ、松茸の土瓶蒸しなどの豪華な料理をいただいているうちにだんだんと気力体力ともに回復してきました。ただ夕食があまりに豪華だったので簡単でもお品書きがあれば良かったかなと思いました。
部屋からの眺めや川のせせらぎの音、お部屋の石風呂、娘と楽しんだ五右衛門風呂などなど高砂さんで気に入ったところはたくさんありましたがが、特に印象に残ったことは朝食後テラスでコーヒーをいただいたこと。川風にあたっていると元気が湧いてきました。主人もコーヒーが美味しくて1泊の間に4杯もいただいたそうです。
結局、チェックアウトの後でまた長崎へとって返し、主人は残りの3キロを歩いて長崎街道を無事ゴールできました。高砂の皆様の応援本当に感謝しております。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月07日 16:26:35

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご主人様のご退職と長崎街道制覇おめでとうございます!!このような歩いて長崎街道を制覇されるの退職祝いは初めてでしたので、最初は驚きましたがみんなで応援してお待ちしておりました。途中で道に迷われたとお伺いして心配になりましたが、ご無事でお戻りで本当によかったです。しかも翌日にまさか再チャレンジされたとは・・一生忘れられない記念になられましたね!完歩おめでとうございました(^^)/~~~そのような記念日にお泊りいただいて私共もとても、光栄です。温泉でお疲れを癒していただいて、元気になられてよろしかったです。
お品書きの件は貴重なお声をありがとうございます。今後検討してまいりたいと存じます。コーヒーもお気に召していただけてよかったです。飲みやすくて、お客様からとても好評なんですよ。
これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。またご機会がございましたら、今度はごゆっくりいらして下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神社掃除のじーじさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

神社掃除のじーじさん [60代/男性] 2015年11月18日 16:05:21

嬉野温泉は自宅からの距離が無理なく行ける範囲にあり、温泉が大変気に入りです。御宿に届いたときは、こじんまりしてるかなと感じましたが、中に入ってみると、家族的な雰囲気でとても満足できました。浴場もこじんまりですが、逆に大勢の方と一緒することもなく、ゆったりとリラックスできました。料理はとてもおいしかったんですが私たち高齢者には量が多かったかな。みーちゃんが大変心を癒してくれました。また訪れたい旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年02月22日 16:45:58

神社掃除のじーじ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。嬉野は福岡や長崎から1時間くらいでおいでいただけますので、いつもご利用いただいてありがとうございます。こじんまりとした10室の宿ですので、お風呂もおおきくはございませんが、ごゆっくりしていただけて何よりでございます。リラックスしていただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。お食事は少し多かったようで申し訳ございません。一つ一つは量があまり多くないですので、品数を少し減らすことはできます、もしご希望でしたらお申し付け下さいませ。ミィーちゃんもお声をかけて下さりありがとうございました。また、先日もミィちゃんに会いにきてくださりありがとうございました。元気にしてお待ちしておりますので、またご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。神社掃除のじーじ様のまたまたのお越しをおかみスタッフ一同お待ちしております。