嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月15日 16:42:54

主人からのプレゼントで、10ヶ月の赤ちゃんと二人で、檜の露天風呂付客室を利用しました。

正直お部屋は、写真よりはもっと普通のよくある旅館な感じでしたが、清潔にされています

修行されたプロの板前さんというよりは、とてもとても料理上手なベテランのお母さんが腕によりをかけておもてなしの愛情いっぱいのお料理を沢山沢山作ってくださっていた感じです

どとらかというと食いしん坊の私ですが、夕食も朝食もお腹いっぱいではちきれそうでした

夕飯はお肉料理がとても多く、かなり残してしまいました

美味しかったのに残念!!

初めての赤ちゃん連れのお宿でしたが、時々様子を気にして下さったり、みなさんが娘の名前を覚えて呼びかけてくださったり、温かくてとてもとても癒やされる素敵なお宿でした

温泉は適度なトロトロ感で、翌日はお肌がピカピカしてました

こちらのお宿のみなさんのお肌がピカピカでしたので、効果は言うまでもないのでしょうね

檜の露天風呂付客室は、お部屋の目の前が温泉露天風呂なので、赤ちゃんが眠ったあと、赤ちゃんの様子を眺めながらゆーっくり何度もお湯に浸かることが出来ました

思ったまま書き綴ってしまったのでまとまりが無いかもしれませんが、これが率直な感想です

ぜひまた利用させていただきます

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 20:06:29

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

やさしいご主人様のプレゼントでお泊りに来ていただき、本当にありがとうございました。

赤ちゃんのお世話でママはなにかとお忙しいと思いますが檜露天風呂付きのお部屋でゆっくり湯浴みを楽しんでいただけたご様子に
とても嬉しく拝見させてただきました。
日頃中々ゆっくりお風呂に浸かることも
難しいですよね。
お肌もぴかぴかになられてよろしかったです(^.^)

お食事もお口に合いましてよろしかったです。
季節によりお料理も変わりますので
またぜひおでかけいただけると嬉しいです。

赤ちゃんも随分大きくなられたでしょうね。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2016年04月03日 21:14:27

クーポンを利用してお安く泊まることができました。
料理がとても美味しく、泉質も素晴らしかったです。
また機会があれば伺いたい素敵な宿でした。

2016年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:28:24

投稿者様
クーポンご利用でお得にお泊りいただけてよろしかったです。季節によりお料理も変わりますので、またご機会がございましたらぜひおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年04月03日 00:41:02

Great hospitality, excellent hygiene, comfy room and awesome food. Great price value. Great location - just a 10-min walk from the central bus station with a nice garden nearby. The building with the private spa is a gem - from the library I found out a favourite comic series of mine (of which I finally managed to read the ending!), and we enjoyed ourselves thoroughly on massage chairs available in another room. Would recommend to anyone staying in Ureshino!

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月26日 17:22:29

Thank you for coming to Takasago,and Ureshino. Sorry for late reply.

We are glad to you like your room,and Japanese meals.It is such an honor to be able to have you say such a thing.

In addition we hope you enjoyed, the annex of private baths, a library lounge, such as also a massage chair.

Thank you again .We look forward to seeing you in the future.    Onyado-Takasago

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン
【広々トイレの和室】

投稿者さん 2016年03月29日 17:52:13

思いつきの旅行で、唯一空いているのが高砂さんでした。
10000円/1人 朝夕食付 夕食は部屋食!よいう無謀な条件でしたがあってよかった。

最後の一部屋を土曜日に押さえ、日曜日に宿泊。
慌てて取ったので期待していなかったのですが、部屋も食事も最高でした!

まず最初に驚いたのですが、日本酒イベント真っ最中!
旅館の隣の赤い端を渡ったところで日本酒1杯400円のイベントが行われていました。
お豆腐や牡蠣や焼き鳥、どれもおいしかったです!

そして家族風呂はありませんが、
五右衛門風呂がありまして、この狭さが恋人と来るのには最高です笑

お食事もこれでもか!と出てくるし、どれも美味しい!
サービスは忙しいながらも、みなさま一生懸命さが伝わってきて、とてもよかったです。

無料の珈琲サービス、クレンジングなんかも置いてあったのも助かりました。
充電器を忘れていたのですが、貸していただきありがとうございます。

旅館を楽しみすぎてすっかり忘れていた猫のみーちゃんにも、
朝食会場で会えました。みんなが居るところに来るなんて、なんとサービス精神の高い猫・・・

女風呂のお湯の温度はとてもちょうど良かったのですが、
彼曰く、男風呂は熱すぎる、とのことでした。

水を足そうとすると、見知らぬ男性に
「水を出したらだめなんだぞ!」と言われ、熱い熱いとゆっくりできなかったそうです。

あれは一体誰だったのか。
一般のお客さんかもしれませんが、少し嫌な気持ちになりました。

ですが、総合的にとてもゆっくり楽しく過ごせました。

隠れ家的なバーも見つけたし、
また行きたいです!

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 17:04:38

投稿者様
お部屋やお食事などご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
お探しの条件にあったプランでお取りいただけてよろしかったです♪
お泊りいただいたお部屋はこじんまりしておりますが、その分お料理はサービスさせていただいているお得なプランです。
また、ちょうどイベント開催中でお楽しみいただけて嬉しいです。佐賀はお米どころですので、日本酒には力を入れており、嬉野と合わせて隣の鹿島市でも同時に酒蔵まつりが開催されておりますので、また機会がございましたら、両方お楽しみ下さいませ。
ミィちゃんも朝からご挨拶にきたようで、失礼いたしました。朝食会場には入らないようにしているのですが、申し訳ございません。
またお連れ様はお風呂が熱かったそうでごゆっくりお入りいただけずに申し訳ございません。旅館をお楽しみいただけたご様子が伝わってきて嬉しい限りです。
他のイベント等も季節によりございますのでまたぜひ嬉野温泉へお出かけくださいませ。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 02:22:49

初めて宿泊しましたが、総合的にはとても満足したので妹夫婦にオススメしたら、来週泊まりに行くらしいので、長くなるんですがコメントさせて頂きます。
多少古さはありましたが、お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて、夕食の味付けもすごく良かったです。お部屋担当の男性の仲居さんも丁寧な言葉遣いでとても感じが良かったです。
ただ、どうしても気になった点が一つあります。
車の誘導からお部屋の案内までされた、あのスーツを着た初老の男性は誰なんでしょうか?
申し訳ないんですが、とにかく要領が悪かったです。
雨が降ってるのに荷物を持つ持たないでグダグダ、説明が早口な上に滑舌が悪いのか何を言ってるのか聞き直さないとわからない。
お部屋に入ってすぐ部屋付きの露天風呂を見ようと思ったら、説明の順番があるので座ってくださいと言われ、座るとお茶を入れ始めました。嬉野はお茶が有名なんですよ~と急須に茶葉とお湯を入れ、そこまでは良かったんです。
急に思い出したように部屋付き露天風呂の説明をしますからと、今座ってと言ったそばから立たせて風呂の説明。この間急須にお茶は入れっぱなしです。
やっと座るともう忘れて世間話。呆れてお茶入れますねと言って自分で注ぎました。もちろん、美味しくないです。
貸し切りに出来る五右衛門風呂の事も、先に1度聞いてお部屋で説明しますねと言われていたので聞くと、空いてる時間がわからない、多分今は空いてると訳のわからない答え。そして部屋をキョロキョロしだして今何時ですか?と。腕時計もしてない。部屋に時計がないって知らないんでしょうか。おまけに五右衛門のシャワーが出ないのも、大浴場が貸し切りに出来るのも聞かされてません。
長々と書きましたが、出来ないのか慣れてないのか分かりませんけど懸命にされていたので私達は妖精がいたと思っていい思い出です。
でも、お出迎えはちゃんと仲居さんにしてもらい、折角なので美味しいお茶を淹れていただきたいです。

2016年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年09月14日 16:33:03

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
初めておいでいただいて、駐車場でのお迎えから、お部屋へのご案内まで第一印象から
教育不足で大変心苦しく思っております。
仰るとおり、手際がよい方ではなく、色々な面で頑固で不器用ですが
「妖精」と寛大に受け止めて下さって感謝申し上げます。
まだまだですがお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
今後もひとつひとつ勉強してまいります。
この度は貴重なお声を頂戴しましてありがとうございました。
妹様ご夫婦様にもおすすめして下さり重ねて御礼申し上げます。
またお食事やお風呂など概ねご満足いただけたご様子にほっとしております。
これからもスタッフ一同勉強を重ねて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
                      御宿 高砂 若おかみ

太めのスーパーマリオさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

太めのスーパーマリオさん [60代/男性] 2016年03月12日 17:49:05

小ぶりな旅館でしたが、御主人、女将はじめスタッフの皆さんが大変親切でした。
次回も是非利用したいです。

2016年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月18日 18:47:53

太めのスーパーマリオ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お写真も沢山載せて下さっておりがとうございます!ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。何もないところですが、またご機会がございましたらぜひごゆっくり温泉にお入りにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【川辺のせせらぎ和室】

ちかぷり7501さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ちかぷり7501さん [40代/女性] 2016年02月21日 16:43:15

2/19、20とお世話になりました。
建物は古いのですが、ちゃんと手入れがしてあってこじんまりとした昭和な感じの良い旅館でした。スタッフの方々も暖かい感じでよかったですよ。
夕食は次々と出てきてシンプルな味付けでしたが素材の味がいかされていてとても美味しかったです。若い人には物足りないかもしれませんが

温泉はさすが嬉野温泉ですね。お肌つやつや、しっとりです。主人は手にケガをしていたのですが、腫れが引いていました!
看板ねこのみーちゃんは、とても人なつっこく呼んだら来てくれましたよ。

足が悪い方は階段が急なので、ちょっと大変かもです。スロープ等はありません。

一つだけ気になったことがあったので、書かせて頂きます。
朝食の時、スタッフのおば様達が数名いらっしゃったのですが、ずっと近くに立っておられて見張られているようで食事が喉に詰まりそうでした。
あと、BGMがあるとよかったです。

でも、また機会があれば伺いたいと思います。

2016年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2016年07月15日 15:12:31

ちかぷり7501様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事はお口に合いましてよろしかったです。温泉もお肌しっとりになられて何よりです。ご主人様の手のお怪我は少し良くなられたとのことで嬉しく拝見いたしました。嬉野温泉は、切り傷や、リューマチ、神経痛、皮膚病などにも良いと言われています。温泉に入ると、疲れの取れ方も全然ちがいます。
また、看板猫のミーちゃんにも声をかけていただきありがとうございました。もう100歳近い猫なのでゆったりしており、お客様に声をかけていただくのも大好きで、小さい子どもさんには返事をしたりもしますし、逃げないので皆様驚かれます。
階段はご不便をおかけしますが、申し訳ございません。
朝食の際は、リラックスしてお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。気を付けてまいります。BGMも今後検討させていただきます。
またのご機会にぜひまた温泉に入りにいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月18日 15:36:50

部屋食でゆっくりと食事ができて、良かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年05月27日 14:43:53

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
お夕食はお部屋にてご用意させていただいております。これからもお客様によりお寛ぎお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年12月27日 17:24:48

冬ということもあるのか嬉野の源泉にしては湯温が低めでしたが、かえって水で薄めずにゆっくり入ることができました。
夕食は部屋食でしたが、暖かいものはそのつどできたてを出してくれて良かったと思います。お酒、特に焼酎のバリエーションをもう少し増やして欲しい。
看板ねこのミィちゃんの元気な姿も見ることができて良かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 16:59:32

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉の温度が低めだったようで申し訳ありません。お部屋の露天風呂の源泉は常に80度くらいに設定しているものと、源泉から直接引いているものと両方ございますが、外気温や天候に影響されることもありすみません。

お酒(焼酎)の種類につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。ミーちゃんにも会いに来て下さりありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進してまいりますのでまたご機会がございましたら、ぜひおでかけくださいませ。
またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2015年12月08日 14:15:38

少人数の宿泊施設のため、従業員の方達がアットホームな感じでとてもリラックスできました。
さすが嬉野温泉で、泉質は抜群、食事もとても美味しかったです。
また行きたいと思う旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 15:33:29

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご滞在中はリラックスしていただけたご様子にほっとしております。温泉やお食事もお気に召していただけて嬉しいです。これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またご機会がございましたら、ごゆっくりしにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     御宿 高砂 若おかみ

【添い寝の赤ちゃん無料】パパ・ママ応援☆タオル多めにセット☆ファミリープラン 貸切風呂無料

ニセつぶ貝さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2015年12月06日 20:31:49

温泉は美肌の湯というだけあって非常にいい湯だと思います。
洗い場が狭いことはありますが、露天風呂は広いです。
部屋は広いです。間違って換気扇onで寝たので寒かった。
それを止めたら暖かくなりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年04月12日 10:33:46

ニセつぶ貝様
ビジネスでのご利用ありがとうございます。温泉をお気に召していただけてよろしかったです。嬉野は盆地ですので、朝・晩は冷え込みますので換気扇onはお風邪などひかれなかったか心配です。こちらもご案内不足で申し訳ございません。
ご機会がございましたら、ニセつぶ貝様のまたのお越しをお待ち申し上げております。   御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年11月24日 17:29:38

一年ぶりの幼馴染との旅でしたが、料理も美味しかったですし、
担当の方が丁寧に接客してくれて、みんな大満足でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月16日 13:41:50

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。幼馴染の方とのご旅行いいですね♪大切なご旅行にご利用いただきまして、御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子にほっとしております。これからもよりお寛ぎお過ごしいただけますよう、精進してまいります。またご機会がございましたらぜひいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

ひよこ4188さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ひよこ4188さん [60代/女性] 2015年11月23日 20:41:40

11月16日に宿泊しました。食事、湯質、そして従業員の人のサービスが良くて、気持ちよく過ごせました。土地柄か食器もきれいで、目を楽しませてくれました。
ただ、エレベーターがなく、折り悪く夫が腕を痛めていたので、1週間旅行する荷物を3階まで運ぶのが大変でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年03月10日 14:22:20

ひよこ4188様
あいにく当館にはエレベータ-がなく、ご不便をおかけいたしました。なるべく大きなお荷物はお運びさせていただいておりますが、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉などお気に召していただきまして、ほっとしております。
器は、有田が近いですのでほとんど有田焼きでございます。嬉野にも肥前吉田焼き、周辺にも長崎の波佐美焼き、有田、伊万里、三河内とこの辺一帯に焼き物どころがたくさんございます。陶器市の季節も大変にぎわいます。
またご機会がございましたら、ぜひおでかけ下さいませ。ひよこ4188様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神社掃除のじーじさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

神社掃除のじーじさん [60代/男性] 2015年11月18日 16:05:21

嬉野温泉は自宅からの距離が無理なく行ける範囲にあり、温泉が大変気に入りです。御宿に届いたときは、こじんまりしてるかなと感じましたが、中に入ってみると、家族的な雰囲気でとても満足できました。浴場もこじんまりですが、逆に大勢の方と一緒することもなく、ゆったりとリラックスできました。料理はとてもおいしかったんですが私たち高齢者には量が多かったかな。みーちゃんが大変心を癒してくれました。また訪れたい旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2016年02月22日 16:45:58

神社掃除のじーじ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。嬉野は福岡や長崎から1時間くらいでおいでいただけますので、いつもご利用いただいてありがとうございます。こじんまりとした10室の宿ですので、お風呂もおおきくはございませんが、ごゆっくりしていただけて何よりでございます。リラックスしていただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。お食事は少し多かったようで申し訳ございません。一つ一つは量があまり多くないですので、品数を少し減らすことはできます、もしご希望でしたらお申し付け下さいませ。ミィーちゃんもお声をかけて下さりありがとうございました。また、先日もミィちゃんに会いにきてくださりありがとうございました。元気にしてお待ちしておりますので、またご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。神社掃除のじーじ様のまたまたのお越しをおかみスタッフ一同お待ちしております。
                           御宿 高砂 若おかみ

ねこまっしぐら9833さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ねこまっしぐら9833さん [60代/男性] 2015年04月08日 16:48:48

嬉野を訪れるのは久々でした。以前に宿泊した宿の名前を忘れていて、ここかな?という感じで予約しました。客室から川と桜が見え、子供はずっと窓から外を見ていました。アットホームな雰囲気と、昔ながらの旅館って感じで凄く癒されました。ただ、内湯のお湯がなかなか溜まらなかったのが残念でした。チェックインの時間に溜めておいてくれたら大変助かると思います。宿に着いたらまず風呂ですから、とても重要だと思います。
それを除けば満足でした。

2015年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月11日 22:07:18

ねこまっしぐら様
嬉野温泉へおいでいただき御礼申し上げます。お部屋からの桜はぎりぎりお楽しみいただけましたようでよろしかったです。今年はお天気がしばらくよかったので長く楽しんでいただけました。。お部屋の内風呂はご不便をおかけして申し訳ございません。ねこまっしぐら9833様のようにすぐにお入りになる場合にはぜひお貯めしておきたいのですが、お客様によって様々で、掛け流しで温度管理が大変難しく、恐れ入りますが入られる際にお願い申し上げております。浴槽が大きいので30分くらいかかってしまい、申し訳ございません。
貴重なお声をありがとうございました。
またのご機会がございましたらのんびりしにいらしてくださいませ。ねこまっしぐら9833様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年03月24日 16:34:05

3月19日、独り暮らしの母と叔母を連れて、家族旅行でした。
案内係の男性、お部屋担当の女性、階段でお掃除中の女性・・・みんな感じよくて、気持ちよく過ごせました。
特にお料理が口に合い、本当に美味しく満足致しました。
では、なぜ満点ではないのか・・・私のチェックミスでもあるんですが、エレベーターがついてなくてビックリ。
杖をついてる姿を見て、すぐにご心配いただき、内湯にステップを準備して対応してもらいましたが、やはり大変だったので、部屋の中だけとなりました。そのための内湯付き和室を選んではいたんですけど。
せっかくお掃除も行き届いており感じも良いんですから、絵を飾るよりお部屋の壁など塗り直して、防カビ対策で清潔にした方が良いと思います。
それと、女性3人だったのにアメニテイが男性用ばかり4本。これは残念でした。
最後に見送っていただいた時、車が見えなくなるまでお辞儀をしていた姿に感動して、満足な旅でした。

2015年03月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年04月11日 21:43:13

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご家族旅行にご利用いただきありがとうございます。
スタッフをお褒めいただきまして御礼申し上げます。お料理がお口に合いまして私どももとても嬉しいです。エレベーターがなくてご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。当館は2階、3階が客室でございまして、階段になっております。足がご不自由なお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。お部屋の壁やアメニティなどについて貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善の参考にさせていただきます。
これからももっと快適にお寛ぎいただけるよう、精進してまいります。またのご機会にぜひ皆様でいらしてくださいませ。またのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【人気の宿掲載記念●楽天限定miniワインor佐賀の日本酒1合付】人気の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪

Chamiiiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

Chamiiiさん [20代/女性] 2015年02月24日 16:13:13

温泉でゆっくりしたいね~と、こちらの旅館を予約しました。
ホテルの場所は入り口が少し分かりにくかったです。
ですが、お部屋も清潔感があり、手を洗う場所には1枚ずつタオルが置いてあり、置いてない施設さんも多いので関心しました(^^)
鍵なしのWi-Fiが館内にあるのも簡単で良かったです♪♪
仲居さんもとても気さくな方ばかりで、旅館に不慣れな私達でしたがとても楽しく過ごす事が出来ました♪
食事は、まだ出てくるんですか?と言うほど、沢山あり大満足!!しゃぶしゃぶも美味しかったですが、他のお料理も手が込んでいて見た目も綺麗で味も美味しかったです!デザートのブリュレはお腹いっぱいの状態でもさっぱり食べれて美味しかったです!もう一度食べたい!
朝食もご飯お代わりするほど美味しかったです。
大満足で帰ることが出来ました。
高砂さんにして良かったです。
ありがとうございました(^^)

2015年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年03月03日 16:54:14

Chamiii様
場所が分かりにくかったとのことで申し訳ございません。商店街通りより「豊屋」のオレンジ色の看板を目印に川の方へ下っていただくと分かりやすいですが、迷われそうになったらお気軽にお電話下さいませ。
楽しくお過ごしいただけたとのことで私どもも大変うれしいです。お食事もお口に合いましてよろしかったです。豆乳プリンのブリュレは、嬉野産大豆100%の温泉湯豆腐の豆乳を使用して作っており、甘さ控えめで女性の方に特にお喜びいただいております♪小さいお子様にもおすすめです(^.^)
ご朝食もお代わりしていただけて嬉しいです。ご飯も肥前白石米でお客様からもご好評いただいております。
これからもお客様にもっとお喜びいただけるよう、努力してまいります。Chamiii様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

西大路0333さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2015年02月08日 16:13:37

泉質は間違いないですね。
内風呂も欲しいですね。
温泉はつるつるすべすべになります。

WiFiが使えるのがとてもいいです。

猫がかわいいですね。

2015年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年03月03日 16:23:43

西大路0333様

「殿の湯」の方は湯船は露天風呂のみで、ご不便をおかけしてすみません。別棟にはなりますが五右衛門風呂は内風呂で無料で貸切できますので、よろしかったらご利用下さいませ。wifiは全館ご利用いただけます。
看板猫のミィーも19歳のおばあちゃんですが帳場のあったか座布団にてお迎えしております。またのご機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年01月04日 19:57:56

彼とのお正月旅行で利用しました。
チェックイン時間ちょうどに訪問しましたが、帳場にはどなたもいらっしゃらず。何度か声をかけましたが、なかなか出て来られなかったので不安なスタートでした。その後対応してくださった男性の方は感じのイイ方でしたよ。
お部屋は露天付きのお部屋でしたので、期待していましたが。テレビ横のライトは、コンセントが抜かれおり、使用しないのであれば片付けていて欲しかったです。お部屋食でしたが、毎回部屋のドアを開けたまま退出されるので、階段を上がる音や他のお客さんの声などが丸聞こえで、ゆっくり食事ができると思っていただけに残念でした。(退出されるたびに閉めに行きましたが、いたちごっこでした)
食事は、他の方の口コミにもあるように、量が多いですね。
食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
仲居さんから、少食なら予約の時にそのように申し出たらよかったのに。と言われましたが、できるのかな?そう出来たら残さずに良かったので、残念!
お風呂は、口コミにもあるように洗い場や脱衣所は狭いように感じますが、部屋数からいくと妥当のようにも感じます。お湯は本当に気持ちがいいです。
お部屋の露天にも入りましたが、本当にお湯はいいですね。期待以上でした。
朝食時に差し支えなければ布団を上げたいとの申し出があり、お断りさせて頂いたのですが、他のお客さんに聞こえるように断った旨を他スタッフへ伝えるのはいかがなものかと。

この感想を読み返してみると、いい面がたくさんあるお宿なだけに、本当にもったいないなぁ~と改めて思いました。
壁紙の古さやお風呂場の広さなどのハード面はどうにもならないことですが、接客や清掃などのソフト面はいくらでもどうとでもなります。
また利用したいので、ぜひ頑張って欲しいです。
この度はお世話になりました。

2014年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年03月03日 16:07:28

投稿者様
先日は、年末のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご到着の際にご不安な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
年末年始はご到着が予定より早くなられる方が多く、お時間通りにいらしていただきましたのに、お迎えできずに申し訳ございませんでした。
またご朝食の際のスタッフの対応につきましても、大変不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
今一度お客様寄り添った心配りができるよう、初心に返りこれから尚一層精進してまい
ります。
また、お夕食の際に廊下が騒がしくごゆっくりお食事ができなかったとのこと、大変心苦しく思っております。お部屋食でもなるべく温かい状態で皆様にお料理を提供できるよう、最後のお料理を出し終えるまでは、お部屋と入り口の間の襖はお閉めしておりますがお部屋の入り口は開けさせていただいておりますので、大変恐縮ではございますが、ご容赦下さいませ。
お料理はお泊りいただいた檜露天風呂のお部屋のプランは一番ボリュームがあり、一つ一つは量は多くないのでが、全14品ほどです。少な目がご希望と仰っていただければできますのでご予約時にご相談下さいませ。
温泉はお気に召していただけてほっとしております。
このたびは、沢山のご感想と励ましのお言葉まで頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

uriuri0217さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

uriuri0217さん [30代/女性] 2014年09月17日 21:01:58

初めての嬉野温泉。
このお宿は玄関から風情があります。
併設されてる足湯も開放感があって 癒されました。
お料理も 質良し
味良し 量は多しで
言うことはありません。

至る所の掃除もゆきとどいていて 清潔感のあるお宿でした!!

最近にないHITです。

また利用したいと思います。

2014年09月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年11月10日 17:13:45

uriuri0217様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。初めて嬉野温泉においで下さりありがとうございます。身に余るお褒めのお言葉をいただき感激しております。足湯のところは当館でも一番見晴らしがいい場所で赤い橋、その向こうには大正時代の建築を再建したシーボルトの湯がございまして、お客様にも人気がございます。お気に召していただけて嬉しいです(^.^)
足湯でコーヒーを飲まれたり、川辺のテラスでお風呂上りに生ビールを飲まれたり、思い思いにお過ごしいただいております。お食事もお口に合いましてよろしかったです。行き届かないところもたくさんあったかと思いますが、これからもスタッフ一同精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。uriuri0217様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【楽天●期間限定特別価格】★とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン