嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 19:06:00

貸切風呂を頼んでたのですが忘れられていたけど対応して下さいました。
蛍を見せてくれますが普通の駐車場で段差とかあるので環境維持に努めて欲しいです。飲み屋街が近いのでコンビニまで行く間、少し嫌な感じがします。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2019年01月20日 22:23:14

スタッフの対応は良かった。
高齢者はやはり、階段が大変だった。
駐車場が狭い。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

toochan1392さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

toochan1392さん [70代/男性] 2018年02月23日 14:27:07

値段のわりにはという気がした

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】

投稿者さん 2017年12月30日 15:10:58

到着して、受付に誰も居なく
バタバタしている様子でした。
やっとでできたかと思ったら、いらっしゃいませも無く、お疲れ様ですもなく、ビックリしました。中居さんが食べ方を説明する際、今、入れてくださいやら、卵のからはどこにありますか?これに入れて下さいとか、本当にいちいちうるさかったです。
安らぎんを求めて宿泊しにきたのに、がっかりでした。ましてや、個人営業なので、色々とストレス溜まってますとか、言われて。
珍しい中居さんだなと。
マッサージ機が道挟んだ建物に移動というのも、ビックリしました。次に泊まるリストには入らないと思いました。

■2018・お正月&年末年始プラン■年末年始は何もしないでゆ~っくり旅館でお過ごしください♪
【檜露天風呂と坪庭の付き客室】

投稿者さん 2017年11月27日 14:26:53

実家に帰ってきた感じでとてもアットホームでした!とっても満足です!
ただ、一点。料理の出てくるスピードがもう少しはやければ嬉しかったです。

大変お世話になりました!、

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年05月29日 20:44:44

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。アットホームと仰っていただき、ご実家のようにお寛ぎいただけていたら嬉しく存じます。
お食事のスピードの件はお待たせしてしまったようで申し訳ございません。どうしてもお食事のお時間が集中してしまうこともございますが、できる限りお客様のお食事のスピードに合わせてお出しできるよう努めてまいります。
今後もスタッフ一同精進して参ります。またご機会がございましたら、ぜひ皆様でおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   御宿 高砂  若おかみ

投稿者さん 2017年01月11日 18:31:17

泉質は黒川と比べるとかなり大満足です。
ただ、もう、泊まることはないです。

あれ?と思う点が多々ありました…

立地も山の中ではなく住宅街なので、風情はなく、嬉野川が見えることを売りにしてますが、ゴミだらけの汚い川です…

部屋に案内され、お茶を出して頂きましたが、渋すぎて美味しくないです…

貸し切りの五右衛門風呂を利用しましたが、まさかの民家の中にあるのには、驚きで笑いが出ました。
露天ではなく、窓を開けたら人の家です。

無料の足湯はぬるすぎて、この時期は寒いです…

お部屋の温泉はかけ流しではなく、自分でお湯を溜めるようになってるので、時間が経つとすぐにぬるくなります…

追加のバスタオルは有料。
大浴場にはフェイスタオルが数枚置いてます。

夕食の準備を仲居さんがして下さいましたが、食器の扱いが雑で、テーブルに置く度にガチャンガチャンと音がするのが気になりました…
中には欠けてるお皿もあったし、あの扱いならそうなるだろうなと納得。
夕食の味は感動はなく、普通です。

夜寝る際に、謎の機械の音がずっとしてて眠れませんでした。
敷布団と枕もかなりかたくて、せっかく温泉が最高だったのに、腰を痛めました…

朝、大浴場に入ろうとしたら、女湯のドアが開きっぱなし。入ってすぐ脱衣所があるのになぜ、ドアは開きっ放しにしてたのでしょうか?
隣は男湯なのに…

スーパー銭湯に毛が生えたという感じでしょうか?
プラン名が、ちょっと贅沢とありますが、じゃらん編集者の誇大広告にまんまと引っ掛かりました…笑

贅沢をした気分にはまったく慣れず、これで一人二万なら、少し遠い黒川がいいなぁと思いました。

写真だとわからないものが見えて、改めて広告の力ってすごい思いました。
スタッフさんも年配の方ばかりなので、本当に昔の旅館という感じです。

百聞は一見にしかず。
気になる方は行ってみても良いと思います。
ただ、本当に泉質はめちゃくちゃ良かったです!

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:18:44

投稿者様
クチコミを見せていただきまして、いたらない点が多々ございまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当館は山の中ではなく、街の中にございますので黒川温泉とはかなりイメージは違われると思います。
嬉野は川沿いを中心に旅館が並んでおり、当館もすぐ隣は川でございます。
その中でもシーボルトの湯や赤い橋のライトアップをきれいに眺められる旅館は嬉野でも多くはございません。
街中に有りながら、川のせせらぎが聴こえる静かなところでございます。

五右衛門風呂は露天風呂ではございません、内風呂でございます。
窓を開けると、ホタルも出る水路があり、目の前は石垣があり、その上に民家があります。

お茶が渋すぎたとのことで、嬉野茶の良さをお伝えすることができず、重ねてお詫び申し上げます。お茶の淹れ方を再度指導してまいります。

また、足湯の温度管理にも気を付けてまいります。
お部屋のお風呂はかけ流しですので、いつでも新鮮な嬉野温泉をお楽しみいただけます。仰るように、かけ流しですと温度管理は難しいですので入られる時に、お溜めいただいております。源泉を少しずつ出しながら熱く保っていただいております。
バスタオル・タオルは基本的には1セットずつご用意しております。小さいタオルは大浴場にはございますが、バスタオルの追加は有料(200円)になります。ご希望の方はタオル多めプランもご用意しております。

腰は大丈夫でしたでしょうか。。せっかく温泉にいらしていただきましたのに、枕やお布団がお気に召していただけず大変心苦しく思っております。

大浴場の脱衣場は湯気がこもりやすいので、快適にご利用いただけますよう入られていない時はなるべく換気のために開けさせていただいております。

配膳の際にも扱いが悪くご不快な思いをおかけして申し訳ございません。今後気を付けてまいります。

せっかくの温泉でゆっくりお過ごしいただけな
かったことがとても残念です。

沢山の貴重なご感想を今後の宿づくりに活かしてまいりたいと存じます。

嬉野の泉質はお気に召していただいているようですのでまたご機会がございましたら嬉野温泉へどうぞおでかけくださいませ。
御宿 高砂 若おかみ

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2016年11月05日 23:27:23

楽しみにしていた嬉野温泉での宿泊は、正直なところガッカリでした。お部屋はきっちりと掃除されており清潔感はありましたが、配膳室の隣の部屋での食事中、係の人達の仕度の音や声が大きく、せっかくの部屋食も落ち着いて食べれませんでした。部屋の扉を開けっ放しにされていたのでしょうか。早く仕事を終えたいのか、朝・夕共に食事を急かされる感じがしました。女性ひとりでの宿泊だったためか、全体的にいい加減に対応された感があり、ホスピタリティを感じることもなく、残念ながら私の場合は寛ぐことが出来ませんでした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年03月06日 20:27:17

ご投稿者様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉とお食事でお寛ぎいただきたいとの思いでございますが、行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。
お一人様だからいい加減な対応・・ということは決してございません。お一人様も大歓迎です。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の対応につなげてまいりたいと思っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またご感想を賜りましてありがとうございました。 御宿 高砂 若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

Gooo888さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

Gooo888さん [30代/女性] 2015年06月14日 17:31:34

総括すれば「満足よりの普通」です。もっとこうすれば良くなるのにもったいない、ということを敢えて書きます。

お部屋つきの露天風呂やテラスは面白く、川沿いで気持ちよかったです。ただお風呂は向こう岸から丸見えになっていそうで不安に思いましたが。
昔からある建物だと思うのですが、そうだとしても建具の古さが際立ちました。敷居などが古ぼけて白っぽくなっていて、もっと手入れすれば見違えるのにもったいない。
部屋のアメニティの乏しさも悲しかったです。使いかけのものばかりで。せめて綿棒は個別包装のものを置いてほしかったです。仮に、前のお客さんが床に落としていて戻したものだとしても分からないので、不衛生に感じました。女性向きのアメニティでは無いように思います。
宿のかたには良くしていただいた分、お部屋の少し不満なところが目についてしまいました。すみません。

2015年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年07月08日 22:25:05

Gooo888様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お部屋のお風呂やテラスなどはお気に召していただけてよろしかったです。
お部屋やアメニティなど貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。設備面はできるところから改善をしてまいりたいと存じます。アメニティにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。
お客様によりお寛ぎお過ごしいただけますよう、できることから改善を行ってまいります。またのご機会にGooo888様のお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF★とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

投稿者さん 2015年06月07日 17:28:57

ビジネスホテル並みのコストで温泉宿に泊まれたので満足です。周りに大きな温泉ホテルが有りましたが、ビジネスならこちらで十分でした。泉質はすべすべして温泉らしい肌触りで良かったです。朝も浸かって一日をスタート出来ました。朝食は温泉旅館では特別言うほどではなかったのですが、ビジネスホテルと比べると色々おかずが有り暖かな食材とご飯を頂けたので良かったですね。おかわりしました。また、温泉に入りに行きたいですね。

2015年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年06月11日 13:06:31

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用ありがとうございます♪温泉でごゆっくりお疲れを癒していただいて、和朝食を召し上がって、一日お仕事頑張っていただけていたら嬉しいです。ビジネスでのご利用も多ございます。街中にございますので、お夕食のお食事処などもご案内させていただきます。また嬉野にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

西大路0333さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2015年02月08日 16:13:37

泉質は間違いないですね。
内風呂も欲しいですね。
温泉はつるつるすべすべになります。

WiFiが使えるのがとてもいいです。

猫がかわいいですね。

2015年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年03月03日 16:23:43

西大路0333様

「殿の湯」の方は湯船は露天風呂のみで、ご不便をおかけしてすみません。別棟にはなりますが五右衛門風呂は内風呂で無料で貸切できますので、よろしかったらご利用下さいませ。wifiは全館ご利用いただけます。
看板猫のミィーも19歳のおばあちゃんですが帳場のあったか座布団にてお迎えしております。またのご機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2015年01月04日 19:57:56

彼とのお正月旅行で利用しました。
チェックイン時間ちょうどに訪問しましたが、帳場にはどなたもいらっしゃらず。何度か声をかけましたが、なかなか出て来られなかったので不安なスタートでした。その後対応してくださった男性の方は感じのイイ方でしたよ。
お部屋は露天付きのお部屋でしたので、期待していましたが。テレビ横のライトは、コンセントが抜かれおり、使用しないのであれば片付けていて欲しかったです。お部屋食でしたが、毎回部屋のドアを開けたまま退出されるので、階段を上がる音や他のお客さんの声などが丸聞こえで、ゆっくり食事ができると思っていただけに残念でした。(退出されるたびに閉めに行きましたが、いたちごっこでした)
食事は、他の方の口コミにもあるように、量が多いですね。
食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
仲居さんから、少食なら予約の時にそのように申し出たらよかったのに。と言われましたが、できるのかな?そう出来たら残さずに良かったので、残念!
お風呂は、口コミにもあるように洗い場や脱衣所は狭いように感じますが、部屋数からいくと妥当のようにも感じます。お湯は本当に気持ちがいいです。
お部屋の露天にも入りましたが、本当にお湯はいいですね。期待以上でした。
朝食時に差し支えなければ布団を上げたいとの申し出があり、お断りさせて頂いたのですが、他のお客さんに聞こえるように断った旨を他スタッフへ伝えるのはいかがなものかと。

この感想を読み返してみると、いい面がたくさんあるお宿なだけに、本当にもったいないなぁ~と改めて思いました。
壁紙の古さやお風呂場の広さなどのハード面はどうにもならないことですが、接客や清掃などのソフト面はいくらでもどうとでもなります。
また利用したいので、ぜひ頑張って欲しいです。
この度はお世話になりました。

2014年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2015年03月03日 16:07:28

投稿者様
先日は、年末のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご到着の際にご不安な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
年末年始はご到着が予定より早くなられる方が多く、お時間通りにいらしていただきましたのに、お迎えできずに申し訳ございませんでした。
またご朝食の際のスタッフの対応につきましても、大変不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
今一度お客様寄り添った心配りができるよう、初心に返りこれから尚一層精進してまい
ります。
また、お夕食の際に廊下が騒がしくごゆっくりお食事ができなかったとのこと、大変心苦しく思っております。お部屋食でもなるべく温かい状態で皆様にお料理を提供できるよう、最後のお料理を出し終えるまでは、お部屋と入り口の間の襖はお閉めしておりますがお部屋の入り口は開けさせていただいておりますので、大変恐縮ではございますが、ご容赦下さいませ。
お料理はお泊りいただいた檜露天風呂のお部屋のプランは一番ボリュームがあり、一つ一つは量は多くないのでが、全14品ほどです。少な目がご希望と仰っていただければできますのでご予約時にご相談下さいませ。
温泉はお気に召していただけてほっとしております。
このたびは、沢山のご感想と励ましのお言葉まで頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2014年03月04日 22:04:19

2度目の訪問です、とweb予約の備考欄に書きましたが、受付で何も言われませんでした。
お部屋案内係の男性と、仲居さんに、今回2回目なんですとこちらから伝えたところ、前回はいつ頃来られたのですか?と質問されました。前回は1年前の訪問なので、覚えてないにしても、予約履歴を調べて、予約係の方が他の従業員に伝えることくらいは出来ると思います。安いプランだから、あまり相手にされていないのかな?という気分になり、少し残念でした。
お湯は素晴らしかったです。今回もお肌がツルツルになって大満足でした。お風呂上がりに囲炉裏スペースで、川を眺めながら足湯に浸かり涼むことができて、とても気持ち良かったです。今回初めて町を散策してみたら、気になるお店が何件かあったので、次回は晩御飯は宿では食べずに、外食しようと思います。朝ごはんはとても美味しかったです。朝ごはんの係の仲居さんが、他のテーブルを片付けながら、ハァ~とため息をついていて、心配になりました。

2014年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月07日 13:57:35

投稿者様
いつも御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。せっかくの2度目ご利用いただきましたのに、私どもの心配りがうまくできておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変失礼いたしました。その上、お客様の方からお声をかけていただいたこと、心苦しく、、この場を借りまして、お詫び申し上げます。お安いプランだからということは決してございません。また、朝食の際にもご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことのないように、情報の共有、確認、お客様にご満足いただけるサービスを考えてまいる所存です。貴重なお声を下さりありがとうございました。
またご機会をいただけましたら、お夕食なしのプランもございますので、お立ち寄りいただけたら有難く存じます。嬉野の街でのお食事も色々ございますので、どうぞお楽しみ下さいませ。

こっしー1225さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

こっしー1225さん [30代/女性] 2014年01月14日 18:55:54

正直がっかりした。
貸切風呂と言っても食事の時間と重なり利用しづらいし、お風呂も脱衣所が狭すぎる。
食事も名物の豆腐も固く他も普通。
部屋のエアコンも効かないので寒すぎる。
唯一温泉の湯質だけが最高でした。

2014年01月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月06日 22:46:07

こっしー様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。せっかくお泊りいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、楽しみにして頂いておりましたのに、温泉湯豆腐が固かったとのことでトロトロになるようなご案内が不足していたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。いま一度、ご提供の仕方を話し合っていきたいと考えております。
脱衣場などのハード面は改善はなかなか難しいところもございますが、頂戴致しました貴重なご意見を今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。温泉の湯質だけはお喜びいただけてよかったです。
このたびは貴重なお声をありがとうございました。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2013年12月24日 19:26:14

12/20に宿泊しました。小さな旅館なので仕方がないのかもしれませんが、チェックイン時の対応が良くない様に感じました。建物に入った時に放ったかされ感があり、冷たい印象を受けました(土地柄かもしれませんが)。食事はどれも美味しく戴け、仲居さんの対応も良かったです。

2013年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年07月06日 18:19:15

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。チェックイン時にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。せっかくご旅行にいらしているのに・・大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。まだまだ未熟な点も多い私どもですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々勉強してまいりたいと思います。お食事はお口に合いましたようでよかったです。。またご機会をいただけましたら、嬉野温泉にどうぞいらしてくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

じゅわ~っとジューシー【佐賀和牛ステーキ】を目の前で♪お部屋タイプによってはお料理グレードUPも♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】

新宿17さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

新宿17さん [50代/男性] 2013年12月24日 07:42:45

温泉が素晴らしいです。個人的には日本一と評価します。
日本三大美肌湯のとおり、入っていると肌が滑らかになります。
湯から上がり、川面を超えた冬至の風にあたっても身体が冷えません。
芯から温まります。
お土産に温泉化粧水を購入しました。家族から評判が良いです。

2013年12月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 14:18:22

新宿17様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。個人的には日本一!と身に余るご評価を下さり感激しております。お肌がなめらかになり気持ちがいいですよね。温泉効果でぽかぽかが持続して寒い時期でも湯冷めしないんですよ。嬉野温泉を70%配合している『温泉化粧水』もご家族様にお喜びいただけてよかったです。ちょっと遠いかもしれませんが、ご機会がございましたら皆様でおいでいただけたら嬉しく存じます。新宿17様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【素泊まり+朝食付き】平日限定リフレッシュプラン

投稿者さん 2013年09月25日 22:47:15

食事はお腹が満腹になるほど多い。
お湯は多少塩分があるので個人の意見によりけりかなぁ。
部屋にシャワーがあれば良い、お風呂が24時間入れないから。

2013年09月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年04月10日 12:58:37

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。仰るように嬉野温泉には塩分が多少含まれております。一日に、コップ1杯ほど飲用されても胃腸にいいと言われています。風予防のうがいにもおすすめです。またご機会をいただけましたら今度はお風呂付の客室の方でお泊りいただければ嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。御宿 高砂 若おかみ

【温泉湯豆腐と佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン
【川辺のせせらぎ和室】

サコ1121さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

サコ1121さん [30代/女性] 2013年06月04日 22:02:16

初めての嬉野温泉でした。お風呂はこじんまりしていますが、
温泉が美肌の湯だけあり、ともよかったです。
つるつるになりました~洗うところもシャワーもすべて温泉なのが良かったです☆
後、コーヒーを自由に飲めて、そのコーヒーがめちゃくちゃおいしかったです(*^^*)何てゆう豆ですか~?
ご飯は、適量で、お部屋も清潔間がありました。
しいてゆうなら、敷布団が少しペチャンコになってるような気がしました。

機会があればまた利用したいです。

2013年06月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年01月23日 19:37:10

サコ1121様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お肌がつるつるになられてよかったです♪天然の化粧水ともいわれる温泉ですので3回は入られて下さいね。お部屋の洗面所も温泉なので、朝も温泉で洗顔して下さい。コーヒーもお気に召していただけてうれしいです。お客様にご好評いただいております。お布団の件は貴重なお声をありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。またのご機会にぜひ御宿 高砂をご利用下さいませ。サコ1121様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【佐賀和牛ステーキ】会席プラン

投稿者さん 2013年04月27日 22:14:14

2日間お世話になりました。部屋のお風呂も源泉で湯治気分でゆっくりしました。お湯は良かったです。サービスと対応は大きな旅館でないので期待していましたが慣れていない感じでした。リピータになるのは。。。。

2013年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2014年01月23日 18:49:10

投稿者様
温泉に沢山お入りいただいて二日間ごゆっくり湯治気分でお過ごしいただけたとのことでよかったです。色々と行き届きませんで申し訳ございませんでした。頂いたお声を無駄にしないようお客様にご満足していただけるよう努力を重ねてまいります。貴重なお声をいただきありがとうございました。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

itoyitoy1979さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

itoyitoy1979さん [30代/男性] 2012年05月01日 23:43:23

家族五人で利用させていただきました。とにかく温泉が最高でした。シャワーや蛇口からお湯を出しても温泉が出てくるのは、湯上りに湯船のお湯を流したい自分にとって、一番の感動でした。施設全体としては、懐かしい感じの造りで、とても良かったです。広島からはさすがに遠いですが、機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月
嬉野温泉 御宿 高砂 2012年08月30日 10:12:26

itoyitoy1979様
返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。温泉をお気に召していただけて何よりでございます。
当館ではお部屋のお風呂はもちろんですがシャワーや洗面所の蛇口も嬉野温泉をお楽しみいただけます。1階には一日1杯程度飲むと健康にいいとされる飲料用の温泉もございます。少し遠いですが、またお時間がございましたら、ぜひいらして下さいませ。itoyitoy1979様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。御宿 高砂 若おかみ

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン

mamjさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

mamjさん [50代/女性] 2011年03月09日 21:04:29

息子が転勤で博多駅近くに住んでいるので、そこから車ででかけ、白糸の滝、糸島の牡蠣小屋によりながら、そのまま嬉野温泉に着くと思い込んでいました。兵庫県在住のため土地勘がなく、ひたすらナビに従って行くと、いったん博多駅に戻ってから、また高速に乗って嬉野温泉へと、とんでもなく時間がかかってしまいました。
予定より2時間遅れの到着でしたが、宿の前には女性二人が立っていらして、お出迎えしてくださいました。明るく楽しい方で、3階のお部屋まで荷物を持って階段を上がってくださって、息も切らさず楽しくお部屋の説明を受けました。お料理を運んでくださったり、お布団を引いてくださった方も、私より年上だと思いますが、きびきびと動かれ、日ごろの怠慢を反省しました。
宿の向かいの建物では、夫と息子はたくさんの漫画とマッサージ機に、私は足マッサージ機とまわりにおいてある愛嬌たっぷりのぬいぐるみやお人形に癒されました。
お湯は、本当に良くて、お部屋にお風呂があるのをいいことに4度も入ってしまいました。お部屋の前は、赤い橋とシーボルトの湯が見え、素敵で、どこにも行かずにお部屋で満足してしまいました。
嬉野温泉は初めてですが、北海道や九州の各地の温泉ではいつも大きな旅館やホテルに泊まって、その中を楽しんでいるのですが、お宿高砂さんはこぢんまりとしていながら、宿の中で十分楽しめる宿でした。今度は、母と嫁いでいる娘と女三人で伺いたいと思います。

2011年02月
嬉野温泉 御宿 高砂 2011年03月21日 19:37:26

mami様
先日は、御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。道中大変だったんですね。お時間をかけていらしていただき有難うございます。(福岡市でも西の方でしたら唐津経由の下道と大宰府の方からの高速と同じ位で来れますよ。)
とても仲良しなご家族で印象的でした。リフレッシュ館へみなさま一緒に行かれていて、それぞれにマンガやマッサージ機など思い思いにお過ごしいただけたとのことでよかったです。温泉も4度も入っていただいて嬉しいです。美肌の湯で天然の化粧水とも評されますので、女性の方にはぜひぜひ沢山入っていただきたいです。お部屋からの眺めもお気に召していただけてよかったです。1年前にオープンしたシーボルトの湯と赤い橋の夜景を高砂では独占できるんですよ♪もう少ししたら橋の向かいの温泉公園で桜のライトアップもございます。もう少し暖かくなったら、足湯で赤い橋を見ながらコーヒーをお召し上がりいただくのもおすすめです。今度はぜひお母様と娘様といらして下さいね。mami様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿 高砂 若おかみ

源泉の石風呂付き和室でご満足の部屋食プラン