嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月24日 22:25:15

この度は大変お世話になりました。
現在、私は海外単身赴任中で苦労かけてる妻と利用させて頂きました。
やはり、日本の温泉は最高ですね、一時帰国の時色々な温泉郷を利用しています。今年の1月は原鶴、今回は嬉野、次は何処にする?と日本の妻とメールしてます。しかし、嬉野の泉質はいいですね、身体を洗った時ヌルヌル、ツルツル感がありボディーソープが取れたかどうか、判らなかったですね。源泉が85℃ぐらいあるそうですが、とても入浴できないので水(これは温泉?)を入れますが、効能も半分になるんですか?しかも今回宿泊したのは寝湯付き客室で最高でした
もう少しで爆睡するところでした。しかし妻は「お客さまの声」の様に入り難かった様です、私個人としては、夜空は見えたほうが良いと思います。
湯船の近くに植木を植えるとうっとうしい感じがします、せっかくの露天風呂が・・・近くに高い建物が無いので、テラスで目隠しした方が露天風呂の醍醐味を感じられると思います、しかし最低限の目隠しは必要ですが、それより、隣との仕切りの方が・・・・、木の板なんですが、反っていて気になりました。
しかし、トータルで見ると満足できる御宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年05月31日 12:43:59

このたびは海外赴任からのご帰国中にお泊まりいただいてたいへん感激しているところでございます。温泉の質は自慢できるほどほんとうに良いので大浴場の湯は水を入れないで、高温の温泉を適温に冷ましながら使用しております。
 客室のお風呂は温泉を入れて適温に冷まして入られるのがベストですが、時間が少しかかりますね。お客様のお好みで利用していただければと思います。
 露天風呂は野性的な風情も特性なのだろうと考えております。川風を受けながら月見、花見、雪見を楽しんでいただければと存じます。
 貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 23:40:32

先日はお世話になりました☆久しぶりの家族旅行で、どんな旅館だろうと楽しみな反面不安もありました。ですが到着してからの女将さんの心使いや従業員の方の対応、素晴らしかったです!子供も凄く喜んでいて満足出来ました!近くの橋までお散歩したり肌ツルツルになる温泉やお料理もおいしく大変満足です☆またお世話になりますo(^-^)o

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年05月31日 13:19:25

この度は当館にお泊まり下さり、まことにありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
 また過分のお言葉を賜り、従業員、女将一同感激いたしております。これを励みに、更にサービスの向上に励みたいと存じます。
 ぜひまたのご機会にご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月10日 18:08:21

へやのトイレが寒く、温泉脱衣場が狭い。
ただし、臨機応変な良心的サービスで、食事は特に満点以上のものがありました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年05月31日 12:33:33

ご宿泊ありがとうございました。
トイレが寒かったそうで申し訳ございません。
小さな暖房器具なども準備しておりますのでお客様にご案内を徹底するようにしたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 22:52:31

16日一泊いたしましたが、夕食を残し申し訳ありませんでした。遅い昼だった事もありますがボリューム満点の夕食でした。お風呂も良いお風呂で、翌日からしっとり肌になり大変助かりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月27日 10:53:59

16日は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。お風呂や泉質もお気に召していただきまして有難うございます。嬉野温泉を使用した化粧水や石鹸もお肌にとてもいいようでございます。
 ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 14:32:32

温泉最高でした。お肌がつるつるに!またぜひ来たいです

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月27日 10:46:28

この度のご宿泊まことにありがとうございました。温泉をお気に入っていただいてたいへん嬉しゅうございます。日本三大美肌の湯をまたぜひお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年03月15日 16:32:12

今回は友達も連れて伺わせて頂きました。温泉も今までの温泉は何だったの?と言う位に感激してくれ、食事も美味しかったと満足して貰えました。有難うございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月16日 18:58:27

ご宿泊いただきましてまことに有難うございました。日本三大美肌の湯として名を馳せております嬉野温泉でございますが、飲用しても胃腸病に効能がございます。温泉湯豆腐やお味噌汁にしておいしいですし、私どもも宝の湯として日々感謝しているところでございます。
 ぜひまた嬉野温泉をご堪能下さいますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月14日 14:16:42

お肉がとてもおいしくて満足でした。
お風呂も温度もちょうどよく、岩風呂もよかったのですが、河はみえなかったかな?
男風呂は丸見えで居心地が悪かったそうで、もう少し目隠しを考えられたほうがよいのではないでしょうか。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月16日 18:54:10

この度は当館をご利用下さいましてまことに有難うございました。お料理もお口に合いましたでしょうか。本当に嬉しゅうございます。
 男性の「川の露天風呂」は冬場がは葉が落ちて開放度が増しますので、少し工夫を凝らしていきたいと思います。ぜひ、またのご機会にご来館下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 09:02:43

とても感じがよく、心温まる御宿でした。食事の味も量も大変満足しましたし、お風呂も最高でした。また行きたいと思っています。わんちゃんもとってもお利口さんで、可愛かったです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月16日 18:49:44

数ある旅館の中から御宿高砂をお選び下さいましてまことに有り難く存じます。またお優しいお言葉を頂戴致しまして女将、従業員一同大変感激致しております。看板犬の「勘九郎」も可愛がっていただいて有難うございました。
 またのご機会にぜひお越し下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 16:16:54

宿にいる、犬や猫もかわいく非常に和んだ1日を遅らせていただきました。
あえていうなら、男湯が露天しかないことと外から丸見えになるということでしょうか?お部屋数も少なくこじんまりとした所が良いところなのでしょうが、男湯が足湯の場所から簡単に覗き込めることや対岸の駐車場や橋から丸見えなのはどうかなと少し思いました。基本的には満足しています。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月16日 18:46:14

この度のご宿泊まことに有難うございました。川の露天風呂は「川を見下ろす」、「川風に吹かれる」という特徴の施設でございますが、これから藤の季節には藤の花や緑に覆われるのですが、冬場は葉が落ちますので、開放感を損なわないような目隠しを検討させていただきたいと思います。
 またのご来館をお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 20:43:55

日本三大美肌の湯、と謳われるだけあって、お肌つるつるになりました。
朝の露天風呂は、朝日が差し込む中に湯気が立ち上ってとてもくつろげました。お部屋も角部屋で落ち着けました。嬉野温泉に行く機会があったらまた利用したいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年03月16日 18:37:59

当館にご投宿いだだきましたことに心よりお礼申し上げます。
嬉野温泉の泉質をご堪能下さいましたでしょうか。温泉は肌も、心も、疲労も癒してくれる本当に最高の泉質であると私どもも故郷の地殻の恩恵に日々感謝しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 14:39:57

お風呂が最高に気持良かったです!お肌ツルツルになって感激しました。部屋もとっても綺麗でしたし、旅館のご主人もとても親切な対応をして頂きました。が、料理は美味しかったのですが、冷たい料理が多くて残念でした。やっぱり冬は温かい料理を食べたいです。それから、担当の仲居さんは、まくしたてるような説明をされ、何を言ってるのかさっぱり分からず、何度も同じことを確認しないといけなくてイライラしました。良い旅館だっただけに残念です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年01月30日 12:41:43

この度は御宿高砂にお泊まりいただき、まことに有難うございました。心よりお礼申し上げます。客室係の説明が早口でおわかりにくかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。客室係全員にプリントアウトして厳しく注意をいたしました。
 女将ともども今後、一段と丁寧なご案内を申し上げるよう努めてまいります。今後ともよろしくご贔屓いただきますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月11日 11:42:48

結婚25周年(銀婚式)ということで子供たちからのプレゼントで宿泊しました。
石風呂付きのお部屋で、大浴場にゆっくり浸かり、部屋の内風呂にも何度も浸かりお肌がツルツルになりとってもいいお湯でした。
食事も美味しく、量が多く食べきれないほどで残ったご飯をおにぎりにしてもらって夜食としていただきました。ありがとうございました。
川を眺めながらの足湯も気持ちよかったです。アオサギ・大サギなどの鳥も魚を採りにきていて楽しく眺められました。
また機会がありましたら訪問したい場所です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2007年01月30日 12:29:04

銀婚式おねでとうございます。とても大切な記念日に当館にご投宿いただきましてありがとうございます。女将ほか従業員一同も大変感激いたしております。
 また、バードウオッチングなどもお楽しみいただきましたご様子で嬉しゅうございます。今はかわせみなど小さなきれいな鳥もテラスに止まったりしております。
 またご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月06日 21:19:49

夕食の食事の配膳は早めにセットされていて30分以上も前からセットされると、小さい子どもが2人もいるので、食事の時間には散らかって正直はやめにセットされてるのには困りました・・・それと食事を一気に持ってこられて〆のデザートまで!!やはり作りたてを提供してほしかったです。色んな宿に泊まりましたが一気に全部持ってこられたのは初めてのことなので、びっくりしましたが、お店の方針であればいたしかたないかな?と思っております。12月で寒い時期に宿泊したので、せっかくの暖かいものも冷めてしまって、なんだか味気なくおもい残念で仕方ありません・・・
食事の内容は美味しかったのが幸いです!温泉はツルツル感に感動でした。総合的には満足してます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年12月16日 12:29:31

この度は御宿高砂にご投宿下さいまして心よりお願い申し上げます。お食事のセット(下拵え)の準備が早すぎたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
 テーブルセットはお客様のお客様にお尋ねしてから準備させていただいております。お料理も冷たいものから暖かいものへと順番にお持ちするようにしているのですが、一度に来たとのことで、大変に申し訳ございませんでした。担当した客室係に確認するとともに、今後、充分に注意していきたいと思います。まことに申し訳ございませんでした。
 総合的にはご満足との優しいお言葉にほっとすることなく反省改善に努力して参りますので今後ともよろしくごひいきの程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月19日 08:33:48

お湯がすばらしく気持ちよかったです、再度訪問したいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年12月16日 12:13:11

このたびのご宿泊まことに有り難うございました。日本三大美肌の温泉をご堪能いただきましたでしょうか。ぜひ、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月16日 22:31:01

川沿いにあって静かで良い所でした。ご飯も美味しく、お風呂もとっても気持ちよかったです。川を眺めながらの足湯は最高でした。宿の人もとっても親切でまた行きたいと思います。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年12月16日 12:10:56

この度は当館をご利用下さいまして心よりお礼申し上げます。足湯もお気に入って下さいましたでしょうか。見下ろす川には白鷺や青鷺が毎日飛来し、鴨も遊泳してちょっとしたバードウオッチングもできます。足湯も源泉かけ流しですので肌に沁みて参ります。これからも末永くごひいき下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月16日 13:23:54

心安らぐもてなしとお風呂が天然のかけ流しで心地良かったです。見かけとは違うAランクの宿です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年12月16日 12:05:18

ご宿泊ありがとうございました。おくつろぎいただけましたでしょうか。温泉もお気に入っていただき嬉しゅうございます。当館では洗面所の蛇口も温泉を使用するなど「源泉の宿」にこだわっております。今後ともごひいき下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月12日 01:41:28

一人で素泊まり、というのに、普通の和室を準備していただき、感激しました。とにかく、朝食をお願いした際も、こちらの体調等を気にして朝食時間の案内もしていただいたり、と温かい配慮に感謝でした。宿自体は、決して大きくはないですが、それが大変心地よく、宿の方々の顔が見えるほっとできるお宿でした。是非、また宿泊したいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年10月12日 21:58:13

この度のご利用まことにありがとうございました。素泊まりやビシネスのお客様にもどうすればご満足いただけるかいつも考えているのですが、ベッドがご希望かもしれないと悩んだりします。でも、和室でご満足いただいてほっとしております。
 また「こうすれば助かる」というご意見などたくさんお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月03日 00:32:21

先日はお世話になりました。
感想ですが、大変満足しました。
部屋は川のせせらぎが聞こえ、夜は橋がライトアップし、大変風情がありました。
お風呂も肌がツルツルになり大満足です!
一つお風呂の扉が閉め方がわからず、暖簾だけだったので
ヒヤヒヤしました(><)
(あれはどうやって閉めるのですか?今だにわかりません・・・)
足湯も気持ちよかったです。
いろいろ満足したものはありましたが、一番の満足はミーちゃんかなぁ。とっても可愛かったです!写真も取れたし。
宿の方もアットホームな感じで、すごく心地良かったです!
嬉野に行く時は、また泊まりたいです。ありがとうございました!!

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年10月12日 21:51:53

この度は当館にご投宿いただきましてまことにありがとうございました。おおよそ合格点はいただけましたでしょうか。暖かいお言葉に大変感激をいたしております。
 温泉の美肌効果は折り紙つきで、この度「ツムラ」から美肌効果にチャレンジした「嬉野の湯」という入浴剤が販売されることになりました。
 浴室のドアには湯気を逃すために時々ドアストップを差し込むことがございまして、取れば済むのですが、外し忘れていたのでしょう申し訳ございませんでした。今後充分注意するよう心がけます。

投稿者さん 2006年09月05日 23:49:28

先日親子3人で、朱雀に泊まらせていただきました。大浴場、五右衛門風呂、部屋の露天とお風呂三昧で、2歳の息子も楽しく入っていました。料理も非常にボリュームがあり、佐賀名物の竹崎カニ、佐賀牛と満喫させていただきました。アットホームな雰囲気は非常に良かったです。また行きたいなぁ。

嬉野温泉 御宿 高砂 2006年09月09日 21:00:44

先日は源泉・檜露天風呂付きの「朱雀」にご投宿下さいましてありがとうございました。お風呂も色々お楽しみくださいましたようで心よりお礼申し上げます。
 女将、従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:17:00